Просмотр полной версии : прокси-сервер
dark_spirit
23.09.2003, 02:48
На одном форуме я слышал :</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> когда подключаешся через прокси-сервер твой IP может узнать любой кто захочет (если он не лаймер)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
может ли кто нибудь дать исчерпывающий ответ: скрывает прокси IP адрес или нет?
Прокси меняет его насколько я знаю.Если не прав исправте.dark_spirit а че такое лаймер обясни плиз.
Нет ни одног идеального и надежного способа скрыть свой ип.Поставить проксю, это самый оптимальный выбор, но если ты нарвался на правительсво, вычеслить тебя как раз плюнуть.Полиция идёт на этот прокси(первые две три цифры сразу говорят, что это именно он), они говорят твой реальный ип.Ну а дальше вы знаете...
dark_spirit
24.09.2003, 02:29
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">а че такое лаймер обясни плиз.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Марат грубо говоря лаймер это идиот . мне както попалось определение там было написано: лаймер - это человек ничего не понимающий в компьюторах но думающий что он крутой хакер.
svans , а если применять одновременно несколько способов скрытия IP это реально поможет или только затянет время на его определение? И какие есть другие способы скрыть IP?
Прохожий
24.09.2003, 18:41
=> Svans
А про цепочку проксей слышал?
dark_spirit
25.09.2003, 07:54
цепочка порксей тоже не сильно помогает. Если чел захочет узнать твой IP то обязательно узнает. Другое дел то ,что он на это потратит раза в 3-4 больше времени (смотрня какая длинная цепочка) . Конечно можно сделать такую длинную цепочку что ему просто будет лень возиться с каждым прокси и достовать из него IP но еще не извесно с какой скоростью у тебя интернэт будет работать.
(поправьте меня если я гдето не прав)
dark_spirit...а может ты всетаки имееш ввиду не лаймер а ламер.Так как твой "лаймер" оочень похож к приметак ламера...)))
dark_spirit
26.09.2003, 09:48
марат извеняюсь ошибся я имел в виду ламера
http://forum.antichat.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/biggrin.gif
<span style='color:#00ff00'>У меня немного другой вопрос.Где хранится IP т.е. на винде или на серваке к которуму подключаешся и он при определённом нике и пароле присваевает тебе IP адрес.Я вот лично незнаю потомушто я много слышал что кто то говарил одно а кто то другое.</span>
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> И какие есть другие способы скрыть IP?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
<span style='color:#00ff00'>Ну ладно допустим что сервак присваивает тебе IP по нику и паролю, тогда крадём пароль с ником у какогото мудака заходим в инет и всё у тебя другой IP.(Только народ надо незабывать при подключении скрывать свой номер телефона)</span>
PALACH при определённом нике и пароле присваевает тебе IP адрес...
<span style='color:#00ff00'>Марат
Я тоже склонялся к этому,но вот вчём дело мне пацаны расказывали про прогу которая прозванивает телефон и виндовоз выдаёт ей IP.
Да и насчёт АНТИАОНА можете порыца может чё и для себя найдёте.http://forum.antichat.ru/cgi-bin....15;st=0 (http://forum.antichat.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?act=ST;f=4;t=615;st=0)</span>
<span style='color:#00ff00'>:O Бля я совсем сплю уже.Про АОН не вту тему воткнул.Хотя ващето и сюда тоже подойдёт.</span> http://forum.antichat.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif
Phantom_of_War
28.09.2003, 01:42
народ а что такое цепочка проксей и как её сделать?
зарание благадарю
Всё это конечно круто перцы, но совет - не тормозите, на пороге IPv6. Хватит париться с 0.0.0.0.Увидите следующую версию, охуеете!!!Кто видел, и есть инфа, варганьте тему, обсудим.
dark_spirit
30.09.2003, 17:57
svans
че такое:
"на пороге IPv6" и "Хватит париться с 0.0.0.0."
растолкуй пожалуйсто.
IPv6 - это новая версия ip протокола.Адреса там не такие, к каким мы привыкли типа 162.34.213.118(IPv4) а что-то типа
3ff72.75ffk.893k.57f1.3.20.4jff.4898.ff76 .Эта версия протокола уже используеться в интернете2. Я видел где-то статью, в которой писалось, что эта версия будет использоваться и в нашем любимом интернете, но когда...
0.0.0.0 - http://forum.antichat.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif это твой ип в стандарте.
dark_spirit
01.10.2003, 02:58
Это чё получается все проги для скрытия IP нерасчитанные на IPv6 станут бесполезны , мы несможем скрывать свой IP от чужих глаз и всё то к чему мы так привыкли НАКРОЕТСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ :,(
пусть человека придумавшего IPv6 покорает disconnect!!!
:-[ :-[ :-[ :-[
Да расслабтесь, при переходе на IP6 накроются абсолютно все программы, связанные с IP протоколом (в т.ч. и браузеры и почтовики, и даже проводник виндовский).
Переход будет осуществлятся постепенно и достаточно медленно, и будет зависить от операционной системы. Пока что, даже XP кажись никак не поддерживает IP6.
(Да и кстати IPv6 ничем не отличается от IPv4, кроме как тем, что вместо четырех цифр, будет шесть, т.е. IP будет от 0.0.0.0.0.0 до 255.255.255.255.255.255)
Ага...и это я думаю хорошо.Если будет 0.0.0.0.0.0 а не меньше...труднее будет нас достать или я не прав?
Ну нащёт поддержания xp IPv6 - она есть.К сожалению, такой поддержки нет у вашего ISP, поэтому экспериментировать с ней можно лишь в пределах локальной сети. Введите ipv6 install в поле Run... (не беспокойтесь, текущие сетевые настройки от этого не пострадают), а затем наберите ipv6 /? в командной строке, чтобы получить дополнительную информацию. ...взял с netsecurity.r2.ru
Достать нас всегда смогу...вопрос времени.
Отличия IPv4 от IPv6:
истощение адресного пространства;
неограниченный рост маршрутных таблиц;
отсутствие встроенных механизмов обеспечения «качества обслуживания»;
отсутствие встроенных механизмов автоконфигурации хостов;
отсутствие встроенных средств безопасности;
неэффективность механизмов поддержки мобильных устройств.
К слову - распределено всё адресное пространство сетей класса A, 62% адресов сетей класса B и 37% адресов сетей класса C.пространство IPv4 будет полностью исчерпано к 2008.
Но больше всего мне понравилась скорость Интернета2. Боюсь соврать, но она больше нашей в 10 раз.("Наша" - 1Mb/sek)
А у немцев....тоже круто.Платиш полтийник в месяц и сиди скока хочеш.Да и скорость тоже охеренная.Тоже примерное раз в 8 нашей..(наша смтр.вверху)+динамический ИпШник.Но немцы все говнюки...это факт
Rabid Rabbit
02.10.2003, 04:00
отвлеклись вы от темыhttp://forum.antichat.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif вопрос звучал: "прокси-сервер скарывает ли он айпи". Ответ - и да и нет. Чтобы дать точный ответ нужно уточнить о каком именно типе проуси=сервера идет речь. А сам прокси сервер вовсе не редназначн для скрытия айпи. Он предназначен для кеширования трафика и это его основная задача. Обычно на стандартный шлюз просто ставят соотв. софт и получают проксю. Еще рекомендую почитать инфу по шлюзах для понимания сути прблемы. Вот у меня например айпишник (ну не счас, счас я под проксей сижу) шлюзовский (динамического моего айпи никто кроме моего шлюза не видит).
Если же речь идет о анонимных прокси как разновидности то да, скрывает. Есть еще неполностью анонимные, в пакетах которых содержится в неявном виде айпи пользователя. Такие проксики называют "искажающими". Кроме того когда речь идет о анонимном прокси, следует уточнить на каких протоколах он обеспечивает полную анонимность. Особый случай аштемеель-протокол. Здесь труднее всего обеспечить полную анонимность. Если на уровне пакетов можно легко этого добиться то всякие "куки", ява, байсик активиксы т.п. портят картину. В связи с чем в некоторые навороченные (в основном комерческие) прокси предлагают комплексную защиту. Среди бесплатных также есть варианты с фильтрацией/подменой кукизов.
А как можно узнать айпи юзера если он сидит под анонимным проксяком, не шарясь в логах этого проксяка, и еще: зачем вообще нужны цепочки (если прокся анонимная) -- для меня загадка. Если кто в курсе дела прошу меня просветить по этому вопросу.
dark_spirit
02.10.2003, 17:49
Rabid Rabbit скорей всего цепочки прокси придумал пороноик. http://forum.antichat.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/biggrin.gif
Пацаны ахтунг-
есть Программка (http://www.sektor.fatal.ru/?news_section=205%20238%20226%20238%20241%20242%20 232%2032%20241%20224%20233%20242%20224&news_page=4) Steganos Internet Anonym менят каждые две секунды меняет твой ип адресс.Я юЗаю ее.Работает.Так вот-Выполняет ли она тожесамое задание как и прокСи?Если да то я думаю что скачать прогу легче чем устанавливать ПокСи...если я не прав исправте... http://forum.antichat.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/wink.gif
Rabid Rabbit
05.10.2003, 01:23
МАРАТ: Если прога меняет твой ИП - имхо она искажающая. Если в айпи-пакете не содержится твой айпи до тебя не дойдет ответ сервака. прикси подменяет твой айпи своим при запросе к серваку а у себе запоминает твой - и перекодирует пакеты (т.е. работает как шлюз на уровне айпи-пакетов) - так до тебя доходит трафик.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Марат @ октября 02 2003,22:57)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Программка Steganos Internet Anonym менят каждые две секунды меняет твой ип адресс.Я юЗаю ее.Работает.Так вот-Выполняет ли она тожесамое задание как и прокСи?Если да то я думаю что скачать прогу легче чем устанавливать ПокСи...если я не прав исправте... http://forum.antichat.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/wink.gif[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Небыло и нет такой программы, которая смогла бы изменить ваш IP адрес без помощи внешнего прокси сервера! Подделка IP называется "спуффингом" и является процессом сложным. Программ, которые делают его автоматически не существует.
Что касается программ типа Steganos Internet Anonym, то она использует внешние прокси (точно так же как и A4Proxy, например). Единственное отличие в том, что она находит прокси сервера сама.
Уровень безопасности пр работе с ней зависит от качества найденных ею прокси серверов ))
Значит ответ да?Так как я защел например в чат геймланда проверить прогу.(если выкинут смогу ли я зайти опять ип же меняется) так вот а меня не впустили стоит типа Bad Proxy или чето такое...
Rabid Rabbit
08.10.2003, 01:49
Дождись когда поменяется твой ип и заходи. Если не помогло - почисть куки этого серва (могут быть в двух местах: каталог кукизов в папке винды или во темпорари_инет_файлез) и попробуй опять. Еще есть типа "умные" ребята которые юзают базу проксей и не пущают если твой ип-адрес из этой базы. По этому поводу скажу: проксяки живут в среднем 3-7 дней, ну в лучшем случае 2 недели (бывают и исключения, например я вот откопал один "живучий"). Посему поддерживать максимально полную базу проксей весьма накладно. Бывают конечно адреса которые переходят "из рук в руки": через какоето время на гнилом ранее адресе выплывает новая прокся. Но вообще, перепробовав штук 10 проксей ты наверняка найдешь такой которого нет у них в базе. Особенно хорошо если ты берешь свои прокси из свежих источников.
Rabid Rabbit дело в том,что прога не держит Ип адресс и меняет его все время и это чат узнает...а если я выключю у меня опять будет мой ип адресс показывать. http://forum.antichat.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/wink.gif Но спасибо насчет Куки попробую...
Rabid Rabbit
10.10.2003, 01:13
Мля, а че низзя отключить "автоматом"? Тогда в экплорере выставь проксю. Захочешь поменяешь...
Спасибо Rabid Rabbit я так и зделаю.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot