Просмотр полной версии : Чем открыть бекап БД phpBB ???
Подскажите кто знает как открыть бэкап базы
sql phpBB, ???
Открыл в Delphi но
там нет не одного хеша пароля ... :( Базу я копировал всю (!)
Поэтому пароли там должны быть ?! Или нет ... Может они не
в ней хранятся ?!
Помогите советом или линком где почитать (гугл - не предлагать :)
ЗЫ. не судите строго – если это сообщение
покажется кому-то "ламоватым" – то я только УЧУСЬ.
phpmyadmin, total commander. Хранятся в ней.
Всю жизнь ноутпадом открывал...
vorishka
13.10.2005, 23:32
Блокнот (или WordPad) форева! Если БД ( метров 20) большая по размеру Aditor.
А вообще, если есть возможность вывести на экран инфу юзеров на 500, проще просто страничку сохранить.
Кстати, вот если бэкап юзеров на 500 и более-вручную в passwordspro запихивать слишком долго-нет ли какого-нибудь способа быстро переместить хэши в passwordspro?
Кстати, вот если бэкап юзеров на 500 и более-вручную в passwordspro запихивать слишком долго-нет ли какого-нибудь способа быстро переместить хэши в passwordspro?Вот занимаюсь как раз. В общем, первое через буфер скопировать в Xscel, удалить ненужные колонки, добавить колонку с двоеточиями,(|username|:|hash|) сохранить для Web, потом через Find and replace удалить все тэги. В итоге получится что-то подобное. Можно попользовать какой-нибудь WYSYWIG-редактор. Надо ещё подумать в этом направлении.
Вот только минус. Если вбить в PasPro 500 хэшэй - она будет намного медленнее брутить.
ArdeOS
никогда не думал что кто-то может спросить подобное...
вообще-то эту базу можно открыть и ноутпадом, но я советую открыть вордпадом, потому что в ноутпаде текст может быть скомкан(у меня он всегда скомкан) а вот если вордпадом окрыть то будет намного удобнее
ps вообще как кому удобнее... на вкус и цвет товарища нет =)
...удалить ненужные колонки...
Берешь PhpMyadmin ... Открываешь Таблицу юзверей делаешь запрос выбрать только Имя Пользователя и Пароль... А дальше уже понятно...
Открыл в Delphi
... офигеть... много слышал веселого но ТАКОГО...
вообщето дамп БД phpBB - это список команд mysql после выполнения которых
в твоей ДБ окажуться данные.
ставь mysql сервер так удобнее
и ещё - нафиг тебе было базу КАЧАТЬ если ты даже незнаешь что такое БД mysql?
думал тебе Delphi сразу все хеши покажет чтоли?
Он думал, что Delphi - Это универсальное Хакерское СРЕДСТВО! ))) ЛОЛ! Хотя с кем не бывает.... ))))
Берешь PhpMyadmin ... Открываешь Таблицу юзверей делаешь запрос выбрать только Имя Пользователя и Пароль... А дальше уже понятно...Я просто к тому, что не все каждый день имеют дело с расшифровкой больших баз. А ставить на комп что-то чем будешь пользоваться крайне редко, я например не хочу. Вот доведу второй комп до ума - там будет видно.
Просто мне вчера действительно стоящая база попалась, которую всю на расшифровку поставить хочу, вот и пытаюсь пользоваться тем что уже есть.
Tikson ты не думал что кто-то может такое спросить ... а я не только думал НО и спросил - ну не знаю я !
(Выучу и буду знать :) Главное - что есть желание УЧИТЬ!
KEZ я не думал что Делфи мне покажет все хеши ...я думал оно покажет ПАРОЛИ - не смейтесь громко ;) ШУТКА !!! а то еще поверите Просто я с базами данных кроме как голимого акцеса не работал - и поэтому не знаю :(
ЗЫ. Открывал я еЁ и раньше через тотал командер - НО не одного хеша или даже чего похожего на него не увидел поэтому и подумал может какой то другой софтиной нужно открывать (может плохо смотрел :( ... )
Есть вариант того что я может не так еЁ скопировал ... Зашел в админку нажал пимпу "Резервная копия БД" поставил галку на копирования всей БД и все ... где здесь можна ошибиться ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО ?! но не может же быть так что пароли (хеши вернее) храняться не в ней ?!
База лежит на ardeos.narod.ru/phpbb_db_backup.rar плиз кому не в лом глянте она весит 7 кб. в сжатом виде и 208 в распакованом
ArdeOS
Я не пойму твою логику, ты пытаешься открыть базу разными программами в надежде на то что другая программа лучше работает?
Короче... открой базу ноутпадом и ищи пароли(ник:пароль) если их нет , значит нет... у меня такое было, в бекапе у меня небыло ни одного пароля только настройки и куча хлама, такое бывает(у меня было пару раз)
Все огромное спаcибо всем за советы - скачал заново базу - есть все логины и хеши !!!!!!!! (Радуююсь как малое дитя)
vorishka
15.10.2005, 00:29
ArdeOS, расшифровывать хоть знаешь как? =) Или тоже будет такая лабуда? =)
слава богу!!!
что за база то была, отткуда сдул,можно посмотреть?
Vorishka – расшифровывать умею – ;) уже 5 штук паролей в кармане :)
Tikson – базу сдер с phpBB 2.06 один примитивный форум по скрипкам и т.д. (www.violins.spb.ru) содрал для того чтобы пароль одного юзверя узнать … есть предположение что этот же пароль он использует к почтовику (взять любую статистику – большинство юзверей использует один и тот же пароль ко многим сервисам) Если хочешь могу базу скинуть – я не жадный.
1251soldier
16.10.2005, 06:06
Kak sdul, ne podelish`sya?
старым сплойтом под phpBB, там версия древняя не патченная .......
1251soldier
24.10.2005, 18:24
Kidani na mylo, 1251soldier@mail.ru. Thnx
лол... там пхп бб 2.0.6 эксплоит занимет одну строчку и не требует установку никаких прог ну кроме оперы разве что да и без нее можно...
offline - и я так говорю - проще взлома наверное нет ....
offline - и я так говорю - проще взлома наверное нет ....
Слушай у меня та же проблема спер я БД с пхпбб (скачал с админки) и тоже не могу найти там ни одного хеша,что посоветуеш?
Скачать заново. =) лол ну ты точно знаешь, что их там нет?
Скачать заново. =) лол ну ты точно знаешь, что их там нет?
я визуально просмотрел,но она огромная,могу тебе кинуть.....
открой например блокнотом, в самом низу должно быть то что тебе нужно
либо возьми какойнибудь ник с того форума и поищи в бд
$ZLO$, открой Excel'ем. Там всё легче. Потом по поиску найди "INSERT INTO users", дальше разберёшься.
Пытаюсь открыть через ХЛ пишет,что не может полностью открыть файл,а через поиск не находит INSERT INTO users,отстойно......
Базу недоскачал или паленая какая-то, ИМХО.
бывает реально просто текстовый файл неполностью скачивается... обычно когда размеры большие... если вам сам форум не жалко то можно просто воспользоваться чисткой и удалить все сообщения старше 0 дней... тогда база будет весить куда меньше и шансов на точ то она скачается целиком куда больше )
запрос
SELECT concat(username,char(58)password,char(58),salt) FROM phpbb_users
потом копипаст в текстовик и указываем в пассвордс про чтоб из нашего текстовичка брал материал для брута
syntacsis
16.10.2006, 00:33
э... а чего вдруг тема поднята, которой ровно год? =)))))
Отмечаем круглую дату? =)))
+toxa+ , а префикс то не обязательно _phpbb =)
Вообще ачату не хватает раздела "Корзина", куда бы подобные устаревшие темки скидывались. На тот случай, если удалять жалко, но совсем не актуально и неинтересно =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot