Просмотр полной версии : Интуиция =)
Все хотела спросить, наконец появилось свободное время.
Интересно ваше мнение =)
Вы сталкивались с проявлением интуиции? Насколько реально сбывались прогнозы-предположения?
Вот мелкий эпизод. Разговариваю с одним сисадмином, говорю ему, мол, нужно сдать документы к...
Он перебивает:
- 4 апреля.
Я в шоке:
- откуда ты знаешь? Этого ты не мог знать...
Он:
- бывает иногда. Спонтанно угадываю. На заказ- нет.
Процент угадываний - примерно 70-75
У меня процент меньше, зато бывают сбывшиеся предчувствия, или картинки из будущего. потом так и происходит. но не точно, а примернопохоже..Разница все же есть.
К экстрасенсам точно не отношусь=)
А у кого как насчет интуиции?
Бывает наверно такое у всех , просыпаюсь и через 2-3 секунды начинает звонить будильник.
Не надо забывать, что человеческий мозг - это самый мощный компьютер, вот он и делает сам по себе подсознательные вычисления а ты не участвуешь в этом намеренно, то есть сама специально не думаешь об этом. В мозгу человека по синоптическим связям идут небольшие разряды тока(ещё со школы знаем как мысли возникают), так вот сильные сигналы тока - это когда ты сама думаешь, но часть этих сигналов всегда теряется и на их основе возникает то, что ты называешь интуицией.
Советую почитать что-нибудь на тему искуственногго интелекта.
apokalipsis2
12.02.2009, 12:32
интуицыи 100% есть, х.з. у кого как, но мне помогала и не раз, бывает иногда ну прям жопой чувствуеш как надо сделать, делаеш так и все кульно! а если не делаеш то ппц лажа какаянебуть возникает и потом вспоминаеш что жопой чувствовал как надо было делать:)
Banderos_Russia
12.02.2009, 12:53
я предсказываю будущее
Знакомая, обладает великолепной интуицией :
я решил ее проверить(то есть она мне сказала это сделать)
РАскладываю карты ,рубашкой вверх (в кол-ве 36 штук) и прошу ее убирать карты и чтобы осталась пиковая дама последней(просто решил взять ее) и примерно из 12-14 расскладов она угадала точно 2-3 раза, случайность тут не при чем.
Кто-то хочет подсчитать шанс:
1/36+1/35+1/34+1/33+1/32+1/31+....+1/2=(Приведите к общему знаменателю и поймет,что все не так-то просто)
ЗЫ: честно, я думал,что это нереально
я предсказываю будущее
Я тоже : Ты умрешь, но снаачало покакаешь
DDoSька
:D
ДДоська когда мафиябой(ну чел тут такой есть) создаст тему новую в болталке? А то без него скушно :D
Бывает наверно такое у всех , просыпаюсь и через 2-3 секунды начинает звонить будильник.
Не надо забывать, что человеческий мозг - это самый мощный компьютер, вот он и делает сам по себе подсознательные вычисления а ты не участвуешь в этом намеренно, то есть сама специально не думаешь об этом. В мозгу человека по синоптическим связям идут небольшие разряды тока(ещё со школы знаем как мысли возникают), так вот сильные сигналы тока - это когда ты сама думаешь, но часть этих сигналов всегда теряется и на их основе возникает то, что ты называешь интуицией.
Советую почитать что-нибудь на тему искуственногго интелекта.
Да, согласен, такое бывает. Но может дело в том, что ,например , человек 5 лет встает к 7ми часам, и у него уже привычка сформировалась, даже когда он спит,она проявляется
Все здохнут и пох, скоро будет III-я мировая война,всех разъебет к ебени фени
Diznt, я тебя не понял, ни слова ))) и пох, ведь : коро будет III-я мировая война,всех разъебет к ебени фени
xDDDDDDDD
есть такая тема гы
интуицыи 100% есть, х.з. у кого как, но мне помогала и не раз, бывает иногда ну прям жопой чувствуеш как надо сделать, делаеш так и все кульно! а если не делаеш то ппц лажа какаянебуть возникает и потом вспоминаеш что жопой чувствовал как надо было делать
и такое тоже)) особенно в игрушки играешь воше быстро прохожу
CrazyStudentS_Mi}{
12.02.2009, 17:41
я в морской бой хорошо играю xD
deniska1517
12.02.2009, 17:44
я иногда вижу картинки из будущего(на полном серьёзе).... правда очень часто их забываю
-Onotole-
12.02.2009, 18:23
а мне снились раньше сны,с какойто ситуацией,через неделю-2 сбывалось,сейчас вообще сны не снятся :(
читайте эзотерику _ многие вещи станут понятными , это ещё цветочки , что вы пишите
на работе был случай)
Сидим в кабинете, я и ещё один мужик. Ему за 50, местный авторитет типа. Входит одна герла старше меня на пару лет и говорит мужику, "у меня новость есть, давайте вам на ушко скажу, скоро правда все узнают, но я бы хотела чтоб вы узнали это от меня".
Через 2 секунды, я выпалил фразу, - "неужели залетела?"
Угадал=), герла обиделась...
Интуиция есть. Многие её развивают. Угадывают карты, монетку подбрасывают.
Есть даже электронные приборы-игрушки для развития интуиции. Если неправильно угадываешь - они током бьются.
http://tintuit.ru/
дежавю бывает довольно таки часто
Neoveneficus
13.02.2009, 03:46
ТС, почитай Мирзакарима Норбекова
Интуиция - она же шестое чувство, несомненно, есть. А еще есть люди, которые сумели ее развить. О них немного расказывает МН и помогает развить это чувство в себе.
По МН, состояние дежавю - естественное состояние "познавших". А мы лишь изредка в него входим...
У меня интуиция сильно развита...всегда предчуствую какуюто беду что чтото нехорошее случиться,в такие моменты мне просто жутко нехочеться кудато идти,или чтото делать...
У девушек интуиция хорошая...
ViP-K1LLeR
13.02.2009, 06:02
всегда предчуствую какуюто беду что чтото нехорошее случиться,в такие моменты мне просто жутко нехочеться кудато идти,или чтото делать...
Это называется лень :D
У девушек интуиция хорошая...
да, вроде есть такое мнение, что лучше.
Мол, логика хромает, а интуиция лучше.
Насколько я знаю, вроде бы одно полушарие специализируется на логике, а другое - на образах, фантазии и тп. У мужчин развито лучше первое, а у женщин второе.
Но это очень относительно.
По поводу дежавю. Мне как то больше по душе другая теория. Кто-то в психологии ввел понятие "иконической памяти". Т.е. срез.........совокупность всех ощущений человека в данный момент.
Например, можно грызть сухарики с чаем, сидеть на балконе при закате солнца и читать газету.
Если вы через несколько лет в то же время года, откроете газету при закате солнца, возьметесь за чашку даже с чаем, то при совпадении в 80 % - но не самих фактов, а именно ощущений, вы получите мгновение дежавю.
А что касается интуиции, да, теорий много=)
Одна из них - подключение к инф. полю
То ли земли, то ли космоса, то ли иных цивилизаций.
Именно об этом в лоб говорил Тесла. Что, мол, я черпаю информацию извне. Оттуда его немыслимые достижения. для того времени. И случай знаменитый, когда он умолял семейную пару не садится на поезд (произошла катастрофа).
Что касается моего опыта - .....будет время, расскажу несколько мистических историй=)
Знакомая, обладает великолепной интуицией :
я решил ее проверить(то есть она мне сказала это сделать)
РАскладываю карты ,рубашкой вверх (в кол-ве 36 штук) и прошу ее убирать карты и чтобы осталась пиковая дама последней(просто решил взять ее) и примерно из 12-14 расскладов она угадала точно 2-3 раза, случайность тут не при чем.
Кто-то хочет подсчитать шанс:
1/36+1/35+1/34+1/33+1/32+1/31+....+1/2=(Приведите к общему знаменателю и поймет,что все не так-то просто)
ЗЫ: честно, я думал,что это нереально
ты либо гонишь, либо карты были крапленые. тут уже скорее не интуиция, а магия какая то
>>Именно об этом в лоб говорил Тесла. Что, мол, я черпаю информацию извне.
Да и его забрали инопланетяне :D
Зачем так далеко ходить, щас и без того полно людей экстрасенсов, астралетчиков и другой нечести. Только к интуиции это отношения не имеет. Интуиция = угадывание, а экстрасенсорные способности это точное знание и уверенность в ответе, чё путаете понятия..так что интуиция это никакие не подключение к инф.полю, а тупо совпадение скорее, удача
У меня давно было, сижу игрушку какую-то прохожу, смотрю на часы- 16:04, думаю, надо- же, так быстро время пролетело, через некоторое время смотрю- 13:10, думаю- показалось, бывает. Когда наконец прошел всю игру, встаю, смотрю на часы- 16:04 =/.
Или друг рассказывает о своей девушке и перед глазами возникает образ, затем оказывается что именно так она и выглядит.
У всех есть интуиция, просто её развивать надо.
больше дежавю
Дежавю это нарушение работы мозга.
Дежавю это нарушение работы мозга.
Ага, спинного.
дежавю обычно бывает от того, что увидел во сне
очень часто сны просто забываются, а при подобной ситуации кажется что такое было
а иногда я во сне вспоминаю старые сны, хотя на яву я их не помнил
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot