PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку ! ! !

Gavrilov
15.03.2009, 14:41
Здравствуйте! Я ламер в униксе!
Поставил FreeBSD! Разделил при установке на 3 диска: 2 под FreeBSD и один под ntfs.
FreeBSD стал хорошо! Только не получилось вызвать графическую оболочку(((
Потом начал ставить Винду. Поставил!
Теперь у меня грузится винда и даже намека на FreeBSD нет! И еще: винда видит только один диск, на котором она сама и стоит!
//---------------------------------------------------------------------
Как сделать, чтоб хорошо функционировали две ОСы???

AlexSatter
15.03.2009, 14:53
FreeBSD Это та система, которой нужно уделять не мало внимания.
После установки FreeBSD вы поставили Windows, тем самым убили загрузчик фри, и само собой, загрузчик винды, не знает о том, что существует ещё какая-то система.
Вы можете переставить фрю (правильно поработав с MBR) и тогда при загрузке у вас будет выбор загрузки. F1 BSD, F2 Win, например.
Если не хотите переустановить фрю, тогда можете воспользоваться например Acronis OS Selector, и при загрузке будет появляться меню выбора загрузки ОС.

Для того чтоб запустить графическую оболочку, сначала нужно её установить и сконфигурировать. это можно сделать путем собиранием из портов, либо поставить из дистрибутива (выполнить sysinstall, и дальше по меню пройтись и установить соответсвующие пакеты. xorg ну и оболочку которую вы хотите использовать: kde,gnome,fluxbox, и так далее).

Ну и напоследок, чтоб не было больше таких вопросов... ниочем, читайте Handbook.
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/index.html
ну и чуть на русском
http://www.freebsd.org/ru/docs.html

Neoveneficus
15.03.2009, 17:28
Gavrilov
По-моему, тебе проще будет снести все, поставить винду, а потом фряху. И будет счастье. =)

neval
15.03.2009, 20:48
Нет абсолютно никакой разницы как что ставить
Загрузись с лайф сиди, установи заново загрузчик

neval
15.03.2009, 20:51
Автору.
Тема должна отражать суть вопроса.
"Памагите навичку!!" "Ничего не работает" "Памагите ламеру" - это из раздела болталка...
За сим тему переношу без ссылки в основном разделе

PHOEN_i_X
15.03.2009, 21:04
Acronis OS Selector тебе в помощь
у меня норм стоит 5 операционок на тестовом харде.