PDA

Просмотр полной версии : Я начал учить С++.

ТЕМА!!!
08.01.2009, 22:58
И так сегодня я начал учить С++ по этой книги Джесс Либерти. C++ за 21 день.
В этой теме я буду описывать все свои шаги изучения С++ и конешно же просить помощи у знающих людей.
Я скачал Visual C++ 2008 Express Edition и начал работать
В книги мне предлогаеться создать простенькую программу которая будет выводить на экран вот эту надпись HELLO WORLD вот исходник программы
#include <iostream.h>
int main()
{
cout << "Hello World!\n";
return 0;

и теперь мне потребуется ваша помощь, мне нужно сохранить исходник в расширении .cpp потом скомпилировать исходный код и получить объектный файл с расширением .obj потом скомпоновать файл .obj с необходимыми библиотеками с целью создания исполняемого файла.
Так вот я сохранил исходник с расширением .cpp но теперь не могу скомпилировать исходный код и получить объектный файл с расширением .obj как мне это сделать?
P.S модеры плиз не удаляйте тему, вместе учить веселей
Но если вы всё же решите перенести тему в болталку то лучше удалит её..

criz
08.01.2009, 23:06
Почему не компилируется? Ошибку выдает при компиляции?
З.Ы. можно было бы этот вопрос задать в разделе для новичков

.:EnoT:.
08.01.2009, 23:21
А добавь ещё после #include <iostream> using namespace std;
И кстате .h не обязательно писать)

Мне вот не оч нравится книжка С++ за 21 день, мутная какая-то, я читаю Герберт Шилдт - С++ для начинающих...там более интересно всё написано, плюс примеры кодов работают в Visual C++ 2008 Express Edition (в первой книге нет)

А чтобы посмотреть на работу программы нажми Debug => Start without debugging

Я тож начинающий, но даётся легко, ибо знаком уже с языками...только с указателями там порнуха полная))

herfleisch
08.01.2009, 23:23
У тебя в функции main() нету закрывающей скобки после return =))

St0nX
09.01.2009, 00:23
Начни с основ с С но никак не с С++. На сколько я помню в той книге чистый ООП.

LEE_ROY
09.01.2009, 00:26
прикольная книгаЮ я прочитал когда-то 30 страниц и отадл другу!!!!1

Forcer
09.01.2009, 00:30

С и С++ разные языки. Чтобы учить С++ совершенно не нужен С.

herfleisch
09.01.2009, 00:34
А как же операторы, выражения, синтаксис... УКАЗАТЕЛИ? Структуры и т.д. и т.п.,с чего и стоит начинать изучение???

criz
09.01.2009, 00:35
Товарищи, вам не надоело спорить какой язык лучше? :) Не сбивайте человека с пути. Выбрал С++, пусть учит.
2 ТС: не стоит постить тут каждый пример из книги. ЛУчше прочти ее всю, проработай самостоятельно все задачи/примеры. А уж если что-то не получается, пиши - поможем :)

St0nX
09.01.2009, 00:46
Если человек не знает даже основ то начинать надо именно с С. Ему явно не особо сейчас нужны классы контейнры и т д...

ТЕМА!!!
09.01.2009, 00:51
помоему С никокого отношения не имеет к С++
Товарищи, вам не надоело спорить какой язык лучше? Не сбивайте человека с пути. Выбрал С++, пусть учит.
2 ТС: не стоит постить тут каждый пример из книги. ЛУчше прочти ее всю, проработай самостоятельно все задачи/примеры. А уж если что-то не получается, пиши - поможем
[/offtop]
ДА конешно,я не буду постить каждый пример из книги,просто в этой буду спрашивать советы или например что не понятно.
to .:EnoT:. просто в этой книге написано понятным для меня языком,поэтому выбрал её.

criz
09.01.2009, 00:54
помоему С никокого отношения не имеет к С++
все...щас начнется... =\
ТЕМА!!!, для новичков есть спец. раздел. Эта тема уже превратилась в болталку =(

herfleisch
09.01.2009, 00:55
"Делай то, что в кайф - на остальное пох...й" (R) Ноггано

Так что чё хочешь - то и учи =) И никого не слушай =)

ТЕМА!!!
09.01.2009, 00:56
все...щас начнется... =\
ТЕМА!!!, для новичков есть спец. раздел. Эта тема уже превратилась в болталку =(
не превратиться эта тема в болталку если вы блять перестаните спорить про то что имеет отношение С к С++

w.u.n.
09.01.2009, 01:00
И так сегодня я начал учить С++ по этой книги Джесс Либерти. C++ за 21 день.
В этой теме я буду описывать все свои шаги изучения С++ и конешно же просить помощи у знающих людей.
Я скачал Visual C++ 2008 Express Edition и начал работать
В книги мне предлогаеться создать простенькую программу которая будет выводить на экран вот эту надпись HELLO WORLD вот исходник программы
#include <iostream.h>
int main()
{
return 0;

и теперь мне потребуется ваша помощь, мне нужно сохранить исходник в расширении .cpp потом скомпилировать исходный код и получить объектный файл с расширением .obj потом скомпоновать файл .obj с необходимыми библиотеками с целью создания исполняемого файла.
Так вот я сохранил исходник с расширением .cpp но теперь не могу скомпилировать исходный код и получить объектный файл с расширением .obj как мне это сделать?
P.S модеры плиз не удаляйте тему, вместе учить веселей
Но если вы всё же решите перенести тему в болталку то лучше удалит её..

смотрю в книгу, вижу фигу (с)

.:EnoT:.
09.01.2009, 01:06
Вообще я не сторонник чтения книг от корки до корки, помоему это только вскрывает мозг...нужно читать только то, что тебе на данный момент надо, а потом по мере надобности и изучается остальное...

Zitt
09.01.2009, 01:09
Вообще я не сторонник чтения книг от корки до корки, помоему это только вскрывает мозг...нужно читать только то, что тебе на данный момент надо, а потом по мере надобности и изучается остальное...
Но так есть большой шанс каждый раз изобретать велосипед..

Forcer
09.01.2009, 01:17
St0nX, herfleisch - ответил в личку.

именно так получаются недоучки :)

Навороченные среды разработки все делают за тебя и создают сразу файл для запуска, хотя и в них, наверное, можно это сделать.

Объектный файл можно создать, используя, например, mingw-набор компиляторов.

ToniKapuchon
09.01.2009, 01:18

имхо совершенно не понимаешь о чём говоришь)) ваще програмируешь?

Forcer
09.01.2009, 01:24
имхо совершенно не понимаешь о чём говоришь)) ваще програмируешь?
Человек, по-моему, попросил не флудить в теме. Есть ко мне вопросы - пиши в личку.

nerezus
09.01.2009, 01:25
Начни с основ с С но никак не с С++. На сколько я помню в той книге чистый ООП. Нахрена ему C? Ему C++ нужен.
Гораздо проще C++ выучить с нуля, чем после C.

имхо совершенно не понимаешь о чём говоришь)) ваще програмируешь? Судя по тебе, ты явно не в теме )

ТЕМА!!!
09.01.2009, 01:59
а не ту ли каких нибудь компиляторов чтобы присутствовал русский язык?а то Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition сложный для меня пока.

s1zeOff
09.01.2009, 02:18
Microsoft Visual Studio 2008 Professional Retail (русская редакция)

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1242669

ТЕМА!!!
09.01.2009, 02:25
Microsoft Visual Studio 2008 Professional Retail (русская редакция)

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1242669
не ты не понял мне нужно именно не Microsoft Visual Studio 2008 Professional Retail

nerezus
09.01.2009, 02:33
ТЕМА!!!, тебе нужен язык "кумир". Там русские операторы.

jawbreaker
09.01.2009, 02:51
ТЕМА!!!
или боярский диалект С++: http://habrahabr.ru/blogs/crazydev/41303/
Вот пример калькулятора на нём:

// Боярский языг.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

// Не догадались, как избавиться от этих некрасивых инклудов :)
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

использовати площадь какобычно аминь1

наместе двояко провѣрятичегоглаголют молчаливо
кагбе
ѣжѣли получалка.сломалася молчаливо тогдауж
кагбе
молвити "Не лепо молвишь, барин!" аминь1
возвѣрнути нуль спасихоспади1
ага
возвѣрнути один аминь1
ага

цѣло голова(цѣло количество_указов, глаголют указы[])
кагбе
дваждыточно первыйсундук, второйсундук, отвѣт аминь1
буквица знако спасихоспади1
творити
кагбе
молвити "молви первый цифирь, барин: " аминь1
получити первыйсундук аминь1

ѣжѣли провѣрятичегоглаголют молчаливо еси ложъ тогдауж прѣрвати спасихоспади1

молвити "молви деяние, барин: " аминь1
получити знако спасихоспади1

ѣжѣли знако еси 'q' тогдауж прѣрвати аминь1

молвити "молви второй цифирь, барин: " аминь1
получити второйсундук аминь1

избирати знако
тогдауж кагбе
выборъ '+' сталобыти
отвѣт буде первыйсундук да второйсундук аминь1
прѣрвати спасихоспади1
выборъ '-' сталобыти
отвѣт буде первыйсундук бѣзо второйсундук аминь1
прѣрвати спасихоспади1
выборъ '*' сталобыти
отвѣт буде первыйсундук повторити_столько_сколько второйсундук аминь1
прѣрвати спасихоспади1
выборъ '/' сталобыти
отвѣт буде первыйсундук убрати_столько_сколько второйсундук аминь1
прѣрвати спасихоспади1
ага

молвити "Отвѣт есьм: " аминь1
молвити отвѣт да_промолчати спасихоспади1

ага
пока (истино) аминь1

возвѣрнути нуль спасихоспади1
ага

Пойдёт?

оlbaneс
09.01.2009, 06:07
тема, dev cpp на русском и объем маленький.

iffan
09.01.2009, 07:12
Привет как дела?)) я новенький о чем спорить будем. ТЕМА ты еще живой? если шо я тоже начал учить с++ по книге Джерси, и если честно то написано достаточно понятным мне языком, главное что бы голова шарила). ТЕМА не теряйся будем вместе учить) я компилирую на Code:Blocks 8.02. Пока прет.

n4e/\@
09.01.2009, 14:16
1. Используй только английскую Visual Studio (2008), та которая вышла руссифицированая это бред полный, ты быстрее запутаешься, потому везде (в справках, на форумах) в какую кнопку тыкать тебе будут обьяснять названия на английском языке.
Если решил программировать под винду, то визуал студия это лучший вариант, не ищи дргуих компиляторов.
2. Что бы выучить С++, не надо знать Си, я сам не знал Си когда начинал учить С++.
3. Выкинь свою книжку нафиг, и учи по Х.М. Дейтел. П.Дж.Дейтел "Как программировать на С++" У меня у самого старое печатное издание этой книги, вот в жлектронном виде, вроде поновее http://ifolder.ru/9941345
4. Я нефига не понял че ты хотел в первом посте, какой obj? Помоему тебе надо получить ЕХЕ. Делается это по F5 или ctrl+F5 (Во втором случаи после выполнения программы будет выведенно: "Нажмите другую клавишу" т.е программа не закроется мнгновенно) .
5. Правильный код программы:

#include <stdafx.h> //Нужно в VS
#include <iostream>
using namespace std; //можно конечно везде писать std::cin , std::cout
int main()
{
return 0;
}

6. В скоре у тебя назреет вопрос а как же место хелло ворд вывести "привет мир"
В программе нужно будет дописать
setlocale(LC_ALL,"RUS")
Ну вот вроде и все пробуй

БоБ!
09.01.2009, 14:29
тема, dev cpp на русском и объем маленький.

не на много меньше.

Forcer
09.01.2009, 14:58
3. Выкинь свою книжку нафиг, и учи по Х.М. Дейтел. П.Дж.Дейтел "Как программировать на С++" У меня у самого старое печатное издание этой книги, вот в жлектронном виде, вроде поновее http://ifolder.ru/9941345
Мне кажется, он взял книгу, которую посоветовал nerezus в теме https://forum.antichat.ru/thread89681.html. До этого в этом разделе была тема Books(или просто Книги), где многие люди тоже советовали, среди прочих, эту книгу. Дейтелы тоже пишут очень хорошие книги, но если уж начал по Либерти учить - пускай учит.

4. Я нефига не понял че ты хотел в первом посте, какой obj? Помоему тебе надо получить ЕХЕ. Делается это по F5 или ctrl+F5 (Во втором случаи после выполнения программы будет выведенно: "Нажмите другую клавишу" т.е программа не закроется мнгновенно) .
Результат компиляции - объектный файл obj. Для получения исполняемый файла - объектный файл вместе с другими нужными объектными модулями обрабатывается компоновщиком.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Объектный_модуль

#include <stdafx.h> //Нужно в VS
не нужно, если при создании проекта убрать галочку use precompiled headers.

De-visible
09.01.2009, 15:01
Здесь не флудим тему удалю, ТС есть закрепленный топик для новичков, все постят там, а ты что святой?, пости тоже там отдельных тем не надо.