PDA

Просмотр полной версии : Человекоподобный робот будет учить британских школьников

kezz
17.01.2009, 05:54
Разработчики человекоподобного робота-танцора MechRC планируют выкатить на британский рынок его модификацию ED-E, предназначенную для использования в школах. ED-E сможет стать наглядным пособием при преподавании предметов, требующих пространственного воображения, сообщает TechRadar.

"Для детей — да и для взрослых — определённую сложность представляет понимание трёхмерных математических и физических задач, — говорит дизайнер робота д-р Джим Уайэт (Jim Wyatt) из компании Kablamm Ltd. — Программирование ED-E и последующее наблюдение за его движениями делает понимание стоящих за ними математики и физики значительно проще и гораздо веселее".

Гуманоидная внешность робота, по мнению Уайэта, должна сыграть ключевую роль. Детям уже наскучили "старомодные" роботы-"черепахи", которые набрали определённую популярность в начале столетия. А тут в их распоряжении будут сразу 17 сервомоторов, работу каждого из которых можно запрограммировать с помощью пульта управления, напоминающего геймпад от Xbox.

Большое количество степеней свободы позволяет ED-E совершать всевозможные танцевальные па и кульбиты и даже играть в футбол — к пущей радости детишек. Кроме того, все запрограммированные действия могут быть предварительно просмотрены на экране компьютера.

Каждый обучающий робот обойдётся учебным заведениям Великобритании в 428 фунтов стерлингов, что примерно на 28 фунтов дороже традиционной модификации. Посмотреть на эту игрушку вживую можно буквально в эти дни в лондонском выставочном центре Olympics, где проходит ежегодное шоу British Educational Training and Technology. Тем, у кого нет возможности попасть в Лондон в ближайшее время, придётся довольствоваться рекламным видеороликом.
Webplanet.ru

отсебячина:
они заполонили планету !!!111 (с)

PHOEN_i_X
17.01.2009, 13:04
Вот я думаю, что же в ближайшем будущим будет с рабочими местами...
Сколько рабочих мест роботы займут. Работодателю действительно может будут проще купить такого робота, как раба, только кормить (подзаряжать), чем нанимать и платить зарплату каждый месяц... Ну у нас в России ладно, у нас будут дешевле нанять человека, а в других странах...

ps мне кажется зря и неправильно, использовать роботов для обучения детей, лучше в другой сфере...не каких эмоций...да и блин если он потом оценки будет ставить это ппц будет

Qws
18.01.2009, 20:53
Дожили...скоро сексом будим заниматся с роботами :(

..::TROYAN::..
18.01.2009, 20:57
"Человекоподобный робот будет пиз*дить британских школьников"

Kraneg
18.01.2009, 21:14
имхо какой тут робот, в топку... Робот человека не заменит, учителя тем более! это уже слишком =\

Sharky
18.01.2009, 23:18
ни к чему хорошему это не приведёт

N19hTW0lF
18.01.2009, 23:20
купили дамой такого робата.ниче ...работает

gold-goblin
18.01.2009, 23:36
Эх емуб юзби в жопу да в прошивке поковыряться =)))

UnDRaux
19.01.2009, 08:47
Давно пора учетелей заменить чем нибудь, у чего нет нервной системы! Ибо адский это труд учить долбоёбов, которые в ответ только харкают в лицо!

root_sashok
19.01.2009, 17:44
Человекоподобный робот будет учить британских школьников нетрадиционными методами не постить бояны на баш

Gray_f0x
19.01.2009, 21:26
428 фунтов ? блин я бы купил.

satana8920
19.01.2009, 21:33
Учитель это в первую очередь воспитатель и наставник
а чему может научить робот ?!
Дети сумасшедшими же будут

Kraneg
19.01.2009, 22:31
satana8920 они и так сумасшедшие =) поколение такое, а так все верно говоришь... Разработчики выше себя хотят прыгнуть, и куда идти тем людям которые хотят посвятить себя детям я лично не знаю! В топку такой прогресс...