Просмотр полной версии : [ Соц. Опрос ] Кто такие хакеры? Мнение общественности.
-=lebed=-
19.01.2009, 11:47
Кто такие хакеры? Мнение общественности.
Собственно для меня очень важно, знать именно Ваше мнение на тему "Кто такие хакеры".
За более содержательные и информативные ответу буду безгранично благодарный.
p.s. Для меня очень важны ответы и что бы тему не потерли. (It`s my)
P.P.S. Тема создана по просьбе Иц мая...
Боянистый вопрос конечно, но сказал что хочет "свежие" мнения. Кому не лень отписываемся...
InfernoNet
19.01.2009, 11:51
Не буду говорить кто такие хакеры. Скажу лучше каким хакер быть не должен.
Хакер не должен лизать задницу элите. Следовательно jokester не хакер.
herfleisch
19.01.2009, 11:53
Хакеры - это те, кто не создаёт бредовые темы.
[:|||||:]
19.01.2009, 11:54
А зачем это?
Лебедь, неужели тебе до сих пор интересна эта ерунда? Я не верю
-=lebed=-
19.01.2009, 11:54
Не буду говорить кто такие хакеры. Скажу лучше каким хакер быть не должен.
Хакер не должен лизать задницу элите. Следовательно jokester не хакер.
А смысл тут переходить на личности? :confused:
Настоящий хакер не учится у других хакеров ты наверно это хотел сказать?
-=lebed=-
19.01.2009, 11:55
']А зачем это?
Лебедь, неужели тебе до сих пор интересна эта ерунда? Я не верю
Мне - нет, я же написал, что это не я, я лишь выполнил просьбу... ;)
настоящий хакер всех похекает так что не будет у кого учится
procedure
Хакеры, - это полюбому мы.
Мы ворвались к ним в логово,
Мы вырубили, выхватили, вынесли.
Как цепные кошечки,
Как дикий неадкеватный кальмар
InfernoNet
Нет. Я в прямом смысле написал. Нехрен лизать задницы.
herfleisch
19.01.2009, 11:56
Я думаю, он имел ввиду не гоняться за репой, кол-вом сообщений и красивой, но совершенно бестолковой надписью ROA под ником
сбаяню :(
http://s60.radikal.ru/i168/0901/fe/fbfb7ffc4123.jpg
19.01.2009, 11:57
Ицмай привет
хорош ***ню пороть, запиши лучше новый дисс
-=lebed=-
19.01.2009, 11:59
Я думаю, он имел ввиду не гоняться за репой, кол-вом сообщений и красивой, но совершенно бестолковой надписью ROA под ником
Ну это должен каждый сам решать, кому что надо ;)
Хакер это тот, кто взламывает системы, при чём обладает достаточной сообразительностью, чтобы ломать не только пользуясь чужими сплоитами и скриптами, но и разрабатывать свои методы. Исследователь, в области комп. безопасности.
Иц Май... если действительно выйдет в свет то, о чем ты мне рассказывал... это будет бомба. Как я понял опрос именно для этого и нужен...?
мое имхо: Хакер - это элементрарный преступник. А именно вор. Только виртуальный.
2 Иц май: Чувак... скажи Шавнексу пусть кинет пару треков твоих... не могу найти его :(
2 Инфернонет: Ты как всегда долбоёб! ничего личного!
-=Victoris=-
19.01.2009, 12:46
Ну хакером должен быть умный компьютерный спецыалист в своем роде, ну и с плохими мышлениями а в прямом смысле - вор)
мое имхо: Хакер - это элементрарный преступник. А именно вор. Только виртуальный. Обязательно чтото воровать? 0_О
19.01.2009, 12:53
это уже извращенное и испорченное нашим животным обществом толкование
изначально хакер был тем, кого нынче именуют "гик"
то есть компьютерный маньяк, и даже если чето ломает, то ничего не крушит и не крадет- а лишь для того, чтобы доказать, что он может это( в первую очередь себе самому, хакер не есть позер)
Я сделаю все так, что вы никогда не узнаете о моем визите...
Обязательно чтото воровать? 0_О
ну впринципе в моем понятие, первоначальное значение хака - это взлом сайта, БД, сервера... да хоть соседнего курятника :).... это взлом с целью наживы. С целью получения прибыли, информации и т.п.
А тот, кто берет что либо без одобрения владельца - КТО? ;)
конечно еще допусим факт нанесения вреда чему-либо. В тако случае он не ВОР, он просто ХУЛИГАН, что также является преступлением :)
так это форум хакеров ?!?!?!?!
19.01.2009, 13:42
прикинь
конечно еще допусим факт нанесения вреда чему-либо. В тако случае он не ВОР, он просто ХУЛИГАН, что также является преступлением :) Так уж исторически сложилось, что я наблюдал серию живых деструктивных взломов, которые юридически не являются преступлением, но это скорее исключение :)
З.Ы.
Ну а есть ещё взломы и без нанесения вреда - просто исследования, тогда даже и не хулиган.
Qwazar :)....
Лично я всегда восхищался деятельностью хакеров... именно хакеров, а не многих, как например тут, называющих себя хакером, а на деле хрен моржовый... Ибо истинный хакер, мастер в своем деле, делает свое дело безукаризненно, что и заслуживает похвал и восхищения с моей стороны. Я всегда говорил : "Умеешь нарушать закон? Нарушай... но нарушай его так, чтоб тебе еще за это были благодарны". Ибо при нынешней жизни Законы и есть главное преступление. В некоторой степени разумеется... я не говорю о крайностях.
Так сложилось, что я далёк от основ хака :(... настолько далёк, что планета Марс покажется под рукою.... Но я прекрасно нарушал закон в реале, и неоднократно... иногда прокатывало... иногда нет :(... Я назвал хакеров преступниками... да.. но это не значит что я считаю их неправильными...
Хакер - профессия. И как любая другая профессия она требует выполнения ее основ. И не важно как это будет выполняться. Важен итог работы. Важно чтобы итог не оставил в тебе чувство вины и осадок на душе.... Важно чтобы ты считал это правильным!
блять.... чёта меня уже не туда понесло :) ...ну вообщем как-то так))
имхо
Хакер - человек, который может получить любую (даже закрытую) информацию
-=lebed=-
19.01.2009, 14:21
Настоящий хакер не наносит вреда, не действует ради собственной личной выгоды (наживы) это и отличает хакера от преступника...
Т.е. хакер это прежде всего узко-специализированный гуру в какой либо ИТ области.
life_is_shit
19.01.2009, 14:23
йа сцуко от природы любопытный, вам яйца крутит от того что у вас ник не зеленый?
По теме: хороший специалист узкого профиля, умеющий и способный принимать нестандартные решения.
Настоящий хакер не наносит вреда, не действует ради собственной личной выгоды (наживы) это и отличает хакера от преступника...
Т.е. хакер это прежде всего узко-специализированный гуру в какой либо ИТ области.
такое уж понятие сложилось....
Решил "нерешаемую"проблему на сервере по месту работы.... ты специалист!
Взломал "Майкрософт" - ниибаца хакер!
-=lebed=-
19.01.2009, 14:31
xcedz: хакер- это программист мыслящий не стандартно.
P.S. (попросил отписать)
BlackSun
19.01.2009, 14:34
Ха́кер (от англ. hack) — особый тип компьютерных специалистов. Иногда этот термин применяют для обозначения специалистов вообще — в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах, или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление. С момента появления этого слова в форме компьютерного термина (произошедшего в 1960-е годы), у него появлялись новые, часто достаточно различные, значения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер
preda1or
19.01.2009, 14:35
Хакер— особый тип компьютерных специалистов. Иногда этот термин применяют для обозначения специалистов вообще — в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах, или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление.
«Человек, наслаждающийся доскональным пониманием внутренних действий систем, компьютеров и компьютерных сетей в особенности»
(С) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80
iddqd: хакер - это судьба!
P.S. (попросил отписать)
-=lebed=-
19.01.2009, 14:38
BlackSun&preda1or сговорились чтоль?
Тут Важно именно Ваше понимание, как Вы думаете, а не мнение Вики... ;)
preda1or
19.01.2009, 14:39
BlackSun&preda1or сговорились чтоль?
ой, не заметил)
я просто полностью согласен с приведенными цитатами.
На мой взгляд Хакер это тот человек который в идеале разбирается во взломе чего либо будь то сервер,сайт и так далее!А если этот человек идеально разбирается в безопасности значит он без труда сможет ответить на вопрос новичка!Я здесь недавно и на вопрос кто здесь хакер я отвечу так это те люди у которых в профиле написано Гуру и тот из них кто дает те или иные советы,но когда(хотелось бы этого очень) я добъюсь ихнего уровня я не буду считает себя хакером а буду считать того человека у которого уровень знаний в данной теме значительно привышает мой в несколько раз!Я надеюсь что все поняли мою точку зрения!
MafiaBoy3
19.01.2009, 16:40
Моё понимание-Хакеры
Хакеры - это те люди, которых с нами больше нет, так как их работа по-маленьку умирает. Как сегодня хорошо развиватеся интернет?! Хрен вы уже поломаете амазон, ибай. Время хакеров Прошло. Те хакеры что были - были гениями воровства. Но время прошло, вместе с хакерами ушла и их культура и образ жизни. Сегодня быть хакером, всё равно что быть бомжом и мелочником. Сегодня лучше изучать программирование веб и основывать компании в Информационнной сфере, чем зарабатывать червонцы на продаже спаммеров для Идиотского ресурса-Вконтакте
Имхо, умные люди меня поймут.
Ещё раз - Хакерство давно в земле.
MafiaBoy3
19.01.2009, 16:43
Объясняю свои слова
Вот например строительство сайта на фреймворке
Какое внимание там уделено защите приложений?
Ответ: огромное, реализовать защиту от скуля теперь пара пустиков!
А про межсайтовы скриптинг уже и говорить нечего....
Знаете другие способы взлома?
Их просто нет, а если есть, то гавно
Знаете другие способы взлома?
Их просто нет, а если есть, то гавно
Остальные способы приватные :)
MafiaBoy3
19.01.2009, 16:47
Подожди ещё годик
И приватных не найдешь, найдешь то людех, жаждущих тебя надурить на 500 у.е
MafiaBoy3
19.01.2009, 16:50
Да и последнее
Если новички-школьники читают эту тему, и думают что я несу Бред и уверены что Хакерство - это круто,это выёбисто перед чиксами...
Ответ: Вы глубоко ошибаетесь!
Mb ты вот говоришь что скуль инъекции и межсайтовый скриптинг не возможна использовать,а кто фэйки отменял или тоже самое СИ?Социальная инженерия будет актуально всегда,а в связке допустим с фэйком ей цены нет!У меня недавно был интересный случай когда с помощью СИ и грамотно составленой прозьбе о переходе по нужной мне ссылке люди велись на это и в течение 3 дней все модеры были остранены от занимаемых должностей!За 3 дня я поймал на фейках 2 модеров,и на си 1го.Причем тут школьники?
MafiaBoy3
19.01.2009, 17:27
Qam
Сможешь поймать на СИ админов рамблера, или хотя бы магазина Озон.
Очень благодарен
Зачем ловить админов если можна поймать определенного пользователя!
Yamakasi
19.01.2009, 17:37
я могу вскрыть, завести и угнать любую советскую машину при отсутствии сигнализации за 15 секунд. в зависимости от сигналки за 10-15 минут. я автохакер.
MafiaBoy3
19.01.2009, 17:39
Yamakasi
Ты специалист в области советского Автопрома
Респект
Bloodmoon
19.01.2009, 17:40
Вебкилл:)
MafiaBoy3
19.01.2009, 17:42
Yamakasi
А Катафалк отечественный можешь угнать мне?
Cthulchu
19.01.2009, 17:44
хакер - человек, нарушающий международные законы, относящиеся к информации и сети.
хакер - человек, который считает себя хакером и, при этом, скромен.
хакер - человек с IQ выше 100.
хакер - не школьник.
хакер - человек, использующий баги в системах.
хакер - человек, что видит баги в системах.
хакер - человек, который разбирается в IT индустрии достаточно для того, что бы обойти хотя бы одно условие, поставленное разработчиками системы.
хакер - выдумка романтиков-идиотов.
Хакеров не существует. Это выдумка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80
Съебите.
для меня хакер , это тот кто находит уязвимости и распоряжается ими как душе угодно .
Yamakasi
19.01.2009, 17:49
Инферно долбоёб :(
а меня за эту фразу забанили :(
и сразу же забанили инферно.
нету в жизни счастья
Yamakasi
19.01.2009, 17:56
Yamakasi
А Катафалк отечественный можешь угнать мне?
я завязал. выхлоп не тот.
free_kode
19.01.2009, 18:17
Мы культура, мы люди нового поколения в котором главным будет информация, а мы короли информации!
Хакер - это в первую очередь идейный человек. Все "Остальное что п#$%^& бабло" это тупо вор.
free_kode
19.01.2009, 18:41
Я вот подумывал создать топик "Внешность современного хакера". Но чувствую что если создам, то сразу скажут баян. Может создать или не надо?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot