Просмотр полной версии : Про религию
Для чего она нужна?
Как вы думаете, каким был бы мир если бы ее не было?
WeddRRRyss
24.01.2009, 18:22
Для того, чтобы управлять быдлом, тобишь нами.
если бы ее не было, мир был бы свободнее.*CRAZY*
З.Ы Форум ты выбрал охуенно в тему
идите этот бред обсуждайте в теме о "духе времени"
NeXArmAor
24.01.2009, 18:28
мдаааааа...нет слов
да ладно, вам =)) Мне для учебы надо. Особенно хотелось бы услышать мнения верующих людей.
HighExcel
24.01.2009, 18:37
Давно такие темы не поднимались...
Завтра она будет страниц на 10-20
тс, тебе она, не нужна. умри, тебя закопают как собачку в огороде.
Давно такие темы не поднимались...
Завтра она будет страниц на 10-20
будет обидно, если 10-20 страниц будут заполненны постами аналогичны твоему посту :(
HighExcel
24.01.2009, 18:46
Добавь опрос:
1 Атеист
2 верующий
3 еще не решил
Добавь опрос:
1 Атеист
2 верующий
3 еще не решил
меня не интересует статистика меня интересуют мнения.
Для того, чтобы управлять быдлом, тобишь нами.
+1
1 Атеист
2 верующий
3 еще не решил
4. Средний
Banderos_Russia
24.01.2009, 19:03
Растафарианство - мой выбор!
Вера это всегда хорошо. Много раз замечал (сам верующий) иногда получаеться полная жопа в делах,от тебя уже ничего не зависит и ты просто просиш типо"Господи помоги" тоесть у тебя есть надежда на то что Бог поможет , а не верующему человеку полагаться не на что, разве только что на какую нибудь удачу,случай, и поетому во многих случаях он просто отчаиваеться и опускает руки. Но иногда в сложных ситуация спасает именно надежда, надежда на то что кто то свыше поможет тебе в твоих делах. Неважно какая религия, и какой цвет кожи , главное вера.
Вера это всегда хорошо. Много раз замечал (сам верующий) иногда получаеться полная жопа в делах,от тебя уже ничего не зависит и ты просто просиш типо"Господи помоги" тоесть у тебя есть надежда на то что Бог поможет , а не верующему человеку полагаться не на что, разве только что на какую нибудь удачу,случай, и поетому во многих случаях он просто отчаиваеться и опускает руки. Но иногда в сложных ситуация спасает именно надежда, надежда на то что кто то свыше поможет тебе в твоих делах. Неважно какая религия, и какой цвет кожи , главное вера.
во во ))) человек серьезно отнесся к данному вопросу, и подробно ответил, за что я ему благодарен :) было бы еще лучше, если бы и атеисты так же подробно отвечали.
Мира бы вообще не было. это с точки зрения верующего так должно выглядеть (Православного по крайней мере).
С точки зрения атеиста- затрудняюсь ответить.
Пожалуй отвечу словами поэта: "Еслиб не было ада и рая их бы выдумал сам человек"-, так писал Сергей Есенин
Посмотрите фильм "Что мы вообще знаем? Вниз по кроличьей норе", как раз в тему
herfleisch
24.01.2009, 19:42
Для чего она нужна?
Мнение верующего человека хочешь услышать? Говорю:
Религия - некий стержень нации, её духовный наставник, объединяющая сила, которая несёт в себе наследие предков. Лично для меня религия - не просто слово. А насчёт управления быдлом... такое могут говорить только идиоты. ПОтому что ими и в наше время без всякой религии неплохо управляют =)
Еслиб не было ада и рая их бы выдумал сам человек
А ты думаешь они существуют?) Мы их сами придумали, имхо)
А насчёт управления быдлом... такое могут говорить только идиоты. ПОтому что ими и в наше время без всякой религии неплохо управляют =)
Это ты так думаешь, имхо ты очень ошибаешься.
по теме мои религ. взгляды с контакта))
Религ. взгляды:
Религия основана на страхе перед гневным Боженькой и на чувстве вины (начиная с первородного греха)
NeXArmAor
24.01.2009, 19:47
Кароче сотонизм рулит я так понял...:D:D:D:D:D:D:D
herfleisch
24.01.2009, 19:47
Религ. взгляды:
Религия основана на страхе перед гневным Боженькой и на чувстве вины (начиная с первородного греха)
Ну и? Что ты хочешь этим сказать?
herfleisch
24.01.2009, 19:50
Не, я конечно не против. Я знаю, что тут половина посетителей - евреи-жидо-масоны, которые православных просто не переваривают и будут писать с пеной у рта и про быдло, и про гнев и т.д.
А ты думаешь они существуют?) Мы их сами придумали, имхо)
Я придерживаюсь Православия. :)
Но спорить с твоим мнением не буду.
Религ. взгляды:
Выпуск: ГУИ и ИИ (бывш. ДонГИИИ) '14
Факультет:Современных компьютерных информационных технологий
Родной город: Донецк
herfleisch
24.01.2009, 19:52
Я придерживаюсь Православия. :)
Для нормального, физически и психически развитого русского человека православие - естественная религия и образ жизни.
Можно еще попросить не комментить посты друг друга. Я думаю понятно почему... А то тут меня сейчас обвинять в разжигании межрелигиозных войн.
herfleisch
24.01.2009, 19:54
Ну ясно... "первач" обычный... у которого весь мир на коленях и один он - бог =))
herfleisch
24.01.2009, 19:55
Можно еще попросить не комментить посты друг друга. Я думаю понятно почему... А то тут меня сейчас обвинять в разжигании межрелигиозных войн.
За это никто тебя ни в чём не обвинит. Я-то знаю =)) не в первой =)
NeXArmAor
24.01.2009, 19:56
Ты разжигаешь межрелигиозную войну! ты преступнек! сжечь тебя!
:D:D:D
dinar_007
24.01.2009, 20:08
Религия... Что это такое и зачем она нужна? Некоторые молодые люди не могут иметь отношения с девушки из за того, что у них религиозные взгляды разные... Я считаю это недопустимым... На крайний случай свобода вероисповедания рулит... Религия - это ничто... Религиозное мировозрение опирается лишь на веру или на так называемый мистический опыт, а не на данные, проверяемые так сказать научным экспериментом. =-О Религтя - это с одной стороны интересно, а с другой стороны она суёт палки в колёса... Начиная с того, что это в какой-то степени мешает личной жизни и заканчивая тем, что она не даёт человеку жить так, как он хочет, т.е. в какой-то степени она его сковывает...
Адам — в Танахе, Библии и Коране прародитель человечества, первый человек, который был сотворён Богом из красной глины... Не верю, это абсурд... Нет научных доказательств этому... Нету... Это всё выдумки...
Религия - это то, во что верили древние жители земли, т.к. они были ограниченными людьми и им нужна была просто надежда... Т.е. то, за что они могли зацепиться... Т.е. им нужно было от чего то зависеть... Ой, больше нечего добавить... Я считаю, что религия мешает жить... Т.к. навязывает на детей с рождения какие-то моральные убеждения и т.д. Насколько мне известно в некоторых религиях нельзя "крестить" младенцев... Вроде у баптистов так, хотя я могу ошибиться, т.е. человек должен быть взрослым, сознательным человеком, чтобы принять крещение... И я считаю это правильным... Ой, сколько можно писать о ней... Главное то, что на мой взгляд от религии одни беды... И лучше во всём этом не заморачиваться... Это моё ЛИЧНОЕ мнение...
Ну и? Что ты хочешь этим сказать?\
бля, что религия - это способ управления людьми, который был придуман умными людьми,имхо конечно...
Я с твоим тоже)
Родной город: Донецк
Думаешь это правда? :D
Ну ясно... "первач" обычный... у которого весь мир на коленях и один он - бог =))
1. Не один)
2. Если у тебя мир не на коленях, то проси и дальше у Бога, чтоб он тебя не наказал=-\
Религия... Что это такое и зачем она нужна? Некоторые молодые люди не могут иметь отношения с девушки из за того, что у них религиозные взгляды разные... Я считаю это недопустимым... На крайний случай свобода вероисповедания рулит... Религия - это ничто... Религиозное мировозрение опирается лишь на веру или на так называемый мистический опыт, а не на данные, проверяемые так сказать научным экспериментом. =-О Религтя - это с одной стороны интересно, а с другой стороны она суёт палки в колёса... Начиная с того, что это в какой-то степени мешает личной жизни и заканчивая тем, что она не даёт человеку жить так, как он хочет, т.е. в какой-то степени она его сковывает...
Адам — в Танахе, Библии и Коране прародитель человечества, первый человек, который был сотворён Богом из красной глины... Не верю, это абсурд... Нет научных доказательств этому... Нету... Это всё выдумки...
Религия - это то, во что верили древние жители земли, т.к. они были ограниченными людьми и им нужна была просто надежда... Т.е. то, за что они могли зацепиться... Т.е. им нужно было от чего то зависеть... Ой, больше нечего добавить... Я считаю, что религия мешает жить... Т.к. навязывает на детей с рождения какие-то моральные убеждения и т.д. Насколько мне известно в некоторых религиях нельзя "крестить" младенцев... Вроде у баптистов так, хотя я могу ошибиться, т.е. человек должен быть взрослым, сознательным человеком, чтобы принять крещение... И я считаю это правильным... Ой, сколько можно писать о ней... Главное то, что на мой взгляд от религии одни беды... И лучше во всём этом не заморачиваться... Это моё ЛИЧНОЕ мнение...
"беды" это то что нельзя ибацо до замужества и употреблять спиртное подросткам?)
Ты под влиянеием современного общества и не более.... И я скорее всего тоже.
Это сейчас модно. Как говорится живи ярко, чтоб в аду было жарко. :D
herfleisch
24.01.2009, 20:22
Религия - это то, во что верили древние жители земли, т.к. они были ограниченными людьми и им нужна была просто надежда...
Ты сам-то не ограниченный?
herfleisch
24.01.2009, 20:23
"беды" это то что нельзя ибацо до замужества и употреблять спиртное подросткам?)
+1
согласен с тем, что сказали тут, так понял, верущие
спор тут разводить не буду, т.к. ни раз убеждался что неверующие не хотят верить тому, что не поддается "здравому смыслу"
herfleisch
24.01.2009, 20:26
Вот сколько смотрю посты этих дядеёбов - вот столько и вижу, что ими управляет не чувство духовности, а чувство стада, секса, псевдолюбви и т.д. ИМХО религия - показатель цивилизованности, а не отсталости. Иначе - кто более цивилизованный? Тот кто следует животным инстинктам и собственным потребностям? Или тот, у кого в душе есть место для настоящих чувств? Решайте сами...
ну собсно.. в судный день увидим, кто был не прав..
ну собсно.. в судный день увидим, кто был не прав..
Ачатовцы увидят егорыча)))
Вот сколько смотрю посты этих дядеёбов - вот столько и вижу, что ими управляет не чувство духовности, а чувство стада, секса, псевдолюбви и т.д. ИМХО религия - показатель цивилизованности, а не отсталости. Иначе - кто более цивилизованный? Тот кто следует животным инстинктам и собственным потребностям? Или тот, у кого в душе есть место для настоящих чувств? Решайте сами...
Разумно рассуждаешь.
Стоит только посмотреть телик, выглянуть на улицу, послушать радио в автобусе итп везде что навязывают? ну уж точно не духовно полезное. а только лишь пропоганда жизни более яркой. Как там в рекламе- Бери от жизни все. Угу, как бы к старости глаза не потухли от такой жизни, а то и еще раньше.
herfleisch
24.01.2009, 20:39
Разумно рассуждаешь.
Стоит только посмотреть телик, выглянуть на улицу, послушать радио в автобусе итп везде что навязывают? ну уж точно не духовно полезное. а только лишь пропоганда жизни более яркой. Как там в рекламе- Бери от жизни все. Угу, как бы к старости глаза не потухли от такой жизни, а то и еще раньше.
+1
Меня просто трясёт, когда они мямлят что-то про цивилизованность, про какие-то доказанные факты...
К слову скажу, что теория о том, что человек произошёл от обезьяны, настолько же доказана, как и происхождение от инопланетян и от Адама и Евы. Эти теории равноправны. И то, что дарвиновскую теорию преподают в школе, которую половина тут присутствующих ещё не закончила, ещё ни о чём не говорит.
dinar_007
24.01.2009, 20:41
Нет... Просто у многих родители навязывают детям, что его/её спутница/спутник жизни должна/должен быть той же религии, что и он/она... У меня из-за этого не раз были выяснения отношений с девушками...
NeXArmAor
24.01.2009, 20:42
К слову скажу, что теория о том, что человек произошёл от обезьяны, настолько же доказана, как и происхождение от инопланетян и от Адама и Евы. Эти теории равноправны. И то, что дарвиновскую теорию преподают в школе, которую половина тут присутствующих ещё не закончила, ещё ни о чём не говорит.
Мы(человеки :D) научный эксперимент инопланетян. Мы из пробирки кароче.
Ну это я к слову проста.
Задумайтесь
Один врач делал операцию на мозг и сказал, мозг то я вижу а УМ не вижу. :D Ума нет значит?
herfleisch
24.01.2009, 20:44
Нет... Просто у многих родители навязывают детям, что его/её спутница/спутник жизни должна/должен быть той же религии, что и он/она... У меня из-за этого не раз были выяснения отношений с девушками...
"Не всё коту масленица..."
Разумно рассуждаешь.
Ну так в этом и прикол) Например парень в компании друзей скажет что не будет пить спиртное, и его тут же застебут. Или продолжая тему секса, вот встречаються парень и девушка 15-16 лет, она ему предлагает переспать, потому что уже как бы надо бы!!! Даже Машка из класса два раза это делала! А парень откажеться, т.к. может он православный и в храм ходит,или он другой веры, в которой тоже это запрещенно. Ну тогда она его тут же бросит, да ещё и слух разнесёт , что мол, больной он какой то. Вот так то....
NeXArmAor
24.01.2009, 20:46
а вообще есть sXe для этих дел.
dinar_007
24.01.2009, 20:47
Если и должна быть религия, то она должна быть одна для всех! И точка.
herfleisch
24.01.2009, 20:47
Ну так в этом и прикол) Например парень в компании друзей скажет что не будет пить спиртное, и его тут же застебут. Или продолжая тему секса, вот встречаються парень и девушка 15-16 лет, она ему предлагает переспать, потому что уже как бы надо бы!!! Даже Машка из класса два раза это делала! А парень откажеться, т.к. может он православный и в храм ходит,или он другой веры, в которой тоже это запрещенно. Ну тогда она его тут же бросит, да ещё и слух разнесёт , что мол, больной он какой то. Вот так то....
Вот в том-то вся и проблема... Вот тебе и вся цивилизованность...
Ну и зачем мне такая дура? мне для семьи нужна, а не для того чтоб по вечерам ее мотросить. (удовлетворять свои похоти)
навязывают, но надо выбрать твое, то что тебе подходит и нравиться).
Ну и зачем мне такая дура? мне для семьи нужна, а не для того чтоб по вечерам ее мотросить. (удовлетворять свои похоти)
Я про то же. Хотя сам щас внимание не обращаю, был кто до меня , небыл...пофигу. Хотя жену себе такую представить не могу, отвращение одно....
Будет одна для всех. Но мы до этого не доживем надеюсь.
NeXArmAor
24.01.2009, 20:52
Опа. Да вы тут все sXe. :D
Я не один такой! :D
Опа. Да вы тут все sXe.
Я не один такой!
Какая разница sXe ты или не sXe, лучше жить как хочешь)
навязывают, но надо выбрать твое, то что тебе подходит и нравиться).
Тебе много предлагают, тебе многое подходит и стоишь перед выбором: На лево пойду - коня потеряю, на право пойду уздюлей получу. прямо пойду ничего не найду. так и будешь мыкаться как в проруби. что предложат то и прохаваешь.
Для человеческой социальной иерархии свойственна вера в сверхестественных существ,в том числе и Бога.
ЗЫ: я твердо уверен что ни бога не загробной жизни несуществует ;)
herfleisch
24.01.2009, 20:55
Тебе много предлагают, тебе многое подходит и стоишь перед выбором: На лево пойду - коня потеряю, на право пойду уздюлей получу. прямо пойду ничего не найду. так и будешь мыкаться как в проруби. что предложат то и прохаваешь.
+1
Ещё кричат что религия - способ управления быдлом =)) О чём я и говорил =) Одним словом - ИДиОТЫ
herfleisch
24.01.2009, 20:58
А теперь всем вопрос, кто за свободную половую жизнь...
Вы все так хотите знать то, что ваши мамы, перед тем как выйти замуж за вашего папу и родить вас, переебались со всем районом и отсосали у половины города? Вы этим довольны бы остались, раз вы за свободную половую жизн?
Вопрос
какая наука конкретно, как доказала, на основании чего, какая доказательная база что Бога нет.
наука математика может доказать что 2 на 2 - четыре и есть логическая доказательная база этого.
наука геометрия доказала, что паралельные прямые не перескаются, а потом выяснилось что в 4ом измерении пересекаются.
И так какая наука доказала, что БОГА нет? и каким образом она это сделала ?
ссылки в студию для анализа.
PS Эх, Ребза бы сюда.
Вы все так хотите знать то, что ваши мамы, перед тем как выйти замуж за вашего папу и родить вас, переебались со всем районом и отсосали у половины города? Вы этим довольны бы остались, раз вы за свободную половую жизн?
релгия этому к сожалению не помеха :(
Tiradoir
24.01.2009, 21:03
Оч интересная тема.
Щас религия это не способ управления,не сравнивайте с сектами.
Раньше церковь имела власть над гос-вом как в Риме из Папы Римского тобишь во времена Средневековья она была для контроля над людьми.
Если кому неизвестно то в 1950-1960 церквовь была запрещена хз про столицы но в провинциях точно и люди тайокм ходили и за это в школе могли и на работе отчитать.Кто не верит спрсоите у своих родителей если они конечно застали те времена.Щас свобода веры,верь не верь.
Я полуатеист в бога особо не верю и в церковь каждый месяц не хожу,но все же зная что такое грань между жизнью и смерти верю в некие силы что они существуют.Мне кажеться правда все это происходит на подсознание человека,тоесть если ты веришь что выживешь то не молясь никому можно и выжить.Я только молюсь в крайних случаях когда мне оч плохо или плохо близким людям которые веруют,и когда считаю что вера в нечто возможно и поможет.Лет до 14-15 я верил в Бога так как молитвы когда я молился ночью 1 неделю за здоровье оч мне дорогого человека заставила верить,но другого близкого человека мои молитвы не спасли из этого я и стал полуатеистом,тобишь не рыбой не мясом.Вообщем мне кажеться что щас молодежшь тобишь мои сверстники(16,17+ лет) больше 50% не особо верят в бога и уж тем более посещают церковь.
Насчет dinar007 и oOoOoOo насчет разных регилий и отношений между полами абсолютно солидарен о том что в некоторых религиях что то запрещено и это влияет на отношения.Нада бы чтоб компромисс между религиями сущестовал.
А различия огромны сравнивая мусульманскую и христианскую верю например.
Вообще я не отрицаю Бога но и 50% что я его не признаю хотя отрицать без фактов ничего невозможного.
P,S Сорь за всячие опечатоки и орфографию :)
Махачкала
24.01.2009, 21:05
Эх, Ребза бы сюда.
+1 куда бля сморят модеры? доказано же бля... нихуя хорошего от таких тем не стоит ожидать!!1
ТСа убить! Тему удалить!
Коннор... ничё личного мээн! Просто удали тему... ради памяти Ребзека..
кседез здорово =))
Оставтье тему, единственная нормальная тема за последний месяц.
Не считая тем тематики форума.
А она не свободна?? Что ее ограничивает? Законы?
Мне кажеться правда все это происходит на подсознание человека,тоесть если ты веришь что выживешь то не молясь никому можно и выжить
+1
herfleisch
24.01.2009, 21:10
А она не свободна?? Что ее ограничивает? Законы?
Отлично... цивилизованность и отход от стадного общество у вас так и просматривается.. кореша, молчите уж лучше, коль сами себе противоречите.
На мой вопрос кто то даст вразумительный ответ?
Нет конечно) Они не знают чем доказать)
+1 куда бля сморят модеры? доказано же бля... нихуя хорошего от таких тем не стоит ожидать!!1
ТСа убить! Тему удалить!
Коннор... ничё личного мээн! Просто удали тему... ради памяти Ребзека..
кседез здорово =))
была конечно вначале неприятная полемика, но сейчас то люди общаются и не оскорбляют друг друга (по крайней мере не так вызывающе и агрессивно). Плюс, здесь уже скопилось достаточное количество полезного материала для моей работы. Чем больше тем лучше. Так что удаление темы было бы кощунством.
Махачкала
24.01.2009, 21:13
UnDRaux (22:10:32 24/01/2009)
"Начинайте поочереди убиваться об землю! Начните с ТС. Ибо Господь читает это все сейчас. Поэтому он предлагает вам сейчас убится! Т.к. если вы попадете к нему в руки сейчас... все будет безболезенено!" Прости им отец... ибо не ведают они что творят!
Tiradoir
24.01.2009, 21:14
И никогда не докажут я ж говорю что Бог существует на подсознанетельном уровне мозга и я видел что то наподобии туннеля когда был на грани.Но Бог каждому разном видеться так что это просто твое подсознание.
Каждый из нас творец свой судьбы и для себя Бог.
P.S Мысль великая сила,просто не каждый читающий это осознал еще.
Tiradoir
24.01.2009, 21:18
Насчет свободной половой жизни она была всегда.Просто щас дети не только аксселетаторы но и знают больше о сексе в 15-16 лет чем ваши дедушки и бабушки лет в 18-19.И все из доступности и открытости инфы в книгах и в интернете.А знать или не знать это уже не нам решать кто с кем и когда.Имхо это уже личная интимная жизнь.
А вот про несвободную половую жизнь это среди мусульман такое когда девушка не должна заниматься сексом до замужа вот и есть ограничение в нашей же православной вере такого нету.Поэтому свободная половая жизнь в странах кроме мусульманских существовала всегда :)
А различия огромны сравнивая мусульманскую и христианскую верю например.
примеры?
обе религии от одного Господа, а если есть какие различия, то они появились из за людей, и в частности из за того что церковь хотела иметь.. и имела власть над народом
Каждый из нас творец свой судьбы и для себя Бог.
+1
все дружненько читаем В. Зеланд - Трансерфинг реальности)
+1
все дружненько читаем В. Зеланд - Трансерфинг реальности)
Ты тоже не можешь ответить на вопрос?
Махачкала
24.01.2009, 21:21
А если серьёзно.... я верю.....
Но... когда я там был 3,5 часа.... я ничего не видел.... ни белого света... ни господа Бога... ни врат украшенных цветами...
зы НЕ ШУЧУ
herfleisch
24.01.2009, 21:21
в нашей же православной вере такого нету.
Значит ты не знаешь что такое православие. Кури литературу, дабы не выглядеть идиотом.
Tiradoir
24.01.2009, 21:22
примеры?
обе религии от одного Господа, а если есть какие различия, то они появились из за людей, и в частности из за того что церковь хотела иметь.. и имела власть над народом
Примеров очень множество и мне лень их приводить,возможно в процессе полемике во время моих ответов вы часть их узнаете а за частью я посылаю в гугл)В мусульманской вере никогда не было власти над народом и церковь там не такая как в православном.Люди там всегда с основания это веры сражались за себя и за Господа Бога.Но такого как в православие и среди католиков никогда не было.Не верьте и нужны факты изучайте курсы истории школьный и опять же гугл.Специально для вас что либо выписывать мне нехочеться :cool:
Tiradoir
24.01.2009, 21:25
Значит ты не знаешь что такое православие. Кури литературу, дабы не выглядеть идиотом.
Я слишком много прочитал и исторических и религиозных книг чтоб тебе меня еще учить курить ли-ру.В правословие такого щас нету возможно и когда то было что запреты на браки и прочие,а в мусульманстве такое давно.
herfleisch
24.01.2009, 21:26
Я слишком много прочитал и исторических и религиозных книг чтоб тебе меня еще учить курить ли-ру.В правословие такого щас нету возможно и когда то было что запреты на браки и прочие,а в мусульманстве такое давно.
Писееец..... бред сивой кобылы... судя по твоим словам, ты классе эдак в 5-7 =))
"В правословие такого щас нету возможно и когда то было.." - без аргументов =)) Я в ахуе =)
Tiradoir
24.01.2009, 21:29
Тут мне писали вверху насчет различий между мусульманской и христианской верой.
Почитайте каран (Хотя бы основные заповеди или как у них там)и прочтите библию чтоб понять разницу.
Я библию за свои 16,5 лет прочитал 3-4 раза и несколько разных.
Так что я останусь на своем мнение.
В православии, девушкам, нельзя вступать в половые связи с мужчиной до брака, ровно как и мужчине. Также нельзя заниматься сексом во время постов.
Tiradoir
24.01.2009, 21:30
herfleisch а мне кажеться ты по своему интелекту выше на 6 классника максимум 7 классника не тянешь.Мне 16 + лет и уж знаю я об истории и релгии не только из книжек а от людей уж побольше тебя.
Махачкала
24.01.2009, 21:31
ответ на вопрос кседза:
Наука не в силах доказать то, что не в силах доказать (с)
Построение теорий без конкретных фактов не более чем бред. Если Бога никто не видел, это не значит что его нет. Ветер тоже никто не видел, однако.....
Бог - это аксиома. Это истина не требующая доказательств!
Tiradoir
24.01.2009, 21:32
В православии, девушкам, нельзя вступать в половые связи с мужчиной до брака, ровно как и мужчине. Также нельзя заниматься сексом во время постов.
Источник мне дай,в старообрядчестве такое было не отрицаю но щас церковью это не осуждаеться.
Насчёт ветра . Зажги костёр в ветреный день и увидишь ветер .
Почитайте каран (Хотя бы основные заповеди или как у них там)и прочтите библию чтоб понять разницу.
Так что я останусь на своем мнение.Мусульманство появилось позже христианства.
Вопрос
какая наука конкретно, как доказала, на основании чего, какая доказательная база что Бога нет.
Эм.. не знаю наук, которая бы доказывала, что Бога нет!
наука математика может доказать что 2 на 2 - четыре и есть логическая доказательная база этого.
Допустим я верю, что в нас есть душа и разум, разум мыслит логически, душа - нет. Тоесть ум не может, или ему не так лекго доказать, что Бог есть логически, это можно понять на уровне подсознания.
наука геометрия доказала, что паралельные прямые не перескаются, а потом выяснилось что в 4ом измерении пересекаются.
Посмотри фильм: вниз по кроличей норе.
herfleisch
24.01.2009, 21:33
Так что я останусь на своем мнение.
Можно хоть целую библиотеку прочитать, но нифига не понять
Эм.. не знаю наук, которая бы доказывала, что Бога нет!
Допустим я верю, что в нас есть душа и разум, разум мыслит логически, душа - нет. Тоесть ум не может, или ему не так лекго доказать, что Бог есть логически, это можно понять на уровне подсознания.
Посмотри фильм: вниз по кроличей норе.
Я себе уже все доказал. И менять свою точку зрения не собираюсь.
Источник мне дай,в старообрядчестве такое было не отрицаю но щас церковью это не осуждаеться.
Источник =))) Сходи в церковь с священиком поговори на эту тему.
Я уже поговорил) И выше написал это)
herfleisch
24.01.2009, 21:35
herfleisch а мне кажеться ты по своему интелекту выше на 6 классника максимум 7 классника не тянешь.Мне 16 + лет и уж знаю я об истории и релгии не только из книжек а от людей уж побольше тебя.
Да я не буду с тобой спорить... переубеждать никто не собирается тебя. Кому ты нахер тут нужен =)
Я себе уже все доказал. И менять свою точку зрения не собираюсь.
и какая у тебя точка зрения?)
и какая у тебя точка зрения?)
Читай выше. я отписался.
Tiradoir
24.01.2009, 21:45
Я ж говорю в православие это не осуждаеться,да в церкови к этому плохо относятся к внебрачным отношениям я не отрицаю.
Давайте также поговорим об браке,ведь роспись в Загсе как многие считают оффициальный брак,а церковь без венчания в церкови этот брак признает гражданским.Я считаю брак и внебрачные отношения в этом примере похожими.Это осуждаеться но все же очень многие люди это преступают.
P.S Я с многими батюшками за свою жизнь переговорил,и с дядей со своим который тоже батюшка,также много верующих людей среди родных и знакомых.Многое что осуждаеться но все таки не признаеться грехом.
А я имел ввиду про грехи к коим внебрачные отношение причисляються в мусульманстве.
Можно хоть целую библиотеку прочитать, но нифига не понять
Это как раз к тебе относиться.
Да я не буду с тобой спорить... переубеждать никто не собирается тебя. Кому ты нахер тут нужен =)
Кому я нужен тут не твоего ума делаь,я выразил свою точку зрения.
Но тоже я у тебя спрашиваю нахер ты тут кому то нужен тут.
Ведь ты всего лишь либо школьник либо человек не имеющий собственного мнения и низкую самооценку, который пришел сюда не за знаниями а за тем чтоб подкрепить свою самооценку низкую.
‡...UnDRaux...‡ (20:46:35 24/01/2009)
напиши так от меня: "В Афганистане за такую тему вас бы привязали к металлическм воротам и забивали бы досмерти арматурой. А женщины кидали бы в вас камни. А после смерти 48 часов вы бы не снимались с ворот. А потом без таблички вас бы зарыли как мешок с картошкой далеко на окраине..."
Многое что осуждаеться но все таки не признаеться грехом.
Tiradoir, С этого момента поподробнее.
Tiradoir
24.01.2009, 21:58
Tiradoir, С этого момента поподробнее.
Я имел ввиду очень многое что осуждаеться церковью,не входит в список грехов.И то что у нас щас в цервки из того что осуждаеться людям навязывают.То что выгодно нашей церкви как и власти всегда навязывали чтоб править над народом,а у мусульман такого нету.Хотя многие люди не считают себе грешниками просто обьясняю самому себе ситуацию типо что они оборонялись когда человека убили и тд,чтоб успокоить свою совесть.Также и церковь.
Завтра постараюсь закончить и выложить свое эссе :) Всем спасибо за ответы.
Tiradoir
24.01.2009, 22:35
Незачто надеюсь помог :D
Религия это как *** знает что древнее социальное программирование.
Управление массами. Большое НЛП.
Размышления о боге скорее философские. Прежде чем податься в религию, думаю, каждому стоит поразмышлять - готов ли он поверить в то что ему предлагают сожрать и выбрать для себя подходящий вариант.
У нас, на Руси, все делается иначе - твоего согласия никто не спросит - окрестят десять раз в младенческом возрасте - верх уебланства.
Кстати то что выложили от имени UnDRaux... это твоя точка зрения, или ты "сумничал" так? Если первое тогда мне тебя жаль.
Хотя я кстати ближе к мусульманству...
меня однокласник удалил из друзей после того как я в "религ взгляд" поприколу написал "сатанист" :(
.
Кстати то что выложили от имени UnDRaux... это твоя точка зрения, или ты "сумничал" так? Если первое тогда мне тебя жаль.
Хотя я кстати ближе к мусульманству...
мне тебя нисколечко не жаль. прежде чем предъявлять, обоснуй, не знаешь помалкивай в тряпочку.
чето все UnDRaux-у предъявляют чето.. а я чето его поста найти не могу
Мира бы вообще не было. это с точки зрения верующего так должно выглядеть (Православного по крайней мере).
С точки зрения атеиста- затрудняюсь ответить.
Пожалуй отвечу словами поэта: "Еслиб не было ада и рая их бы выдумал сам человек"-, так писал Сергей Есенин
В большинстве людях и так на подсознании есть знаний правил, не убивать, не кратсь и т.п.
т.е. когда человек крадет он чувствует что делает что-то ни так.
Хотя меня легко оспорить. сказав что это воспитания, а если првоести нить, то тот кто воспитывал пологался на веру и эти заветы.
Вообще если при атеизме были бы теже законы, то сфера было бы государством )
Киндзадзу надо кстати пересмотреть
Думаю для этого стоило бы почитать учебники истории с 8-10в до 16-17в где то и такие вопросы сразу отпадут.
Ты представляешь человеку 2000 лет назад, на нучном языке, объяснить что такое квантавая физика? сможешь? потому все и утрированно.
Тогда просто отпадет рознь между разнонациональными людми, но останутся те, кто не верят, и гнобить уже будут их.
Зачем что-то опровергать, если это ещё не доказанно.
Хочу сразу сказать, меня н и к верующим нельзя причислить, и ни к атеистам. я определился с верой, но вам не стоит знать про неё, потому что она для меня, а не для общества.
herfleisch
25.01.2009, 00:51
Уважаемые православные люди, которые разделили мою точку зрения в этом посте. Мне кажется пора прекратить этот топик. Мы уже всё разъяснили и чётких аргументов к их точкам хрения не услышали. Одни младенческие басни о "цивилизованности". Предлагаю не тратить время в пустую и просто покинуть этот топик. В конце-концов, не наши это проблемы - не хотят, не верят. Их проблемы. За сим я оставляю этот топик, чего и вам советую. Спасибо за внимание и поддержку. Господь с нами.
Марк Твен "размышления о религии (http://www.krotov.info/lib_sec/19_t/tve/n_01.htm) "
советую также прочесть , суд зверей, путешествие капитана Стромфилда в рай, записки с земли, дневник адама,
herfleisch, уважайте пожалуйста чужую религию, тут не только провославные.
Sandjuro он не тока к провославным обращался..
а кто твой Господь?
Хочу сразу сказать, меня н и к верующим нельзя причислить, и ни к атеистам. я определился с верой, но вам не стоит знать про неё, потому что она для меня, а не для общества.
Это полу-атеист, полу-верующий?
Господь с нами.
Господь в нас))))
Было бы заебись
http://forum.antichat.ru/thread52500.html
ТС, почитай.
зы. и кстати, ищу ТС той темы, на которую линк дал. может кто общается с ним, ася и тд. контакт есть?
http://forum.antichat.ru/member.php?userid=39346
nickname DWORD
Религия - это то, что не даёт нам забыть об абсолютной истине! Кто мы, почему и зачем.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot