PDA

Просмотр полной версии : Отсеивание мобильных ICQ-клиентов

devton
17.01.2009, 12:50
Если ваш номер слишком хорошо ищется в поиске аси и в день получаете кучу бессмысленных и откровенно тупых сообщений от малолеток с мобильных асек - есть выход

Включайте анти-спам. Вопрос: "Введи цифры которые видишь на картинке по ссылке TVOIsite.ru/anti-spam.php"
anti-spam.php - скрипт, который мобильным браузерам пишет "sorry" а обладателям десктопных браузеров показывает картинку с правильным ответом анти-спама

способ описал vo4tap с Асечки, я чуток доработал ;)

devton
17.01.2009, 16:59
я тут поразмыслил - чтобы отсеить мобильных пользователей не нужно даЖ РНР-скриптов и хостингов с поддержкой РНР - достаточно код во flash показать

пример - http://devton.narod.ru/kod.html

те чтоб вас не доставали малолетки с мобил, достаточно включить в асе антиспам, вопрос антиспама - "введите число вот отсюда http://devton.narod.ru/kod.html. Flash в браузере должен быть включен"
ответ антиспама - пятизначное число которое там

если кому-то действительно охото с вами поговорить, он посмотрит это число. А тупенькие малолетние юзвери с мобил пойдут лесом :)

п.с. если хотите положить эту хрень на свой хостинг и выводить вместо цифорок что-то другое _http://webdos.freezoka.com/files/vcode.zip
распаковать, в some.txt указать ответ антиспаму, закинуть файлы на любой хостинг

devton
18.01.2009, 16:19
Кто-нибудь пробовал?
Помогает?

Xack-Zero
18.01.2009, 16:41
Попробовал. Вроде помогает. Но, когда со своей трубы захожу на страницу с кодом, то у меня весь код нормально отображается. =) Вобщем суть такова, кому надо будет достучаться до меня, тот достучится. =)

devton
18.01.2009, 19:15
0_o ч0 за труба у тя?
каким браузером заходил?

ANUBI$
19.01.2009, 02:32
для кпк это не работает. картинки отображаются

devton
19.01.2009, 06:00
для кпк это не работает. картинки отображаются
каким браузером заходил?какая ОС?
да и вааще не страшно :) тк малолеток-спамилок с кпк и смартами совсем немного :)

cremator (c)
19.01.2009, 06:17
Опера для кпк с поддержкой флэш идет )) кстати и для 9го симбиана тоже есть дополнение для оперы вроде, чтобы флэш воспроизводить

devton
19.01.2009, 08:02
Опера мобайл и браузер в новых симбиан-смартах этот флэш осиливают без проблем :)
но это не проблема ибо практика показала - надоедливых малолеток со смартами и кпк и знающих про оперу мобайл жалкие единицы )))

Si{R}ius
19.01.2009, 11:44
Что-то меня никогда малолетки с мобильных асек не доставали:)

[:|||||:]
19.01.2009, 11:49
не, флеш туфта, лучше все же по юзер-огенту фильтровать
http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Agent
там списочек небольшой есть

devton
19.01.2009, 12:07
Что-то меня никогда малолетки с мобильных асек не доставали:)
меня тоже :) у мня неОчень красивая девятка и в данных аси я 17летний мексиканский мальчик Sergio ))) но нное кол-во народа все-таки страдает от толп народа

']не, флеш туфта, лучше все же по юзер-огенту фильтровать
http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Agent
там списочек небольшой есть
ну я такЖ думаю...просто так сложилось, что ко мне обратились "страдальцы" у которых не было нормального хостинга с поддержкой пхп/скриптов вот и сделал пока флеш-вариант

Xack-Zero
19.01.2009, 23:13
Труба Nokia N82 с последней прошивкой, браузер Opera, с плагином поддержки flash. Ну думаю малолетки врятли допрут, до такого, вопервых смарт одолеть не так легко, да и если особо настырные одолеют, то врятли буду плюгин искать, да и тем более для оперы. =))

LaMer0n
23.03.2009, 01:16
по моему лишние загоны эти )

у меня например антиспам боты в квипе и смапере спрашивают сколько будет 2 * 2 - 1 * 3 =

это такая защита от тупых )

devton
23.03.2009, 08:02
Какбэ не все малолетние девачки/мальчики полные дегенератки )) арифметическую капчу они осиливают

я специально ету простеньку флеху наваял чтоб не утомлять юзверей высшей математикой и прочими сложными хренями

MCSnake
23.03.2009, 13:19
от малолеток как раз высшая математика самое то:D давненько было ставил вопрос с кучей умнажений делений вычетаний а ответ 1ца был:D долго ржал читая око:D

xoxa99
23.03.2009, 14:42
имхо - бред! так как кто сидит с телоф, тот не полезит в нет проверять эти цифры, он просто забьет на это....ппц

devton
23.03.2009, 16:33
имхо - бред! так как кто сидит с телоф, тот не полезит в нет проверять эти цифры, он просто забьет на это....ппц
ты ваабще чем читал, епта )) ИМЕННО и расчитано на то, чтоб Усложнить мобильным пользователям прохождение антиспама

xoxa99
23.03.2009, 16:45
все равно бред!! собачий

devton
23.03.2009, 18:15
все равно бред!! собачий
не собачий
у тебя на аватарке котик ))))

SCH666
23.03.2009, 21:57
спасибо!!!

MaTpOc
23.03.2009, 22:52
зачем так мудрить?!
Поставил анти-спам бота с космическим вопросом и все гуд, только есть один ньюанс так не сделаешь на моб клиенте.

LaMer0n
23.03.2009, 22:54
2 * 2 - 1 * 3 =
пример наверно 5го класса ) ответ на это 1. И это не на картинке, а просто в вопросе антиспам бота. Но сам удивляюсь какие оригиналы мне могли бы писать когда смотрю историю бота )))) ответы оказывается на это 4,6,9,15 .........

с телефонов меня наверно тока девушки беспокоят и я вроде не сопротивляюсь этому ) тока вот хочется общаться более менее с образованными...

зачем так мудрить?!
Поставил анти-спам бота с космическим вопросом и все гуд, только есть один ньюанс так не сделаешь на моб клиенте.

на смапере для симбиан есть такая возможность, уверен что не только на смапере и не только для симбиан )

у одного чела вообще видел чето типо отправте СМСку с кодом (50 коп) и получите ответ...
он наверно очень одинок после такого (