PDA

Просмотр полной версии : Сверхпроводимость при комнатной T.

Brain explosion
13.02.2009, 15:44
Самый высокотемпературный сверхпроводник известный на настоящий момент (Sn5In)Ba4Ca2Cu11Oy с температурой перехода с Тс = 218 К (-55 градусов Цельсия).
Когда синтезируют/откроют/найдут с Tc>=323 К (50 градусов Цельсия)?
Я думаю уже скоро, а это значит технологическиий прорыв - революция.
Тут вам и левитация и прочие полезности (сверхпроводящие магниты, катушки при комнатной температуре).
http://digital3media.com/ngm/seminar/PI/magnetic_levitation.jpg

a-l-e-x23
13.02.2009, 15:46
Ну и чё?

MegaEGG
13.02.2009, 15:54
лучшеб телепорт сделали...иногда так в падлу идти,или даже в метро едишь уже минут 20 остается 2 остановки и не в моготу ехать!!охота дома оказаться!

Cthulchu
13.02.2009, 16:18
да какая нафиг левитация, автор, учи мат часть!

iddqd
13.02.2009, 16:21
тут вам и хиромантия, и предсказание судьбы, и снятие порчи...

Brain explosion
13.02.2009, 16:29
да какая нафиг левитация, автор, учи мат часть!
Хуля мне учить?
Левитация в физике -- это устойчивое положение объекта в гравитационном поле без непосредственного контакта с другими объектами. Необходимыми условиями для левитации есть: (1) наличие силы, компенсирующей силу тяжести, и (2) наличие возвращающей силы, обеспечивающей устойчивость объекта.[1]

Силы компненсирующие силу тяжести - магнитное отталкивание, сила возвращающая - магнитное притяжение в связке магнит/сверхпроводник.
P.S. Сам иди учи матчасть двоечник... :)

Brain explosion
13.02.2009, 16:32
лучшеб телепорт сделали...иногда так в падлу идти,или даже в метро едишь уже минут 20 остается 2 остановки и не в моготу ехать!!охота дома оказаться!
Телепорт пока рано, но скоро откроют тоже... :)

Shisha
13.02.2009, 17:10
Телепорт пока рано, но скоро откроют тоже...
да такие рано...пора)

Unregistered
13.02.2009, 17:14
Ну-ну...

Brain explosion
13.02.2009, 17:17
Мне так кажется что такой сверхпроводник уже синтезировали, отсюда и нефть в цене упала... скора её совсем мало будет нужно...
Это ближайшая реальность завтрашнего дня!
Интересно какова сила трения при движении магнита над серхпроводником? Индуцирующее и наводимое магнитные поля ведь её создадут при горизонтальном движении...

Cthulchu
13.02.2009, 17:43
Brain explosion, ты тормоз. Для описаной тобой левитации сверхпроводники - нафиг не нужны. нужно брутальное магнитное поле. а вообще - если ты повесишся - будет та же левитация. Тебе не мат часть, тебе базис учить надо. Начитался один фантастики.
Школу окончи, что бы понять как ты тупишь.

Brain explosion
13.02.2009, 22:06
Brain explosion, ты тормоз. Для описаной тобой левитации сверхпроводники - нафиг не нужны. нужно брутальное магнитное поле. а вообще - если ты повесишся - будет та же левитация. Тебе не мат часть, тебе базис учить надо. Начитался один фантастики.
Бля, вот такие умники и сделали из Ачата быдло-форум...
P.S. Егор, мне стыдно за твой проект, за то во что превратился античат, за то безграмотное быдло которое сюда пришло...
Быдло копирует статейки про уровни RAID`ов с Wiki и раскрашивает для лучшей "читабельности" тиражирует коллективный труд и тут же ставит ссылки на Wiki называя это копирайтом...ну-ну...
2Cthulchu ты всё равно двоечник, даже если не школьник уже года 4, ты им всегда для меня останешся... Школу больше заканчивать я не буду и в очередной универ мне уже лень, вот куда-нибудь в научно-исследовательскую лабораторию пошёл бы работать, да платят у нас учёным мало, так что пусть пока останется всё как есть... А, кстати, Ктулху, расскажи мне про "брутальное" магнитное поле, а то в своё время нас плохо обучали и я по этой причине не знаком с этим понятием...
Может тогда повешусь, если не успею надорвать свой живот... :D
Щас Взрыв мозга будет ипать мозг самого Ктулху... ирония судьбы или с лёгким паром-2?
2Cthulchu пиши впредь по теме, а сопли свои засунь в свой анал (не буду объяснять для чего, надеюсь все и так поняли...) :)

Shisha
13.02.2009, 22:22
P.S. Егор, мне стыдно за твой проект, за то во что превратился античат, за то безграмотное быдло которое сюда пришло...
Думаешь, что ты первый это говоришь?!
И вообще, не надо гнать на участников форума, некультурно с твоей стороны!!!

BlackSun
13.02.2009, 22:38
да такие рано...пора)
Пора? Есть предпосылки, что когда-нибуддь ученые научатся открывать межпространственные коридоры или что то в этом духе? Или ты думаешь, что телепортироваться - разобрал на атомы, перенес, собрал - это номральная телепортация? Эта ***ня! Для сравнения возми ксерокс .. телепорт с технологиями, которые на данный момент имеются - будет как раз на него похож, только ОРИГИНАЛ надо бы уничтожить .. и захочется тебе вот так "перемещятся"? когда твоя ксерокопия пойдет на работу \ учебу \ etc, а оригинал, тобишь текуший ты, будет стерт .. ?
Скромное имхо.

Возьми 2 магнита и заставь 1 парить над другим, но без закручивания того магнита, который должен левитировать над другим .. *** у тебя что получится) Он банально съедет в сторону.

Chaak
13.02.2009, 22:43
из-за таких долбаебов как ты форум гибнет

Unregistered
13.02.2009, 22:54
Ну ладно он, вы то зачем переходите на оскорбления? Таких надо игнорировать, а он пусть там сидит и радуется своей "правоте". ИМХО

RedAlert
14.02.2009, 00:36
Для описаной тобой левитации сверхпроводники - нафиг не нужны. нужно брутальное магнитное поле.

Поясни пожайлуста связь между магнитным полем и гравитационным =\

syava
14.02.2009, 00:52
метание бисера перед свиньями при комнатной температуре

Ser_UFL
14.02.2009, 02:14
Возьми 2 магнита и заставь 1 парить над другим, но без закручивания того магнита, который должен левитировать над другим .. *** у тебя что получится) Он банально съедет в сторону.
Жидким азотом полей магнит и он будет парить, не вращаться и в сторону не съедет..
Об этом и тема как я понял.. Только при плюсовой температуре, мне кажется, невозможно это..
Если я что-то не так сказал, поправьте..