Просмотр полной версии : Локалка по маку
777DEMYAN777
17.01.2009, 17:58
Ребята, помогите. В общаге стоит локалка, по одному кабелю можно подключить только один комп, тоесть если подключить другой комп, с другим мак адресом, то сетка работать не будет. Когда хотим провести себе сеть то идём к админам, они куда то там вписывают твой мак адрес, и всё... только с своим компом (своим маком при регистрации) можно подключиться к сети. Другой комп подключить нельзя. И всё же, как всё это обойти? Подскажите как подключить другой комп, с другим маком???
Joker-jar
17.01.2009, 18:06
Админы у вас головастые, небось роутер поставили и жесткую маршрутизацию замутили. Для чего нужно обходить?
програма для смены мак адресса, если замутить сетку в комнате то вам рутер нужен и там прописать разрешенный мак адрес. Если по одиночке то заюзай гугл куча прог которые помогут сменить мак.Удачи
Мак меняется в оборудовании, в настройках сетевухи, зачем лишние программы?t*
777DEMYAN777
17.01.2009, 19:43
Да на щёт роутеров и жестокой маршрутизации вы правы, а мак не могу поменять, потому что я не знаю мак, той машины под которою зарегистрирована сетка. =(
AkyHa_MaTaTa
17.01.2009, 20:11
Насколько я понял проблему, тебе нужен маршрутизатор(роутер) с возможность задания на его интрфейсах мак адересов, когда то мой пров жостко рубал доступ на свои шары и инет по ип/мак, а у меня на то время валялася интернет шлюз / AP DIR -300, так вот на WAN порту я задал мой ип/мак ну и через ether интерфейс подключил еше пару чел включая меня.
777DEMYAN777
18.01.2009, 00:34
так что мне делать???
на компе где сеть сделай:
Пуск - Выполнить - cmd - ipconfig /all
и в сети там твоей будет интернет адрес или чтот типо этого в виже ХХ-ХХ-ХХ-ХХ это мак-адрес
Olegros911
18.01.2009, 00:38
разве мак адрес менять как то можно ????
ДА! заходиь в настройки сетевухи в пункт Internet adress и ставишь чо хочешь!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot