PDA

Просмотр полной версии : Непонятная библиотека в сис32

am@tory
23.01.2009, 23:40
Доброе время суток! Возник вопрос по поводу найденной библиотеке. На днях нашел в сис32 библиотеку soxxane.dll Понятия не имею откуда она взялась, гугл и все остальные молчат. Результат выполнения tasklist /m - она висит в lsass.exe,ekrn.exe,alg.exe,egui.exe в 4х svchost.exe и во всех процессах коннектящихся к инету, например ventrilo и qip. Подскажите откуда она могла взяться?) Пугает, что гугл не знает о ней))

SpangeBoB
23.01.2009, 23:45
Это вредоносное ПО.А откуда оно взяться могло лучше вас спросить,где обитаете.

am@tory
23.01.2009, 23:56
Это вредоносное ПО
Если, не затруднит, опишите, на основании чего такой вывод. А откуда оно взяться могло лучше вас спросить,где обитаете. Сам в шоке, вроде сижу тихо, куда не надо не лезу, за всем через фаервол палю.

Кстати не знаю имеет ли место, но когда пытался чекнуть сис32 нодом, нод написал в доступе отказано, далее блю скрин и упал рейд масив. А потом магическим образом заработал после 10 ребутов.

SpangeBoB
24.01.2009, 00:03
Если, не затруднит, опишите, на основании чего такой вывод. Сам в шоке, вроде сижу тихо, куда не надо не лезу, за всем через фаервол палю.

Кстати не знаю имеет ли место, но когда пытался чекнуть сис32 нодом, нод написал в доступе отказано, далее блю скрин и упал рейд масив. А потом магическим образом заработал после 10 ребутов.
Все стандартные библиотеки или большинство их из system32 можно найти описанние в гугле.

Вы считаете firewall ,который вносит свои дыры панацеей?Сидели бы под ограниченными правами ,тогда еще можно поразмыслить,а так запуская не хочу.Так сколько не тверди все всегда считают себя умнее и работают от администратора,в итоге результаты.

Дамп бсода можешь выложить сюда посмотрим.

am@tory
24.01.2009, 00:11
Все стандартные библиотеки или большинство их из system32 можно найти описанние в гугле.

Вы считаете firewall ,который вносит свои дыры панацеей?Сидели бы под ограниченными правами ,тогда еще можно поразмыслить,а так запуская не хочу.Так сколько не тверди все всегда считают себя умнее и работают от администратора,в итоге результаты.

Дамп бсода можешь выложить сюда посмотрим.
Спасибо за помощь. Не считаю, а учусь на своих ошибках.
БСОД, не могу найти.