Просмотр полной версии : MS ADO.NET Entity Framework
procedure
26.01.2009, 10:39
A. Вопрос к .NET разработчикам, какой компонент/технологию вы предпочитаете использовать для работы с бд.
1. библиотеку Nhibernate
2. ADO.NET Entity Framework
3. LINQ to SQL
B. Что вы думаете о технологии ADO.NET Entity Framework?
procedure
26.01.2009, 18:57
UP где .net разработчики античата, их же так мноо было? (((
kusanagi
26.01.2009, 20:36
работаю через типизированные дженерики :) а вобще мс уже конкретно подзаебал своими нововведениями , мозги пухнут. я с Linq еще не работал а они уже выпустили data Entity Framework
где .net разработчики античата, их же так мноо было? ((( Перешли на Java )
procedure
26.01.2009, 21:24
Перешли на Java )
Единственный + Java это кроссплатформенность. А так, я могу много чего сдлать, за 10 минут, что на Java придется делать часами или вообще низзя сделать)
работаю через типизированные дженерики а вобще мс уже конкретно подзаебал своими нововведениями , мозги пухнут. я с Linq еще не работал а они уже выпустили data Entity Framework
Норм) Кое как успеваю, но трачу 100% времени)
kusanagi
28.01.2009, 11:53
Норм) Кое как успеваю, но трачу 100% времени)
не спорю, но где гарантия что через год мс опять шото не введет новое и прийдется это учить? это как с виндовсами, клепают уже каждые 2 года так и тут будет. тупо выкачивание денег
даже не знаю, может на пхп переходить :(
Единственный + Java это кроссплатформенность.
Это всего лишь твое мнение, причем неправильное.
А так, я могу много чего сдлать, за 10 минут, что на Java придется делать часами или вообще низзя сделать)
Я могу сказать то же самое про .NET.
В джаве лучше:
J2ME
3D(куча биндингов и движков)
Да и просто сравни количество софта(десктоп) и успокойся )
Когда появится на .NET аналог eclipse - тогда и поговорим =)
А так, я могу много чего сдлать, за 10 минут, что на Java придется делать часами или вообще низзя сделать) Java - язык общего назначаения, обладающий тьюринг-полнотой, мораль - ты не сможешь сделать на .NET то, что невозможно реализовать на Java. (Про удобство да, в C# есть механизмы, благодаря которым решать некоторые виды задач на C# удобнее)Да и просто сравни количество софта(десктоп) и успокойся ) Я бы сравнивал даже не десктоп (основное применение Java не там), а Enterprise приложения, в которых Java действительно конкретно обгоянет .Net .
Ну и + к J2ME
nerezus, Mono develop для никсов есть)) Ага, и блокнот есть.
Но OOo или MS Office 2007 все же обгоняют блокнот ;)
Примерно настолько же, наскольуо eclipse обгоняет MonoDevelop
herfleisch
28.01.2009, 17:06
работаю через типизированные дженерики :) а вобще мс уже конкретно подзаебал своими нововведениями , мозги пухнут. я с Linq еще не работал а они уже выпустили data Entity Framework
+1
procedure
29.01.2009, 16:29
Ага, и блокнот есть.
Но OOo или MS Office 2007 все же обгоняют блокнот
нер, моно это не только среда разработки, но и среда выполнения. Это виртуальная среда короче, для выполнения в своей же CLR программы на C#. В блокноте на линуксе ты программу не запустишь ^_^
p.s. Mono гауно(
Поддерживает только .NET Framework 2.0 и то коряво(
Java - язык общего назначаения, обладающий тьюринг-полнотой, мораль - ты не сможешь сделать на .NET то, что невозможно реализовать на Java.
Спорим?)
нер, моно это не только среда разработки, но и среда выполнения. Я говорил про MonoDevelop.
Вот это пример десктопной программы на C#. Сравни его с eclipse(пример программы на джаве) и сделай выводы )
А платформа mono еще не весь функционал из FW1 сделала, а на подходе .NET FW4 уже ) Куда уж ей догонять )
Спорим?) Спорим. Сравниваем именно языки, а не платформы(я тебя правильно понял)?
procedure
29.01.2009, 16:44
nerezus давай в болталке, я создам тему C# vs Java? Или перенеси эту тему туда, плиз)
Правила:
- Не оффтопить
- Не переходить на грубый тон.
оке?
herfleisch
29.01.2009, 16:52
nerezus давай в болталке, я создам тему C# vs Java? Или перенеси эту тему туда, плиз)
Правила:
- Не оффтопить
- Не переходить на грубый тон.
оке?
Офигеть... первый раз в жизни вижу фаната m$...
Нет.. вспомнил. Есть такой один ещё в универе у меня... =))
procedure
29.01.2009, 17:33
herfleisch только не говори что ты меня за это хочешь осудить или если я любитель Майкрософт значит можно сомневатся в моих профессиональных навыках.
p.s. Сейчас установлю SP1 и покажу что не умеет делать Java $)
herfleisch
29.01.2009, 18:21
herfleisch только не говори что ты меня за это хочешь осудить или если я любитель Майкрософт значит можно сомневатся в моих профессиональных навыках.
p.s. Сейчас установлю SP1 и покажу что не умеет делать Java $)
Господь всем судья...
p.s. Сейчас установлю SP1 и покажу что не умеет делать Java $) Окей )
Я весь внимание )
Создай тогда потом тему.
procedure
29.01.2009, 18:46
Не подумай что отмазываюсь, но установка будет немного продолжительной. Я сам весь вне терпения)
http://s54.radikal.ru/i143/0901/fb/08d0b16590b6.jpg (http://www.radikal.ru)
нер, да кстати, нужен судья чтобы придти к выводу)
Судье должно быть абсолютно п** java или C#) Но он должен разбираться)
нер, да кстати, нужен судья чтобы придти к выводу) Я им буду, ты не против?)
Я буду объективным + разбираюсь в обоих вещах(серт. от brainbench.com по C# имеется)
procedure
29.01.2009, 19:21
Я им буду, ты не против?)
Я буду объективным + разбираюсь в обоих вещах(серт. от brainbench.com по C# имеется)
Ты больше всех подходишь)
Кстати слова от Qwazará были такие:
ты не сможешь сделать на .NET то, что невозможно реализовать на Java.
Тогда пусть будет .NET vs Java?)
Тогда пусть будет .NET vs Java?) Именно.
Т.к. именно эти языки/технологии дублируют друг друга(я знаю всего лишь 1 такую группу еще: python/ruby/perl, где тоже большая взаимозаменяемость)
procedure
30.01.2009, 19:45
Создал:
http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=1089823
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot