PDA

Просмотр полной версии : Задача на логику

#Wolf#
12.02.2009, 03:28
Встречаются две подруги, одна другую спрашивает - сколько лет твоим(их двое) дошколятам(значит им не больше 6 лет,и один старше другого)? Вторая отвечает- произведение их возраста равно количеству голубей которые ходят около лавки(сколько голубей не сказано) . Вопрос - сколько лет каждому ребенку? Ответ обоснуйте
. На
Матане такую задачку дали подумать.

oOoOoOo
12.02.2009, 03:38
Одному может быть от 1 до 6 лет
другому от 1 до 5 лет....

Zitt
12.02.2009, 03:39
бред..

oOoOoOo
12.02.2009, 03:43
1*2=2
1*3=3
1*4=4
1*5=5
1*6=6
2*3=6
2*4=8
2*5=10
2*6=12
3*4=12
3*5=15
3*6=18
4*5=20
4*6=24
5*6=30

Вот варианты возможного ответа....Пусть и не по логике но что то)

diehard
12.02.2009, 03:45
1 и 2, если им было бы больше лет, то эта хитровыбеанная баба не сумела бы сосчитать тех голубей :) ну прикиньте если 5х6 = 30, как их посчитать? они же бегают там лазят туда сюда, хрен пересчитаешь этих тварей

Fantasy
12.02.2009, 03:47
1 и 2, если им было бы больше лет, то эта хитровыбеанная баба не сумела бы сосчитать тех голубей :) ну прикиньте если 5х6 = 30, как их посчитать? они же бегают там лазят туда сюда, хрен пересчитаешь этих тварей

каждый голубь ходит по определенному квадрату.

Bloodmoon
12.02.2009, 03:47
Свойство голубей-размножаться
Свойство детей-расти

Ответ задачи-неизвестен:)

Forcer
12.02.2009, 03:48
#Wolf#
Классическая задачка. Только её нужно правильно рассказывать. Ты рассказал не совсем правильно.

Задача в виде диалога:- Привет!
- Привет!
-Как дела?
- Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
-А сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
- Этой информации мне не достаточно...
- Старший похож на мать.
- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Вопрос: сколько лет сыновьям?

Задача несложная. Попробуй сам решить - получишь большое удовольствие )). Нужно внимательно отнестиьс к фактам о возрасте сыновей и правильноих интерпретировать.

Ruskey
12.02.2009, 03:52
Встречаются две подруги, одна другую спрашивает - сколько лет твоим(их двое) дошколятам(значит им не больше 6 лет,и один старше другого)? Вторая отвечает- произведение их возраста равно количеству голубей которые ходят около лавки(сколько голубей не сказано) . Вопрос - сколько лет каждому ребенку? Ответ обоснуйте
. На
Матане такую задачку дали подумать.

Ну раз дошколята, видимо не больше 6 лет. Короче, мелкие. Раз произведение их возрастов равно кол-ву голубей и голуби ходят, то голубей не кормят, а стало быть их минимальное кол-во. Т.к голубей несколько, то это не может быть 1, но поскольку их мало, скорее всего произведение наименьшее т.е 2*2=4. %) А вообще, телепатия какая-то.

Bloodmoon
12.02.2009, 03:53
Задача в виде диалога:- Привет!
- Привет!
-Как дела?
- Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
-А сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
- Этой информации мне не достаточно...
- Старший похож на мать.
- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Вопрос: сколько лет сыновьям?
Ну тут уже в гугле можно ответ найти:)
После того как ты оригинальную версию выложил:)

Bloodmoon
12.02.2009, 03:53
ИТОГ
ДЕТЕЙ У ДЕВУШКИ НЕТ :(
КАКИЕ ГОЛУБИ В ДВА ЧАСА НОЧИ? :D

Forcer
12.02.2009, 03:56
Bloodmoon
Я сам ее нашел сейчас в гугле)). Просто помню эту задачку - когда то давно сам решал. Задачка интересная и все в ней логически хорошо получается. но важно правильно ее рассказать. Суть в том что второе условие - то что старший похож на мать несет 50% информации ))).

Fantasy
12.02.2009, 03:59
боян шо пздц...им кабе 1 и 4 года соответствены. а тип надо обшее там +

oOoOoOo
12.02.2009, 04:00
С гугла:

Все просто. Подразумевается, что для тех дваоих, чья беседа описана в условии задачи, число голубей вокруг них (около скамейки) известно. Но, между тем, знание только этого числа не позволяет одному из собеседников определить возраст детей. Значит это число раскладывается на множители несколькими разными способами. Логично?

Далее. информауи о том, что один из сыновые старше (на кого он похож, уже не важно) позволяет решить задачу. Значит число голубей раскладывается на множители так, что только в одном из вариантов один множитель больше другого. Но число голубей раскладывается нескольми способами, значит другой способ - когда множители одинаковые, т.е. число голубей - квадрат.

В школу иждут с 6 лет, значит квадрат не 9 (раскладывается на 6 и 3) и тем более не 16 и т.д. значит - 4 и 1.

Bloodmoon
12.02.2009, 04:02
Автор,только не списывай ответ полностью с гугла,а то видела таких идиотов которые не удосужились поменять пару слов в ответе и попадались на этом

Fantasy
12.02.2009, 04:06
Автор,только не списывай ответ полностью с гугла,а то видела таких идиотов которые не удосужились поменять пару слов в ответе и попадались на этом

где же ты видела? именно таких?
если решение идет в 2 строчки, либо с графиком (но это для задротов) и объяснение только одно этому (в 3 слова)

Bloodmoon
12.02.2009, 04:11
где же ты видела? именно таких?
если решение идет в 2 строчки, либо с графиком (но это для задротов) и объяснение только одно этому (в 3 слова)
Обосновать ответ ещё надо,и ответ тут не один,т.к задача на логику

Fantasy
12.02.2009, 04:19
Обосновать ответ ещё надо,и ответ тут не один,т.к задача на логику

мы имеем 2-х сыновей, один старше> произведение должен иметь вид х\2 => числа от 1 до 6 включ, числа не могут иметь "=" =>2х2=4(неравр)+1=5

есть др решение но оно геморойней и это ясней.
задача отнюдь не на логику человека закончившего всего 11 классов.

Forcer
12.02.2009, 04:32
задача отнюдь не на логику человека закончившего всего 11 классов.
Лично я заметил, что в школе я считал гораздо лучше, чем сейчас на 4м курсе. Все дело в постоянной практике, которой сейчас стало гораздо меньше. А задачка для школьников даже не старших классов. На "кенгуру" бывали похожие в свое время.

и ответ тут не один,т.к задача на логику
Не понял. В этой задаче один ответ.

Fantasy
12.02.2009, 04:35
вот сейчас дай в школу эту задачу...я почему т думаю процентов 7-8 только ее решат...и то хз...шас в школах курят с 5 класса, прогуливают неделями, бухают...причем добрая половина...даже больше...