PDA

Просмотр полной версии : Могуть ли повязать за юзание чужого акка одноклассников ?

Lany
14.03.2009, 15:28
взял с форума аккаунт одноклассников. ( какой-то добрый человек выложил списком )
и мне друзья этого контакта угрожают, что за такие дела могут повязать и засудить ..
что, реально так ? ((

gold-goblin
14.03.2009, 15:31
могут =)
По статье не правомерное получение личной информации (или как то так)

Lany
14.03.2009, 15:33
Спасибо. Мля (( восстановлю ка все как было )) гыг ))

.AkeLLa
14.03.2009, 15:37
Да забей ты. Юзай дальше, ничего не будет ;)

mad_xakep
14.03.2009, 15:39
за тобой уже выехали

lisa99
где читала - 2 года, так что ТС...
в общем, жди...

Lany
да я и не собирался его с концами брать.. поюзать денек или два, и вернуть ))
найти кое-кого ))
хотя впринцие, наверно за такие дела- как расследование похищений акков одноклассников никто и браться то не будет )) мы ж в России живем ))

HighExcel
14.03.2009, 15:40
Кому это надо? думаешь тебя будут искать? им дороже выйдет

Lany
14.03.2009, 15:40
гггыыыг ))) все.. режу хард церкуляркой и пакую вещи ))

HighExcel
14.03.2009, 15:44
Лучше вены пили

[Dezzter]
14.03.2009, 15:45
мде, чтобы тобой заинтересовались компетентные органы, надо очень постараться, а поюзать акк от одноклашек, это вообще лажа, не очкуй

Chekep
14.03.2009, 15:48
ТС, кому ты нужен... забей и пошли их нах.

Lany
14.03.2009, 15:49
гыг )) спасибо.. но я уже акк вернул )) чтот совесть загрызла ))

HighExcel
14.03.2009, 15:50
)))))))))))))))))))))))))

-Hormold-
14.03.2009, 15:51
Да.
И за email.
был недавно суд...

wildshaman
чтот совесть загрызла ))
А может просто очко жим-жм?))))))))

Chekep
ёпт.... люди сотнями тысяч тырят, а ты из-за одного грузишься....

Sin3v
14.03.2009, 15:53
По закону это незя делать, если поймаю то штраф будет, ну им надо еще поймать, а таких как ты тысячи и есть еще хуже так уж менты будут ловить те кто хуже. А ты пользуйся не бойся, пошли на*** этих друзей которые наезжают)

Chekep
14.03.2009, 16:09
Надо тихо читать переписку...

А не спамить где попало, и всё ок..
:) вот ты и читай... мож, чё нового узнаешь :D

MaTpOc
14.03.2009, 16:20
У меня знакомый русского то толком не знает еще, а уже не зная ничего в хаке спер четыре акка с в контакте с большим рейтингом :eek:

и ниче ему не было!

Shisha
14.03.2009, 16:21
ничего :/

go2be
14.03.2009, 16:25
Могут дать тупо пизды

Petr
14.03.2009, 16:25
Был ведь прецедент, в прошлом году, на 2 года сел парень. Много об этом говорили, т.е. если захотят найдут и засудят.
А есле бы ты был неуловимым тру хакиром акков одноклассников ру, то ты бы тут не палился, теперь все кражи акков на тебя повесят. хакир :(

Chekep
14.03.2009, 16:27
Был ведь прецедент, в прошлом году, на 2 года сел парень. Много об этом говорили, т.е. если захотят найдут и засудят.
А есле бы ты был неуловимым тру хакиром акков одноклассников ру, то ты бы тут не палился, теперь все кражи акков на тебя повесят. хакир :(
да, да... ТС, сваливай с места прописки.... к тебе едут :)

lmns
14.03.2009, 19:42
раньше надо было думать
а прокси юзать уже не модно?

Dumi
14.03.2009, 19:49
Лучше вены пили

ТС....Дело говорит.

PHOEN_i_X
14.03.2009, 19:54
*впомлилась статья где чела осудили который сп*здил акк бабы*
...Да показательное дело
ну и сам подумай, что будет с бабой когда чел выйдет...
...человеку можно так жинь испортить, даже без физического воздействия...

HighExcel
14.03.2009, 20:15
ТС давно повязали =)

*eXe*
14.03.2009, 22:11
))))))))
пасодют палюбому!

dvion
14.03.2009, 23:53
Кхм, маза. Закон есть - но его нет.

Это тоже самое, что юзать прокси ходя на локал хост :-D

Фишку разъясняю: сайт - частник. Частник не может использовать свою собственность в качестве доказательств. С тем же успехом я могу написать на листочке бумаги "%username%, ты аццкий нехороший человек и я тебя убъю ваще!", затем пойти в "милллллиццЫю" и там сказать, что мне на лестнице такой листочек бумаги положили, а мне страшно! ищите виновника, пока он не убил меня! и ищите его потому, что он морально меня оскорбил и угрожал, что бы за моральный посёр я с него снял "коммисионные".
Теперь вернёмся назад - я сам сменил себе пасс, пришёл к ментам и заявил, что у меня угнали акк. "Найдите виновника! И посадите!".

Расследование? Для расследования в конкретных вещах необходима конкретная организация. В своё время была "Р", кому надо, тот знает. Причина - файл на винте не может являться собственностью, так как нету таких правил просто напросто в нашей стране. Вещь могут украсть, после чего идёшь с жалобой к ментам. Файл украли - чё ты будешь в жалобе писАть? У меня скрипт "из папки такой-то" угнали, найдите виновника?
Сразу же: да, это может иметь расследование, но! Есть у угона скрипта есть Parent, то бишь, если тебя повязали за кражу, например, банально винта - а уже на ЭТОМ винте преславутом супер-секретные данные корпорации Майкрософт, например.

Теперь совсем близко к делу - система собственности информационных сисек имеет лишь отметку, что есть софт, плати за софт, плати за информацию и т.д. Везде ключевое слово - зарегистрировано, но не заплатил? Поймаем - стряхнём бабло. Как минимум. Исходя из того, что написано выше закон - хренатень, поставлю здесь пометку 1: (благо форум позволяет, люди шарящие).

И так, расследованием могут заниматься только спец службы, так как менты читают маны при виде "Press any key...". Такая служба - одна сейчас, это ФСБ. Там есть специалисты.
А я, такой крутой поставил у себя на локал хосте булку, зашёл (например, из вне), и сменил у юзера пасс с другого компа. И побежал жаловаться "а вот вы знаете!!!".
Ну и чё? ФСБ побежало уже зырить логи провов кто там в булке рылся? :-D

Теперь посмотрим, что булка у меня на локал хосте от тех же одноклассников токо лицухой отличается, не более. А в данных ситуация лицуха никаким боком не относится к самим юзерам и их инфе.

Собсно, и так - исходя из написанного Выше, осталось ответить на вопрос "Какую конфетку нужно предложить ФСБ, что бы оно начало искать, кто у меня из булки пасы выкрадывал?".

Думаю, всё понятно.

И моя пометка 1: - даже если такое свершилось, и вы стырили что-то, после чего ФСБ проявило к Вам, уважаемые, интерес - решать будет не закон. Решать будет то, какой адвокат будет за Вами присматривать, и, наконец... Почему ничего не поможет? Потому что для того, что бы юзать баги закона нужно ещё и знать всю сферу комповую, что-то не слыхал я о таких адвокатах.

Пока в законе дофига багов и дыр, и пока нету надобной реальной системы, нету и адвокатов и т.д., а значит... Значит тут два варианта: любо любой может быкануть на Вас неизвестно из-за чего, и доказать это, даже если этого небыло; либо наоборот - что-то было, но это не доказать. Исходя из того, что мы в России - докажет свою правоту тот, у кого денег больше. Только вот, помойму, тому, у кого на это хватит денег труда не составит банально разукрасить лицевую часть предполагаемого виновника.

*YAHOO!*
- Ребята, ломаем дальше всё и тырим акки!

Connor
15.03.2009, 01:46
Ребята, ломаем дальше всё и тырим акки!
Да- да, воруй, убивай! Ломаем акки, суем свой мелкий нос в чужую, личную жизнь, ещё и гордимся этим, мы же супер хэкеры, верно?

Fantasy
15.03.2009, 01:48
ага на стопицот лет...

dvion
15.03.2009, 02:03
Connor,
1. В чужую "личную" жизнь нос никто не суёт, собсно.
2. Прежде, чем думать над (1), для начала следует посмотреть на систему в целом. Из людей делают боранов с раннего детсва, заранее создаётся система эксплуатирования людей. Образование падает. Конкретно я не занимаюсь кражей акков, но не скрываю, что работаю не на заводе. Мои знания и возможности не нужны настоящей системе, ей нужно стадо, которое будет считать\носить\точить - то бишь делать работу, за которую явно не плятят столько, сколько ты зарабатываешь. Раз система не может найти моим знаниям\возможностям применения, я сам найду пременение этому в системе. Возможно так, возможно по-другому. Людей не убиваю, кровопролития нет.

И самое главное, эта фраза была сказана явно в шутку. Кроме того, всё всегда строилось на учёте предыдущих ошибок. Я в своих программа поправляю ошибки, с какого лешего я буду на дыры в законе смотреть и "додумывать", как бы случайно закон не обойти :-D. Есть дыры - юзай, внесёшь этим ТАК ЖЕ вклад в их удаление.

Заметьте, новых версий форумов, программ и.т.д. тоже бы небыло, если бы все "видели дыру и обоюдно закрывали глаза на это".

Ну и, конечно же... Большие возможности - большие амбиции.

Connor
15.03.2009, 02:22
В чужую "личную" жизнь нос никто не суёт, собсно.
Ну да, получить доступ к скрытой информации человека и к его переписке, а так- же получить над этим контроль это не соваться в личную жизнь.
Одно дело юзать дыры, другое дело гадить людям. Ладно ещё когда гадишь молча и получаешь из этого пользу, так делают многие, это закон выживания, но когда призываешь гадить просто потому- что можно... зачем это?
Про остальное даже не знаю зачем ты написал, не вижу связи. При чём тут система? Раз бараны, значит им так нравится, ты им не папа и не Господь Бог что бы осуждать и направлять на путь истенный, это не твоя обязаность.

dvion
15.03.2009, 02:33
Connor,
У меня в своё время в ICQ из-за просьб взлома акков с задачей разоблачения, которым я не занимался и не занимаюсь родился идентификатор "дадеффка". За других в этом вопросе не ручаюсь, про себя скажу - что все люди с подобным лично мною посылаются под разными предлогами.

Теперь ближе к делу, собсна. Свобода выбора, предоставленная государством, как говорилось - это свобода выбора между маркой стирального порошка, не более.

А именно - пока будешь вот так запариваться стереотипно по поводу данных вещей, самого же и обдурят. Мозг дан, как говорилось, не для того, что бы мыслить стереотипно. Нужно руководствоваться здравым смыслом - вот и всё.

зачем ты написал, не вижу связи.
А затем писАл, что пока ты читаешь этот форум и выискиваешь в моих словах фальш в магазине цена увеличивается в разы. Это по-твоему не вмешательство в личную жизнь, а? От этого люди умирают, а причина - кто-то карман бъёт миллионами. Конечно, доооооооо, куда там! Это ж отношение вообще не имеет никакого!!!
- Это ничто иное, как дичайшее, я бы сказал, вмешательство в судьбы народа по-тому, что кому-то на весь мир чхать, лишь бы себе выгода была.
Так что рекомендую не париться по пустякам, в мире и похуже вещи бывают. На Бога надейся, а сам не плошай. Для меня, и как я понимаю тебя, личную переписку читать неправильно - а для других, блин, может и правильно. Правильность тоже весьма относительное понятие, которое всегда носит свои ЗА и ПРОТИВ.

Connor
15.03.2009, 02:41
Не буду тебя кормить, раз не понял почему я тебе написал, то и обсуждать тут нечего. Извини.

dvion
15.03.2009, 02:44
Не буду тебя кормить, раз не понял почему я тебе написал, то и обсуждать тут нечего. Извини.
Я понял на много делений по шкале вперёд и уже всё отписАл. Правильность - это не то, что тебе сказали, что правильно.

Знание лишь тогда сила, когда оно приобретено силой мысли, а не памятью (С) Лев Толстой

Connor
15.03.2009, 02:59
FTSE100
Почти.
Я о том, что нехорошо призывать людей к вредительству, только потому- что они останутся безнаказаны.
Я понял на много делений по шкале вперёд и уже всё отписАл
Слишком самоуверен, слишком самонадеян.

Connor
15.03.2009, 03:15
>>Но большенство ломает ради бизнеса
Это совсем другой разговор.

dvion
15.03.2009, 03:25
FTSE100,
Думаю он не призывает вредить, он призывает не бояться нарушать правила.
А для чего это делать каждый решает для себя сам.

Я помойму нехилый пост выдал (про закон), из которого уже ясно, что этих самых "правил" нету. Если правила - это не закон, а личное дело каждого, то могу лишь сказать, что обсуждать такие правила не актуально. И всё-таки, спасибо и на том, что стало понятно, что "Business is business" ;)

Connor,
В моих словах речь шла только о $$$. Я же уже сказал, видимо, но не стало ясно: вопросы "техдеффак" меня, и многих не интересуют.

PS самые зверские вредительства остаются безнаказанными. В частности из-за того, что народ "в своём глазу бревна не видит, а у других - соломенку" ;)

Connor
15.03.2009, 03:34
>>В моих словах речь шла только о $$$
А я с точностью наоборот. Речь ведь в топике как раз о безпричинных взломах, читай для понта.

dvion
15.03.2009, 03:43
Connor,
Речь ведь в топике как раз о безпричинных взломах
1. Топик называется "Могуть ли повязать за юзание чужого акка одноклассников"
2. В первом посте нигде не указано, что он залёк в чтение личной переписки, получая кайф от юзания чужого акка.
3. Моя фраза "ломаем" была шуткой, на что, как минимум указывал *YAHOO!*, и в ней не содержалось "ломаем и читаем личку!".
4. После отвлетвления ввиду моего ответа от основной темы, я сразу же сказал, что сам не занимаюсь чтением лички, ввиду чего уже вполне можно было понять, что если бы я их ломал - то из абсолютно других целей (отмечу то, что я сразу сказал, что не занимаюсь кражей акков).

При всём при этом я вдруг, откуда не возьмись, вдруг встречаю цитату (ещё раз оглашу):
Речь ведь в топике как раз о безпричинных взломах, читай для понта.
Это мнение экстрасенса чтоли? Я в первом посте не увидел ничего про чтение личек и т.д., и между строк, в отличае от некоторых, не читаю.

dvion
15.03.2009, 04:22
FTSE100,
Безпричинные взломы это:
Причина есть всегда. Мотивация автора могла быть какой угодно, по-этому я не делаю поспешных выводов. Ситуация могла быть любой, по-этому нельзя точно утверждать, безпричинный это был взлом, или нет.

PS Кроме того, я бы даже не назвал это взломом. В данном случае попадание на страницу исходит от некого человека, выложевшего пароли, по словам автора, на одном из форумов. Хоть это и частности, они здесь тоже имеют место быть.

Connor
15.03.2009, 04:26
>>В моих словах речь шла только о $$$
У меня претензия к твоему первому сообщению, а именно к фразе "Ребята, ломаем дальше всё и тырим акки!", где ты прямо призываешь людейк воровству аккаунтов, ничем это не обосновуя, единственным аргументом является то, что бояться нечего.
Я выражаю своё недовольство, в замен получаю гору лапши о системе, законах и моём неправильном воспитании.
Говорю что речь сейчас не об этом, ты мне заявляешь что прекрасно понимаешь о чём речь, и всё что я считаю правильным ложно.
>>из которого уже ясно, что этих самых "правил" нету
А за что тогда, милый мой, срок дают? Давай, роскажи мне ещё о том, что правильно, а что нет, ты ведь знаешь истинность вещей, раз так легко говоришь о том, что есть и чего нет. Наверное больше меня прожил и семья есть и дети, жизнь многому научила? Повоспитывай меня, мне же, по твоим словам, в детстве всё неправильно расказали?
>>В первом посте нигде не указано, что он залёк в чтение личной переписки, получая кайф от юзания чужого акка.
Извини, ты читать вообще умеешь? Он взял акк, он им пользуется, что не ясно?
>>Моя фраза "ломаем" была шуткой, на что, как минимум указывал *YAHOO!*
А как максимум? Экстрасенсов здесь нет, от куда мне знать шутишь ты или нет, "яху" очень информативно, сразу всё становится ясно.
>>Причина есть всегда. Мотивация автора могла быть какой угодно
Да, давай поправлять друг друга и придираться к словам, всю ночь сдесь просидим. Найди более полезное приминение своему максимализму.

dvion
15.03.2009, 04:47
Connor,
У меня претензия к твоему первому сообщению, а именно к фразе "Ребята, ломаем дальше всё и тырим акки!", где ты прямо призываешь людейк воровству аккаунтов, ничем это не обосновуя, единственным аргументом является то, что бояться нечего.
Я выражаю своё недовольство, в замен получаю гору лапши о системе, законах и моём неправильном воспитании.
Говорю что речь сейчас не об этом, ты мне заявляешь что прекрасно понимаешь о чём речь, и всё что я считаю правильным ложно.
Не вижу смысла комментировать эту часть сообщения. Мои сообщения, как видно, не читаются. Повторяться смысла нет.
А за что тогда, милый мой, срок дают? Давай, роскажи мне ещё о том, что правильно, а что нет, ты ведь знаешь истинность вещей, раз так легко говоришь о том, что есть и чего нет. Наверное больше меня прожил и семья есть и дети, жизнь многому научила? Повоспитывай меня, мне же, по твоим словам, в детстве всё неправильно расказали?
В моих постах подробно всё распИсано. Положение в обществе участников беспокоить не должно.
Извини, ты читать вообще умеешь? Он взял акк, он им пользуется, что не ясно?
Я вот читать умею:
взял с форума аккаунт одноклассников. ( какой-то добрый человек выложил списком )
и мне друзья этого контакта угрожают, что за такие дела могут повязать и засудить ..
что, реально так ? ((
Ткни пальцем, где он пишет, что пользуется. Он написАл "взял" - это можно зайти, проспамить народ и выйти. Да что угодно можно сделать. Я уже говорил - между строк не читаю.
А как максимум? Экстрасенсов здесь нет, от куда мне знать шутишь ты или нет, "яху" очень информативно, сразу всё становится ясно.
Существование экстрасенсорных способностей не выявлено, а юмор был, есть и будет всегда.
Да, давай поправлять друг друга и придираться к словам, всю ночь сдесь просидим. Найди более полезное приминение своему максимализму.
Я отталкиваюсь от фактов. Чёткий подход и максимализм не совсем одно и тоже.

Connor
15.03.2009, 05:16
>>В моих постах подробно всё распИсано.
Видимо, подробно только для тебя.
>>Ткни пальцем, где он пишет, что пользуется.
Цитирую: "да я и не собирался его с концами брать.. поюзать денек или два, и вернуть )) найти кое-кого )) "
Не красиво обсуждать то, в суть чего ты даже не вникал.
>>Существование экстрасенсорных способностей не выявлено, а юмор был, есть и будет всегда.
Существование способностей предсказания будущего тоже не выявлено.
>>Чёткий подход и максимализм не совсем одно и тоже.
Это и близко не одно и тоже.
>>Я отталкиваюсь от фактов
Какие же факты указывают на НЕсуществование правил и отсутствие у меня "правильного" представления о вещах?

dvion
15.03.2009, 05:29
Цитирую: "да я и не собирался его с концами брать.. поюзать денек или два, и вернуть )) найти кое-кого )) "
Не красиво обсуждать то, в суть чего ты даже не вникал.
Опять-таки, поюзать денька два и поискать - что бы это могло значить?

1. поотсылал спам денька два
2. нашёл некту кое-кого. найти некту кое-кого не есть влезать в личную жизнь. это просто ПОИСК

Существование способностей предсказания будущего тоже не выявлено.
Будущее с какой стороны причалило? :-D

Какие же факты указывают на НЕсуществование правил и отсутствие у меня "правильного" представления о вещах?
Несуществование в одном из моих постов отнесено к кривым законам;
В другом же я сказал, что правильность понятие относительное, носит ЗА и ПРОТИВ.

Здравый смысл никуда не убегал и не девался.

Несомненно, мною в тему достаточно сказано. Это уже флуд, оставшаяся "тема сисек" при надобности дораскроется.

Connor
15.03.2009, 05:41
Опять-таки, поюзать денька два и поискать - что бы это могло значить?

1. поотсылал спам денька два
2. нашёл некту кое-кого. найти некту кое-кого не есть влезать в личную жизнь. это просто ПОИСК

Как по твоему друзья узнали, что акк угнан?
Будущее с какой стороны причалило? :-D
И у кого тут проблемы с юмором? Твои слова?, цитирую "а юмор был, есть и будет всегда." Не вьехал? Ещё раз читай, внимательно.
Несуществование в одном из моих постов отнесено к кривым законам;
А это какой факт подтверждает?
В другом же я сказал, что правильность понятие относительное, носит ЗА и ПРОТИВ.
Тем не мение, ты сказал, что то, чему меня научили ложно, но ведь ты не знаешь чему меня обучили, а значит и мнения у тебя быть на этот счёт не может, как же ты судишь?
Несомненно, мною в тему достаточно сказано.
Спокойной ночи.

lmns
15.03.2009, 12:13
ТС, ответ на твой вопрос тут http://forum.antichat.ru/thread111124.html
тему клозед, флуда тут предостаточно