Просмотр полной версии : Шара с паролем
Задача: расшарить папку. чтобы при коннекте к ней спрашивало юзверя и пароль.
2 системы: XP HE и XP Prof. Edition.
Что надо включить и где?)
KaZ@NoVa
05.03.2009, 18:40
1. на XP HE - не получицо
2. на XP Prof. Edition: Заходишь в управление компом, создаёшь пользователя "вася" ну или там "петя" ну и пароль ему естественно. Далее находишь твою папку на которую надо запретить доступ "твоя папка", далее в свойствах папки есть вкладка безопасность (если нет то: сервис-свойства папки-вид-убрать галку "использовать простой общий доступ к папкам"). Далее в безопасности убиваешь всех пользователей и добавляешь пользователя "вася" или "петя" для полного доступа. и всё!
(естественно не забудь расшарить папку для всех - вкладка "доступ")
Другие юзеры при сетевом коннекте будут получать табличку с вводом логина пользователя и пароля!
SpangeBoB
05.03.2009, 19:47
Создать пользователя с паролей,дать ему доступ на шару и использовать net use.
2. на XP Prof. Edition: Заходишь в управление компом, создаёшь пользователя "вася" ну или там "петя" ну и пароль ему естественно. Далее находишь твою папку на которую надо запретить доступ "твоя папка", далее в свойствах папки есть вкладка безопасность (если нет то: сервис-свойства папки-вид-убрать галку "использовать простой общий доступ к папкам"). Далее в безопасности убиваешь всех пользователей и добавляешь пользователя "вася" или "петя" для полного доступа. и всё!
(естественно не забудь расшарить папку для всех - вкладка "доступ")
Другие юзеры при сетевом коннекте будут получать табличку с вводом логина пользователя и пароля!
С учетом что не включен Гость и модель доступа - Обычная.
Другие юзеры при сетевом коннекте будут получать табличку с вводом логина пользователя и пароля! А если пишет, что доситуп запрещен?) И никаких табличек =\
При этом на этот ресурс 2 шары: стандартная D$ и моя D, на которую я задал пользователя.
1. на XP HE - не получицо Т.е. придется делать по ftp, которое на целевом подключать как шару?
е подскажешь название для этой програмы(ftp=>samba), а то я забыл =\
KaZ@NoVa
06.03.2009, 00:08
1.целый диск низя ставить...ток папки
2. nerezus,любой ftp client
KaZ@NoVa
06.03.2009, 00:10
у меня просто давно не WINDOWS по этому я говорю по памяти.
SpangeBoB
06.03.2009, 00:22
Целый диск по умолчанию расшарен и представлен в виде X$, право доступа только Администратору.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot