Просмотр полной версии : Математика
Unregistered
14.02.2009, 04:00
Нужна литература по тренировке элементарных навыков математики. Я не считаю себя глупым, но даже при арифметических действиях в районе десятков у меня хуже чем должно быть. Гуглил по этому вопросу - выдает литературу, назвлекательные игры, обучающие программы для детей. Школу я закончил и клеить оленей с цифрами или плюсовать под пение мишки Тедди как-то неохотно. Надо отказыватсься от использования калькулятора... ;)
З.Ы. В меня не плевать ;)
На полном тебе серьезе говорю. Заходишь в магазин находишь учебник по метематике за 5 класс смотришь, если все понятно, то дальше 6-й .. 7 и так пока не станет непонятно хотябы треть.
Берешь учебник и читаешь. там все очень популярно. Лучше купить книжку или взять в библиотеке, чем читать с экрана. так можно будет читать за рулем (или в метро) на работе... где угодно...
Главное систиматизация, последовательно подниматься по ступенькам. если что-то не понятно, не бойся заглянуть назад. удачи!
П.С.
я вот тож не важно считаю в уме, хотя на отлично закончил высш математику и действительно её знаю.
если ты хочешь научится считать без калькулятора +-*/ то достаточно проделывать эти операции с номерами машин..
есть правда системы для более быстрого умения считать.. но я их, увы, не знаю .. я сам достаточно хорошо всё считаю без калькулятора, самого с раннего детства отец приучил так считать для тренировки.
если ты хочешь научится считать без калькулятора +-*/ то достаточно проделывать эти операции с номерами машин..
есть правда системы для более быстрого умения считать.. но я их, увы, не знаю .. я сам достаточно хорошо всё считаю без калькулятора, самого с раннего детства отец приучил так считать для тренировки.
плюш адын
у мну такая хрень сама идёт... я сам не хочу но оно само! :(
Нужна литература по тренировке элементарных навыков математики. )
Стукни в аську
Писать общие фразы бесполезно.
Нужно потестить тебя немножко.
И тогда несколько советов, потом проверить отдачу, потом опять серия занятий. потом результат..
И так в цикле.
Надеюсь, по спирали;)
П.С. пожалуй, добавлю. Я когда- то довольно серьезно занималась развитием интеллектуальных способностей, и результаты были...
гг а я тоже с математикой не дружу , может потому что ленивый очень ... хз вообшем , я больше фантазировать люблю :D
Я например довольно хорошо считаю........спокойно делаю это с 4 цифровыми числами.Без умножения и деления конечно))
P.S. Никогда не было проблем с этим.....
Unregistered
15.02.2009, 13:46
Стукни в аську
Писать общие фразы бесполезно.
Нужно потестить тебя немножко.
И тогда несколько советов, потом проверить отдачу, потом опять серия занятий. потом результат..
И так в цикле.
Надеюсь, по спирали;)
П.С. пожалуй, добавлю. Я когда- то довольно серьезно занималась развитием интеллектуальных способностей, и результаты были...
Станешь помогать из чистого альтруизма или я что-то буду должен? А то у меня и дать то нечего. Разве что 7dig inviz один, да и тот кривой :(
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot