PDA

Просмотр полной версии : Каждый сотый компьютер содержит шпионское ПО

sk4noo
11.03.2009, 15:29
Согласно статистике, полученной компанией Panda Security, вредоносное программное обеспечение, предназначенное для кражи финансовой и персональной информации, содержится на каждом сотом компьютере, подключенном к Интернету, - сообщает «Компьютерра–Онлайн».

Отчет Panda Security составлен на основе анализа данных, собранных бесплатным онлайновым антивирусом ActiveScan. Из 67 млн персональных компьютеров, проверенных средствами ActiveScan в прошлом году, шпионские модули и трояны содержались примерно на 1% машин. Если учесть, что по всему миру количество ПК, подключенных к Интернету, составляет около 1 млрд, то инфицировано может быть 10 млн систем.

Специалисты Panda Security отмечают, что во многих случаях пользователи сами загружают на свои компьютеры вредоносные программы. Шпионские модули и утилиты для кражи конфиденциальной информации зачастую распространяются под видом полезных приложений, кодеков и антивирусов. Количество угроз, обнаруженных компанией Panda Security во второй половине прошлого года, подскочило сразу на 800% по сравнению с первым полугодием.

По данным Panda Security, большинство вредоносных программ, предназначенных для кражи конфиденциальных данных, создаются в Китае и России. Вместе с тем все большую активность проявляют бразильские и корейские киберпреступники.
Автор: Softodrom.ru
Дата: 10.03.2009

STERLING2000
12.03.2009, 01:38
врет статистика - 80%
Panda Security - ваще дырявый ативирь

banana
12.03.2009, 09:26
+1 Панда говно, и ваще надо антивири сразу 1 прогой на комп ставить

gwork
12.03.2009, 12:47
большинство вредоносных программ, предназначенных для кражи конфиденциальных данных, создаются в Китае и России
:) Видно здесь Государство позволяет, либо соц. обстановка...

sk4noo
12.03.2009, 14:36
+1 Панда говно, и ваще надо антивири сразу 1 прогой на комп ставить
Nod 32 самый лучший! ;)

Tigger
12.03.2009, 14:37
Nod 32 + Firewall Outpost и все ок)

etc
12.03.2009, 15:00
Это модно - писать что у кого стоит, не думаю что софтом можно понтоваться. =\

hardworm
12.03.2009, 16:03
Скорей всего вредоносное ПО есть на 99% ПК под ос windows, подключенных к интернету :)
Это модно - писать что у кого стоит, не думаю что софтом можно понтоваться
надаж ты это только что заметил? И не видел бои nod32*VS*Касперский*VS*DrWeb, главным аргументом в которых количество сигнатур в базе?

Ctacok
13.03.2009, 00:40
Да хоть Dr Web поставь, чо толку то, можно хоть AVZ юзать, если грамотно настроить.
Один хрен его поставить, другой его настроить...

Tigger
13.03.2009, 01:18
Да хоть Dr Web поставь, чо толку то, можно хоть AVZ юзать, если грамотно настроить.
Один хрен его поставить, другой его настроить...
Ну не сказал бы... Др.Веб настраивай - не настраивай, а любой вирь и винду снесет =)

etc
13.03.2009, 11:07
Tigger, ты, наверное, последний раз юзал Dr. Web году этак в 2000? :D

У меня уже 2 года стоит Dr. Web и не разу я ничего не поймал, при том, что он постоянно отлавливал вирусы.

Не понимаю - зачем сравнивать антивирусы, если в любом случае они защищают сигнатурно? Проактивная защита и прочее дерьмо вообще ужас.