Просмотр полной версии : Русский язык
От одной знакомой пришел вопрос вчера.
>>>вот как расставить знаки препинания в следующем предложении:
>>>"Но мимоходом однако замечу что считаю петербургское утро, казалось бы самое прозаическое на всем земном шаречуть ли не самым фантастическим в мире."Меня ввело малостсь в ступор. Собственно те, кто орут "школьники, школьники" попробуйте расставить запятые в этом предложении. Просто интересно посмотреть на то, сколько людей это реально, без гугла смогут сделать.
P.s> гугл не юзать
Но, мимоходом, однако, замечу, что считаю петербургское утро, казалось бы самое прозаическое на всем земном шаре, чуть ли не самым фантастическим в мире."
Насчет выделенной запятой точно не уверен (:
Но, мимоходом, однако, замечу, что считаю петербургское утро, казалось бы самое прозаическое на всем земном шаре, — чуть ли не самым фантастическим в мире.
я правда не "школьник", но...
С точки зрения русского языка в совокупности с моей точкой зрения, предложение изначально составлено неправильно. Еще насчет школьников:) я про такое особо не говорю.. Ибо сама учусь в 7 классе
Но,мимоходом,однако замечу,что считаю петербургское утро, казалось бы,самое прозаическое на всем земном шаре,чуть ли не самым фантастическим в мире.
Но мимоходом, однако, замечу, что считаю петербургское утро, казалось бы, самое прозаическое на всем земном шаре, чуть ли не самым фантастическим в мире.
В некоторых местах расстановка знаков может быть двоякой и зависит от интонации и контекста.
Но, мимоходом, однако, замечу, что считаю петербургское утро, казалось бы самое прозаическое на всем земном шаре, чуть ли не самым фантастическим в мире."
Насчет выделенной запятой точно не уверен (:
дефис там сто пудов нужен, ибо это все он считает фантастическим
Казнить нельзя помиловать
дефис там сто пудов нужен, ибо это все он считает фантастическим
Ну раз уж на то пошло, то там тире :)
Тут несколько вариантов верны.
Автор воспользовался одним из них.
Ну раз уж на то пошло, то там тире :)
простите=)
Тут несколько вариантов верны.
Автор воспользовался одним из них.
А вы учитель русского языка?:)
С точки зрения русского языка в совокупности с моей точкой зрения, предложение изначально составлено неправильно. Еще насчет школьников:) я про такое особо не говорю.. Ибо сама учусь в 7 классевообще-то это Достоевский...
вообще-то это Достоевский...
А есть правильный текст,или никто правильно не написал?
вообще-то это Достоевский...
Он чё?? Такой крутой?)
Автор,ну не томи,говори правильный ответ:)
ну те, кто написали - я думаю могут в гугл вбить первых несколько слов предложения и посмотреть результат;)Но мимоходом, однако, замечу, что считаю петербургское утро, казалось бы самое прозаическое на всем земном шаре, — чуть ли не самым фантастическим в мире.вот правильный ответ..
ну те, кто написали - я думаю могут в гугл вбить первых несколько слов предложения и посмотреть результат;)
Не находит:(
Скажи ответ....
В личку хотя бы,интересно просто:)
У Достоевского авторские знаки и правила там неуместны. И вообще Вы постите без копирайтов :/
Но мимоходом, однако, замечу, что считаю петербургское утро, казалось бы, самое прозаическое на всем земном шаре, чуть ли не самым фантастическим в мире.
В некоторых местах расстановка знаков может быть двоякой и зависит от интонации и контекста.
Я бы тоже так написал.
Скажи ответ....
пзор! не находит=)
http://www.recherches-slaves.paris4.sorbonne.fr/Versions/CAPES/10.htm
Скажи ответ....
И вообще Вы постите без копирайтова какой толк постить с копирайтами?
пзор! не находит=)
Меня в гугле забанили :(
А то я смотрю,чего это ты без единой ошибки написал:)
Не честно так:(
а какой толк постить с копирайтами?
Достоевский в суд подастxDDDDDD
Достоевский в суд подастxDDDDDDжду с распростертыми объятиями!:)
Достоевский страдал очень плохой памятью. Он не помнил о чем писал в начале своих романов, и поэтому ему приходилось перечитывать написанное по несколько десятков раз.
Достоевский страдал очень плохой памятью. Он не помнил о чем писал в начале своих романов, и поэтому ему приходилось перечитывать написанное по несколько десятков раз.
А пушкин бдсм любил.. И что теперь?
да вообщем-то ничто... просто сказал факт, который в Гугле не найдешь...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot