Просмотр полной версии : Друзья сами добавляються в контакте!
Как такое может быть?
Вчера смотрел страницу одного человека, просто смотрел, в друзья не стучался никогда, и он ко мне. И вдруг бац, и сёдня он у меня в друзьях.
И ещё : удалил меня один человек из друзей, давно удалил, сёдня опять смотрю - в друзьях.
Главное никаких "уведомлений" нету, типо подтвердить друга. Просто чисто интересно, это баги контакта такие?
P.S. доступ к странице только у меня
-=Victoris=-
19.02.2009, 01:35
барабашка
есть такая фишка, неоднократно обсуждалось)
А поподробнее, как такое получаеться?
.:EnoT:.
19.02.2009, 01:54
А поподробнее, как такое получаеться?
Я не знаю, но факт существования этой хрени есть. И на ачате где-то было и в группах контактовых..
У меня есть правда некоторые мысли по этому поводу, но проверить их времени вообще нету =\
просто тебя загоняют на страницу, где спрятан ифреим типа vkontakte.ru/f=добавитсявдрузьяккомуто и другой просто подтверждает дружбу. я думаю так.
просто тебя загоняют на страницу, где спрятан ифреим типа vkontakte.ru/f=добавитсявдрузьяккомуто и другой просто подтверждает дружбу. я думаю так.
Эм....Дак я просто хожу по его странице...Или ты про то что ифрейм в странице пользователя?
не, фреим где нить на стороннем сайте. тебя надо только загнать на свою страничку и чтобы был авторизированным в контакте
Dr.Gonzo
27.02.2009, 22:21
Да, 100% CSRF. Но как?
Можно в инфрейме подсунуть пользователю ссылку вида:
http://vkontakte.ru/friend.php?act=addFriend&fid=.........&h=........&first_name=.....&last_name=.......&sex=..
мешает переменная h, имеющая значения в hex для каждого пользователя свое.. эх, если бы знать, как оно генерится...
Такая же фигня при отправке сообщений, комментов и т.д.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot