PDA

Просмотр полной версии : На некоторых web-ресурсах есть такая надпись:

superboy4
06.02.2009, 20:21
Внимание! все материалы размещены с ознакомительной целью. Скачав тот или иной файл, вы должны удалить его в течение 24 часов, в противном случае вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве и смежных правах". Администрация сайта не несет никакой ответственности за противозаконные действия своих посетителей. Действительно ли это правило соблюдается? И ещё, если скачанный файл тебе очень нужен, вместо удаления можно ли переименовать, изменить теги mp3 и вообще изменить файл или эта надпись написана для устрашения пользователей?

destory
06.02.2009, 20:28
фигня какаято все тогда нарушают этот закон xDD скорее всего это неправда .. АдмиНы шутят :)

Omen666
06.02.2009, 20:35
Типа чтоб не прикрыли ресурс... типа ничего не нарушаем, мы вроде как реклама...

superboy4
06.02.2009, 20:48
Так я и думал. Это я и хотел услышать. "С ознакомительной целью" это чушь какая-то. Возможно они имели в виду "использование в некоммерческих целях разрешается". Просто слушать, смотреть ...

master3
06.02.2009, 20:52
Такая надпись чисто для выпендрёжа...как используеться и зачем написано в Disclamer'e или просто в правилах...просто их никто не читает

Пример:http://2baksa.net/disclaimer.php

Sinister
06.02.2009, 20:56
ой бля. я вообще напился мне читать неохота. ну в общем я согласен

superboy4
06.02.2009, 21:25
P.S. Эту надпись я взял отсюда (http://psp4you.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=229&Itemid=)

Troop
06.02.2009, 21:29
незнай незнай....я вот всегда так делаю...скачаю , ознакомлюсь, и тутже удаляю
Ибо нужно уважать чужой труд и права на интелектуальную собственность...
а то иш развели торентеров всяких и варезников....
У меня даже венда лицензионная и пользуюсь я исключительно покупным софтом
А если ключики кончаються то иду покупать на официальные сайты разработчиков данного ПО

Sinister
06.02.2009, 21:32
А если ключики кончаються то иду покупать на официальные сайты разработчиков данного ПО
епт. пионэр чтоль ? возьмешь в дружину ?

master3
06.02.2009, 21:40
Молодец..таких как ты единицы)

У меня лично нету ни одной лицензионной програмы...ну немогу я прогу купить,когда в инете можно "варезную"версию найти(с ключом или кряком).

[XMD]Fanat
06.02.2009, 21:41
Это просто отказ от ответственности администрации сайта. Для подстраховки =)

nerezus
06.02.2009, 21:41
Надпись - полный бред. Нет такого понятия "ознакомительная кража", ровно как и "ознакомительное изнасилование в течение 24 часов" или "ознакомительное убийство".

fucker"ok
06.02.2009, 21:51
У меня просто мозг сворачивания, когда видишь такую надпись на очередном варизнеке.

superboy4
06.02.2009, 21:56
но это невыгодно для тебя в денежном плане, за исключением если ты богат. Вывод: лицензия- это для богатых, пиратка- для бедных.

nerezus
07.02.2009, 05:31
но это невыгодно для тебя в денежном плане, за исключением если ты богат. Вывод: лицензия- это для богатых, пиратка- для бедных.
Т.е. если человек бедный, то он должен воровать?

-Onotole-
07.02.2009, 05:34

хм...нет,но некоторые монополисты загинают цену за софт :/

Fantasy
07.02.2009, 06:09
полный бред...прикрытие просто или ты думаешь тебя будут искать из-за песни Аллы пугачевой-трамвайчик, которую ты "забыл удалить"...

superboy4
07.02.2009, 14:30
Нет, я имел в виду то что он может быстро обанкротиться, тратя много денег на лицензии.

5triker
07.02.2009, 16:11
а компания котор выпускает этот софт не обанкротится если у нее будут воровать ?

superboy4
07.02.2009, 17:47
а компания котор выпускает этот софт не обанкротится если у нее будут воровать ?
врядли, но здесь не про воровство речь идёт, просто многие люди имеют например крякнутую версию того же касперского и их компания просто получает меньше прибыли- это точно

nerezus
07.02.2009, 18:42
но некоторые монополисты загинают цену за софт :/ Да ну?
Я знаю только в CAD области такое, но те, кто работает в CAD, имеют деньги на такое ПО.

Нет, я имел в виду то что он может быстро обанкротиться, тратя много денег на лицензии. А можно обанкротится, тратя много денег на еду. Давайте ограбим супермаркет?

fobofob
07.02.2009, 20:33
Да ну?
Я знаю только в CAD области такое, но те, кто работает в CAD, имеют деньги на такое ПО.

А можно обанкротится, тратя много денег на еду. Давайте ограбим супермаркет?

вот когда будет наше государство обеспечивать нам простым людям достойную зарплату/пособия/пенсию и прочее а не так чтоб чисто на унитаз хватало,вот тогда мы будем покупать софт и всякого рода интелектуальную собственность

nerezus
08.02.2009, 01:39
вот когда будет наше государство обеспечивать нам простым людям достойную зарплату/пособия/пенсию и прочее а не так чтоб чисто на унитаз хватало,вот тогда мы будем покупать софт и всякого рода интелектуальную собственность
"Я не буду работать, а буду распиздяйничать, пусть меня государство обеспечивает всем. А если не обеспечит - то оно виновато, а не я" ©

Уверяю тебя, что профессиональный софт стоит недорого: новичок окупит фотошоп за 2 месяца, а умелец(не профессионал) на фрилансе - за неделю. Говорю по оопыту жены =)
Программисту же легче: 90% софта для него freeware.
А для обывателя - 100%. Ну не считая винды.

Shisha
08.02.2009, 02:15
nerezus, гордый обладатель лицензионного по?