PDA

Просмотр полной версии : Windows 7 появится в пяти вариантах

Ben13
27.01.2009, 21:38
Весь мир застыл в ожидании операционной системы нового поколения – Windows 7, официальный релиз которой компания Microsoft запланировала на четвертый квартал 2009 года. А пока финальная версия находится на стадии подготовки, специалисты и энтузиасты заняты изучением доступной бета-версии операционной системы, периодически предоставляя интересные сведения о будущем программном обеспечении.
http://novostey.com/i4/2009/01/26/c126afc73cd60840e05e480b97517d48.jpg
Самыми свежими сведениями относительно Windows 7 стали данные о версиях, которые будут продаваться на мировом рынке и устанавливаться на вычислительные системы самого различного уровня. Начнем с того, что таких версий будет пять: Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Business и Windows 7 Ultimate. Пока сложно сказать, будет ли такой «зоопарк» версий операционной системы характерен для конечного продукта, но можно с уверенностью говорить, что отрицательных эмоций пользователям такой подход добавит. Особенно неприглядной ситуация выглядит в случае решений для домашних персональных компьютеров, для которых будет выпущено сразу три версии Windows 7, различие между которыми наверняка окажется незначительным.

Материал предоставлен сайтом HardwarePortal.ru (http://HardwarePortal.ru)
Автор: Fdooch

CePry4oB
27.01.2009, 21:41
Интерестно сколько оперативки надо для этого )))

X-Venom
27.01.2009, 21:42
прям как в висте

a1ex
27.01.2009, 21:44
Для шустрой системы, нужны шустрое железо.

з.ы. Сурово.

CePry4oB
27.01.2009, 21:44
Можно сказать усовершенственная виста, Тк даже скин не поменяли )

bombeg
27.01.2009, 22:00
Можно сказать усовершенственная виста, Тк даже скин не поменяли )
ӕто что плохо? 7 крутая система.

bombeg
27.01.2009, 22:03
посмотри на год. на год в своем лотке своей виндус! 2009! хватит уже считать полтора мегабайта лишнего!!!!!

F1shka
27.01.2009, 22:49

з.ы. Сурово.
Я как любил макароны, так и буду любить макароны,
Если нет сигарет, то я ищю окурок,
Да я Вася В, чего уставился придурок!
З.Ы. Вася Васин, "Кирпичи"

Sinay
27.01.2009, 22:54
а с вистой что делать?(
задолбали так часто выпускать( лучше бы доработанный продукт срау делали,наверное винда 7-это неглючная виста,хотя..посмотрим

Shisha
27.01.2009, 23:01
а с вистой что делать?(
задолбали так часто выпускать( лучше бы доработанный продукт срау делали,наверное винда 7-это неглючная виста,хотя..посмотрим
думаю себе висту оставить, другу сегодня установил 7 винду, особых особенностей не увидел, есть, но незначительные) Есть пару фишек, спижженых у Линукса)

Sinay
27.01.2009, 23:12
например?чем именно отличается? и как работает?скорость?стабильн ость?и тп

nerezus
27.01.2009, 23:17
Интерестно сколько оперативки надо для этого ))) Мало.

Система работает куда быстрее XP, а тем более висты.

fucker"ok
27.01.2009, 23:20
/me может даже купит

etc
27.01.2009, 23:22
Перейду как только удостоверюсь в том, что не будет проблем с совместимостью нужного мне софта.

Worm62
27.01.2009, 23:40
Неделю гонял на винде 7...поставил снова себе висту...
Быстродействие увеличено,интерфейс удобный
ЗЫ вернулся на висту из-за софта

Alrion
28.01.2009, 00:31
еклме когда они уже додумаются выпускать 2 редакции хом и ультимейт, нафиг их 5 разновидностей.

vvs777
28.01.2009, 00:56
Дохера.

категорически не согласен.
для тормознутой системы нужно шустрое железо, а шустрая система по определению работать шустро будет и на устаревшем.

Неделю гонял на винде 7...поставил снова себе висту.
Я несколько дней гонял висту пока был лишний винт. как только надо было его заюзать как дискету, виста ушла в слив. И Windows 7 не намного медленнее уйдет в канализацию.
Если кому-то хочется гламура и трехмерия - Mandriva One 2008 + drak4d + wine + apache. Все. Жрать будет не больше, работать будет не хуже.

А разница между 7 и вистой будет не больше, чем между 3.1 и 3.11

sabotag
28.01.2009, 01:39
а я семерку через ключик активировал да и ради того чтобы посмотреть сколько она сумеет простоять..до этого все время был на хр...впечатления от работы пока что хорошие

bombeg
28.01.2009, 01:43
еклме когда они уже додумаются выпускать 2 редакции хом и ультимейт, нафиг их 5 разновидностей.
когда люди покупают, они не хотят платить лишнии 100-200 баксов за ненужные им функции.
vvs777, сам уйдешь скорее, наркоман.

SpangeBoB
28.01.2009, 02:50
Windows 7 - обзор и первые впечатления (http://www.exler.ru/expromt/27-01-2009.htm)

По поводу выпусков читаем сдесь,хоть и для Windows Vista ,но координальных изменений не будет(в плане применения для домашнего и бизнес пользования).

http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx

PHOEN_i_X
28.01.2009, 02:53
Вроде какой то нормальный дистрибутив скачивал...че то не поставился...
Ну отвызы конечно хорошие, а насчет вариантах - что еще можно было ожидать )))

vvs777
28.01.2009, 02:55
vvs777, сам уйдешь скорее, наркоман.
прошу аргументировать ;)
что, 3.11 не нравится или юзанье винтов как дискет?

etc
28.01.2009, 10:04
Если кому-то хочется гламура и трехмерия - Mandriva One 2008 + drak4d + wine + apache. Все. Жрать будет не больше, работать будет не хуже.
И это ты типо выебнулся? Сделаешь как ты сказал и будешь сидеть на сраной мандриве, с кривым вайном и играть в контр-страйк с вылетами.

vvs777
28.01.2009, 10:26
играть в контр-страйк с вылетами.
чем XP не устраивает? почему некоторые лезут на висту или теперь еще и н на 7? говно же редкое
и главное не только пользователи, а и в магазинах маркетинга ради на ноуты ставят всякий отстой, который все равно сносить

А Wine последних версий уже почти не кривой, еще немного доработать и нормально будет. Глюки бывают с OLE и со сворачиванием окон, в.т.ч в tray. У меня под ним даже запустился фрикап и из него я запустил хукнутый тотал коммандер и оперу :)
После этого я заметил, как сильно изменился Wine за последние пару лет.

CePry4oB
28.01.2009, 10:29
ӕто что плохо? 7 крутая система.
Непойму её крутости ))

bombeg
28.01.2009, 10:30
редкое говно у тебя в мозге. промыл себе мозги дисками 97 года с надписью "windows must die" и кучей софта и версий ОС на нем. сиди на своем линуксе тихо и не пиарь его в темах про виндус. 7 бета, а ее интерфейс лучше 20 КДЕ И Гноме вместе взятых - я могу судить об ӕтом нормально, побывав везде. У линукс хорошее ядро - тут никто не спорит, спорят лишь дураки и тролли. Но программы и ДЕ - пиздец.

vvs777
28.01.2009, 10:34
чем XP не устраивает?

короче, холи вар закрыли.

bombeg
28.01.2009, 10:35
Непойму её крутости ))
да не понимай. считай дальше КДЕ за оперативную систему. как затрахали хакеры, которые считают что чем чернее консолька, тем круче ОС.
Интерфейс десктопной ОС должен неимоверно крут и удобен, что дает Виндус 7. Крутой интерфейс и крутость Висты, как системы - вот что такое виндус 7. Можете дальше сидеть со своими стереотипами, на своих пиратских вистах и ХР, или того хуже - как маньяки настраивать свои линуксы, по 7 часов в день.

CePry4oB
28.01.2009, 10:47
Непойму чем она удобней Xp, В Xp всё настолько привычно на сколько это возможно )
А на висте я разрешение экрана менял 3 минуты )))

vvs777
28.01.2009, 10:50
Интерфейс десктопной ОС должен неимоверно крут и удобен, что дает Виндус 7
не сдержался. не согласен.

Мое мнение - и интерфейс, и все остальное и в висте, и в 7 сделан через жопу.
Да, часики на рабочем столе теперь (С)Microsoft. А "проводник" с кнопками вместо строки адреса, панель управления, переспрашивание при запуске каждой программы, куча лишнего ипт все надо настраивать и отключать вручную.
В XP тоже надо было синий интерфейс отключить, задать классический вид панели управления, классический логон, отобразить значки на десктопе, поотключать лишние сервисы итп но в новейших виндах настраивать в 10 раз больше.

+ еще проверю в в7 контра по прежнему запускается в окне, или таки да сделали поддержку полноэкранных игр...

bombeg
28.01.2009, 10:50
ты сам отвечаешь на свой вопрос. привычно не значит удобно и правильно.
+ еще проверю в в7 контра по прежнему запускается в окне, или таки да сделали поддержку полноэкранных игр...
windows - окна. она и называется так, потому что там сделали окна. открою тебе секрет - там запускается все в окнах, просто некоторые окна идут на весь экран. Более того, современная ОС не обязана поддерживать софт, который был написан больше 10 лет назад.

Что на счет интерфейса... для тебя оставили возможность включить мрачную серую тему. Для людей, которые ценят красоту и ӕргонамичность сделали новый приятный и удобный интерфейс.

etc
28.01.2009, 10:53
Никсоиды вообще отдельные фрики, и не о них здесь тема.
Зачем переходить с Windows XP, Vista на Seven? А чего ты тогда не сидишь на Wine двухлетней давности, или на убунту 3?

У меня ни одной вещи в доме старше Windows XP нет.

vvs777
28.01.2009, 11:08
2bombeg
У тебя по ходу на клаве вместо кнопки "Э" стоит ӕ а вместо esc - "установить Windows 7"
современная ОС не обязана поддерживать софт, который был написан больше 10 лет назад.
при разработке новой оси должна быть совместимость со старыми версиями. А не так как с 98 в XP - куча функций в кернеле отличаются, константы разные итп.
То же самое теперь с вистой. Пока заставишь что-то нормально работать.

PS: в 7 еще не нашли баян? скоро найдут. в бете висты, например, при разворачивании (Alt-Enter) на весь экран командной строки шел синий экран смерти. в финальном релизе они вместо того чтобы это исправить (они всегда так делают) поставили мессагу что нельзя развернуть.

bombeg
28.01.2009, 11:14
при разработке новой оси должна быть совместимость со старыми версиями.
Она и совместима с Вистой, а Виста в свою очередь практически со всеми приложениями для XP.
То же самое теперь с вистой. Пока заставишь что-то нормально работать.
Виста давно работает нормально.

etc
28.01.2009, 11:23
Просто у кого-то рук на настройку не хватает. Борцы за линукс обсирают висту в связи со сложной настройкой. Полный пиздец.

vvs777
28.01.2009, 11:29
Я не борец за линукс.
нормально юзаю XP. Из сборок линуксов мне больше всего понравилась Madriva 2008.
Трехмерные эффекты "на любителя" в мандриве не хуже.

Я скорее борец с гавноосями типа висты и 7, которые сейчас клепает микрософт дабы срубить бабла с тех, кто тупо гоняется за новинками.
Если система - виндоуз то она должна работать с минимальными затрратами времени на настройку.

пока что я не услышал ни одного конкретного преимущества seven над xp.

etc
28.01.2009, 11:40
пока что я не услышал ни одного конкретного преимущества seven над xp.
Ты думаешь - оно нам надо тебе что то доказывать? Хочешь узнать о преимуществах - сам ищи информацию, а вы*бываться на старую тему о том, что ХР форэва, уже, ну как минимум, не актуально.

Да, кстати, кроме как про cmd я тоже от тебя ничегошеньки объективного не увидел. Кстати - как ты можешь знать о том, хуже/лучше ОС, если не обладаешь минимальными знаниями о ее производительности, наборе ПО и т.п. и т.п. - не больше чем пук в лужу.

Pernat1y
28.01.2009, 11:43
Windows 7 Starter
вот. правильное название.
сразу понятно, что без стартёра не поедет

bombeg
28.01.2009, 11:44
еще один

etc
28.01.2009, 11:45
Бомб:)Завязываем, а то это больше похоже на то, что мы пытаемся детишек заставить отказаться от мысли о том, что дед мороз существует.

bq1foe
28.01.2009, 11:49
7 грузится и работает чуть быстрей ХРпишки, жрет на 100 метров больше оперативы чем ХР (год 2009, оператива не так дорого стоит, чтоб за 100 метров усираться =)
Насчет удобства и красоты хз, мне в мандриве 2009 это все показалось по удобней (с др. стороны в мандриве после включения 3д сразу возникают проблемы с видео + она при всем необходимом жрет метров 500-700 оператива, а это больше чем 7) ХР же так или иначе будет скоро снята с поддержки + на нее нет стабильных версий DirectX выше 9 + у 7 проблем с совместимостью нет (просто у кого-то руки из жопы ростут).
Хотя сам при возможности (норм. инет чтоб скачать) вернусь на федору (жрет меньше, по работе куда лучше и стабильней мандривы) к томуже она бесплатна (главное приемущество над 7).
Так что впринцепи если есть деньги, смысл переходить с ХР на 7 есть, а если хочешь на пиратку то нету, ибо пока она выйдет (нормальная пиратка, кряканье которой не будет ущербно для ОС), выйдет новая версия винды =)
Все више сказаное IMHO

bombeg
28.01.2009, 11:55
на нее нет стабильных версий DirectX выше 9
на нее вообще нету директх выше 9. его невозможно туда сделать.
к томуже она бесплатна (главное приемущество над 7).
не сказал бы что преимущество... слишком много последствий у бесплатности.

Pernat1y
28.01.2009, 12:01
на нее вообще нету директх выше 9. его невозможно туда сделать.
возможно. делали

не сказал бы что преимущество... слишком много последствий у бесплатности.
фигасе не преимущество...
и какие последствия? кодеков проприетарных нету? огорчу, в некоторых есть

Pernat1y
28.01.2009, 12:08
гыгыгы
его можно поставить. и игры, которые требуют именно DirectX 10 будут работать. под ХП.
эффекты правда не поменяються

procedure
28.01.2009, 12:23
еще не смотрел, но если будет на WPF она вся, это будет пиз***. Все просто а***ют (конкуренты). т.к. уже в висте половина элементов WPF, а дизайн от ХР ушел далеко. То в Windows 7 уйдет вообще на WPF. А это не стандартные элементы. Вообщем вам понравиться)

Exlibris
28.01.2009, 12:33
Я щас сижу на хрюше, висту юзал тока бетку и у друзей уже позние норм версии, не понравилось...
--
Жду 7 винды, так как там вроде как обещали реализовать новое ядро из за которого все будет в разы быстрее предыдущих виндусов =)

vvs777
28.01.2009, 12:34
сразу понятно, что без стартёра не поедет
:) батарейки сели. Солярка кончилась.

Список недостатков Seven можно найти даже в гугле :)
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+windows+7&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Можно отметить разве что:

приклеивание окна к левой или правой половине экрана
Функция, необходимая только в тех программах, в которых она и так есть.

WordPad теперь может просматривать и сохранять не только документы стандарта Office Open XML (совместимые с Word 2007)
додумались =)

встроенная писалка CD/DVD, которая теперь умеет писать исо образы, которой я ни разу не пользовался в ХР потому, что установлен Nero...

новая версия кривого Windows Movie Maker, который содержит 10% функций Ulead Video Studio и 5% функций Adobe Premiere,

"Скрытие иконки Windows Live Messenger"... я его вообще в анинсталл всегда.

Windows 7 теперь включает в себя возможность создавать аварийный диск, который, конечно, представляет собой загрузочную версию Windows, включающую в себя консоль и набор системных утилит.
это может и полезно, хотя у меня на полке штук 5 всяких авариек а юзаю их только при восстановлении компьютеров друзей после апокалипсисов...

Якобы увеличенная производительность... по сравнению с вистой - может быть.

bxN5
28.01.2009, 12:39
а мне понравилась , шустренькая удобная, приятная ,по сравнению с вистой они исправились
оценка : нот бед

bombeg
28.01.2009, 12:40
обсиратель!
встроенная писалка CD/DVD, которая теперь умеет писать исо образы, которой я ни разу не пользовался в ХР потому, что установлен Nero...
да конечно. а теперь не нужно ставить комбайн.
новая версия кривого Windows Movie Maker, который содержит 10% функций Ulead Video Studio и 5% функций Adobe Premiere,
это ОС, а не профессиональная студия по созданию и редактированию видео.
и дрочу на выпады АОЛ.
хотя у меня на полке штук 5 всяких авариек а юзаю их только при восстановлении компьютеров друзей после апокалипсисов...
а сам я боюсь запустить лишний раз блокнот, поэтому у меня не бывает сбоев.
Винда всех порвет)
она уже давно это сделала)))

Exlibris
28.01.2009, 12:52
vvs777 =\ тру хеккер? =(
приклеивание окна к левой или правой половине экрана
Функция, необходимая только в тех программах, в которых она и так есть.
кому как, я вот в линухе привык приклеивать фильм к левой части а справой оставлять асю...будет не лишним в винде.
--
в хрюши не было писалки двд, в висте она реализована посредствам оси, а не кухоным комбайном типа Неро и опять же тебе никто не запрещает его поставить...
Влинуксе вообще в комплекте k3b
--
новая версия кривого Windows Movie Maker, который содержит 10% функций Ulead Video Studio и 5% функций Adobe Premiere
опять же это операционка, просто нового поколения - это не значит что ты должен ее поставить и в *** не дуть, в таких случаях юзаются или ручные или чужие сборки...
--
опять же только твое имхо и почитай вот это _http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1075089&postcount=55
--
это может и полезно, хотя у меня на полке штук 5 всяких авариек а юзаю их только при восстановлении компьютеров друзей после апокалипсисов...
и что, а у меня нет ни одного аварийного диска, вчера только полетела винда (антивирус заругался на user32.dll), после перезагрузки загрузился под линуксом, востановил винду и сидел спокойно...опять же это личное дело каждого.
--
Якобы увеличенная производительность... по сравнению с вистой - может быть.
и по сравнению с XP - если все таки в 7вин будет партировано ядро MinWin, а если нет то 7вин все равно быстрее висты...
--
Вообщем тебе про Фому, а ты про Ерему...

Worm62
28.01.2009, 14:51
Дохера.

категорически не согласен.
для тормознутой системы нужно шустрое железо, а шустрая система по определению работать шустро будет и на устаревшем.

Я несколько дней гонял висту пока был лишний винт. как только надо было его заюзать как дискету, виста ушла в слив. И Windows 7 не намного медленнее уйдет в канализацию.

А разница между 7 и вистой будет не больше, чем между 3.1 и 3.11
стену сам найдёшь или показать?
Оперативы нужно где-то гиг чтобы ваще всё летало,так как она разрабатывалась также для нетбуков с низкочастотным процессором и небольшим количеством оперативки

procedure
28.01.2009, 15:00
Сколько раз говорить, не сравнивайте линукс с виндой. Винда будет в любом случае лучше и функциональней. Линь, хз с линуксом не работал (редко с gentoo и то, не впечатлила), FreeBSD - лучшая система для домашнего файлохранилища. К сожалению веб сервер сейчас поднимать на ней не актуально, ибо ASP.NET. Win Server 2008 рвет.

hardworm
28.01.2009, 15:18
Но программы и ДЕ - пиздец.
ыыы... windows 7 это KDE + macOSX. Тупо спиздили отовсюду и слепили.
кому как, я вот в линухе привык приклеивать фильм к левой части а справой оставлять асю...будет не лишним в винде.
могли и виртуальные столы добавить. Пиздить так пиздить.
Влинуксе вообще в комплекте k3b
не обязательно, допустим с gnome идет Gnome-baker
Оперативы нужно где-то гиг чтобы ваще всё летало,так как она разрабатывалась также для нетбуков с низкочастотным процессором и небольшим количеством оперативки
Я взял виртуалку урезал оперативу сначала до 512 потом пришлось поднять до гига. Вот гига чисто для ОС хватает. Что б на ней еще что нибудь запускать и делать и это работало нормальнь не хватает еще гига. С 512 (а с таким количеством ОЗУ почти все первые нетбуки) она вообще не устанавливает тупо падает в синий экран.
Винда будет в любом случае лучше и функциональней.
ты эт о чем? чем функциональнее? игрушками? вирями?
ASP.NET. Win Server 2008 рвет.
угу, нервы админов в клочья. Пока windows не будет нормально работать на серверах будут рулить *nix.

procedure
28.01.2009, 16:51
hardworm ты дурачек, да что ты знаешь о винде?
Чем на твой сраный KDE похожа технология майкрософта WPF?
Чем на твой сраный OpenOffice похож MS Office?
Чем на MySQL похожа MS SQL?
Набери в google http://www.google.com/search?q=inurl%3Aaspx
и узрей цифру, 1 500 000 000 (полтора миллиарда) все эти сайты на windows серверах.

Вывод, если у организации нет денег, то она сидит на линухе. Времена давно уже прошли когда винду можно было вот так взять и хуями покрыть. Самое лучшее что может дать нам *.nix это производительную вычислительную систему или файловое хранилище. И то, в этом плане лучше доверять не linux, а в FreeBSD (мое мнение).

life_is_shit
28.01.2009, 17:07
Набери в google http://www.google.com/search?q=inurl%3Aaspx
и узрей цифру, 1 500 000 000 (полтора миллиарда) все эти сайты на windows серверах.

Вывод, если у организации нет денег, то она сидит на линухе.

ты узреешь кол.-во проиндексированных страниц сайтов, а не кол.-во сайтов=\ и их гораздо меньше 1.5 млрд.

организация выбирает то, что ей удобно и выгодно. если ей выгодно юзать линух это далеко не означает что у нее нет денег на вин.

procedure
28.01.2009, 17:18
life_is_shit я не спорю, но google индексирует не все сайты мира.
И я думаю цифра в 1 500 000 000 это примерная цифра, не максимальная.
Посмотрим что через пару лет будет) Мне будет очень смешно, как ныняшние линуксоиды будут переучиваться на винду) (я это уже сделал).
угу, нервы админов в клочья. Пока windows не будет нормально работать на серверах будут рулить *nix.
Значит не дано, вообще быть админом. Если даже в GUI админ не может разобраться.

hardworm
28.01.2009, 17:31
KDE похожа технология майкрософта WPF
не путай графическую оболочку и графическую подсистему. WPF можно назвать альтернативным вариантом Adobe Flash и Java-апплетам
Чем на твой сраный OpenOffice похож MS Office?
твоим бы языком да полы мыть. Интерсфейс Ooo похож на MS Office 2003. Но функционал намного шире и есть возможность расширение его с помощью плагинов.
Чем на MySQL похожа MS SQL?
ну язык запросов один :) А так это разного уровня БД. С MS SQL можно сравнивать PostgreSQL
Набери в google
посмотри какой % рынка держит Apache и успокойся
Времена давно уже прошли когда винду можно было вот так взять и хуями покрыть
они только начинаются эти времена. Начало это Vista :) Пока windows 7 подает надежды но.... сыра
Самое лучшее что может дать нам *.nix это производительную вычислительную систему
не путайся в терминах. Вычислительные системы это от программированного калькулятора электроника до супер компьютеров. А что может быть лучше чем хорошая стабильная вычислительная система?!

procedure
28.01.2009, 17:39
НЕ ВЕРЬТЕ ПРОДАЖНЫМ ОБЗОРАМ.ахахаахах)
Все равно тебе нужно сюда сходить)
http://lleo.aha.ru/na/

procedure
28.01.2009, 18:15
WPF можно назвать альтернативным вариантом Adobe Flash и Java-апплетам
просто смешно)
Кстати, данные слова полная пиздешь, которую ты взял из вики. Зайди сюда, и убедись в обратном, посмотри видео что профессионалы на нем за секунды создают:
http://techdays.ru/

nerezus
28.01.2009, 19:50
WPF можно назвать альтернативным вариантом Adobe Flash и Java-апплетам Flex.

hardworm
28.01.2009, 20:08
посмотри видео что профессионалы на нем за секунды создают
не открываются требуют установить плагин причем хз какой. (классная у них стандартизация)
профессионалы на нем за секунды создают
профессиональные вещи за секунды не создаются. А это формадрочерство. Красивые интерфейсы на кривой основе.

etc
28.01.2009, 21:04
hardworm, Вы себя, позвольте, к профессионалам относите?

Так или иначе объясните связь WPF и основы, которую используют профессионалы. Или речь о том что WPF - кривая основа для интерфейсов. Не совсем понял :D

procedure
28.01.2009, 21:35
nerezus +1)

hardworm я тебе уже сказал куда тебе сходить надо)

etc WPF это графическая сиистема, на которой полностью построенна windows Vista и Windows 7. До WPF была технология (забыл в вики написано по запросу WPF) почитай вообщем эта технология которую я забыл, использовали со времен 95ой винды до XP. А тут пришла WPF которая дрючит кеды, а уважаемый hardworm со мной не согласился. Начитавшись вики, и не имея представления о том что это такое (WPF) начал со мной спорить. Вот) Читай тему вообщем.

hardworm
29.01.2009, 01:09
WPF которая дрючит кеды
мля а кнопка "пуск" круче материнской платы (абсолютно идентичное сравнение)
объясните связь WPF и основы, которую используют профессионалы.
WPF рассчитана на клипание интерфейсов, аля котлеты неизвестного происхождения для гамбургеров в макдональсе. Большинство таких проектов просто ужасны. WPF считаю ответом MS на FLEX и попытку противостоять Google. (Ну и чуть отхапать у nokia т.к. она приобрела QT)
Вы себя, позвольте, к профессионалам относите?
нет, я только учусь :) Но одно от другого смогу отличить.

bombeg
29.01.2009, 01:10
ыыы... windows 7 это KDE + macOSX. Тупо спиздили отовсюду и слепили.
да. но как они это качественно сделали, что ни кде не гноме это даже не снилось!
ты эт о чем? чем функциональнее? игрушками? вирями?
всем. если мы говорим о десктопе - всем.
Пока windows не будет нормально работать на серверах будут рулить *nix.
мы о десктопе, а не о серверах. не мешайте эти две совершенно разные вещи.
Пока windows 7 подает надежды но.... сыра
она не сыра - она бета!
НЕ ВЕРЬТЕ ПРОДАЖНЫМ ОБЗОРАМ.
я использовал Виндовс 7 полноценно несколько дней, и за эти несколько дней она мне только нравилась. я не ставил ее на виртаулки - ставил на железо. Она сразу все подхватила, скачала сама все обновления для драйверов, все драйвера для железа. и ӕто еще бета. про ее интерфейс, настраиваемый как захочешь я даже говорить не буду.

procedure
29.01.2009, 01:30
hardworm и кто вас учит жопу рвать за *** знает что?

hardworm
29.01.2009, 01:39
я использовал Виндовс 7 полноценно несколько дней, и за эти несколько дней она мне только нравилась.
я тож пытал ее несколько дней на виртуалке и на реальном железе. У меня она часто падала. Еще 2 друзей смотрели ее у себя у 1 она тоже падала, у другого работала отлично.
всем. если мы говорим о десктопе - всем.
всем она не функциональнее.
они это качественно сделали, что ни кде не гноме это даже не снилось
интерфейс отстал года на 1,5-2 от конкурентов. Щас они (MS) сделали то что давно уже было в KDE и GNOME в 2005. (блин им что трудно спереть все до конца?! могли и виртуальные столы сделать)
ее интерфейс, настраиваемый как захочешь
из gnome или kde можно сделать подобие aero, windows7, оформление в стиле macOSx и кучу еще всего. Ограничение - фантазия и руки.
она не сыра - она бета!
сырая бета :P Попутного ветра им.

m0Hax
29.01.2009, 02:03
Мда.. Не ожидал здесь увидеть холивар.

На мой взгляд любая категоричная точка зрения по поводу лучшей оси уже ошибочна. Считаю, что необходимо использовать то, что удобно в той или иной ситуации, что удобно для работы или задачи.

По сути операционная система - это прослойка между железом и пользовательским ПО. Без стороннего ПО, система, даже если она идеальна, никому не нужна.

А ПО для *nix не дотягивает пока по удобству. Особенно что-то специфическое. Например CAD системы. Аналогов просто нет, а то что есть - на уровне 90-х годов.

Тот же офис 2007 с его лентой намного удобнее офиса 2003 и тем более ОО. С ним удобнее и быстрее работать. Не зря разработчики дех же CAD систем взяли на заметку и внедрили аналогичные фичи у себя.

По поводу возросших требований ОС: а почему вдруг все решили, что новые системы должны работать на старом железе так же быстро, как и старые системы?
Разве Вин98 также резво бегала как DOS на аналогичном железе. Или новые версии Линукс с иксами также быстро работали как его первые версии. Разумеется нет.
Прогресс не стоит на месте - железо развивается постоянно и цены на него стремительно падают, так почему нельзя использовать новые мощности?

По личным ощущениям Mandriva 2009 PowerPack тормозит ничуть не хуже чем Windows 7, особенно если задействовать Plasma. Так что разговоры о требовательности систем также беспредметны. Требования растут пропорционально красивостям, так что споры по этому поводу бесмысленны.

procedure
29.01.2009, 02:13
Вот теперь, норм)

fucker"ok
29.01.2009, 02:17
Аналогов нет, потому-что особо некому клепать эти аналоги (нет рынка) Потому-что все программы CAD стоят больших бабок и большие ресурсы разработки для этого нужны. Все привыкли что в линукс все должны делать комунити и бесплатно. Стоит заплатить 20$ за какой-нибудь crossOver и все, можно пускать кад, можно играть в игры.

Линукс в домохозяйстве слабоват, ООО - не МС офис, gimp - не фотошоп, НО это бесплатно. В стране бесплатного фотошопа и бесплатной винды, это видимо мало кто ценит и уважает.

Вопрос о том ,кто у кого украл интерфейс вообще смешно выглядит. Какая разница, если это просто по человечески удобно?

k1R@
29.01.2009, 13:53
факерок так оно и есть

nerezus
29.01.2009, 14:07
ООО - не МС офис, gimp - не фотошоп, Насчет гимп и фотошоп - это да.
Но вот 3DSM и blender, MS Office и OOo - продукты одного уровня.

procedure
29.01.2009, 14:21
Разве OpenOffice уже умеет работать с бд? И его можно на серваке поднять для коллективной работы? Есть много вещей которых нет в OO.

nerezus
29.01.2009, 14:34
Разве OpenOffice уже умеет работать с бд? И его можно на серваке поднять для коллективной работы? Конечно же можно.
Ты бы еще спросил, можно ли во Writer текст набирать.

fucker"ok
29.01.2009, 16:33
еще бы сделали windows game edition какой-нибудь, чтобы напряг на ресурсы по мнимому, ну и цена желательно тоже.

W!z@rD
29.01.2009, 18:46
какие руки, такая ось, не все на свете говноОсь...