Просмотр полной версии : В Уфе оперативники задержали группу хакеров
Виртуальные преступники вымогали деньги у крупных компаний. Для этого молодые люди разработали специальную схему. Они сумели поставить своe дело так, что в их аферы были вовлечены ничего не подозревающие добросовестные пользователи Интернета.
Мошенникам предъявлены обвинения. Если их вина будет доказана, то им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.
Такой встречи у собственного подъезда молодой человек явно не ожидал. Он полагал, что его махинации в интернете никто и никогда не сможет вычислить. До приезда сотрудников отдела "К", Павел был уважаемым программистом, совмещал работу в отделе информационных технологий коммерческого банка и в детской спортивной школе.
Вместе с другом они организовали маленький, но прибыльный бизнес. По заказу конкурентов, либо по собственному усмотрению молодые люди блокировали сайты крупных компаний, с помощью так называемых DDOS-атак. Происходит это так: в какой-то момент на интернет-ресурс со всего мира обрушиваются десятки тысяч запросов, сервер не в состоянии их все обработать, и сайт прекращает свою работу. Один крупный интернет-магазин в результате такой атаки за 3 дня потерял более 3 миллионов рублей.
Жертвами уфимских хакеров были в основном крупные столичные фирмы, за избавление от атаки молодые люди вымогали с них от 30 до 60 тысяч рублей ежемесячно. Гонорары получали с помощью сетевых платежных систем. Махинации со счетами были обезличены с помощью специальных кодов. Организатор и главный исполнитель этой преступной группы - Гарри, программист-самоучка: молодой человек окончил среднюю школу, всему остальному научился самостоятельно.
Успех от бизнеса в интернете вскружил голову молодым людям. Легкие деньги потекли рекой. При обыске была обнаружена фотография, где Павел запечатлел на память россыпь тысячерублевых купюр. А для подтверждения своего нового, более высокого, социального статуса сам себе изготовил солидное удостоверение сотрудника администрации Президента. За подделку документов молодому человеку грозит отдельное наказание.
Даже в момент обыска с компьютера хакера продолжалась DDOS-атака сайта какой-то компании, ее остановили оперативники. За то время, пока уфимские программисты налаживали свой бизнес, они успели обрушить интернет-ресурсы более десятка фирм. Ущерб от их агрессии исчисляется миллионами рублей.
Видео (http://www.1tv.ru/newsvideo/137032)
(c) 1tv.ru
Ребята молодцы)жадность сгубила...
Дауж , красавчеги что тут еще сказать, и как всегда деньги погубили человека.
Слишком наивно думать , что за тобой никто не следит, они должны были это понимать.
После 7-15 лет в одной камере с каким то серийным убийцей может и поймут
то ..
Banderos_Russia
29.01.2009, 17:44
Пацаны к успеху шли, не получилось, не фортануло)
gold-goblin
29.01.2009, 17:47
Даже в момент обыска с компьютера хакера продолжалась DDOS-атака сайта какой-то компании, ее остановили оперативники.
У него такой мощьный комп и канал интернета что хвотало пару раз нажать обновить страницу?
Или Отдел К взломал пасс на админку ботнета?
El.DI@BL0
29.01.2009, 17:53
http://s59.radikal.ru/i166/0901/00/46e77a0ee5c9.gif
мы знакомы?
мля меня мутят,всех бля школьников,которые умеют пиздеть-все хакеры епт,ну че тут такого хакерского,разводить людей?Они хоть один сервак взломали,защиту старфорса обошли?та хер они хакеры,разводилы простые!
жадность фраера сгубила (с)
по нашему это звучит так: 2 школьника разведя лоха на 2 вмз,купили хост+домен,скачали бэкенерджи и начали играться)))
первый паренёк ничо так,сочный :)
ахаха, вы видео посмотрите, комментатор просто жжет: "Дидос атака" , надо на первый канал запостить деф с надписью "Афтар жжет пиши исчо" , это ж надо так придумать дидос атаки )))
в новостях сеня смарел) вот и жадность да... зачем наживаться на этом? Взлом для исскувства и для любопытности... ну уж никак не для денег.. это для меня так
это не взлом,это просто DDoS атаки
то то последнее время в Уфе хакеров мало видно((
да.. ДиДос - это очень серьёзно
а по НТВ щас показывают что они заражали компы крупных компаний и обрубали им доступ в инет...
Hellsp@wn
29.01.2009, 19:57
какие нахрен это хакеры =\ ну покажут же...
aka PSIH
29.01.2009, 20:58
=\ сложно на предыдущую страницу зайти?
andrey_a87
29.01.2009, 22:24
мдя ребята сгубили себе жизнь....
самый сложный шаг в вымогательстве это получение денег.
на этом их и взяли.
лохе.
Ребята молодцы)жадность сгубила...
По-моему гребланы, наоборот. Чем думали, непонятно даже :eek: Тем более, был уже прецедент (http://www.xakep.ru/post/40051/default.asp) по данной теме. Почитали бы про предшественников для начала... А вымогать бабки с российских контор - это вообще жесть полная.
De-visible
29.01.2009, 22:48
А я видел их вживую...
Только что смотрел по тв ... ! Кстати прога промелькнула в кадре, у них было 10771 ботов :)
в скрине на аське знаю двух челов)
herfleisch
29.01.2009, 23:04
Даже в момент обыска с компьютера хакера продолжалась DDOS-атака сайта какой-то компании, - писец просто =)
мля меня мутят,всех бля школьников,которые умеют пиздеть-все хакеры епт,ну че тут такого хакерского,разводить людей?Они хоть один сервак взломали,защиту старфорса обошли?та хер они хакеры,разводилы простые!
им по 30 лет,да и написать прогу не так и легко,чтобы она не палилась и работала стабильно!
BuG_4F откуда? на какой секунде? чет мало ботов без обид =\ но нормальн
neprovad
29.01.2009, 23:21
в скрине на аське знаю двух челов)
а не стоит этим гордиться
Брали челов, кстати, на улице. Стук в дверь и отключение электропитания - тема для тех, кто тырит пароли на диалап.
Компьютеры - зомби =\
Ахахаха))) БОТы, а не зомби!
Блокировали сайты =\ Ппц... Они просто заДиДосили сайт =)))
жалко парней...
поч, Зомби тоже называют
дидос...как сказали то касиво=)
Tigger зомби исполняет команды =\
PHOEN_i_X
29.01.2009, 23:54
Вот ни понимаю зачем оставлять улики, фоткать деньги это маразм...лучше бы флеку от своего кпк съел...
PS Уфа суко близко ))) У агенсва К случаем не гостроли )))
А я с этой Ириной Зубаревой вроде в аське переписывался :)))
а не стоит этим гордиться
мне тоже теперь вешеться)))
Diablo, ты еще с нами))))?
кто не вы***ваеться тот долшье живёт
Только что по телевизору слышала передавали,попались ребята,всё таки от отдела "К" не уйдёшь:)
Только что по телевизору слышала передавали,попались ребята,всё таки от отдела "К" не уйдёшь:)
если не тупить по детски, и не досить через ДИ Дос или же F5
если не тупить по детски, и не досить через ДИ Дос или же F5
А разве бот нет через впн нельзя пропускать?
Жалко их!
А остальное без комментариев!
DeepBlue7
30.01.2009, 01:17
Да нехера они скорее всего не умеют, кроме как ботнет мутить :D
Да нехера они скорее всего не умеют, кроме как ботнет мутить :D
И поэтому лучше заплатить 50$ в час и заказать дос ресурса,а самим уже спокойненько себе через впн по асе шантажировать
fucker"ok
30.01.2009, 01:28
Как много хакеров в топике! Аж сыкато =(
Так им и надо, нечего нормальным людям бизнес портить.
Вообще считаю, как только человек притронулся в чужим деньгам (особенно российским), то место ему в тюрьме.
А разве бот нет через впн нельзя пропускать?
а нах его пускать через впн?ты хоч что бы впн сервак упал,максимум для чаго тут нужен впн, так это для того,что бы не было логов в админке.
Пы.Сы.
если ты из отдела К,это я прочитал в учебнике по Гр.Об.
Как много хакеров в топике! Аж сыкато =(
Так им и надо, нечего нормальным людям бизнес портить.
В принципе то они хотели денег они их получили,но цена за них я думаю будет не соизмерима с получиными ими деньгами!Я мог бы здесь на писать большущий пост на счет этого инцидента,но нужно ли это...
Есть такое слово СВОБОДА!
Ко всему выше сказаному хочу добавить "хакер тот кто не попался!"
Очень хотелось бы выслушать ваше мнение о моих словах!Интересно кто что думает!
Carnivore.Sys
30.01.2009, 01:51
И поэтому лучше заплатить 50$ в час и заказать дос ресурса,а самим уже спокойненько себе через впн по асе шантажировать
впн нужен только был бы им для того чтобы в адмнику ботнета заходить... да и то если впн поставили беспонтого или сервис галимый погорели бы ...
Дауж , красавчеги что тут еще сказать, и как всегда деньги погубили человека.
Слишком наивно думать , что за тобой никто не следит, они должны были это понимать.
После 7-15 лет в одной камере с каким то серийным убийцей может и поймут
то ..
их не посадят в одну камеру с убийцами, разве что с воли "терпилы" от ихнего ддоса загреют денюжку .
hacker4all
30.01.2009, 02:21
подстава какая то :\ ботов мало...
ребятки жаль не откупятся... кстати у меня была ситуация такая же ко мне обратились что бы спас их сайт от ддоса за определную плату сделал все как надо... просили оплатить 30к деревянных - потом начали офисные телефоны ддосить ну потом заява в мтс и все прекратилось...
AkyHa_MaTaTa
30.01.2009, 02:51
Да конечно жалко парней, теперь на нарах парятся будут, ну и не а какой работе в банке Павел это может и не мечтать(я че то заметил как не арестуют русского хакера так он Павел), че то я смотрю в Росси отдел К разошелся не на шутку.
Pozitron
30.01.2009, 03:01
че то я смотрю в Росси отдел К разошелся не на шутку.
По-моему для такой вот иллюзии это и показывают в новостях. Сначала типы которые свежезамагниченными карточками покупают техники на 350к, теперь эти дидосеры вымогатели. И ведь именно и с этого начиналось сообщение, что мол киберпреступность растёт, а отдел К ведь не дремлет… бойтесь. А вот на чём ребята спалились, кроме того как деньги фоткали, я не услышал может конечно слушал не внимательно.
бесит, что дебилы-журналисты называют злых школьников хакерами. Ну не хватает убогому мозгов для занятия нормальными прибыльными делами, приходится школьнику грузить блек енерджи и вымогать бабки с еще более убогих в техническом отношении юзерей.
AkyHa_MaTaTa
30.01.2009, 03:20
бесит, что дебилы-журналисты называют злых школьников хакерами. Ну не хватает убогому мозгов для занятия нормальными прибыльными делами, приходится школьнику грузить блек енерджи и вымогать бабки с еще более убогих в техническом отношении юзерей.
Как бы люди которых задержали давно не школьники.
2 Pozitron да возможно эти часто появляюшиеся новости про задержания хакеров ни что иное как популизм отдела К.
Как бы люди которых задержали давно не школьники.
а кто они?
самые натуральные школьники, загрузить паблик бота и ддосить всё подряд вымогая денег - чисто школьниковая тема. Интересно, доросли ли они до кражи паролей к интернету у своего провайдера? :D
fucker"ok
30.01.2009, 03:39
Есть такое слово СВОБОДА!
Тоесть возможность залезть ко мне в карман это СВОБОДА?
Я читал про хакеров и свободу, и там пишут совсем про других людей: про Линуса Торвольса, про Столлмена, про других.
Видишь какой подмен понятий? У кого то свобода это залезть в карман и стать финансово свободным за чужой счет.
Да конечно жалко парней, теперь на нарах парятся будут, ну и не а какой работе в банке Павел это может и не мечтать(я че то заметил как не арестуют русского хакера так он Павел), че то я смотрю в Росси отдел К разошелся не на шутку.
Дурову пинзец)
вывод:
ребята, не работайте по раше, в раше
hacker4all
30.01.2009, 12:42
правильно - а то где живем там и срем...
"закончил среднюю школу, а всему остальному научился сам" - пиздец! это из серии: "Играл в онлайн игру и из-за этого еле-еле закончил 11 классов, в институт не взяли, был зол на весь мир и решил взломать свою игру. пошел в гугль и написал: [название игры]+взлом. Попал на античат. Задавал тупые вопросы и вдруг наткнулся на слово DDoS. Начал узнавать больше. Еле-еле зарегался на бесплатном хостинге, предварительно создав пару тем, что бы помогли найти, скачал БлекДдосЕнерджи. Долго распрашивал про настройку и наконец все! начал спамить! боыт копились... она для прикола заDDoSил сайт Васи из соседнего подъезда. Потом пришел на ачат и повесил свою рекламу. Забанили за нарушение правил =\ Пошел на хакер (там все можно) и повесил там свою рекламу. Пошли заказчики. накопил на платный хост, на криптиовку бота и т.д... дело пошло.". Ну пиздец вобщем)))
мля меня мутят,всех бля школьников,которые умеют пиздеть-все хакеры епт,ну че тут такого хакерского,разводить людей?
По сутм вводу глядишь. Все начинают с чего то, а потом выбирают что к душе лежит.
И поэтому лучше заплатить 50$ в час и заказать дос ресурса
Кто тебе будет ддосить такие крупные сервисы за 50$ в час?
-Onotole-
31.01.2009, 02:44
админка очень знакомая о0
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot