Просмотр полной версии : Трабула с флешкой и DVD
Rastamanka
26.01.2009, 07:16
В общем при вставки DVD диска или подключении флешки само устройство подключаеться но при входе на устройство пишет что мол Доступ к устройству запрещен.
Сначала думала что мол сгорели USB порты или контроллеры.
Всунула в другой комп все норм.
Думала вирус,решила зайди через Total Commander итог тот же.
При загрузке винды в безопасном режиме сую все норм грузиться и показывает.
Винда Vista.
Ноут Asus M50VM
Сами процессы на машинеhttp://img99.imageshack.us/img99/4589/41960673xe3.th.jpg (http://img99.imageshack.us/my.php?image=41960673xe3.jpg)
AlexTheC0d3r
26.01.2009, 08:29
хммм... Что такое gmer.exe и почему в процессах, Kaspersky еще и в версии с полным путем?
Rastamanka
26.01.2009, 09:01
Это софт для поиска руткитов.Показывает скрытые процессы и т.д.
Думала вирус,решила зайди через Total Commander итог тот же.
А почему, если это вирус, то он не может через Тотал Коммандер заблокировать доступ?
Скорей всего вирь, проскань на всякий случай комп)
Cthulchu
26.01.2009, 11:30
да какой вирус? доступ просто закрыт! щас вспомню запись в... и напишу...
панель управления, администрирование, локальная политика безопасности, локальные политики, параметры безопасности... а дальше:
Системные обьекты: владелец по умолчанию, бла-бла надо поменять на группу администраторов.
---
но это что бы потом не париться
---
а вот то, что тебе надо:
свойства: сетевой доступ: модель совместимого доступа и тыры-пыры.
Сменить на "Обычная локальные пользователи тыры-пыры"
ИМХО мелкомягкие какого-то хрена в ХП это по дефолту отключают. А потом с такими траблами юзвери форматируют флехи. Что не помогает или не выходит.
Rastamanka
27.01.2009, 01:04
To Shisha
Наверно потому что на сколько я знаю есдинственный вирус который так делает заносит себя в autoran.inf и тоталом можно спокойно открыть диск если это тот вирус.
To Cthulchu
В висте нечего такого нету :)
Есть предположение что это появилось после того как был удален Dr Web.
Сейчас стоит Касперский 2009
В безопасный режим я вхожу под той же учеткой что и сижу в нормальный режим. НО в безопасном норм открывается а вот в нормальном режиме не хочет.
Cthulchu
28.01.2009, 01:00
ой, не заметил что виста... скузи, в висте я еще не научился пряморуко админить - только учусь... Чувствую я, что на работе вместо хп, поставлю сразу 7)
Верно, другим методом открыть можно, если это был бы вирус. Ща гляну как оно в висле выглядит...
---
Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопасности -> локальная политика -> Параметры безопасности -> Свойства: Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности и тыры-пыры -> с гостевой меняешь значение на обычную.
Дальше - консольное меню на недоступном диске, свойства, безопасность и там все права отдаешь группе администраторов или как удобно будет. И доступ появится.
Это для вислы. почти как для хп.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot