PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Валюта!?

AlexV
10.02.2009, 11:57
Приветствую Всех. Понимаю, что античат не форум экономистов и банкиров, и все же, вопрос таков:

В какой валюте по вашему на данный момент лучше всего хранить денежные средства!? (в особенности интересует вопрос для граждан России). Попрошу отнестись в данному вопросу серьезно, интересуют ваши мнения, почему именно в этой, а не в той, учитывая будущее, а не только рост $ именно сейчас.

Прошу не писать о необходимости вложения в недвижимость - т.к. лично не заинтересован в этом, интересует именно ценнность валюты на данный момент и ближайшее время до лета по крайней мере.

Gorev
10.02.2009, 12:00
50% rub 30% euro 20 % $

Bloodmoon
10.02.2009, 12:03
Я думаю что доллар будет расти,пришёл новый президент,вроде человек грамотный,первые изменения уже есть,думаю что даже доллар обгонит евро

devton
10.02.2009, 12:07
До конца марта надо хранить в долларах
точнее, надо было покупать в июне 2008 и хранить до марта 2009 :) в рублях выигрыш бы составил 50%

а как уж там в апреле итп - хз, надо будет смотреть по макроЭкономической ситуации в мире

Alexandr II
10.02.2009, 12:08
вообще помню путин говорил о этой сфере... а именно
"если гражданин России часто выезжает за границу лучше всего хранить в $ ну а если он не покидает пределы России то лучше в рублях"))
вообще как и раньше по моему лучше хранить в баксах)) если ты конечно не часто их тратишь... ибо рубль может упасть... а доллар всегда будет то понижаться то повышаться... и когда потребуются тебе деньги... ты переждешь падения баксов... и разменяешь... точнее когда он повыситься... ну а если ты растрачиваешь бабки как туалетную бумагу то вообще не стоит менять)) что насчет евро... незнаю... вообще он начинает охватывать многие страны... и даже говорят что в скоре евро будет использоваться также как и доллар... но это только будущее... а в данный момент только $ востребованы во всех странах да и часто используемые...
короче мой совет $ =))

AlexV
10.02.2009, 12:11
Я думаю что доллар будет расти,пришёл новый президент,вроде человек грамотный,первые изменения уже есть,думаю что даже доллар обгонит евро
Не факт. Доллар тоже не может постоянно расти, рано или поздно - должно быть обрушение. Кто-то говорит что к лету - доллар может вырасти до 40-60 рублей, но вот что дальше будет!? Евро тоже пока растет, а отношения рубля к бивалютной корзине падает на данный момент, и все же не факт что есть острая необходимость перекладывать все денежные средства в заруб. валюту.

Alexandr II
10.02.2009, 12:11
не думаю что когда либо доллар превзойдет евро... евро растет с быстрой скоростью... хотя если посмотреть иначе.. то такое быстрое проявление евро... это уж слишком подозрительное... но все же думаю как и выше говорил... что вскоре евро все таки станет востребованей других валют)

AlexV
10.02.2009, 12:17
До конца марта надо хранить в долларах
точнее, надо было покупать в июне 2008 и хранить до марта 2009 :) в рублях выигрыш бы составил 50%

а как уж там в апреле итп - хз, надо будет смотреть по макроЭкономической ситуации в мире
Насчет покупать в июне и хранить до марта - это факт, на этом люди поднимут немало процентов выгоды. Но что делать именно сейчас, когда доллар итак имеет довольно высокую цену, да и в обменниках - его практически нет, если так судить.. Или же остается ложить на монетизированный счет в сбербанке!? (Золотые монеты) Как считаете возрастет ли цена российского золота или наоборот ее ждет упадок?

UnDRaux
10.02.2009, 13:30
купи уран (UO2, U4O9, U3O8 и UO3). Он всегда в цене.

Ржунимагу
10.02.2009, 15:43
Приветствую Всех. Понимаю, что античат не форум экономистов и банкиров,
А
Форум гомосексуалистов!!! :D

Tigger
10.02.2009, 15:48
В Акциях или Золоте)))
Но я считаю, что девальвации доллара не будет и рубль тоже не умрет... Доллар не умрет ближайший год точно, а потом посмотрим...

humansapiens
10.02.2009, 17:52
когда курс валют стабилен, то принципиально не имеет значения в какой валюте хранить свои деньги. если же курс валют нестабилен и вы импортозависимы, то следует отдать предпочтение иностранным валютам. Традиционно в целях сохранения сбережения в условиях нестабильности (рецессия, стагфляция, кризисы и пр.) также рассматривается золото. Это все актуально в целях сбережения. И, конечно же, следует диверсифицировать риски и следовать правилу: не клади все яйца в одну корзину.
Для преумножения своих сбережений важен не сам курс, важно его изменение (особенно для спекулянтов, сейчас их принято называть трейдерами).
Кстати, минфин обещал сдерживать верхнюю границу коридора курса бивалютной корзины на уровне 41 рубля. Бивалютная корзина это 55 доллароцентов+45 евроцентов. Это значит, что при нынешнем соотношении доллар/евро, верхняя граница курса доллара равна примерно 36,4 руб

.dimoN.
10.02.2009, 18:12
половину в баксах, половину в евро

MaTpOc
10.02.2009, 18:22
Деньги лучше хранить в том в чем выдают!

Troop
10.02.2009, 18:57
Самая реальное это хранить в золоте, ибо вся "бумага" (доллар,фунт,рубль,итд) обеспечена только им а не иначе

.dimoN.
10.02.2009, 21:54
Самая реальное это хранить в золоте, ибо вся "бумага" (доллар,фунт,рубль,итд) обеспечена только им а не иначе
вроде как уже давно не обеспечены
----------------------
http://money.banks-credits.ru/21/304.htm

Sinay
10.02.2009, 22:29
в золоте,банки поддерживают эту услугу,лишние деньги храню в нем,а остальное 80% рубли,20% $

diehard
11.02.2009, 00:38
Какая сумма? Если в районе 100К, то нужно покупать недвижимость, квартиры очень подешевели, машины тоже. Потом по-любому поднимутся до прежней цены.
Если в районе 10К, то разбить по ровну по разным валютам, чтоб не потерять хотя бы - если одна опустится, то другая поднимется.

alexdrn
11.02.2009, 01:38
$ down в конце марта , тк USA начали печатать бабки.
euro up по отношению $ подымится
ryb стабильный будет.