PDA

Просмотр полной версии : Разгон процессора и видеокарты

.AkeLLa
07.02.2009, 01:58
Подскажите, возможно ли как-нибудь добиться большей производительности от Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz и NVIDIA GeForce 8400M GS на ноутбуке без последствий.

VAran
07.02.2009, 04:23
можно разгонять, но по моему разгон на ноутбуке - это неблагодарное мероприятие.
добъёшься небольшого прироста производительности, за то и энергопотребление увеличится ещё больше, и как следствие быстрее будет разряжаться батарея.
главным критерием в подборе производителями комплектующих для ноутбуков является их малое энергопотребление (точнее соотношение производительность на ватт), а не максимально возможная мощность.

.AkeLLa
07.02.2009, 04:27
Ну у меня ноут как бы домашний, всегда подзарядка включена. С собой его куда-то беру редко.

TANZWUT
07.02.2009, 10:33
поидее можно шину поднять и вольтаж добавить нанемного на проц и оперативку, только смотри не переборщи, придёцо ноут разбирать чтоб биос сбросить или в СЦ нести..

поидее лучше видюху разгони при помощи RivaTuner, смотри офсайт http://www.nvworld.ru/ тут всё что тебе будет нужно.

незабывай в 3DMark тестировать, если заартифачит => снижай частоты..

там ещё есть подобный софт, но принцип действия немного другой, тебе будет нужен BIOS видюхи, кормиш его софтине и выставляеш частоты в реалтайме, затем сохраняеш BIOS и прошиваеш видюху разогнаным BIOS'ом через WinFlash, перезагружаеш OS и готово, тем самым производительность будет выше, по сравнению с RivaTuner. у меня так разогнана WinFast PX6600 считай до PX6600GT судя по тестам в 3DMark.. и ещё совет: зайди на оверклокерс и почитай прежде чем разгонять всё это дело, там уже будут даны примерные данные на разгон..

.AkeLLa
07.02.2009, 11:04
ну меня проц вроде устраивает.. оперативы 4 гига, тоже хватает с головой
а вот видюха слабая.. вот если я просто работаю и играю - разница в вольтаже видео есть? или как там вобще.. то есть я хочу что бы видео жрала много энергии только тогда когда я играю

Витян
07.02.2009, 12:11
вот если я просто работаю и играю - разница в вольтаже видео естьвидео нет, это в 9 серии нвидиа поставила такую фишку (только этим 9 серия отличается от 8) при снижении нагрузки потребляет меньше энергии, а вот проц при малом использовании ресурсов снижает у себя энергопортебление.

.AkeLLa
07.02.2009, 14:15
видео нет, это в 9 серии нвидиа поставила такую фишку (только этим 9 серия отличается от 8) при снижении нагрузки потребляет меньше энергии, а вот проц при малом использовании ресурсов снижает у себя энергопортебление.
а сильно видео будет жрать если разогнать?
я скачал RivaTuner, так и не понял что в ней делать :)

Витян
07.02.2009, 14:55
сколько будет жрать я не знаю, не разгонял на ноутах, на компе не заметно, БП мощный стоит, в биосе ноута может быть пункт разгона если есть лучше им воспользуйся

TANZWUT
08.02.2009, 12:17
.AkeLLa, там как установиш - генерируется БД. В вкладке "Главная" - "Целевой адаптер" - ниже "настроить" и выбираеш картинку с платой, далее в появившемся окне ставиш галочку на "Включить низкоуровневый разгон", далее жмёш в появившемся окошке "определение", а уж дальше подбирай частоты ядра и памяти, и прочие настройки, ниже на скриншоте всё поймёш, только заранее найди и почитай про разгон на оверклокерс именно про твою модель видеокарты!!!!
http://img6.imageshack.us/img6/1992/razgontj9.png

upd:
ну меня проц вроде устраивает.. оперативы 4 гига, тоже хватает с головой
а вот видюха слабая..

бггг, слабая... да на ней в TES4:Oblivion самое то играть по максимуму качества! :rolleyes:

.AkeLLa
08.02.2009, 12:46
бггг, слабая... да на ней в TES4:Oblivion самое то играть по максимуму качества! :rolleyes:
а в Stalker: Clear Spy тоже на максимум, только с отключеным освещением и сглаживанием :)

F1shka
09.02.2009, 12:28
Смотри, тебе уже всё посоветовали, но от себя добавлю. Увеличивая FBS, автоматом растёт и частота оперативы, так что подними немного.Разогнав видуху и убедившись в стабильности - перепрошей биос. Смотри не переусердствуй. И вот ещё что. На одном из форумов столкнулся с таким деятелем, только у него, я х.з. как и что, есть какая то фишка для лучшего охлаждения ноута, что то типа прокладки. Вообще тебе на портал
overclockers.ru

Gorev
09.02.2009, 12:58
прокладка для охлаждения не дает ефекта как например непосредственно ставить спец охлаждение на проц (водянку либо воздушку более мощную)..не рекомендую на буке разгонять на много проц

F1shka
10.02.2009, 17:34
прокладка для охлаждения не дает ефекта как например непосредственно ставить спец охлаждение на проц (водянку либо воздушку более мощную)..не рекомендую на буке разгонять на много проц
Ноут я вообще не советовал бы гнать, но судя по тому что человеку мало железа под его капотом, то дело его.

kostolana
10.02.2009, 20:37
А вы не боитесь что ваш бук в одно прекрасное время "вскипит"? Вообще разгон ноутбуков дело не благодарное куча гемороя, а в итоге минусы перевешивают тот мизерный прирост производительности. Если хотите поиграть купите себе полноценный комп с железом удовлетворяющим ваши нужды.

m0le[x]
10.02.2009, 21:14
Не надо тут... ноуты еще как гоняться!)

http://www.overclockers.ru/images/news/2008/11/26/IMG_0035.jpg

iv.
10.02.2009, 21:22
Не надо тут... ноуты еще как гоняться!)
Только, как уже было выше сказано, они не для этого сделаны. А сделаны они для того, чтобы удобно было с собой носить. Давайте ещё мобильные телефоны разгонять начнем..

F1shka
11.02.2009, 04:32
Давайте ещё мобильные телефоны разгонять начнем..
Представте себе представсебе на рынках разгоняют :mad:
Только, как уже было выше сказано, они не для этого сделаны. А сделаны они для того, чтобы удобно было с собой носить. Это в ТЫБЛочко! Нужен вам мощный камп, так возьмите себе ПК, а не книжку. Нужен вам камп под рукой - ноут. Вы студен терема? - КПК - ИДИАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, для просмотра фильмов на парах, записей расписания, написания скриптов (оО) . МОЁ личное мнение.

Hellsp@wn
14.02.2009, 15:14
ноуты лучше коненчо не разгонять, а то встанет проблема с перегревом и уменьшением срока его жизни. :)