Просмотр полной версии : Газетная верстка
igorf()x
27.01.2009, 12:30
Подскажите пжлста кто знает софт под Win или *nix ... без разницы. Может это можно каким то макросом в офисе оформить? Не сталкивался никогда с этим ....
и причем тут раздел безопасность?
ну раз писал, то отвечу:
Adobe PageMaker
Широко распространенная профессиональная программа верстки. Также используется для цветоделения, т.е. вывода на фотонаборный аппарат. До версии 5 включительно принадлежала фирме Aldus, потом ее выкупила Adobe. С тех пор PageMaker стал работать медленнее и нестабильнее, а принципиальных улучшений в программу внесено не было. Широкое распространение в совке PageMaker получил по причине трудностей с установкой конкурирующей программы - QuarkXPress. Которому следует отдать предпочтение.
Corel Ventura Publisher
Очень навороченная программа. Как и другие продукты Corel. Точно в той же мере глючная. Произошла от Xerox Ventuta Publisher, которая работала еще под DOS, чуть ли не на 286-х компьютерах. Уже в то время Ventura обладала всеми необходимыми инструментами для качественной верстки, и даже кое в чем опережала ныне существующие программы (например, в ней были сноски). Затем ее стали продавать туда, сюда, в итоге она очутилась у Corel. Последняя версия - 8.
Вентуру можно использовать для решения неких специфических задач, например, ее встроенный табличный редактор удовлетворит практически любые запросы. Но учитывая развернутую глючность, не стану советовать связываться с ней.
Quark XPress
Мировой лидер. Очень надежная, быстрая и качественная программа. Сказанное относится в полной мере к версии 3.32, про последнюю, 4-ю версию, можно сказать, что она несколько медленне на слабых компьютерах, но обладает рядом серьезных улучшений.
Adobe InDesign
Очень перспективная и очень сырая программа. Реально на сегодняшний день (версия 1.5) работать в ней не стоит - проблемы с русским языком, плохая надежность, медлительность.
P.S.S. описание не мой :) скопировал откуда то.
igorf()x
27.01.2009, 16:23
Раздел безопасность - это потому что интересует софт и под *nix и под win..
это показалось ближе всего
А есть что то из бесплатного софта?
я тебе советую читать здесь:
http://www.osp.ru/pcworld/2007/11/4655845/
думаю найдешь что тебе надо.
Scribus
Открытая и бесплатная программа для верстки и дизайна.
Оценка: 5/5
Системные требования: Процессор Celeron 1000 МГц, 64-Мбайт ОЗУ.
Поддерживаемые ОС: Windows 98/Me/2000/XP,Linux, Unix, Mac OS X.
Размер дистрибутива: 18 Мбайт.
Разработчик: http://www.scribus.net
max_rebel
07.02.2009, 16:39
в Mandriva 2007-2008 точно был целый набор программ для верстки,прямо из коробки всё уже установлено изначально
B1t.exe, ты гонишь! Adobe InDesign рулит, всё там работает, версия CS3, русский отлично работает, Adobe PageMaker отдыхает! Я в нём журналы верстал и газету, отличная программа!!!!!!!
mff
читай сначала, что человек хочет:
А есть что то из бесплатного софта?
Adobe InDesign CS4 Windows English - 39276.47 руб.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot