PDA

Просмотр полной версии : Русские хакеры изменили представления Запада о России

Flipp777
27.02.2009, 20:02
За последние двадцать лет стереотипы восприятия России претерпели существенные изменения. Если раньше их формировали приезжающие в страну иностранцы, то теперь это делают российские IT-специалисты, ведущие свой бизнес в интернете по всему миру.

«Водка, мороз, медведи, матрешки, шапки-ушанки – все это осталось в прошлом. Кардеры, фишеры, хакеры, дешевые скрипты, теневые схемы, валютчики, WebMoney – вот то, с чем ассоциируется Россия теперь», – такое заключение делает Ecommerce Journal, пытаясь разобраться в хитросплетениях загадочного русского характера.

По мнению авторов издания, русские любят ICQ, не любят телефонные переговоры, а в делах ценят красоту и быструю прибыль. Всем, кто планирует вести бизнес с русскими, издание рекомендует не поддаваться стереотипам прошлого. Прежде всего следует учитывать, что бизнес для большинства россиян имеет смысл, если он приносит прибыль свыше 50%, а иногда и 100%, отмечает Ecommerce Journal. Обсуждая с русскими интересный, но сложный проект с прибылью 20%, следует ожидать отказ: российские партнеры не любят ждать, они предпочитают работать по-крупному, даже с инвестициями, продолжает издание.

Кроме того, в глазах западного обывателя русские выглядят людьми, не любящими документы, формальности, людьми, которые могут просто не понять предложений зафиксировать деловые отношения на бумаге. По мнению авторов статьи, большинство IT-специалистов из России убеждены, что бумага только тормозит творческий процесс и привносит некую холодность в дружеские отношения. При этом российские партнеры очень ценят красоту, так что, предупреждает журнал, не следует, например, дизайнерам показывать в качестве примера проекты пусть даже удачные, но бедные с эстетической точки зрения.

"Типичные русские не любят разговоров по телефону, предпочитая MSN, Yahoo, QQ, Skype одну единственную программу – ICQ. Причем вычислить их можно по нескольким признакам: адрес на Gmail, лог с зафиксированными IP-адресами экзотических стран и пяти- или шестизначный номер ICQ, - пишет Ecommerce Journal. - Россияне также не любят усложнять жизнь бумажной волокитой, избегая документов и формальности. В некоторых случаях они могут просто не понять предложение оформить партнерские отношения на бумаге".

Главное правило коммуникации с партнерами из России – никогда не настаивать на телефонных переговорах, отмечает Ecommerce Journal. "Конечно, ваш партнер знает английский, причем достаточно хорошо для того, чтобы обсудить с вами множество моментов, но если вы делает бизнес в Сети, помните, что российские IT-специалисты рассматривают коммуникацию в тесной связи с интернет-протоколами", - пишет издание.

Не обойдено стороной и такое явление, как праздники. Западные коллеги недоумевают, почему с 31 декабря вся страна погружается в празднование Нового года сроком на несколько недель, и приходят к выводу, что отсутствие в зоне досягаемости российских партнеров в течение этого времени следует воспринимать как данность.

Впрочем, заключают авторы статьи, проблем с работой с партнерами из России быть не должно, если относиться к ним с известной степенью уважения и не пытаться их переделать – вместо этого, считают авторы, следует понять загадочную русскую душу.

источник
Компания SecurIT

Alexsize
27.02.2009, 20:05
+1
В точку.

NetSter
27.02.2009, 20:09
)) скоро в школе FBI будут преподавать курс "найди 10 отличий между русским и американским хакером"

X-Venom
27.02.2009, 20:15
интересная статья

КофеинаКусоК
27.02.2009, 20:23
Прямо гордость раздирает =)

-Onotole-
27.02.2009, 20:27
погружается в празднование Нового года сроком на несколько недель, и приходят к выводу, что отсутствие в зоне досягаемости российских партнеров в течение этого времени следует воспринимать как данность.

Похмелье аццкая штука :D

RAMPART
27.02.2009, 20:28
Всем, кто планирует вести бизнес с русскими, издание рекомендует не поддаваться стереотипам прошлого
Ох е*ть, как вовремя! Хоть одни что-то поняли.

UnDRaux
27.02.2009, 20:43
Причем вычислить их можно по нескольким признакам: адрес на Gmail, лог с зафиксированными IP-адресами экзотических стран и пяти- или шестизначный номер ICQ

ахахаа... вот это ваще убило! а ведь правда)))

eiti
27.02.2009, 20:47
Не обойдено стороной и такое явление, как праздники. Западные коллеги недоумевают, почему с 31 декабря вся страна погружается в празднование Нового года сроком на несколько недель, и приходят к выводу, что отсутствие в зоне досягаемости российских партнеров в течение этого времени следует воспринимать как данность.
вот это и меня бесит

-Hormold-
27.02.2009, 21:01
Это наверно о DoS в ICQ 6 :P

Worm62
27.02.2009, 21:04
нас спалили 8)

lmns
27.02.2009, 21:05
хм, я себя узнал

_>SubDeviL<_
27.02.2009, 21:06
Интересная статейка... а ведь так оно и есть))

Flipp777
27.02.2009, 21:17
Цитата:Не обойдено стороной и такое явление, как праздники. Западные коллеги недоумевают, почему с 31 декабря вся страна погружается в празднование Нового года сроком на несколько недель, и приходят к выводу, что отсутствие в зоне досягаемости российских партнеров в течение этого времени следует воспринимать как данность.

вот это и меня бесит

че болеешь долго???)))

je0n
27.02.2009, 21:26
ахахаха, статья про меня)) даже поржал! Как будто с меня писали)

а новый год - пистец как он меня раздражает!!! когда партнеров хрен можешь найти неделями)

Phm.phx
27.02.2009, 21:26
Впрочем, заключают авторы статьи, проблем с работой с партнерами из России быть не должно, если относиться к ним с известной степенью уважения и не пытаться их переделать – вместо этого, считают авторы, следует понять загадочную русскую душу

за это +4

BOOTKiller
27.02.2009, 22:46
познавательно и правильно)

Fooog
27.02.2009, 22:52
Это надо выкладывать на американских сайтах!

>.:!FrE!:.<
28.02.2009, 01:25
СOOL! Спасибо, статья понравилась!

"Типичные русские не любят разговоров по телефону, предпочитая MSN, Yahoo, QQ, Skype одну единственную программу – ICQ. Причем вычислить их можно по нескольким признакам: адрес на Gmail, лог с зафиксированными IP-адресами экзотических стран и пяти- или шестизначный номер ICQ, - пишет Ecommerce Journal. - Россияне также не любят усложнять жизнь бумажной волокитой, избегая документов и формальности. В некоторых случаях они могут просто не понять предложение оформить партнерские отношения на бумаге".

Согласен!))))))

ske8r_boy
28.02.2009, 03:38
хм, я себя узнал

+1... думаю большинство кто прочитал эту статью, увидели в ней себя :rolleyes:

kyzmi4
28.02.2009, 08:25
У меня такое мнение что большая часть 6-ти знаков у нас в России используеться. Статья супер, смеялся =)

Dumi
28.02.2009, 10:38
Правильно а то раньше они думали руссские это медведи по улицам ходят водку как чай пьют)

"Типичные русские не любят разговоров по телефону, предпочитая MSN, Yahoo, QQ, Skype одну единственную программу – ICQ. Причем вычислить их можно по нескольким признакам: адрес на Gmail, лог с зафиксированными IP-адресами экзотических стран и пяти- или шестизначный номер ICQ, -

Все 6 знаки наверно в России)

etc
28.02.2009, 11:20
Все 6 знаки наверно в России)
Ну еще бы... тут пол ачата сидит брутом занимается))

Likbez
28.02.2009, 19:03
«Водка, мороз, медведи, матрешки, шапки-ушанки» - это состояние души русского человека, а не то чем мы занимаемся. =) Собственно, все так и осталось.

metaN™®
28.02.2009, 19:22
Все пятаки да шестизнаки угнали у американских хекеров(( нехорошо...

inlanger
28.02.2009, 19:42
вот только под "русскими хакерами" на западе часто понимают всех рускоговорящих "хакеров" из стран бывшего СССР

Woldemar
28.02.2009, 20:09
не только русские такие.

Hellsp@wn
01.03.2009, 00:49
у мну 9-ти знак, я не хэккер ='(

Flipp777
01.03.2009, 11:36
Модеры, перечитайте правила своего раздела!
Надоело читать копипаст с секлаба!

не гони ***ню я на этом секлабе не был не разу

zannussi
02.03.2009, 09:27
+
приятно блин
горжусь, что я русский

cupper
02.03.2009, 12:48
статья - смешной анегдот )))