PDA

Просмотр полной версии : Официальное заявление ICQ: использовать QIP — опасно

xxxPixelxxxx
08.02.2009, 16:39
Компания ICQ, названная по имени сверхпопулярного сервиса мобильных сообщений, выпустила официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования «программ-клонов», среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber. По мнению компании, «пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении».
http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/Software_Internet/251208/icq_vs_qip_nosign.jpg.jpg
Официальное заявление ICQ: использовать QIP — опасно

Далее мы приведём текст пресс-релиза почти без изменений, так как считаем его как минимум познавательным и любопытным.

Основатель сервисов мгновенных сообщений (instant mesaging — IM) компания ICQ заявляет, что пользователям IM-сервисов стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля. Так, реакция на недавнее заявление компании о прекращении поддерживания версии 5.1 отражает тот факт, что многие не проводят различий между официальными сервисами, предоставляемыми ICQ, и их аналогами.
http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/4538/ICQ-QIP-Infium-Jabber-Miranda-Mail.ru_Agent-JIMM-Messenger-IM-instant_messaging--_.html
Официальное заявление ICQ: использовать QIP — опасно

Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент. В связи с этим компания ICQ обеспокоена, что использование таких альтернативных услуг может поставить под угрозу личные данные пользователей, такие как номер ICQ и пароль. Компания хочет обратить внимание на поддерживаемые версии программы: многофункциональная версия 6.5 и ICQ Lite — новая, легкая и быстрая версия ICQ, которая весит вдвое меньше и не сопровождается рекламными баннерами. Другие поддерживаемые версии ICQ, такие как Rambler-ICQ, являются совместными официальными брендами.

Как сообщается в пресс-релизе, ICQ публикует предупреждение о подобных программах с тем, чтобы иметь возможность предоставить высокое качество обслуживания его многомиллионной аудитории, а также, ввиду недавних публикаций в прессе и Интернете, компания хочет обратить внимание на различие между ICQ и альтернативными клиентами. Пользователей не должны вводить в заблуждение услуги, схожие с ICQ, но фактически не имеющие отношения ни к ICQ, ни к AOL. К таким программам, помимо прочих, относятся: QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие. Вице-президент ICQ, Офер Овед (Ofer Oved), отметил: «Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент, использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение. ICQ предлагает пользователям России широкий выбор продуктов: ICQ 6.5 — новый привлекательный инструмент для коммуникации и развлечений, ICQ Lite — быстрый и функциональный инструмент, Rambler-ICQ — привлекательный локальный клиент, а также планируемые к запуску версии — Web IM, Мобильный IM и т.д.»

Комментировать заявления ICQ мы, пожалуй, не будем, только обратим внимание, что компания ни словом не обмолвилась о таких IM-клиентах и cервисах, как, например, Google Talk, Yahoo Messenger и Windows Live Messenger, являющихся более чем реальными и серьёзными конкурентами ICQ. Озабоченность у компании почему-то вызывают только популярные в России альтернативные программы-клиенты, использующие протокол ICQ. Предполагать, что ICQ таким образом хочет избавиться от конкурентов, мы тоже не будем — вероятно, компания действительно проявляет простую заботу о пользователях и безопасности их данных.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза ICQ

hardworm
08.02.2009, 16:55
официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования «программ-клонов», среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber.
круть ток jabber это совершенно другая система мгновенных сообщений (а не клиент) основанная на др. протоколе (XMPP). Mail.ru Агент тоже никаким боком не относится.
p.s. если будет aol будет так и дальше продолжать то icq будут пользоваться только сотрудника AOL и блондинки, которые смогут переносить их оф. клиент

DimOnOID
08.02.2009, 17:02
круть ток jabber это совершенно другая система мгновенных сообщений (а не клиент) основанная на др. протоколе (XMPP). Mail.ru Агент тоже никаким боком не относится.
p.s. если будет aol будет так и дальше продолжать то icq будут пользоваться только сотрудника AOL и блондинки, которые смогут переносить их оф. клиент
Не знаю как Jabber...но Mail.ru Агент уже давно поддреживает ICQ..

OMG!!
08.02.2009, 17:08
ICQ недосчиталась денежек за рекламу.. вот и началось это все.. а новость похожа на фейк какой-то .. ибо jabber тут вообще не причем.

xxxPixelxxxx
08.02.2009, 17:16
Сам уже юзаю год QIP всё норм !

eLWAux
08.02.2009, 17:19
как мне кажетса - все ето бред =\
AOL только хочет заработать как-побольше бабла на офф клиенте.. реклама нах :(

Fallеn
08.02.2009, 17:20
Еслиб эти олени делали нормальные клиенты, то все сидели бы на их клиентах

awdrg
08.02.2009, 18:44
чем плох вырваный движок с обрезаными лишними кусками рекламы и другого хлама? :D А вообще идеально софт под себя писать, во всех потерях и т д будешь виноват только сам....

blaga
08.02.2009, 18:53
чем плох вырваный движок с обрезаными лишними кусками рекламы и другого хлама? А вообще идеально софт под себя писать, во всех потерях и т д будешь виноват только сам....
сидят блондинки\школьнеги\пацанч ики\античатовцы
и каждый кодит для себя аську....

awdrg
08.02.2009, 19:04
Не хочешь делать для себя - юзай что сделали другие :D Для ленивых open-source исходник, смотришь чтобы нигде не нае-али и компилишь :D

nemaniak
08.02.2009, 19:12
По мнению компании, «пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении».

Насколько мне известно все трудности подключения на "программах-клонах" возникают как раз из-за этих пендосов, которые регулярно чудят с протоколом, как раз для того чтобы юзвери не пользовались этими программами, закольцовка мля)

vikseriq
08.02.2009, 19:19
Ы, сейчас напишем вам фейк QIP и ихнего ICQ (у, даже не хочу искать эту дрянь!). Посмотрим потом, что скажут и те и другие )
PS Miranda 4ever!

vvs777
08.02.2009, 19:52
Необходимо запретить международным законодательнством использование flash - анимации если не вообще то хотя бы в софте... а то из-за этого дерьма "официальный" клиент жрет немеряно ресурсов и они еще и толкают это говно

awdrg
08.02.2009, 19:54
из-за этого дерьма "официальный" клиент жрет немеряно ресурсов и они еще и толкают это говно
Для вас это дерьмо, а им от рекламы денежка на хлебушек идет :D

NetSter
08.02.2009, 20:20
ICQ недосчиталась денежек за рекламу.. вот и началось это все.. а новость похожа на фейк какой-то .. ибо jabber тут вообще не причем.
100%. буржуи мля...

UnDRaux
08.02.2009, 20:25
"использовать QIP — опасно"

... а использовать ICQ — никак не заставить :(

F1shka
08.02.2009, 20:36
"использовать QIP — опасно"

... а использовать ICQ — никак не заставить :(
Я асю юзаю. раньше квип юзал.

Solide Snake
08.02.2009, 20:42
Квип юзаю ещё с билдов 7***...В последнее время тупит правда..Инфиум вообще бесит, но всё равно сижу на нём...
На асю никогда не перейду, лагает ужасно...И там даже нет иконки сердечко в статусах...Ппц)

UnDRaux
08.02.2009, 20:58
Я асю юзаю. раньше квип юзал.

предатель :(

AlexTheC0d3r
08.02.2009, 21:27
дооооо..... опасно использовать сторонние клиенты.... доооо.. понаплодили фейков.... Особенно щас, закончу фейк icq делать и еще и на icq будет опасно сидеть =\

dimhee
08.02.2009, 21:35
а крысу от рапида опасно юзать ? ) мне она больше всего нравиться , с qip-а как раз на крыску -то и перешёл :]

.AkeLLa
08.02.2009, 21:38
Официальный ответ: идите в жопу.

Sinay
08.02.2009, 21:43
опять протокол собрались менять небось=\
миранде пока не сделают...

CePry4oB
08.02.2009, 21:51
Я без qip'a не смогу !!

bombeg
08.02.2009, 22:19
работает штука - если запустить номер на официальном, то через несколько часов можно конектится с любого клиента. главное чтобы ипи был постоянный.

lmns
08.02.2009, 22:23
qip и только qip!
ICQ нах.

awdrg
08.02.2009, 22:32
Pidgin рулит, работает всегда :D

MaTpOc
08.02.2009, 22:33
Я как сидел на qip, так и буду на нем сидеть!
Если бы не реклама в icq, то еще терпимо...
ИМХО icq денег не хватает, кризис как никак.

SENIA
08.02.2009, 22:34
qip рулит)!!! и новость бред,пользуюсь уже больше года и норм)

AlexTheC0d3r
08.02.2009, 23:02
раньше устраивала ася 2005 без рекламы, перешел на qip, - qip - понравился намного больше!
мне кажется можно AOL договорится с qip на размещение вместо авы к примеру баннера 88х31

мне лично не помешает, конечно в разумных рамках :)

F1shka
08.02.2009, 23:30
раньше устраивала ася 2005 без рекламы, перешел на qip, - qip - понравился намного больше!
мне кажется можно AOL договорится с qip на размещение вместо авы к примеру баннера 88х31

мне лично не помешает, конечно в разумных рамках :)
Рамки ты уже указал. Матрос, денег всем не хватает, это факт. Так уж мы созданы, рабы жадности и алочности. :mad:

etc
08.02.2009, 23:58
Лучше бы побеспокоились о степени говняности самого ICQ 6. Я этот уебищный клиент на дух не переношу, и сделали бы для себя урок.

Sh4rk
09.02.2009, 00:02
QIP всёравно не умрёт, осека быстрее уничтожится:)

bombeg
09.02.2009, 00:04
QIP всёравно не умрёт, осека быстрее уничтожится
она уничтожится, и никому твой квип не нужен будет.

Sweet_Lou
09.02.2009, 01:25
Идеальный способ начать пересаживать народ на официалку... Чекаем "неправильно" подключенных к серверу.. из них рендомно меняй у 1/3 пассы.. и все!!! Юзали альтернативный клиент, "хакеры" увели номер! Сами виноваты!! Востановить потом пасс не сложно, но осадок у большинства останется!!!
Гы гы, кажется я только что спалил идеальный план))))

F1shka
09.02.2009, 02:02
Идеальный способ начать пересаживать народ на официалку... Чекаем "неправильно" подключенных к серверу.. из них рендомно меняй у 1/3 пассы.. и все!!! Юзали альтернативный клиент, "хакеры" увели номер! Сами виноваты!! Востановить потом пасс не сложно, но осадок у большинства останется!!!
Гы гы, кажется я только что спалил идеальный план))))
Вот еслиб ты спалил 5 знаки.... :mad: :mad: :mad: :mad:

etc
09.02.2009, 13:09
Sweet_Lou, это было бы больше палево, а доверие подровалось бы не к QIP или альтернативным клиентам, а к самой организации. Так-что не вариант. Вот они и ведут такую борьбу... :) Я на джабер пересел пока-что...)

AnGeI
09.02.2009, 13:33
ICQ 6 уступает QIP.....не хватает много функций, да еще и какая то реклама для шКолЬнеГгов всё время.....

Sweet_Lou
09.02.2009, 14:38
etc, вот смотри.. Ждем например выхода нового билда инфиума, и после него меняем пассы... Итог, все пиняют на то, что квип выпустили протрояненый!!) Могу поспорить что 80% людей не в теме это бы подумали первым делом)))
Хотя я сам переполз на джаббер, и перетягиваю друзей) Так что мне пофигу, я в танке!=)

iddqd
09.02.2009, 14:41
ну а потом грядет большое разоблачение в OllyDbg и глобальный позор АОЛа :(
а вообще, опасно есть шаурму на вокзале

swt1
09.02.2009, 14:47
ну а потом грядет большое разоблачение в OllyDbg и глобальный позор АОЛа :(
а вообще, опасно есть шаурму на вокзале
вот скоро мб и такое быть +1 :D

TRX.new
16.05.2009, 22:49
Ниодного упоминания о клиентах для *nix.. А вообще данное заявление 100% ничего не изменит.. соглашусь, что клиент у них полное Г!

Suicide
17.05.2009, 02:59
Gmmm, ну правильно, что ICQ ещё могли заявить..кроме того чтобы все пользовались только их продуктами, больше ничего. Особенно под тот шумок, что был недавно. Кто первый встал, того и тапки ©

banana
17.05.2009, 09:21
Они бакланоиды. Вот я тут подумал, они сделали крупнейший сервис которым пользуеться уже 500 тысяч людей, а вот понт им, что все это бесплатно для нас? Мне кажеться в осеке 6.5 пишуца логи на сервер ОсеКью, чтобы перехвачивать все наши действия. 5 лет юзал QIP и Jimm на телефоне и ни каких претензий. Буду юзать их и ниипет

m1lo
15.06.2009, 23:37
pidgin is TRUE))))))))))))

m1lo
15.06.2009, 23:38
pidgin is TRUE)))))))))))) :cool:

Lilo
15.06.2009, 23:45
***ня несут они(

Strik3r
15.06.2009, 23:49
***ня несут они(
Новости больше 4х месяцев :)
m1lo - некрофил :mad:

Phm.phx
15.06.2009, 23:50
конкуренция

Lilo
15.06.2009, 23:54
Новости больше 4х месяцев

да пох за то прочитал статью)
убил время...теперь и работать на 5мин меньше хД

Deathdreams
17.06.2009, 19:10
я уже заметил,что многие говорят не напиши мне в аську,а напиши в квип.

=\\

W@r.N0i$e
17.06.2009, 19:14
Официальное заявление ICQ: использовать QIP — опасно.
А ICQ - неудобно!

Baofy
17.06.2009, 19:59
бабосов мало им наверно) хотят больше()

Godfather Bulan
17.06.2009, 20:09
археологи

Dyxxx
17.06.2009, 20:11
до надо ваще валить с асеку, яб свалил да ток бакланить нескем будет )))
кста у буржуев то асеку не так популярна, больше на месенджере сядять =|

ммм.. на море надо валить ёпть

skam777
17.06.2009, 20:43
мдя задолбали асекю и кипекью все это унылое говно. скайп намного лучше можно звонить другому юзеру болтать смотреть на него ,видео трансляция и многое многое другое

Deathdreams
18.06.2009, 23:10
Jabber намутить и быть с друзьями вместе.
и знать,что никто не угонит твой номер.
вот вариант

.Varius
18.06.2009, 23:15
Археологи...

Aikaram
19.06.2009, 11:41
скайп и джабер это конечно хорошо, но что делать с тем, кто сидит в асе с телефона и не имеет возможности объщаться где-то кроме аси?.
Да и вообще какая разница удобно или нет? ведь ась создана для объщения а не для удобства. Представьте самую первую асю, думаете в то время думали об удобстве? тогда люди общались и им было пох на всякие смайлы и темы оформления, а тем более игры, которых сейчас много в аське

X-RayBlade
19.06.2009, 11:54
скайп и джабер это конечно хорошо, но что делать с тем, кто сидит в асе с телефона и не имеет возможности объщаться где-то кроме аси?.
Да и вообще какая разница удобно или нет? ведь ась создана для объщения а не для удобства. Представьте самую первую асю, думаете в то время думали об удобстве? тогда люди общались и им было пох на всякие смайлы и темы оформления, а тем более игры, которых сейчас много в аське
Для телефонов давным давно уже есть джабер клиенты. Сам юзаю сборку от аспро. (собирал сам в конструкторе)
Здесь к примеру есть почти всё что нужно для общения: тут (http://jimm.net.ru/)

p.s.: Возможность есть всегда, только не все видят и не все используют

Ctacok
19.06.2009, 12:00
Bombus - XMPP для мобил.

3NT3R
19.06.2009, 15:56
Не знаю как Jabber...но Mail.ru Агент уже давно поддреживает ICQ..

а что на Mail.ru agent-e с играми намудрили?!!!!!!!!....ппц..,раньш е окно с игрой появлялось отдельное - и там играли(в тот же морской бой)....а щас тока через браузер..=(((

DRONING
17.10.2009, 00:45
АГА,ВОТ ТОЛЬКО БОМБУС ЧАЙНИК(КАКОВЫХ МНОГО) НЕ НАСТРОИТ САМ.

bymugen
14.11.2009, 04:13
Не стал читать всю тему, но официальное заявление AOLа прочел)) Безусловно на публикацию этого сообщения их толкнуло именно убыль средств от рекламы, но в чем-то они правы, по крайней мере это касается jimm. Не знаю как вы, но я лично всегда при установке java-аси смотрю что у нее во вкладке "Сеть" в настройках, там постоянно куча левых серваков, да вполне возможно что разработчик просто решил добавить альтернативные сервера для "удобства". Но для надежности рекомендую всем не качать jimm где попало и на "авось" не полагаться а сервер ставить login.icq.com с портом 5190, для кто не знал это лицензионный сервак ICQ. Вот, может кому пригодится))