PDA

Просмотр полной версии : Музыкальный бизнес нашел способ покончить с торрентами

jerrri
24.02.2009, 19:08
Музыкальный бизнес нашел способ покончить с торрентами

http://www.point.ru/story_publications/19268/images/story.jpg

По всей Европе представители музыкальной индустрии пытаются убедить провайдеров блокировать файлообменные сайты, и, как выяснилось, небезуспешно. Ирландский провайдер Eircom стал первым, поддавшимся на уговоры, и принял решение заблокировать доступ ко всем сайтам, имеющим отношение к файлообменным сетям, начиная со знаменитого портала The Pirate Bay, пишет Torrentfreak.com

Еще в прошлом месяце представители Eircom сделали заявление, в котором отметили, что по требованию музыкальной индустрии провайдер собирается отключать доступ в интернет тем своим клиентам, которые будут уличены в обмене материалами, охраняемыми авторским правом. Изначально планировалось, что провайдер будет защищать интересы своих клиентов в суде, однако под давлением музыкальной индустрии Eircom согласился начать отключение пользователей, обвиняемых в незаконном обмене файлами.

Однако этого показалось мало. Теперь индустрия требует у Eircom заблокировать доступ к тем порталам и сайтам, которые она считает неблагонадежными. Более того, почуяв запах крови, представители музыкальной индустрии требуют от всех провайдеров ввести цензуру в интернете и заблокировать пользователям доступ к любым файлообменным сайтам и сайтам, связанным с файлообменниками.

Тревожная новость заключается в том, что такое соглашение можно считать практически заключенным. Ирландская ассоциация звукозаписывающих компаний (IRMA) уже убедила Eircom подчиниться своим требованиям, и теперь предупреждает других провайдеров Ирландии о том, что они должны либо последовать примеру Eircom, либо быть готовыми к судебным издержкам.

Первой и самой главной целью музыкальной индустрии является The Pirate Bay. Неудивительно, ведь уже удалось заблокировать крупнейший BitTorrent треккер в Дании, после чего попыталась проделать то же самое в Норвегии и Италии. Итальянские провайдеры подчинились было требованиям индустрии, однако позже их решение было оспорено в суде.

Что касается будущих "целей" цензоров, список которых, как поговаривают, уже составлен IRMA, то музыкальная индустрия будет действовать по следующей схеме. По соглашениям, существующим между Eircom и IRMA, Eircom не должен выступать против любых судебных исков, что означает, что разрешение на блокировку любых сайтов из "черного списка" будет дано без промедления.

Другие ирландские провайдеры в настоящее время поставлены перед ультиматумом: либо в течение 7 дней они соглашаются с требованиями IRMA, либо подвергаются судебным преследованиям со стороны ассоциации. Провайдеры, потрясенные напором и агрессивным подходом музыкальной индустрии, призывают общественность встать на их защиту, чтобы предотвратить худшее.

"Мы не поддерживаем незаконные действия наших клиентов, однако подобные соглашения провайдеров с IRMA беспреценденты, - заявил Алекс Френч из ведущего Wi-Fi провайдера Ирландии Bitbuzz. - Неужели музыкальная индустрия собирается де-факто стать интернет-цензором Ирландии?"

Похоже, именно так и происходит. Однако компания Eircom сама себе копает яму: соглашаясь с тем, что интернет-цензуру может осуществлять не, к примеру, органы власти, а независимая коммерческая компания, провайдер в результате лишает самого себя права на защиту.

Источник www.point.ru

Qws
24.02.2009, 19:13
Фига се как замахнулись.А как же прокси?

LEE_ROY
24.02.2009, 20:10
пускай с дп борются а не чушь несут, позакрывать файлообменники, мда бред..

tinyM
24.02.2009, 20:13
не дай бог...)

Кошка
24.02.2009, 20:15
пускай с дп борются а не чушь несут, позакрывать файлообменники, мда бред..
Согласна,их уже настолько много,что безсмысленно с ними бороться,легче файлы защитить хорошо от копирования

Dumi
24.02.2009, 20:52
Бред файлообменники закрыть это бред.

cylindr
24.02.2009, 21:21
легче файлы защитить хорошо от копирования
Найди мне крэк к 5 хрумеру :D

AFoST
24.02.2009, 21:34
Не уверен, но в сша, по-моему, уже запрещен доступ на файлообменники вообще. Я выкладывал и давал ссылку, чтоб человечек скачал, ну и фигу - не получилось у неё скачать)

cylindr
24.02.2009, 21:36
Не уверен, но в сша, по-моему, уже запрещен доступ на файлообменники вообще. Я выкладывал и давал ссылку, чтоб человечек скачал, ну и фигу - не получилось у неё скачать)
А рапида для чего ?))
эмм...
кстати, с деда я качаю норм всё...

gold-goblin
24.02.2009, 21:49
А рапида для чего ?))
заблокировать пользователям доступ к любым файлообменным сайтам
это и есть рапида.
А как же свобода выбора, деятельности и тд.....
Может я хочу картинок накачать или открытого ПО? жесть короче

sk4noo
24.02.2009, 21:49
Мне чемто это статья напомнила серию "Южного Парка"
:D :D :D

cylindr
24.02.2009, 22:16
Темболее сами эти чеки которые работают в этих "закрывашках" сидят и качают пиратки...
это пройденный этап)
они уже давно хекают ;)

X-RayBlade
25.02.2009, 15:23
А до нас не скоро доберутся. А к тому времени что то новое придумают)))

Sinay
25.02.2009, 17:29
А до нас не скоро доберутся. А к тому времени что то новое придумают)))
смотря как посмотреть,демонстрация и в РФ была

Cookie
25.02.2009, 18:02
позже рапида и другие файлообменные сети будут подавать в суды на провайдеров)

_>SubDeviL<_
01.03.2009, 23:24
Та это временно, потом начнутся суды против провайдеров, и позже против этой муз хрени. После чего они заглохнут.

Ctacok
02.03.2009, 06:52
В контрактах ясно гласиться, что пользователь может шариться где хочет, главное что бы нечего плохого ненаделал :)

Deneb
02.03.2009, 12:52
А они все кичались своей свободой))) Вообще это нарушение конституции и провайдеры многих стран в праве подавать иск на IRMA за нарушение закона о неприкосновенности личности.

ValentinV
02.03.2009, 15:34
как это фильтровать траффик на предмет тех же торрентов, если я волен делать в сети все что хочу (исходя из договора)?
это уже гос структуры могут запросить обо мне инфу у моего провайдера, в случае инцидента.

палка о двух концах

etc
02.03.2009, 18:16
Ирландский провайдер Eircom стал первым, поддавшимся на уговоры, и принял решение заблокировать доступ ко всем сайтам
И будет первым-же лошарой, отменившим это решение. Если конечно среди пользователей найдутся люди с мозгами. Хотя тут надо смотреть ирландское законодательство. Хм., может у них и свободы слова нет))

mrTUZ
02.03.2009, 18:25
пздц просто... что только не придумают, чтобы жизнь человеку испортить. Скоро доступ на ачат прикроют похоже :(

InfernoNet
02.03.2009, 18:26
А так же во всех договорах написано:
\"Провайдер имеет право менять условия и правила договора в любой момент не информируя об этом клиента\".

olegator
02.03.2009, 19:02
Да поймите наши хакеры опять что то новое изобретут и сделают это реальностью.....как писал Elvis000 ""Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима..."
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву. © М. Кутузов"