Просмотр полной версии : Предложения по улучшению раздела
.:EnoT:.
12.01.2009, 02:30
И так, собственно сабж.
Интересно будет услышать ваше мнение по поводу каких-либо замечаний и предложений в этом разделе.
Соответственно все предложения должны ограничиваться лишь возможностями модераторов.
Возможно какие-то новые темы, информация, замечания по работе модераторов, по наполнению разделов, помощи и т.д. и т.п.
В теме не флудим, весь флуд будет удаляться, авторы наказываться!
Pashkela
12.01.2009, 02:33
Сделать типо "Избранные php-perl-скрипты" - т.е. брать из "Полезных скриптов" на усмотрение зеленых ЛУЧШИЕ и выносить в отдельный топик. Очень много шелухи там, но много и полезного
Согласен с Пашкелой,иногда ищеш чтото полезное а там ну прям **** на ***.
1.Закрепить тему с курлом
2.добавить тему с уроками
3.Не хватает темы про ООП
всяко случае ,это моя точка зрения
Shadow_p1raT
12.01.2009, 06:33
Поддерживаю DDoSьку в плане 2 и 3пункта.Тоже недавно возникла идея создать тему что-то типо задачек.Решил задачку,получи + .Задачки как для новичков так и для профессионалов.
Поддерживаю DDoSьку в плане 2 и 3пункта.Тоже недавно возникла идея создать тему что-то типо задачек.Решил задачку,получи + .Задачки как для новичков так и для профессионалов.
хоршая идея !
Открепить топики:
http://forum.antichat.ru/thread89678.html
http://forum.antichat.ru/thread94611.html
http://forum.antichat.ru/thread95481.html
Сделать типо "Избранные php-perl-скрипты" - т.е. брать из "Полезных скриптов" на усмотрение зеленых ЛУЧШИЕ и выносить в отдельный топик. Очень много шелухи там, но много и полезного
Очередная пустая тема, в которую никто не будет заходить и смотреть. Впрочем как и та, откуда их брать.
1.Закрепить тему с курлом
И еще тему в print(), почему эхо быстрее принт, как смешать массив и документацию по протоколу http. И еще как правильно выбрать машину, какой цвет приятнее глазу на дороге, и опасно ли ездить в закат. Предлагайте еще.
Открепить топики:
http://forum.antichat.ru/thread89678.html
http://forum.antichat.ru/thread94611.html
http://forum.antichat.ru/thread95481.html
Очередная пустая тема, в которую никто не будет заходить и смотреть. Впрочем как и та, откуда их брать.
И еще тему в print(), почему эхо быстрее принт, как смешать массив и документацию по протоколу http. И еще как правильно выбрать машину, какой цвет приятнее глазу на дороге, и опасно ли ездить в закат. Предлагайте еще.
Ты дурак?
ЗЫ: ДА, я не прав немного, лучше закрепить тему с сокетами,курлом,pcntl
Топики, как топики, чего их откреплять?
Я дурак, который в состоянии найти почитать "что-нибудь полезное по хидерам". То, что ты предлагаешь закрепить - банальная работа с функциями, к которым есть мануалы. Если их кто-то не в состоянии прочитать, то это не проблема перегруженного топиками раздела.
-Hormold-
12.01.2009, 11:22
Может ещё антибоян? =\
И желательно сделать тему с набором нереализованных идей. Возможно это кому-то поможет.
-=lebed=-
12.01.2009, 11:53
Предлагаю сделать топик: Пользовательские функции php, где собирать лучшие красивые решения специализированых мини задач. (ну как в ООП объекты и классы но без создания онных, а может и в свете ООП освещать - как лучше я х.е.з. но ООП лично мне как то не очень нравится, если честно...) Не путать с полезными скриптами, потому как тут более узкие задачи... Ну например функция: сортировки двумерного массива (таблицы) по заданным полям, вообщем то, что требует применения больше чем одной встроенной функции php и в тоже время не дотягивает до полноценного "полезного скрипта" Ну или вот например https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=235788&postcount=19 парсер хэшей (опред. типов) из произвольного текста, до скрипта не дотягивает, но функция полезная... Вообщем скажем так: полезные пользовательские функции, расширяющие php...
Тем не хвататет вообще-то) давайте-давайте, зачем вас модераторами поставили?
Тем не хвататет вообще-то) давайте-давайте, зачем вас модераторами поставили?Всегда казалось, что модератор не обязан заполнять раздел контентом. Ну впрочем это уже на усмотрение модера.
lebed, очень похоже на полезные скрипты) Может просто стоит иначе взглянуть на существующий топ и действительно выкладывать полезные вещи вместо фейков и однотипных брутеров. Как уже выше отписал Пашкела, не помешает раздел "Избранное"
2All, основной контингент этого раздела - кодеры на php. Но не стоит забывать про другие языки. Я клоню в сторону предложений о закреплении тем, которые были высказаны выше (про курл и про принт). Топ раздела не резиновый.
зы: в целом, раздел совсем не плох и в каких-то кардинальных изменениях не нуждается.
Pashkela
12.01.2009, 14:09
зы: в целом, раздел совсем не плох и в каких-то кардинальных изменениях не нуждается.
Не могу не согласиться
.:EnoT:.
13.01.2009, 01:43
Вижу смысл пока в откреплении ненужных тем и создание некой карты раздела к качестве антибаяна, в которой думается собрать максимальное количество ссылок на темы в разделе по категориям, там как раз и кур и ооп и всё остальное.
Предложение к заданиями тоже неплохое, точнее я бы сделал что-то вроде конкурсов.
ещё?
Поднять бы на античате CVS (SVN, maven, etc.), и багтрек. Можно было бы опенсорс замутить или свои разработки.
m0nsieur
13.01.2009, 02:06
Интересная идея с svn, только вот кто туда коммитить будет, точнее если кто-то что и выкладывает, то в темах и обновления выкладывает в них же. Возможно если все продумать выйдет оч. хорошая вещь.
По поводу конкурсов/заданий тоже был бы рад видеть. Кстати подобную идею высказывал De-visible в соседнем разделе Кодинга.
Интересная идея с svn, только вот кто туда коммитить будет, точнее если кто-то что и выкладывает, то в темах и обновления выкладывает в них же. Возможно если все продумать выйдет оч. хорошая вещь. Будут выкладывать, варианты вполне есть, идеи проектов тоже (уверен что у многих).
З.Ы.
А при наличии грамотного багтрека и чегото типа вики для хранения техдоков, учавствовать в проектах имхо будут. Ну а на форум постить релизы. Так можно перешагнуть уровень самописных скриптов одиночек.
life_is_shit
13.01.2009, 14:49
1. svn отличная идея. кто б туда коммитил? та хотя бы я и квазар, уже двое=) кому надо - подтянутся.
2. Карта полезных тем нужна однозначно. Внести туда ключевые топики (даже мой с ajax-библиотеками многим бы пригодился).
3. 2Лебед тема кастомных функций интересна, но прикреплять ее нет смысла, ну не могу я представить чтоб ее кто-то наполнял.
имхо
Я за то, чтобы создать тему с уроками (кажется ддоська выше тоже это упоминал) и по ООП тоже неплохо бы было
А я за то, чтобы создать тему с уроками и тему с задачами(для новичков и для гуру)
.:[Dumi]:.
02.05.2009, 11:23
А я за то, чтобы создать тему с уроками и тему с задачами(для новичков и для гуру)
Зачем ?это бред хочеш выучиться весь интернет полон книг и манулов
hors_de_prix
10.05.2009, 14:28
раздел назвать (Программирование )
ну а в нем по очередно .
Perl -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
PHP -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
HTML 1 Эти 2 языка довольно таки просты в изучении
CSS 2 по одному .
MYSQL -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
AJAX -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
JAVASCRIPT -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
раздел назвать (Программирование )
ну а в нем по очередно .
Perl -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
PHP -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
HTML 1 Эти 2 языка довольно таки просты в изучении
CSS 2 по одному .
MYSQL -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
AJAX -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
JAVASCRIPT -для профи отдельно (для начинающих отдельно )
в итоге получаем кучу полу-пустующих разделов
для новичков есть прилепленные темы, для остального и так места вполне хватает
hors_de_prix
10.05.2009, 14:40
зато разделы будут смотреться легче .
и при поиске в поисковиках будет перебрасывать на ту статью или код который искал человек .
зато разделы будут смотреться легче .
и при поиске в поисковиках будет перебрасывать на ту статью или код который искал человек .
помоему наоборот лишний хлам
Предлагаю сделать отдельный прикрепленный топик Books Perl.
+ пробежался по постам до 20 страницы - 1/4 постов можно, извините, нахер грохнуть.
FireFenix
04.06.2009, 19:21
Все примеры и описания хорошо освещены на официальных сайтах с кодом и всеми разьяснениями
Krist_ALL
21.06.2009, 18:50
Задачи сделал)! Надеюсь прикрепют тему мою), согдасен Ю, топ переполнен, его гнада разгрузить мне кажется.
По поводу уроков, реально хорошие уроки по php - http://forum.php.su/forums.php?forum=62
Pashkela
25.08.2009, 23:09
Создайте плиз раздел "Расшифровка PHP-скриптов". Заманали каждый раз новую тему заводить. А чтобы флуда не было - прилепить правила, скрипт заливать сразу на файлообменник и давать максимум информации. Спасибо за внимание
Krist_ALL
04.10.2009, 19:35
Чтож вы весь топ засрали!
2-5 тем должно быть максимум.
ужас
ащас 20 наверно.бред
login999
04.10.2009, 19:54
Предлагаю создать еще один подраздел в кодинге - исключительно под PHP, MySQL, html & css.
Понимаю что звучит это абсурдно, но поможет разгрузить этот раздел, большинство тем касаются именно PHP&MySQL, html+css просто актуальнее наверное будет для PHP.
Захламленность этого раздела уменьшится в разы...
И уберите наконец-то неоднозначность - попереименовывайте разделы наконец то в компиллируемые языки программирования и в скриптовые языки программирования.
Krist_ALL
04.10.2009, 19:59
логин999
можно сделать так
пхп,хтмл,ксс
руби,хруби тд
флеш активих
вот
а меня раздел в этом виде вполне устраивает, и что что топ большой? зато удобнее пользоваться не темы новые создавать а в спец темах, можно конечно убрать темы про флеш и хтмл
login999
04.10.2009, 20:05
а меня раздел в этом виде вполне устраивает, и что что топ большой? зато удобнее пользоваться не темы новые создавать а в спец темах, можно конечно убрать темы про флеш и хтмл
Подозреваю что ты именно на PHP пишешь )
Просто раздел практически полностью захламлен темами о PHP, количества информации вполне хватит на свой подраздел, а здесь останется место под другие скриптовые ЯП. По другимя ЯП кроме PHP темы тупо теряются )
Krist_ALL
04.10.2009, 21:13
в этой ветке обсуждается sql,php.perl,javascript.ajax,flash.actionscript,ht ml,css,python,ruby
ахренеть!
ктож так додумался!!!!
Раньше здесь не обсуждались python, ruby, actionscript и flash, просто так со времен получилось что раздел перегружен)
в этой ветке обсуждается sql,php.perl,javascript.ajax,flash.actionscript,ht ml,css,python,ruby
а в основном разговоры о php.
Krist_ALL
05.10.2009, 12:14
мда, sharky сказал что топ норм. хех. где это он видел такой гиганский топ.
отдщелить лишнии языки а то свалили все в одну кучу.
и сделать ветку стартапов в пхп.
типа . кмс. форум итд.
heretic1990
05.10.2009, 14:25
да уж, топ и вправду большой, но он удобен в просмотре, т.к. все важные темы в одном месте собраны и никуда лишний раз листать не надо!
superboy4
05.10.2009, 18:38
предлагаю снести, темы обращения к кодерам, сколько пользователей каждый день приходит на форум, а эти темы как были мало просматриваемыми, так и остались.
Ну и какой от них толк???
heretic1990
05.10.2009, 19:31
предлагаю снести, темы обращения к кодерам, сколько пользователей каждый день приходит на форум, а эти темы как были мало просматриваемыми, так и остались.
Ну и какой от них толк???
согласен, их надо в правила раздела перенести!
По просьбе трудящихся удалил тему Обращение к php-"кодерам", немного подправил правила, перечитываю ету тему и жду еще ваших предложений =)
CyberHunter
19.03.2010, 20:03
Так и не видел, есть раздел типа задачника?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot