Просмотр полной версии : Железо компа, вопрос насчет процессора итд =)
Invision
19.02.2009, 16:53
Собстна у меня нубский вопрос)
Хочу купить себе процессор:
Основные характеристики
Модель
Phenom X4 9850
Описание
Реальная частота работы процессора - 2.5 ГГц.
Поддержка ecc
Есть
Частота шины cpu
4000 МГц
Кэш l1
128 Кб x4
Кэш l2
512 Кб x4, работает на частоте процессора
Кэш l3
2 Мб
Поддержка 64 бит
Да
Технологии уменьшения шума охлаждающей системы
Cool'n'Quiet 2.0, CoolCore, Dual Dynamic Power Management
Ядро
Agena
Количество ядер
4
Рассеиваемая мощность
125 Вт
Критическая температура
61 °C
Технология
0.065 мкм
Напряжение питания
1.05 ~ 1.30 В
Гнездо процессора
Socket AM2 plus
Тип поддерживаемой памяти
DDR2 PC2-3200(DDR2-400), PC2-4200 (DDR2-533), PC2-5300 (DDR2-667), PC2-6400 (DDR2-800), PC2-8500 (DDR2-1066), поддерживается ECC, двухканальный контроллер
Официально поддерживаемые стандарты памяти
PC2-3200, PC2-4200, PC2-5300, PC2-6400, PC2-8500 | Совместимая память
Max объем оперативной памяти
16 Гб.
Прочее
Поддержка команд SSE, SSE2, SSE3, SSE4a, ABM, MMX, 3DNow!, поддерживаются технология EVP (Enhanced Virus Protection) и AMD Virtualization Techology.
Размеры упаковки (измерено в никсе)
4 x 4 x 0.7 см
Вес брутто (измерено в никсе)
0.04 кг
Производитель
Название
AMD
Так вот мне интересно в общей сложности если это 4-х ядерник, сколько получается ГГц?
Реальная частота работы процессора - 2.5 ГГц.
умножь тогда на 4 )
Для этого также есть раздел (http://forum.antichat.ru/forum60.html)
Invision
19.02.2009, 17:01
Ясно, я просто не знал что с чем) Соре за оффтоп (
Cthulchu
19.02.2009, 17:18
вот именно. это не оффтоп, потому, что частоту ядер умножать на их колличество могут только школьники. пздц. Ребята, а школа все-таки что-то дает. Институт - тем более.
ЗЫ
задолбали дети-кулхацкеры.
вот именно. это не оффтоп, потому, что частоту ядер умножать на их колличество могут только школьники. пздц. Ребята, а школа все-таки что-то дает. Институт - тем более.
Да я вообще против школьной системы образования :)
Cthulchu
19.02.2009, 17:40
еще один противник школьной системы образования.
Раз такие умные, что бы быть против - учите латынь, а не говно-пхп. Круче вы от знания пхп на уровне школьника - не станете. А вот от знания латыни - может сатану призовете... Ну, или там бога...
Cthulchu, согласен, тоже часто замечаю как умножают кол-во ядер на частоту... Да с одной стороны если умножить, то суммарная мощность у тебя будет 10Ггц, но толку от нее... у тебя 4 ядра, и ты можешь например вешать по задаче на ядро, и каждая задача будет выполняться с производительностью в 2.5Ггц, но ты ни как не можешь повесить одну задачу на все ядра одновременно с производительностью в 10Ггц...
или Ктулху O_o ...
Автор, почитай: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=298a1c58ddc432cb
iddqd ппц я в шоке что по твоей ссылке написано... я про пост DeadShot'a...как это в голове уместить ваще оО :(
Ни*уя вы придумали Тактовую частоту умножить на количество ядер!!! Вы ещё на частоту системной шины умножьте!! ИМХО не нужен телбе четырёхядерный процессор, мне Pentium D 930 хватает, я его разгоняла до 3.8 и нормально работает, а твой феном, сгорел бы уже давно. Купи core 2 duo и не мучайся, дешевле выйдет, тем более сейчас технологии быстро вперёд шагают, опомниться не успеешь, как твой феном будет стоить как целерон и производительность такая же будет.
Cthulchu
20.02.2009, 12:20
Ну, да. Только современные процы не горят - там защитка на уровне проца и биоса. А технологии растут по закону Мура, если отбросить принудительное торможение крупными корпорациями развитие технологий.
Тактовая частота называется частотой только потому, что это частота, которая определяет такт. Это ЧАСТОТА! частота работы проца - это количество операций в секунду. Так как от количества ядер регламентированая частота может увеличиться? Можно иначе. Процессор сам не генерирует частоты. для этого есть отдельный дэвайс, который называется генератор частот. Так вот, именно этот девайс в проце мы и гоним. И да, он один на все ядра.
---
Процессов и осей, оптимально и полноценно поддерживающих многоядерность процов - нету. А тех, которые хоть как-то используют мультиядерность - достаточно мало.
kostolana
20.02.2009, 12:46
ЧАСТОТА не есть количество операций, на 1 операцию процы тратят от 4 до 11 тактов примерно.
Феном Х4 отлично гонится до 4ГГц на хорошем воздушном олаждении, а пень д хлам допотопный.
Перед покупкой Х4 все же стоит подумать, а нужны ли вам 4 ядра, учитывая как распространена оптимизация на многоядерность сейчас, дай бог 2 то ядра равномерно загрузить.
поправьте меня плиз, я правильно понимаю что генератор частот распределяет заявленую частоту, к примеру 2,4Ггц, на два кристала?а фишка мульти процессора в том чтобы не пихать инфу по одной шине, а работать в две оО?
kostolana
20.02.2009, 13:00
Частота на всех ядрах равная. Данные по шине идут для всех ядер по очереди, и у АМД азделяются по ядрам при поступлении в кэш второго уровня.
Фишка многоядерности в возможности исполнения двух задач и более без простоев и излишних задержек(на загрузку инструкций, данных и т.д.)
Фишка многоядерности в возможности исполнения двух задач и более
задачи, это например чтение ачата и слушание музыки? или на аппаратном уровне обработка данных и т.д?
4х ядерный проц наверно нужен тому кто делает вычисления сразу в 10ти запущеных копиях мачлаба :)
Cthulchu
20.02.2009, 13:36
костолана, частота - это количество операций в секунду. Операцию так же можно назвать на языке процессора импульсом. Это очевидно.
пздц. Задачи существуют только на низком уровне. И для того, что бы их можно было "одновременно" обрабатывать, сделали 2 ядра. но опять же, пока софт начнет юзать хотя бы два ядра оптимально - будут уже 16-ядерники.
Вообще - алгоритм распределения нагрузок на низком уровне - вшит в процы.. Ну, и естественно, никто нам не скажет как он работает.
kostolana
20.02.2009, 17:37
Проц автоматом сам НИЧЕГО не распаралелеивает! И операция не есть ТАКТ! Ктулху учи матчасть.
2 SaiRus
Задачи я имел ввиду именно на аппаратном уровне обработку данных. Если система не умеет рулить этими ядрами то толку от них ноль.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot