Просмотр полной версии : кулер работает на 100%
На комп клуер работает на 100 процентов, приходится спидфаном ставить на 50 проентов, как исправить?
Brain explosion
03.02.2009, 11:13
Ещё варианты:
1. Включить управление куллером в BIOS (если есть поддержка на материнке)
2. Хаккерский способ: включить куллер на 7 вольт (запитать красным и жёлтым проводом) обрати внимание на напр. вращения...
3. Купить систему управленя куллерами (~ 1000руб. на 4-6 куллеров).
BlackSun
03.02.2009, 11:13
Собрать маленькую схему с датчиком температу, которая будет в реальном времени контролировать обороты куллера.
:D мне не по силу это)) так что буду спид фаном регулировать:D::D
-Проверь биос - должно быть чтот-то типа fanControl or noizzeKiller
-Попробуй тупо запитать от 5 вольт
если нет в биосе регулировки скорости в зависимости от температуры и при 5 вольтах вентилок не фращаецца (или слишком медленно) - продолжай юзать спидфан ибо это хороший способ - и при жосткой нагрузке нет перегрева, и при отсутствии нагрузки тихо
спс за ответы, ща в биосе погляжу
Собрать маленькую схему с датчиком температу, которая будет в реальном времени контролировать обороты куллера.
Насколько мне известно, то это и так уже давно применяется на всех материнках. Куллер на проце регулируется автоматически в зависимости от температуры.
угу, нашел в биосе, выбрал профиль Optimal, сейчас все отлично работает)
Как этим спидваном "замедлить кулер в БП?
Как этим спидваном "замедлить кулер в БП?
никак
блоку питания только тюнинг поможет (другой вентилок или занизь напряжение на вентиляторе)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot