Просмотр полной версии : Клонирование SIM карты
У кого нибудь был опыт клонирования SIM карты с использованием PDA ?
> Вобще возможно ли использовать КПК как SIM card reader/writer ?
пххх, вспомнил как какие-то гопники пытались сделать карточку мегалайн, резали симки пополам и соединяли :D
А вообще, такое можно провернуть в неоф магазине починки сотовых, даже слышал где-то ребята так "зарабатывали" (продавали корпоративные симки)
Kopirovanie sim - eto realno!
Sam kloniroval neskolko simok. Delaetsa eto s pomoshyu ustroystva kuplennogo na radio rinke i simki na neskolko nomerov kuplennoy tamje.
http://sim-max.ru/?id=2 tam mojno oznakomitsya s etoy temoy.
Uchtite 4to skopirovat lyubuyu sim ne poluchitsya!!! naprimer moskovskiy megafon ne kloniruetsya.
это уже лавно реально у меня уже друг на которого я работаю сам занимается телефонами и у него на одной сим карте до 20 номеров разных можно записать
irda.ru тут можно купить картридер, я покупал ребята нормальные не кинут, внимание!!! не все карты копируються.
Есть какая нибудь информация о том каких операторов сим-карты можно склонировать?
Есть какая нибудь информация о том каких операторов сим-карты можно склонировать?
Прям у оператора на форуме в лоб задать вопрос "Хочу купить две ваших симки: одну - с дешовым джопорезом, другую с дешовыми звонками. И склонировать их на имеющуюся мультисим. В связи с этим вопрос: у Вас на симках протокол шифрования COMP 128 V1 или COMP 128 V2?". Вдруг прокатит и ответят. :) Вроде из самого факта военную тайну делать незачем. Если кто-то из операторов и остался на V1 так именно для того, чтобы их можно было клонировать. :)
Сейчас вроде, если клонировать то реальная симка не будет после этого работать! И не факт что пройдет все удачно!
Был сайт kievsat.ru, там был перечень, не по операторам, а даже по симкам, с каких номеров начинаються год выпуска пакет. Пропал он чтото, знаю вроди съехал он, но куда найти немогу, тоже хотелось сделать симку работнику.(Всех операторов на 0 забить в нее и практически анлим без денег).
По поводу клонируемости симок: Теле2 не клонируется однозначно - при попытке клонирования сообщает что алгоритм другой. МТС и Биллайн я клонировал спокойно, ни одна симка не умерла. Мегафон не пробовал, но везде пишут что клонированию поддаются только старые симки, так что можно считать что тоже не клонируется. Самый лучший способ узнать это - это попробовать самому клонировать симку.
По поводу смерти клонируемых симок могу сказать что это происходит по той причине что в симке имеется защита от клонирования, для этого в симку встроили счетчик. Каждый раз при регистрации (а равно и при одном обращении к симки при подборе ki) происходит инкрементирование этого счетчика. Как только содержимое этого счетчика достигает 65535, так симка перестает отвечать на запросы регистрации. Считывание телефонной книги и все остальное также продолжает фунциклировать.
Схема считывалки сим карт: http://cxem.net/sotov/sotov100.gif
и программы тут (http://woronscan.narod.ru/)
dinar_007
12.01.2009, 12:29
Сейчас вроде, если клонировать то реальная симка не будет после этого работать! И не факт что пройдет все удачно!
По большому счёту одновременно в сети не могут находиться 2 симки с одним номером... Ибо между двумя базовыми станциями будет конфликт из-за того, кого именно подключить, в итоге не подключат никого, пока один из телефонов не выключат... Это я образно написал...
это ты неверно написал я юзаю 2 карты от безлимита, всё отлично!!!
а ваще так между прочим, для Украины, киевстар предоставляет клон пакета за деньги)))(даже если алгоритм шифрования comp128v2). И анлим получаеться 600-700 на двоих по 300-350грн. Причем полноценный со всеми +, связь отличная, не то что билайн, лайф и прочие обдираловки на деньги.
dinar_007
12.01.2009, 12:39
это ты неверно написал я юзаю 2 карты от безлимита, всё отлично!!!
2-ю симку ты сам клонировал вручную? Когда на этот номер звонили - вызов шёл на оба аппарата
сейчас юзаю от киевстара, а когда сам клонил вызов идет на номер с которого последний раз звонили...т.е. на приём ни один из пакетов не поюзаешь. А вот от киевстара сейчас один номер постоянно на приеме, а второй только на исходящие...но это не проблема юзаю два телефона один на входящие, второй на исходящие с неопределенным номером.
добавлю: безлим лучше вручную не копировать, будут траблы с опсосом ...придет Вам домой письмецо: Укрчастот надзор мониторит сеть и выявил ....кароче пересчитываем Вам ваши 20000минут по стандартному тарифу, если не оплатите заявим в ментовку)))
EmitRemus
12.01.2009, 14:37
Сам в свое время занимался клонирование сим карт, до сих пор лежат 2 программатора для симок купленные на митенском р-рынке.
Хочу обратить внимание на то что клонирование сим карты подразумевает за собой считывание Ki кода карты методом подбора (что то типа брута) однако количество обращений к сим карте ограничено 64000 разами, одноко этого бывает достаточно что бы считать, я сам считывал и до 8000 обращений но были и пределы когда читал карту больше 8 часов, симка в итоге умерла!
Да и ещё хочу потдержать своего земляка dinar_007 он полностью прав 2 одиниковые сим карты одного оператора не могут одновременно находиться в сети!!! Все кто скажет что 2 симки работали одновременно НАГЛЫЕ ВРУНЫ!!!
У меня реально работают две карты одновременно!!! Наспор EmitRemus
Ты мне даешь 2 разных номера я набираю сразу с двух телефонов и болтаем.
На что спорим?
P.S. На обоих трубках у тебя высветиться один номер))), не конференция!!! Две карты в одной сети.
У меня реально работают две карты одновременно!!! Наспор EmitRemus
Ты мне даешь 2 разных номера я набираю сразу с двух телефонов и болтаем.
На что спорим?
P.S. На обоих трубках у тебя высветиться один номер))), не конференция!!! Две карты в одной сети.
С киевстаровской правильно?
КС предоставляет сам услугу клона симки( это ты сам говорил)
Но у меня не получлось позвонить с другого номера, так как он активен только для ответа( исходящих звонков)
И если я позвоню тебе на твою "исходящую" симку, то ты сможешь набрать меня с клонированной симкарты, но если ты мне позвонишь, то дозвониться на твою "исходящую" симку будет невозможно
одновременно звонить можно
звонки принимать можно только на один, но в это же время с другого звони безпроблем.
У меня рабочая пара очень удобно у меня и компаньёна. Бывает сразу позвоним человеку одному и томуже он в шоке остаёться.
Или звонят ему говорят где напарник он говорит уехал в другой город ща наберу перезвонит. Я набираю с номера чел видит и говорит че врете то мне))). Поэтому через время выключил номер, надоело объяснять всем.
т.е я могу у отца взять симку отклонить её и на халяву звонить?! а он ничё не узнает? =)))
))Чтото изобретаете) Вот готовое (это конечно конирование не подручными средствами)
sim-max.ru
никто ниче не изобретает...у папы нужно взять паспорт рулить в офис киевстара и просить клон услуга называеться "сим пара" 100грн в месяц абонплата на безлиме.
Но без папы не дадут, поэтому юзай СИ.
sim-max.ru
Подозрительно алгоритм comp128v2..v3...и т.д. еще никто не взломал там гдето подвох...трояны или разводняк на бабло.
вот и ответ:
Eсли у Вас карта Мегафона или другие несканируемые SIM карты стандарта COMP 128 v2, Вы можете использовать устройства SIM-MAX Twin SIM (Адаптер на 2 SIM карты), с переключением через меню и дополнительной возможностью автопереключения номеров через заданный промежуток времени. Данные устройства работают со всеми SIM-картами, так как в него вставляются оригинальные SIM карты.
А на сегодня почти все опсосы юзают 2ой алго.
По поводу спора о количестве одновременного нахождения в сети нескольких абсолютно одинаковых симок (оригинал и клоны) могу сказать, что несколько симок могут одновременно находиться в сети, но реально опсос будет считать, что у него зарегестрирована только одна симка, та которая последняя была зарегистрирована в сети или с которой последней совершался звонок (а при совершении звонка равно как и при регистрации происходит идентификация абонента по средствам проверки ki). Таким образом, если будут звонить на какой либо номер, то звонок будет идти на телефон который последний совершал действия в сети, на другой телефон ничего не поступит! А вот совершать исходящие звонки можно будет с любого телефона. Что касаемо совершения одновременного соединения с двух и более телефонов точно не уверен (сам такое не испытывал) могу только предположить что любо разговор у того кто начал звонить первым прервется либо второго не пустит в сеть, возможно это все зависит от того как настроено оборудование у опсоса, но в любом случае информация о таком будет зафиксирована опсосом и он может без зазрения совести заблокировать симку сообщив что "с вашего номера нелегально ктото пытался звонить и т.п. и что вам нужно заменить симку" или что-то типа того.
По поводу киевстара могу сказать, что у них по сути дела симки имеют различные номера ki и imsi, т.е. это различные симки, но зарегистрированные на один номер и имеющие каждая свой приоритет при вызове.
imsi это идентификатор номера он не может быть разным))) как скорее всего и ki, действительно одновременный вызов зависит от оборудования опсоса 100%, т.к. на УМС звоня с одного, одновременно набираешь со второго, выбивает разговор на первом, разговариваешь со второго, на киевстаре такого небыло никогда.
imsi это идентификатор номера он не может быть разным))) как скорее всего и ki
он не может быть одинаковым т.к. например при регистрации в сети телефон посылает свой imsi опсосу, сообщая ему что я это такая-то симка, опсос смотрит по базе есть ли у него такой абонент и если есть, то соответственно оператор знает все данные о владельце, такие как фио, а самое главное телефонный номер и ki именно этой симки. Затем опсос генерит случайное число и посылает его телефону, телефон же в свою очередь передает это число в симку, симка по специальному алгоритму с учетом кода ki высчитывает другой код (код2) и отсылает его опсосу, опсос же свою очередь тоже по такому же алгоритму зная ki высчитывает код2 и полученный код сравнивает с принятым от телефона, если они совпали тогда это означает о том что это настоящий абонент.
В случае же если имси и ки будут на двух симках одинаковы, оператор просто не сможет различать, кто из них кто и соответственно он не может знать, кому из них звонить, а звонить он будет тому, кто последний совершал действия в сети.
номер одинаковый и оператору звонишь они меня по имени второго пацана называют))) Значит не различают...возьму ридер на днях вытащу imsi вот и посмотрим, че зря болтать. Я могу переключать самостоятельно на какой номер(точнее на какую карту) входящие принимать!
Тут вопрос в другом какбы третью симку сделать, может клон считываеться в чем я конечно сомневаюсь.
http://forum.sotovik.ru/archive/index.php/t-71481.html
Dr Flint
13.01.2009, 22:28
Вперед на радиорынок, там и устройства есть и схемы)
Dr Flint
14.01.2009, 20:39
P.S общался с человеком который занимается ремонтом, он говорит что возможно сделать клонирование с помощью коммуникатора, софт нужен + примочка!
софт нужен + примочка!
В том то все и дело что нужен софт, которого по крайней мере я не встречал, и примочка, что под примочкой понимается не совсем понятно, но как я понял нужно собирать какуюто дополнительную схему. Если так то в чем тогда прикол, ведь с такимже успехом можно собрать ридер на комп, тем более что схема там простая, генератор и стабилизатор напряжения.
sim-max.ru
Подозрительно алгоритм comp128v2..v3...и т.д. еще никто не взломал там гдето подвох...трояны или разводняк на бабло.
Никаково развода)) Всё енто реально и работает, юзал от sim-max 12 в 1 симке!
народ скажите можно ли клонировать симки мегафон поволжье?
Никаково развода)) Всё енто реально и работает, юзал от sim-max 12 в 1 симке!
Почитай внимательно на сайте, они не поддерживают клон симки с 2 и 3 алго. Могут только разветвитель предложить...но в чем прикол я хочу разклонить безлим, понимаешь???
А смысл клонировать симки??? о_0
В одну симку можно пихануть 20 разных...вот и думай))), а можно безлимит расклонить...
В одну симку можно пихануть 20 разных...вот и думай))), а можно безлимит расклонить...
сразу видно что ты не в теме
ну мож не 20...я образно выразился...не в теме)))...я юзаю клон анлима...тема давно умерла и поднять ее реально можно только вскрыв compv2v3...
ну мож не 20...я образно выразился...не в теме)))...я юзаю клон анлима..
если бы юзал, знал бы что одновременно два клона юзать полноценно нельзя
ну раз ты в теме, то ответь тогда мой вопрос))
если бы юзал, знал бы что одновременно два клона юзать полноценно нельзя
Под словом полноценно ты имешь в виду что нельзя принимать звонки одновременно на 2 номера.
А вот звонить можно хоть с 5 клонов, главное чтобы они не были в одной БС.
кхм.... ребят ... а что насчёт именно работы с КПК... можно ли его использовать как кард ридер \ врайтер.... чисто теоретически можно ведь заклонить ?!
Olegros911
16.01.2009, 23:33
можно канечно......,былиб руки прямые и умение
Был бы софт, да мануал ...
Был бы софт, да мануал ...
У меня гдето был, нужно поискать, если че могу дать поюзать. А как с желанием продолжить работу Ворона(разработка софтины по взлому compV2,3)?
Есть же тут умельцы!
Dr Flint
19.01.2009, 23:30
Можно клонить любые симки, но вопрос в том для чего вам это нужно, аппараты и устройства есть, эта процедура сейчас не очень развита, но в скором будут новые идеи где ее использовать
не любые, че ты паришь, посты набиваешь?
не любые, че ты паришь, посты набиваешь?
Ато! пять человек спросило :"как?". тридцать человек ответило :"да никак!". И один абсолютно голословно, но очень уверенно заявил:"Спокойно! Все делается!". :))
Извиняюсь за оффтоп.
Вот на такие штуки насмотрелся, наверное:
http://www.kiscan.net/ru_index.htm
winstrool
20.01.2009, 08:43
для копирования сим карты достаточно сим ридера проги которая считывает с ридера и делает дамп симки и аналог симки на которую и будет создаваться копия(перенос дампа)
народ, почитайте здесь woronscan.com думаю там достаточно инфы чтоб было от чего толкнуться...
Никаких дампов!!! Сим ридер подбирает брутом "пароль", логин карты известен сразу, а пароль 32 значное число в 16ричной системе исчисления....пора закрывать тему...последнее что могу предложить умеющим кодить ридер поюзать, у меня гдето был.
Пытался просканить Woron'om свою симку Djuice 2004-05 года - результат 0
что именно выдало во время сканирования?
Если на симке защита V2, тогда ворон должен выдать сообщение об этом.
Если ридер не работает тогда АТР не считается.
Если АТР считался и не выдает что защита V2, то должно начаться сканирование, которое длится до более чем час.
Народ,если кому не жалко,отправьте в личку KI и IMSI рабочих сим-карт.Отблагодарю +сиками
EmitRemus
30.01.2009, 13:42
Народ,если кому не жалко,отправьте в личку KI и IMSI рабочих сим-карт.Отблагодарю +сиками
У тебя репы совсем нету какими +сиками ты отблагодаришь?!
;) В одной из частей про Борна было наглядно показанно клонирование с целью прослушки сотового...у него был КПК и картридер, всё реально...сигнал идёт по воздуху- почему на один из двух сотовых сигнал доходит, а второй лежит и не реагирует?
Аутентификация!!! :cool:
Пытался просканить Woron'om свою симку Djuice 2004-05 года - результат 0
так не все симки клонятся... Там были серии номеров которые клонились напр. я свою склонил :) джус серия 809* 96*
диджус номера которые начинаютса на 97 и 96
а можна и так на верника проверить...поставил и сканиш
Центурион
26.02.2009, 21:29
Всем привет!Кстати о клонировании Украинских опсосов!Вчера случайно набрёл на Super МТС решил попробовать и отсканил!Отдалась на 12000.Так-что МТС на сегодняшний день тоже сканится но не весь к сожалению.Да!Сканящиеся номера начинаются на 066.Терь у меня в колекции и МТС есть. :)
P.S. Можно бало-б открыть тему по сканируемым опсосам-номера,внешний вид карточки,дата приобретения и желательно место.Т.К. это было на Киевсате. :)
У нас в красноярске не актуально, сканится только ..Билайн..
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot