Просмотр полной версии : [ php ] mysql протев mysqli
Как лучше работать в PHP скриптах с БД через mysql или mysqli?
spider-intruder
23.02.2009, 13:54
на любителя. У тя 5й пхп, а то:
The mysqli extension is included with PHP versions 5 and later.
так вот собственно в этом то и проблема, если на хостере окажется php < 5.0 то получается скрипт работать не будет :( а по функциональности то mysqli лучше, я даже не знаю что делать
spider-intruder
23.02.2009, 14:06
Что тут советовать :-)
Решай что для тебя лучше - совместимость или юзабилити :-)
а если и то и то важно :(
spider-intruder
23.02.2009, 14:11
тогда пиши определение версии пхп в скрипте и кодь и то и то :)
php < 5 только у тех людей, админы которых умерли и ушли в запой года 2-3 назад.
php4 давно не поддерживается ужею
php < 5 только у тех людей, админы которых умерли и ушли в запой года 2-3 назад.
php4 давно не поддерживается ужею
пример: scbuchschlag.de/phpkit/admin/admin.php
пример: scbuchschlag.de/phpkit/admin/admin.php Ну а PHP3 тоже есть. На него ориентироваться будем тогда?
Решай что для тебя лучше - совместимость или юзабилити :-) Отвечу сразу: когда нет опыта у тебя(а его нет, раз задаешь такой вопрос), то выбирай юзабилити.
если я не ошибаюсь ... то в mysqli есть просто ООП'шный способ рабты с БД и от этого он безопасней ... и это может тебя обезопасить от иньекций ... а если использовать его как обычный mysql_ это ничё не даёт если я правильно понял....
всё вышесказоное ИМХО
и от этого он безопасней Нисколько.
nerezus http://www.phpclub.ru/detail/article/mysqli
4. Подготовленные выражения
Теперь, когда мы разобрали азы использования расширения, рассмотрим несколько новых возможностей.
Подготовленные выражения предоставляют разработчикам возможность создавать запросы, которые являются более безопасными, имеют более высокую производительность и более удобны в написании.
Подготовленные выражения можно использовать двумя способами: с заданными параметрами и с заданными результатами.
я не иммел виду что он безопасней изза ООП а изза того что в методе ООП свстрены уже какието фичи для усиления безопасности
Подготовленные выражения предоставляют разработчикам возможность создавать запросы, которые являются более безопасными, имеют более высокую производительность и более удобны в написании. Это не безопаснее, это просто по другому.
У меня все методы одинаково безопасны )
AkyHa_MaTaTa
24.02.2009, 21:03
Глупо предпологать что в mysqli нет возможности произвести sql injection из за того что разработчики добавили встроеные выражения, если ты о этой "безопасности".
мля я что написал ... пишите на mysqli_ бля и у вас не будет иньекций? не экранируйте спец симолы и нифига?
я написал что возможно безопаснее в некоторых случьях мля ....
ппц нах придераца к словам вам что делать нех больше ... ?
nerezus ну это и так понятно что если всё правильно делать то любой метод будет безопасным ...
короче я сделал вывод и остановился все-таки на mysql
to nerezus я тебя запомнел слышь!11
а почему эти 2 варианта?
http://php.net/pdo как бы универсальней =)
P.S. А вообще Zend_Db - он работает и через mysqli, и через PDO.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot