Просмотр полной версии : Сертификации,тесты,IBM,Microsoft
Gray_f0x
11.03.2009, 20:02
Предлагаю в этой теме обсуждать все вопросы сдачи сертификационных экзаменов для повышения квалификации, любая информация будет полезна.
SpangeBoB
11.03.2009, 22:59
Тема будет провал,т.к народ практически не чего не сдавал.А ресурсы mcp.ru , sadikhov.com гораздо более описывают все котирующие сертификации.
Gray_f0x
11.03.2009, 23:26
ну а есть ли смысл сдавать какие-либо сертификаты ?
Может я че то не понимаю, но сертификаты не плохо иметь когда устраиваешься на работу :))
SpangeBoB
11.03.2009, 23:35
ну а есть ли смысл сдавать какие-либо сертификаты ?
Хотите подтвердить свои знания сдавайте,а если они будут висеть на стене,то какой от них толк.
Смысл всегда есть сдать сертификацию от Microsoft,Cisco,Red Hat и других больших вендоров,с учетом если сдаете не по дампам,а то на собеседовании тест устроят =)
Особого веса в России они не играют,а являются лишь как весомый плюс к стажу+ВО.
Gray_f0x
11.03.2009, 23:58
в том и дело, что я не в России, а в Украине и я собираюсь уезжать зарубеж.
Насчет дампов - я не совсем понял что это, но я не хочу никого обманывать, я хочу просто узнать кто сдавал тесты, на сколько сложно, что стоит подучить, я понимаю что и так есть куча инфы в сети, но почему бы не поговорить об на античате ?
SpangeBoB
12.03.2009, 00:01
В Европе да котируются ,чем больше тем лучше,если у вас минимум MCSE от Microsoft,CCIE от Cisco и т.д, и конечно же ВО ,и стаж.
Друг в Израиле живёт, препод его рассказывал: парень пришёл устраиваться на работу, показал сертификаты от Интела - у него даже паспорт не спрашивали :) Забрали аж бегом.
В Украине/России играют если устраиваться в частные, продвинутые компании. Где директор не в Пасьянс играет... Мне, например, они не пригодились =)
Кто вообще сдавал, как получал, какие?
Кстати, без стажа - они не очень актуальны... Хотя бы годик иметь надо. ИМХО
Gray_f0x
12.03.2009, 00:32
стаж есть, небольшой, но стаж есть различный, вообщем-то уверенно себя чуствую.
SpangeBoB
12.03.2009, 00:50
Если у вас действительно серьезные сертификаты,большой стаж,ВО,то конечно совсем маленький плюс они дадут,т.к на первом собеседовании и проверят,как человек сдавал.Это всего лишь бумажка,которая подтверждает знания.
А у меня ECDL! Не знаю только нах** он мне нужен и вообще не знаю, что он дает))
да кто говорит, что не ценится сертификаты в россии?
ценится, если директор не осел ! год назад, когда искал работу, наткнулся с ситуацией. мне вызывают на собеседованию. сидит директор, весь в понтах. говорит что умеешь, говорю тот, тот и тот , имею стаж, и вот такой сертификат (показываю MCP карточку). а он смотрит на крточку и говорит: а это шо, новый фейк от хакеров ? (он имел ввиду, что махинация типа это). я отбирал карточку и хлопал дверю! нах мне такой директор, чт даже не знает что такой сертификат.
щас работаю в одном нормлаьном компании, где мне брали именно на работу из за того, что я специалист MICROSOFT.
руководство очень довелен , т.к. имею уже сертификаты MCSA Security, MSTS.
так что ищите грамотного контору и там вас поймут !
SpangeBoB
19.03.2009, 19:25
да кто говорит, что не ценится сертификаты в россии?
ценится, если директор не осел ! год назад, когда искал работу, наткнулся с ситуацией. мне вызывают на собеседованию. сидит директор, весь в понтах. говорит что умеешь, говорю тот, тот и тот , имею стаж, и вот такой сертификат (показываю MCP карточку). а он смотрит на крточку и говорит: а это шо, новый фейк от хакеров ? (он имел ввиду, что махинация типа это). я отбирал карточку и хлопал дверю! нах мне такой директор, чт даже не знает что такой сертификат.
щас работаю в одном нормлаьном компании, где мне брали именно на работу из за того, что я специалист MICROSOFT.
руководство очень довелен , т.к. имею уже сертификаты MCSA Security, MSTS.
так что ищите грамотного контору и там вас поймут !
Вы показали знания LDAP уже в одной из тем,поэтому сертификаты ценится у тех людей,которые знают тему ,а не сдают абы как.Поэтому сертификаты в России ценятся не больше ,как бумажка.
Запомните нет такого сертификата ,как MSTS,есть MCTS.
Кто-то заказывал сертификаты с certification.ru?
SpangeBoB
20.03.2009, 11:02
Кто-то заказывал сертификаты с certification.ru?
Хочется закажи,повесишь на стенку.
ncNxonAT
20.03.2009, 11:26
Вопросы, которые задаются на экзаменах Microsoft, очень редко используются в жизни.
Но сертификаты вещь полезная.
Например если вы сдаете экзамен Microsoft MCITP, то компания (на западе конечно же) принявшая вас на работу, уже не имеет права платить вам меньше 700 долларов. :)
SpangeBoB
Ман, у меня такое впечатление, что тебе обидели :)) т.е. у тебя сертификат какой-то и тебе не брали на работу. может ты что тo знаешь лучше остальных, но это тебе не дает никакого приимушества осудить остальных!
а что косается LDAP - я то прекрасно знаю что это , да и если ты такой умный , надо было отвечать по теме, а не писать что такое AD. так что ненадо тут шишки набивать.
ncNxonAT
поддерживаю ! все сказано точно.
даже те, кто получили сертификат по дампам - ценятся !!!
SpangeBoB
20.03.2009, 17:19
SpangeBoB
Ман, у меня такое впечатление, что тебе обидели :)) т.е. у тебя сертификат какой-то и тебе не брали на работу. может ты что тo знаешь лучше остальных, но это тебе не дает никакого приимушества осудить остальных!
а что косается LDAP - я то прекрасно знаю что это , да и если ты такой умный , надо было отвечать по теме, а не писать что такое AD. так что ненадо тут шишки набивать.
ncNxonAT
поддерживаю ! все сказано точно.
даже те, кто получили сертификат по дампам - ценятся !!!
Вы уже и на ты перешли ,и жизнь мою рассказываете,да и судите о ней из ваших неправильных впечатлений.
Про дамперов - грош цена таким сертификатам и назвать их специалистами нельзя.
Может поведуете нам свою сакцесс стори о сдачи сертификатов.
P.S to bit.exe пишите в личное если вас ,что-то не устраивает.
SpangeBoB
так как сайт https://mcp.microsoft.com/mcp/Default.mspx не доступен (незнаю почему) я присылаю вам по ПМ скрин моего официального Transcript.
И не думайте, что я дампами готовился. у меня все книги (кроме ISA2006), все купил, сам изучал, все на реале тренировался. потом скачал видеокурсы на английском языке, по нему готовился и только там прошел встроенными трансцендрами (типа дампа).
2 экзамены даже с первого раза не смог сдать, потаму что то что я учился по книгам - не то было, что на экзамене.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot