Просмотр полной версии : В Microsoft решили не отказываться совсем от XP после выхода Windows 7
http://supple.image.newsru.com/images/big/94_53_945341_1236662313.jpg
Корпорация Microsoft продолжит выпускать Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7, сообщает Security Lab.
В компании пришли к выводу, что Windows 7 на ультрадешевых компьютерах будет популярнее ХР. Таким образом ПК на базе Windows 7 просто вытеснят с рынка аналогичные машины с более старой операционной системой.
Продажи Windows XP прекратились 30 июня 2008 года. После этого Microsoft продолжила выпуск Windows XP Home в OEM-версии, предназначенной для установки на ультрабюджетные компьютеры.
Ранее сообщалось, что поставки Windows XP Home для ультрабюджетных десктопов и лэптопов продлятся до середины 2010 года.
Операционная система Windows 7 должна стать преемницей Windows Vista. Точный срок выхода этой ОС неизвестен, однако аналитики и участники рынка ожидают, что она появится либо в конце 2009, либо в начале 2010 года.
Дата: 10.03.09
Источник: newsru.com
HighExcel
10.03.2009, 12:33
Про выпуск висты вообще ни слова =)
От неё вообще отказались походу )))
Виста выкидыш мелкомягких
-m0rgan-
10.03.2009, 12:42
про ХР радует)
Про выпуск висты вообще ни слова =)
От неё вообще отказались походу )))
Виста выкидыш мелкомягких
да vista в пролете.. :)
procedure
10.03.2009, 12:57
Windwos Presentation Foundation рулит)
XP будет жить вечно чтоли?
Сам бы хотел уже пересесть на Win7 =)
Мелькнула идейка, что vista была всего лишь "ходом конём", так чисто "черновичёк" брошенный народу (я думаю разработчики сразу понимали что народу не понравится особо система), чтоб денег заработать побольше и подготовить народ к контрастно другой (наверно уж будет лучше) 7ке. Теперь, врезультате сего хитрого хода, народ побежит покупать 7ку как только она выйдет, видя в ней прямую приемницу XP(по удобству, стабильности), вот так-то.
VERte][, вообще, MS именно так и позиционировала Vista - как переходный этап между XP и чем-то новым.
Я бы был рад! :)
VERte][, вообще, MS именно так и позиционировала Vista - как переходный этап между XP и чем-то новым.
Как они висту позиционировали я не отслеживал, просто сделал вывод из того что вижу, особенно после того как они подкинули тесты производительности 7ки
думаю xp будет жить вечно и это радует)
Pridu_ROCK
10.03.2009, 23:05
да уж для моего EEEPC 901 даже представить страшно что он перейдет на windows 7 =))
А если по теме, то сейчас рынок все больше и больше наполняется нетбуками, и врятли windows 7 предоставит увеличит на них работоспособность.....
Вообщем мне кажется пока нетбуки не подпрыгнут по мощности хотя бы до моего стационарник (P4 3MHz) windows xp будет жить =))
Папа, папа! Я МОРОЖЕННОГО ХОЧУ!
Сынок, я тоже хочу мороженное, но денег у нас, тока на водку.
98 - ме - 2000 :(
хр - висто - винда семь о_О чо, парадоксы?
Talisman
30.03.2009, 16:16
хотя бы до моего стационарник (P4 3MHz)
у меня свет включает процессор в 8MHz :D
X-RayBlade
30.03.2009, 16:53
у меня свет включает процессор в 8MHz :D
Если бы не майкрософт - мы бы давно завоевали вселенную ;)
В компании пришли к выводу, что Windows 7 на ультрадешевых компьютерах будет популярнее ХР. Таким образом ПК на базе Windows 7 просто вытеснят с рынка аналогичные машины с более старой операционной системой.
ахахаха ппц вывод, имхо каждый будет юзать то что ему по душе, если 7ка не приживеться как Виста то её уже ни чего не спасет :)
Unregistered
31.03.2009, 05:46
Надоест им своей семеркой вытеснять XP с моего компьютера. Пока будет её поддержка и будут латать в ХРюше дыры хрен на 7 пересяду!
Скорее бы Семка вышла стабл...
Народ(любители ХР)! Сколько из вас человек сидело на висте больше месяца на нормальном компьютере и со всеми настройками? Вот! Не пробуете, а говорите! Пусть мне рейтинг в минус загонят, но виста лучше, чем ХР! Это вам скажет очень много человек. Виста - корпоративное решение, а не хоум, по-этому там столько всего понаворочили. Я на висте(лиц) год и не разу в ней не усомнился. Да я знаю что на старых компах она плохо идет, дров мало, но виста это виста. И вы никогда не переделаете свой хр в висту! А вот семерка, это следующий этап. Только я вам честно скажу, большинство из вас не хотят пересаживаться на другую винду, из-за того что надо кучу файлов перетаскивать, превыкать заново. Программы для взлома все написанны под хр, больше чем половина на висте не открывается, но это не важно, с++ вам поможет, заодно освоите:) Я долго мучался, но сейчас я кайфую от вистовского дизайна. В общем, сказал все. ПЫСЫ: Извините за корявость речи и орфографические ошибки
знакомые пробывали 7ку говорят понравилась, лучше чем vista и xp, требования как у хр примерно, работает быстрее обоих
PHOEN_i_X
31.03.2009, 11:36
Конечно хр хороша для нетбуков. Линуха тоже хороша, но без винды иногда некуда. Да и хр оптимально для компов с опдративкой до 2х гигов
X-RayBlade
31.03.2009, 12:22
Конечно хр хороша для нетбуков. Линуха тоже хороша, но без винды иногда некуда. Да и хр оптимально для компов с опдративкой до 2х гигов
Согласен, однако ещё есть такая штука как виртуализация :) . В крайнем случае эмулятор
(Конечно если ресурсы и то и то позволяют), а на нетбуках вроде линь быстрее прёт
Unregistered
31.03.2009, 16:11
знакомые пробывали 7ку говорят понравилась, лучше чем vista и xp, требования как у хр примерно, работает быстрее обоих
Голая Sever быстрее голой XP? :eek:
согласен. 7ка довольно таки не плохая... красивее и менее требовательней.. :)
hardworm
31.03.2009, 17:03
7ка довольно таки не плохая... красивее и менее требовательней..
попробуй на 256 мб ОЗУ запусти в виртуалке :) Xp запускается и на 128 мб, так что убейтесь об стенку насчет требований и ресурсоемкости.
да 7 тема неплохая темболее с такой пополуряностью раз аж се многие бету ставят и оставляют говорят тру
GreenBear
31.03.2009, 19:36
попробуй на 256 мб ОЗУ запусти в виртуалке :) Xp запускается и на 128 мб, так что убейтесь об стенку насчет требований и ресурсоемкости.
256 мб озу было в норме в 2000-2002 году. сейчас 2009 год.
Пробовал вин7, не пропёрло...
Так что могу сказать, что если Виста и переходный этап то в такой последовательности:
WIn Xp(своё родное и привычно, рука об руку с 2001) ->
Win Vista( Шо за нах! Уберите это гламурное убожество!) ->
Win 7 Beta( Опять гламур...ну его в качель этот вин) ->
Something from *nix (Теперь я себя чувствую человеком. У меня есть борода, следовательно я существую =) )
XD я ебу своих слов не держат) не патцаны XD
А они что силком хотели людей пересадить с ХР на 7?!
по моему норм) но еще не установил бету
буду установить где-та в конце апреля... (доживем увидим чо будет)
-m0rgan-
31.03.2009, 23:33
Засранцы =/
hardworm
31.03.2009, 23:56
256 мб озу было в норме в 2000-2002 году. сейчас 2009 год.
и? функционал особо не изменился, принципиально ничего не изменилось зато теперь над дофига оперативы. Это типа прогресс?
GreenBear
01.04.2009, 01:28
бля сиди дальше на своих 128 мегабайтах, только не еби другим мозг и не кричи тут о производительности современной ос на железе, которое даже не помойку не примут.
Unregistered
01.04.2009, 09:13
Фанатик Windows 7? O_o
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot