Просмотр полной версии : Очередной самый быстрый...
http://s57.radikal.ru/i156/0903/56/640eb805081a.jpg
Пиковая производительность Jaguar - самого мощного суперкомпьютера в мире, составляет 1,64 петафлоп.
Это очередгое чудо собрано на базе 45 тысяч процессоров AMD Opteron и 362 терабайта оперативной памяти. Ученые планируют использовать Jaguar, например, для моделирования климатических изменений. Также суперкомпьютер будет задействован в такой области, как возобновляемые источники энергии.
До весны 2009 Jaguar будет находиться в стадии тестирования. Он уже был использован для проведения тестовых расчетов, которые требуют производительность свыше 1,3 петафлоп.
http://s45.radikal.ru/i108/0903/78/919523c6e1dc.jpg
Источник:64x.ru
Мощная Машинка...
И название к теме...
Она раскодирует геном человека 0_х
jecka3000
06.03.2009, 19:20
Gorev.
не говори...))
Ломайте и ставьте туда античат :( или давайте CSS сервак!! 2кна 2к )))))))))))))) 100% потянет :D
DVD_RW,мы тебя туда поставим...
помню уже кто-то выкладывал про супер компьютер , конечно может это уже что-то по мощнее , но тем не менее запомнился старенький мониторчик подсоединённый к этим гигантским шкафам ;j
gold-goblin
06.03.2009, 21:00
Он уже был использован для проведения тестовых расчетов, которые требуют производительность свыше 1,3 петафлоп.
Измените но это что и во сколько потоков надо считать????
да машинка что надо, до этого была хуже)) эт ещё лучше!
да хз эт очень много!! :D
S0ulVortex
07.03.2009, 13:44
Все эра ддосов заканчивается ? :)
Хоть бы цену написали :)
1 петафлоп (10 в 15 степени операций с плавающей точкой
в секунду).
Не отказался бы от такой машинки ;)
Думаю через лет 10, такие телефоны будут ;)
Продаю дедик на базе ягуар =))))
ИМХО они молодци)))
тоже такой в подвал хочУ)
Ученые планируют использовать Jaguar, например, для моделирования климатических изменений.теперь они смогут зайти на яндекс и посмотреть погоду...
Iceangel_
07.03.2009, 15:30
связаться бы с такими и попросить, чтобы в следующий раз тестили на хешиках, которые я им скину.... эх....
да ладно вам, это просто большой калькулятор :D
Энергии жрет, мама не горюй.
as3kpwnz
07.03.2009, 17:01
А какая ОС на 362 ТБ оперативы ?
х1024 битная ?
свою ос пишут всегда в таких случаях
машина конечно...
CePry4oB
07.03.2009, 18:41
куплю такой дедик !!!!!!!!!!!!!!!!!!
за любую сумму
Мб чило Пи с очень большим кол-вом знаков после запятой.
эх.. На него бы античат поставить! Ото хорошо бы было. И никакого ддоса античат не видал бы! а так..((
эх.. На него бы античат поставить! Ото хорошо бы было. И никакого ддоса античат не видал бы! а так..((
Я думаю было бы слишком много "хотя много никогда не бывает" ;)
хах конечно не кто бы не отказался)))
Только не домой, потомучто даже не представляю такую машину дома 0_о
На дучу епт) Проблем то нет, у меня на 20 сотках сто про разместиться)
KPbIBe[D]Ko
28.03.2009, 00:48
Такой бы для разшифровки мд5,раров и т.д Оо
=\ не, хэшы брутить это не такой уж и ахти, CUDA`ой прогрессивней
по теме: где-то читал что современный супер компьютер опережает современный домашний компьютер ~ на 13 лет
вывод:через 13 лет мы будет сидеть за этим чудом которое запросто поместится у нас под столом
KPbIBe[D]Ko
28.03.2009, 02:14
Я уже сейчас хочу ))
Жаль не написали во сколько это им обошлось. Кстати похожий суперкомпьютер стоит в МГУ, входит в 20ку самых самых суперкомпьютеров, там стока жесткачей...
MaTpOc, я думаю очень много стоит
Fouraces
08.04.2009, 23:01
В МГУ в данный момент строят ещё один, под вторым учебным корпусом.
=\ не, хэшы брутить это не такой уж и ахти, CUDA`ой прогрессивней
по теме: где-то читал что современный супер компьютер опережает современный домашний компьютер ~ на 13 лет
вывод:через 13 лет мы будет сидеть за этим чудом которое запросто поместится у нас под столом
через 13 лет будет хэш 1024 символа минимум вместо 32 :D
да еще и новый какой нить алгоритм
Cthulchu
09.04.2009, 00:43
расслабтесь, я надеюсь, что закон Мура прервется третьей мировой и все откатится на столько, что дети наших детей будут с завистью смотреть на "предков", которые юзали по 4 гига быстрой озу ;)
ЗЫ
шучу:)
X-RayBlade
09.04.2009, 20:06
расслабтесь, я надеюсь, что закон Мура прервется третьей мировой и все откатится на столько, что дети наших детей будут с завистью смотреть на "предков", которые юзали по 4 гига быстрой озу ;)
ЗЫ
шучу:)
Если третья мировая, то это уже некому будет вспомнить..... :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot