PDA

Просмотр полной версии : спамят с моего номера icq

BlаcK
02.02.2009, 23:30
Всем здраствуйте. Такая трабла, в компе вирь, который шлет спам из моего номера. Шлет рекламу типа "привет, посмотри, классная вещь.. бла-бла-бла." Понятно, что в компе трой - но его не берет ниодин антивирь, он так же сливает пароли от всех номеров, что запускались на машине. Но (!) с основного номера, с которого я сижу постоянно - спам не лезет. Тоесть отправка идет с других номеров. Вопрос: в чем смысл? Общался с админом ресурса, ссылка на который была в сообщении - говорит сам не знает что за трабл, и тоже хочет разобратся.

lenn
02.02.2009, 23:52
Переустановка Windows и формат жесткого диска.
Хоть и радикальная мера...зато эффективная

.:[melkiy]:.
02.02.2009, 23:58
ну это уже в крайних случаях!!! а для начало можно и пасс сменить, если не поможет, то фотмат жесткого :)

F1shka
03.02.2009, 00:04
:.']ну это уже в крайних случаях!!! а для начало можно и пасс сменить, если не поможет, то фотмат жесткого :)
Вообще если гадость завелась её надо сразу удалять форматом С:\
з.ы. если там такой трой то пасс он выдернет.

BlаcK
03.02.2009, 00:13
та это я понимаю, я просто непойму - зачем им все это? Слили пасс только от одного номера из 12, и рассылают рекламу совершенно левых сайтов)

CePry4oB
03.02.2009, 00:27
Слышал о антивирусе ? )
Говорят эффективно помогает )

F1shka
03.02.2009, 00:35
та это я понимаю, я просто непойму - зачем им все это? Слили пасс только от одного номера из 12, и рассылают рекламу совершенно левых сайтов)
Ты 3блан? Я асями не занимаюсь и то раздаю иногда. А по диапазону свежереганных на 123456 иожно оч. много снять 9*
Спамят далеко не глупые люди и далеко не 10-12 асек у них! :D :D :D :D :D Так что меняй пасс, форматируй винт, нюхай кросовки, бейся ап стену. Антивирь то включОн?

sa~
03.02.2009, 00:38
Слышал о антивирусе ? )
но его не берет ниодин антивирь
^_^

dyExplode
03.02.2009, 00:40
Слышал о антивирусе ? )
читай посты выше, ТС утверждает что антивирусы не определяют.
лезь в диспетчер задач, а лучше в боле продвинутые проги типа стартера или процесс эксплорера и поищи левые процессы. полазь в папке автозагрузка и в реестре вдруг найдёш что нибудь интересное. а вообще хороший совет - ставь linux.

Gorev
03.02.2009, 00:46
каперыча поставь, загрузит машинку, но и вирус если там вирус убьёт... а еще посмотри если на твоей машинке нет удаленного доступа типа рдп или радмина

Ci5
03.02.2009, 00:50
Что не найдет антивирь, найдут прямые руки с нормальным мозгом (с) я :)
Поищи в реестре что у тебя там запускается, после пройди по пути посмотри что за файл это и чО он делает вообще. Или в конфиге посмотри.
Да и проще поставь себе ты FireWall и посмотри что куда лезет. Думаю самое простое что можно сделать тут.

F1shka
03.02.2009, 00:55
Ну так...

Отличный совет !!!
Но больше не поиграеш в гта 4 ((
Вы вы даёте уважаемые! ВСЕ, как и Я, орете про linux, а сами под виндусом сидите !

CePry4oB
03.02.2009, 00:59
Вы вы даёте уважаемые! ВСЕ, как и Я, орете про linux, а сами под виндусом сидите !
:D даже не пытался устанавить линукс, просто наблюдал как парень около суток настраивал убунту на то чтобы было подобие нормальной ос+ работа qip с русскими символами ))

dyExplode
03.02.2009, 01:32
да не! после того как зашёл по одной ссылке и нахватался троянов/бэкдоров а фаер заорал что на компе установился прокси Я окончательно снёс винду.
а настройка занимает нетак уж много времени.

sa~
03.02.2009, 02:50
да не! после того как зашёл по одной ссылке и нахватался троянов/бэкдоров а фаер заорал что на компе установился прокси Я окончательно снёс винду.
а настройка занимает нетак уж много времени.
Не лазь, где ненада!

dyExplode
03.02.2009, 04:13
Не лазь, где ненада!
всему виной рекламные баннеры какаето контора которая за траф платит. друг решил на партнёрках заработать.......

Rav1n
03.02.2009, 09:33
имхо сел на обычного пинча, причем хорошо закриптованного...смени все пассы

Nurik
03.02.2009, 16:53
Доброго времени суток есть такая же трабла только заключается в том что от моего знакомого идут рассылки ПРИЧЕМ он сам в это время в сети но нчего не отсылает

CePry4oB
03.02.2009, 18:01
Значит трой которы незаметно отправляет с его аськи когда она включена )

Roston
03.02.2009, 18:01
первое что нужно попробовать сменить пасс на более сложный, если не помогает попробуйте файрвол, там можно посмотреть какие левые порты открыты, соответственно закрыть их и так далее... если совсем ничего не помогло, тогда токо хард ресет... =(

Nurik
05.02.2009, 08:02
Значит трой которы незаметно отправляет с его аськи когда она включена )
а ты с таким хоть раз сталкивался???
напиши мне в личку...

Dumi
10.02.2009, 15:46
Мда я еще не сталкивался с троем который спамит по асям интересно.

оlbaneс
10.02.2009, 15:59
ловил такой трой. ни одним антивирем не плился поначалу.
у него цифровая подпись IBM. ручками нашел. в систем32 какая-то дллка была левая.
кинул на вирус тотал никто не нашел. через 3 дня стали несколь анивиров его палить.
на фаерволе убери галку "автоматически создавать правила для приложений с цифровой подписью".
попробуй полную проверку dr. web cureit в безопасном! режиме проверить. должен показать подозрительные дллки.

п.с. вот эту тему глянь http://forum.antichat.ru/thread98171.html
посмотри, может у тебя такие же дллки

п.п.с. и вот эти http://forum.antichat.ru/thread93144.html

sabotag
10.02.2009, 16:34
обычный пинч...когда то и я на такой попал...да и потом, когда уже был на другом номере, то со старого всеравно рассылались всем сообщения формата "Привет.посмотри - классная вещь" ...и ссылка
выход - лучше смени везде пароли...ну и на край перенеси все контакты с аськи прогой QIP Contact Manager на новый номерок..ну и полечи комп от заразы..курейт будет в самый раз

SmоrK
10.02.2009, 17:54
Были сами клиенты одно время с вирями которые просто по кантакту спам слали... и очень часть проходило сообщения привет зайди туда то туда... ну типа в контакте же друзья в основном и все велись заходили....

nicolos
11.02.2009, 10:48
было у меня тоже самое, но в моём случае номер регался и использовался исключительно на трубе, и юзал я этот номер с трубы не более 3 раз, и очень удивился когда мне на комп с моего же номера который я юзал с трубы пришёл спам) ... такая же фигня была у нас ещё у двух человек, 1 так же регал и юзал аську только с трубы, второй регал с компа но и заходил в неё тоже с трубы, недели через 2 со всех этих номеров пошёл спам по загруженному в них списку контактов, так что в моём случае был джимм палёный, больше вариантов просто нет) ... джимм у всех был один и тот же

vvs777
12.02.2009, 02:14
Слышал о антивирусе ? )
РЖУ!!! Точно как в анимации "ЕПТ, знаешь про ПРЕВеД?"

грузись с live-cd, меняй пасс и чекай комп каким-нить drweb cureit

Spoke
12.02.2009, 08:41
Епст) снимают просто ваши аси и спамят через прогу....вот и всё

Pawer23
12.02.2009, 09:19
Всем здраствуйте. Такая трабла, в компе вирь, который шлет спам из моего номера. Шлет рекламу типа "привет, посмотри, классная вещь.. бла-бла-бла." Понятно, что в компе трой - но его не берет ниодин антивирь, он так же сливает пароли от всех номеров, что запускались на машине. Но (!) с основного номера, с которого я сижу постоянно - спам не лезет. Тоесть отправка идет с других номеров. Вопрос: в чем смысл? Общался с админом ресурса, ссылка на который была в сообщении - говорит сам не знает что за трабл, и тоже хочет разобратся.

ахахаха вот нуб)