Просмотр полной версии : Опрос: запрет статей аля для Хакера
Thanat0z
16.01.2009, 20:04
Предалагаю запретить к публикации в разделе Статьи (и дочерних разделов) материалы следующего типа
1) скопированных с журнала Хакер
2) написаных в стиле как для журнала Хакер, пример:
"сегодня мой друг я расскажу тебе..."
"эту статью я посвящаю своему коту"
"и тут я поудмал использовать Include (без примера)"
и при этом с минимумом полезной технической информации.
Данные статьи малоинформативны и могут восприниматься лишь как сказки перед сном, и лично меня раздражают.
Так как это мое личное мнение, что подобным низкосортным статьям на Ачате не место, выношу вопрос на общее голосование сроком в 5 дней
я думаю у ачатовцев есть свои собственные идейки, а копи паст ...ну ведь можно и на сам сайт хакера зайти если очень надо
полностью поддерживаю, на ачате есть мемберы которые пишут достойные статьи
dyExplode
16.01.2009, 21:24
да запретить! а вместо копипаста можно создать тему и кидать туда сцылки.
-Onotole-
16.01.2009, 22:18
запретить,читаеш сказочку и воду...
Iceangel_
16.01.2009, 22:27
коротко и ясно!
stopxaker
16.01.2009, 22:51
поддерживаю !
Мистерео
16.01.2009, 23:23
cогласен на все 100 с ТС
preda1or
17.01.2009, 05:16
за
BlackCats
17.01.2009, 05:30
да у вас никаких статей нету) если ещё и эти запретите, вообще будите в тишине сидеть)) всё бы вас запретить, лучшеб придумали чего разрешить, ато у вас итак по 2 статьи в месяц.
ато у вас итак по 2 статьи в месяц.
базара нет, а если запретят, то вообще многие писать ничего не станут, побояться что их статью подведут под критерий "аля для Хакера" и потом обосрут как могут...
Да пусть хоть по 0.5 статьи в месяц, зато нормальных. Проголосовал "за".
Iceangel_
17.01.2009, 07:44
да у вас никаких статей нету) если ещё и эти запретите, вообще будите в тишине сидеть)) всё бы вас запретить, лучшеб придумали чего разрешить, ато у вас итак по 2 статьи в месяц.
"Лучше быть голодным, чем что попало кушать" (с)
не читаю журнал Хакер , поэтому иногда что-нибудь интересное оттуда хотелось бы видеть на античате
Тогда статьи электа поудаляйте.. че за бред. Тебя ипет в каком стиле пишет автор? главное чтобы было информативно.
BlackDraG
17.01.2009, 10:16
Да нет пусть будут иногда хоть можно посмотреть что там за мега истории хакеров. :D
Тогда статьи электа поудаляйте.. че за бред. Тебя ипет в каком стиле пишет автор? главное чтобы было информативно.
хочешь сказать его статьи бред?
хочешь сказать его статьи бред?
бред эта тема и предложение ТС. человек волен писать в любом каком ему хочется стиле. ещё раз говорю что главное чтобы было информативно. электа привел в пример потому что он писал в хакер, и писал в таком же стиле как указал ТС, и на ачате статьи так же постил..
И не только он.
Нужно запретить боянистые статьи как щас пишут по тысячу раз статьи "mysql инъекции" всякие и тд.. надоело. а хорошие статьи Нужны. и то КАК она написана, и есть ли она в журнале Хакер - не суть. главное - содержание. Имхо.
Zinus, согласен что нет разницы в стиле написания... Но вообще то тут идет речь о том, что иногда бывают статьи чья смысловая нагрузка равна 0 или стремится к нему... ПРосто возможно такой запрет подстегнет тех кто пишет статьи и возможно они станут интересными, и более информативными! А может многие и перестанут писать как уже сказал BaxTep, по причине боязни что их статью забракуют! Вобщем замкнутый круг =)
Стиль может быть разный, но информативность должна остаться....Проголосовал против...И вообще если решите ЗА, то давите их будем тогда публиковать в разделе болталка под знаком статьи из жизни мега хакеров,из журнала хакер
StopFreeLife
17.01.2009, 13:37
так как я не честно сказать не люблю и не уважаю ни журнал ни сам сайт хакер.ру проголосовал "Да, запретить" потому что статьи там пустые и толку от них нет... только зря ломаешь голову на почитание,похоже что они пишут их для людей с IQ -100. Может я и не прав,но так я думаю.
Не удивительно, что я против.
мало того автор темы счел мою статью про "СИ ракеты" аля для ][,
так еще с минимумом полезной технической информации.
И ведь он абсолютно прав. Так как статья совсем не про технические возможности!
Мне не ясно, что означает "написаных в стиле как для журнала Хакер"
этот журнал, я вообще покупал пару раз и какой у них там стиль понятия не имею.
Несомненно после таких действий, мало кто захочет писать что-то новое для этого проекта.
И мало того, чего этим ты хочешь добиться?
мегакрутых статей думаешь понавалит?
StopFreeLife
17.01.2009, 14:16
GoodGod мегакрутых статей думаешь понавалит? - я не тс,но отвечу,а мне бы хотелось такое увидеть,но вместо этого в стиле этого журнала я вижу пол станицы описание телевизора или собаки или хз чего ,не нужного в статьи. А проект должен иметь смысл,а не тупую структуру.
Думаю, решать что нужно в статье, а что нет, должен только сам автор.
Пока есть возможность добавления новых статей (или свежих мыслей) в раздел статьи, они там будут публиковаться. Если сделать запрет, думаю, что это не даст толчок в развитии нового материала для поддержки статуса проекта. На мой взгляд, это лишь только притормозит процесс. Да и круг для кого будут писаться эти статьи тоже сузиться.
Как знаете.
StopFreeLife
17.01.2009, 17:22
GoodGod - что это не даст толчок в развитии нового материала для поддержки статуса проекта - читать пол часа про то как он смотрел на собаку и понял смысл брута? Нет что бы он прямо описал что надо,он будет описывать как он жил пол года и тд,нахрен оно кому надо,я думаю все должно быть точно и понятно,а не блудить и перечитывать что к чему и тд. Возможно я и не прав у каждого свое мнения,но это мое и я за.
WeddRRRyss
17.01.2009, 17:46
А йа против того чтобы запрещать. Просто надо воспринимать эти статьи не как руководство к действию, а просто как и написал тс сказку, для поднятия настроения)
З.Ы Хотя и я солидарен со StopFreeLife тоже не уважаю не журнал не сайт.
и чего тут тогда будет? - ничего.
[:|||||:]
17.01.2009, 18:05
даешь зиродей шеллкодесы!
я думаю у ачатовцев есть свои собственные идейки, а копи паст ...ну ведь можно и на сам сайт хакера зайти если очень надо
Другое дело, что многим "влом". Я полностью за, ибо как сказал "великий и ужасный": "на ачате пишутся говно_статьи". Засрали весь форум, новички в основном, набиваем посты, крутим репку. Много чего сказаного в статьях мысль трёх минут. Хотя некоторые статьи у ][akep можно копипастить.
и чего тут тогда будет? - ничего.
Не пи3дите батенька, не пиздите и не подпёздывайте! У Ачата свой путь и свои головы. Не нравицо, идём на http://forum.xakep.ru/ и радуемся.
Banderos_Russia
17.01.2009, 19:25
запретить
Поддерживаю идею. Т.к. нечего захламлять форум всякой безграмотной чушью, статью статьей и называют - что она должна быть грамотная, правильно оформленная.
Не пи3дите батенька, не пиздите и не подпёздывайте! У Ачата свой путь и свои головы. Не нравицо, идём на http://forum.xakep.ru/ и радуемся.
Эти головы уже ушли.
StopFreeLife
17.01.2009, 19:58
bombeg - ушли так вернутся,не вернуться им хуже новые придут! А чужого хлама нам не надо!
Видно-видно эти новые головы... И раздел статей античата тоже прекрасно видно.
Античат уже не тот (с)
Jokester
17.01.2009, 20:31
Видно-видно эти новые головы... И раздел статей античата тоже прекрасно видно.
Античат уже не тот (с)Ты как старый дед :D
Есть на форуме нормальные шарящие люди, неужели ты и в самом деле веришь. что все те кто ушли незаменимы и уникальны? Придут новые не менее талантливые. Вот они пусть и пишут НОРМАЛЬНЫЕ СТАТЬИ, а читать треш, нет никакого удовольствия
Раньше трава была зеленее, солнце ярче, вода чище, и рыба была -- без трусов в воду не заходи :D
StopFreeLife
17.01.2009, 20:38
bombeg
1. Новые учатся на ошибках которые делали те кто ушли
2. Те кто ушли дали нам то что надо) дальше мы сами
3. Не все ушли)
4. не думаю что если мы не будем постить у себя всякий хлам то сайт перестанет продвигатся)) тут и так есть что читать,а новые темы будут,ты не волнуйся
Придут новые не менее талантливые. Вот они пусть и пишут НОРМАЛЬНЫЕ СТАТЬИ, а читать треш, нет никакого удовольствия
ты сам говоришь мои слова, а на меня обзываешься.
тут и так есть что читать,а новые темы будут,ты не волнуйся
угу - новости и болталка. а новые темы связаны с одним - СПАМ и БАБЛО. И еще с "Что такое баг - снимите видео, а то мне лень читать и я тупой."
InfernoNet
17.01.2009, 20:44
На античате есть два раздела "Наши Статьи" и "Чужие Статьи" => следовательно тема не нужная.
а как элект напишет статью в Х, потом сюда скопипастит, так вы бежите в тему писать как ахеренная у него статья и вообще он молодец, а теперь решили удалять статьи из Х
Тогда начните со статей электа и гемы, хуле =\
-=lebed=-
17.01.2009, 21:59
Запретить статьи "аля Хакер?"
2Thanat0z ты модер статей - ты и должен решать что разрешить, а что запретить...
Если статья хреновая то делете с обяснением в соответсвующей теме.
Ну если речь идёт о художественной воде, которую вставляют в статьи, то это можно просто включить в правило и никто не будет писать эту хрень:
Типо:
В одну прекрасную снежную ночь я проснулся с бодуна, пошёл в холодильник за апельсиновым соком, пивом, кефиром, водкой (нужное подчеркнуть) и с удивлением обнаружил что в холодильнике пустота. Тут мне пришла гениальная идея ломануть какой-нибудь E-шоп и заказать пивка с доставкой на дом и я полез в сеть....
P.S. Добавь в правила и всё... Вообще-то само кол. новых статей уменьшилось, запрещать имхо не стоит, нужно фильтровать, а эта задача модеров раздела...
ЗЫ копипаст с Хакера нужен, если авторы - известные античатовцы и статья дельная. Т.е. сначала пусть получат гонорар и респекты от ][, а потом халява для форума Античата. - ну это же извесная уже практика... Глупо не скопипастить хорошие статьи, которые сначала "продались" Хакеру в паблик.
громче всех против орут кто ничего не написал.
статья хорошая - оставить, гавно - удалить. 50/50 доработать.
пусть остаёца! Да без разницы уже впрочем!
Thanat0z
19.01.2009, 14:45
Это не моя проблема. Я за уровень знаний пользователей Ачата не отвечаю
бред эта тема и предложение ТС. человек волен писать в любом каком ему хочется стиле. ещё раз говорю что главное чтобы было информативно. электа привел в пример потому что он писал в хакер, и писал в таком же стиле как указал ТС, и на ачате статьи так же постил..
И не только он.
Нужно запретить боянистые статьи как щас пишут по тысячу раз статьи "mysql инъекции" всякие и тд.. надоело. а хорошие статьи Нужны. и то КАК она написана, и есть ли она в журнале Хакер - не суть. главное - содержание. Имхо.
Читай внимательно первый пост, а особенно строку "при этом с минимумом полезной технической информации".
Большинство статей из Хакера информативностью не блещут.
deniska1517
19.01.2009, 15:52
я за, только такие плавные переходы придают лаконичность статьям. можно их добавлять(но не так много, как в хакере)
Запретить однозначно. Нужны нормальные информативные статьи с максимумом рабочих примеров. Копи-паст (частичный) думаю будет актуален, если автор предоставит дополнительную информацию (свою усовершенствованную доработку кода), а так же укажет чем его способ лучше описанного в статье (объективная оценка скилла автора оригинальной статьи)
The matrix
20.01.2009, 19:03
Мне без разницы какая статья. Я считаю статью для себя полезной, если узнаю, что-то для себя полезное. При этом мне без разницы в каком стиле она оформлена.
1)Раздражает то, что авторы перегибают палку с этими статьями аля для хакера например "Пошел за водкой денег нет я залез в интернет взломал банк получил деньги и купил водку пошел квасить потом передернул итд итп"
2) Статья просто должна быть в большей степени информативной. Все остальное авторские комментарии, которые должны быть разумными.
3) Раз на то дело пошло логично составить некоторые правила, которыми должны руководствоваться авторы статей
Кому то дано писать статьи, а кому то нет. Так вот. дабы не выглядеть тупыми я думаю нужно выставить в качестве примера, на какие стаьи на античате стоит обратить внимание (стиль написания, изложения материала). Прямо статавить список авторов и указать ссылки на статьи. А то бывает начинают за здравие а заканчивают за упокой.
[:|||||:]
20.01.2009, 19:39
В принципе, вот:
http://forum.antichat.ru/thread19610.html
']В принципе, вот:
http://forum.antichat.ru/thread19610.html
В принципе не в принципе, а нужно по новой сделать. =\
casillas
26.01.2009, 22:59
Хоть и голосование кончилось.."ЗА"
у меня вопрос , запретили или нет ?
Thanat0z
02.02.2009, 13:49
Да, правила проапдейчу как руки дойдут.
1) скопированных с журнала Хакер
За без вопросов!
2) написаных в стиле как для журнала Хакер, пример
У античата свой стиль)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot