PDA

Просмотр полной версии : Мобильник с солнечной батареей в исполнении LG

Shisha
15.02.2009, 21:37
Вслед за очень дружественной к окружающей среде моделью Blue Earth от Samsung о создании собственного "зелёного" мобильника со встроенной солнечной батареей объявила и компания LG Electronics.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/02/15/113268.jpg

Как сообщается, корпус аппарата, действующий прототип которого разработчики продемонстрируют на международном конгрессе MWC 2009 в Барселоне, изготовлен из вторсырья, а само устройство будет продаваться в экологически чистой упаковке, причём даже руководство пользователя напечатают соевыми чернилами на переработанной бумаге.

И хотя основные технические характеристики новинки её создателями пока не разглашаются, на данный момент известно, что каждые 10 минут "купания" телефона в солнечных лучах обеспечат пользователю возможность разговаривать в течение 3 минут.

Что же касается предполагаемой стоимости и вероятных сроков начала массовых продаж описанного выше продукта, то на сей счёт какой-либо информации пока нет.

3dnews.ru

.AkeLLa
15.02.2009, 21:40
Глупая идея. У меня мобильник в кармане лежит. Тел какраз для гопников которые машут ими слушая сяву.

spider-intruder
15.02.2009, 22:00
Отличная идея. Бывают моменты когда в край необходимо позвонить а неоткуда и телефон как на зло сел.

Shisha
15.02.2009, 22:16
Тел какраз для гопников которые машут ими слушая сяву.
Не только гопники слушают Сяву!

.AkeLLa
15.02.2009, 22:19
Отличная идея. Бывают моменты когда в край необходимо позвонить а неоткуда и телефон как на зло сел.
ага, буду я 10 минут держать тел обратной стороной вверх что бы позвонить

spider-intruder
16.02.2009, 00:50
Будет заряд на нуле и будет крайняя необходимость - рад будешь и час держать ради 1 звонка....

MaikTeeMan
16.02.2009, 02:03
А не легче ещё одну батарейку в телефон купить, чем этот кирпич? ;)
По-моему лучше было бы сделать обычный телефон, но которой мог бы и от солнечной батареи работать, для форсмажорных ситуаций.
Посмотрим что будет дальше, а пока это калькулятор-переросток...