PDA

Просмотр полной версии : кодер-гуманитарий

Дикс
26.01.2009, 14:27
вот ломаю себе мозг по одной причине - разрываюсь между двумя абсолютно противоположными интересами, не знаю какой "прокачивать" )

в общем я гуманитарий до мозга костей.
пишу рассказы, рисую всякую шнягу иногда, фантазия очень развита, правда порой весьма нездоровая.
но так уж исторически сложилось что есть во мне неудержимая тяга к программированию и порой даже доходит до того, что приехавшая ко мне девушка уже легла спать, а я в час ночи сижу и пишу код, причем бесплатно, чисто для себя и не могу оторваться, хотя понимаю что так нельзя =\

всё моё "программирование" заключается пока в пэхапэ, яваскрипт и sql. по большей части.
в универе на заочке приходится изучать Си.
и вот с одной стороны программирование мне даётся - с радостью и удовольствием пишу тонны говнокода на пэхапе, а с другой стороны меня, извините за выражение, блевать тянет от всяческих указателей, байтов и смещений байтов. математику никогда не любил и практически не понимал.

и вот что меня ща мучит на сессии, пока я пытаюсь хоть как-то подготовиться к экзамену по Сям: стану ли я нормальным кодером в системном программировании, достаточно лишь преодолеть порог полного незнания языка, или же мне это никогда не дастся и я буду заниматься онанизмом веб-программирования для интереса и пусть скромных но денег, а лучше и быстрее разовью скилл в писательской практике?

дастся ли мне Си как дался пэхапе? или всегда он будет сушить мне мозг как алгебра и матанализ?

Qwazar
26.01.2009, 14:32
Дикс, лучше всё таки получить техническую специальность, если ты окажешься хорошим писателем, ты и без специальности будешь писать, а вот наоборот - сложнее.

З.Ы.
Не нравятся указатели - двигайся в сторону C#\Java.

З.З.Ы.
А математика в корпоративном программировании и вообще не нужна (не считая ряда специфических областей)

groundhog
26.01.2009, 14:37
З.З.Ы.
А математика в корпоративном программировании и вообще не нужна (не считая ряда специфических областей)

Не согласен. Она всегда нужна.

Дикс, какие у тебя сложности с указателями? Давай помогу освоить... Стучи-спрашивай...

Kaimi
26.01.2009, 15:21
А математика в корпоративном программировании и вообще не нужна

Полноценное программирование без математики это фейл...

SkyS
26.01.2009, 15:25
x)
У меня тоже так:)
Только у меня вообще всё сложнее, и во всех профилях по минимуму)

Сам - студент - учюсь в Морской Академии. Но по призванию - филолог и психолог, по дейтельности - Ламо-Вэбмастер, спамер, по хобби - поэт, по состоянию души - вообще алкоголик, депресант...немного гопник) По работе - горе-фотограф)) хех. Вот так.

Qwazar
26.01.2009, 15:30
Полноценное программирование без математики это фейл...
Не согласен. Она всегда нужна.

Не ребят, программирование это уже давно не "прикладная математика", если ты не занимаешься сжатием изображений, комп. графикой или ядрами экономических приложений, то ты с ней скорее всего никогда и не столкнёшься.

Kaimi
26.01.2009, 15:34
Ага, приходишь, а тебя просят сделать ну скажем чтобы мышь двигаясь описывала 8 на экране. Фейл ведь...
Или другой пример: пишем простую игру и сталкиваемся с задачей сгенерировать проходимый лабиринт и опять фейл

Дикс
26.01.2009, 15:47
Qwazar
я понимаю. и Си буду учить в любом случае, так как это программа универа.
я лишь усомнился в том, что я действительно хочу быть кодером, как я думал раньше - исходя из того, что Си мне нисколько не интересен.

Tiradoir
26.01.2009, 15:58
Твори и пиши.А кто тебе мешает совмещать хобби поэта(художника)+твой кодинг?

Дикс
26.01.2009, 16:05
я это совмещаю. но если попытаться ещё раз выразить словами ту муть, что у меня в душе накопилась - я усомнился в том, что я действительно хочу быть настоящим кодером. мне нравится пхп, но не нравится Си и вообще системный кодинг.
может так и буду играть с пхп, потом выучу чё-нить посовременнее для веба, типа руби, но в системный кодинг так и не полезу. не моё это.

Qwazar
26.01.2009, 16:20
мне нравится пхп, но не нравится Си и вообще системный кодинг Дык значит тебе и не нужен системный кодинг, я выше написал - обрати внимание на C# или Java.