Просмотр полной версии : Кофеманам посвещаеться
ZavodiJIo
18.03.2009, 00:46
Незнаю кто тут как, а я довольно таки долгое время думал что кофе, это то что в банке нескафе. Друзья, нас на*бывали, это не кофе. Собственно я очень сильно полюбил кофе. Варю кофе во френч прессе, зёрна покупаю венской тёмной обжарки. В этой теме хочу поделиться рецептом приготовления вкусного кофе. Наверняка я не один такой еб*нутый, поэтому делитесь своими рецептами.
итак, зёрна должны быть грубого (крупного) помола. Засыпаем 3-4 чайных ложки кофе во френч, добавляем молотой корицы пол чайной ложки, заливаем это дело кипятком, и закрываем френч крышкой (крышка должна быть поднята, а дырки на крышке для пара, не должны совпадать с носиком, чтобы кофе настоялся) даём настояться минут 5-7 потом опускаем пресс и ждём ещё минуты 2. Берём сливки 33% (меньше не нужно, ибо не взобъёте) взбиваем сливки до консестенции крема. Добавляем сироп (в моём случае карамельный) сиропа должно быть немного, буквально пол чайной ложки (можно целую чайную) всё это дело опять взбиваем, затем наливаем кофе из френча в чашку, но не до конца (оставляем место для сливок) берём сливки и столовой ложкой кладём в чашку. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом, мускатным орехом (тёртым) или другими приправами.
Куча времени на приготовление и вред для сердца =(
Я сам люблю кофе и, когда сижу ночью за компом, то пью за всю ночь по 7 кружек... Но если бы я такое готовил, то я только бы 1 час за компом провел =) Я пью обычный растворимый) Даже на френч денег жалко =(
Натуральный кофе и чифирок - так, побаловаться. Намного полезнее сигарет и водки, а вставляет иногда так же.
CrazyStudentS_Mi}{
18.03.2009, 01:04
ппц долго, но наверное очень вкусно :)
такие замороки оставляю персоналу заведений, где провожу время. дома готовить такое кофе мне будет разве что девушка, если заслужу, самому точно нехватит ни сил ни желания.
пью минералку, от кофе зубы как у лошпди становятся
Кароче
Пожелюсь своим супер рицептом.
Идеш в магазин,покупаеш лисму что в пакетиках,с синий упаковкой.
Далее завариваеш не кипячоной-горячей влдой.
И ***як- капучай,с пенккой.
Дрищем вместе друзья.
Hellsp@wn
18.03.2009, 03:52
лень так готовить)) я кофеварку юзаю, там под давление 15 бар. очень даже ничего получается. вместо сливок добавляю сгушёнку, пенка не хуже будет, да и вкуснее.
PHOEN_i_X
18.03.2009, 07:38
Ну да вареное кофе всегда будет лучше чем пыль нескафе )
Но времени каждый раз говить нет ...
Из расстворимых мне кажется более менее достойный только Carte Noire
Ps сам че то бросил кофе уже как 2 мес...раньше много много пил...щас чай... че то надоел кофе )
давай видео, как пепсик делал )
Я тупо кофе без сахара без ничего.
Вставляет сyка )
Saumi TAKO
18.03.2009, 09:24
О_о кто-то в наше время не умеет варить кофе?
Shaitan-Devil
18.03.2009, 10:40
Кульно. Попробую на досуге.
ТС вышли кружечку такога кофе по почте мне, а?
HighExcel
18.03.2009, 11:44
Репит 1.5 ложки растворимого кофе и 5 кусочков сахара =) антил уснул
ZavodiJIo
18.03.2009, 19:59
кто то тут пишет что ходит пить кофе в кафе. Куда ходишь то ? кофе хаус ? шоколадница ? я думаю каждый кто делал кофе дома (настоящий) понимает разницу. Те кто пьют растворимый кофе, статус кофемана явно не заслуживают. На пригатовления кофе описаного в моём рецепте у меня уходит 10 минут.
ZavodiJIo
18.03.2009, 23:00
алергия ?
gold-goblin
18.03.2009, 23:22
а мне нравится кофе по рецепту: Гляссе и Мокко «в облаке»
Но сам готовлю кофейные напитки редко... Это долго.
А пью я его на работе =)
Это кстати не кофе а кофейные напитки
ZavodiJIo
18.03.2009, 23:43
Это кстати кофе. Кофейный напиток, это когда ты перец в кофе добавляешь и всякую прочую странную херню. Гляссе уважаю, но довольно трудно подобрать мороженое под кофе. Делаю так же каппучино (те же сливки, только с добавлением яйца) и ещё люблю кофе бэйлиз ( с добавлением ликёра) или амаретто
xxChaoSxx
18.03.2009, 23:52
Делаю так же каппучино (с добавлением яйца)
омг
(сразу вспонился кадр из самого лучшего фильма 2 где нагиев пародировал малахова xD)
Просто есть натуральный и ненатуральный кофе. Остальное для тех, кто хочет ощутить себя "гурманами", ну или просто показаться такими.
ZavodiJIo
19.03.2009, 01:14
етц, это подло, я заметь не в твоей теме тебя провоцировал. По сабжу ты несёшь бред. Просто сварить молотый кофе, это не вкусно.
De-visible
19.03.2009, 01:18
ыыыы как то пэпсик показывал как правильно готовить кофе)))
А вообще я люблю чифир с утра, и кофе на ночь, приготовление и того и другого описывать долго, как нибудь попробую описать.
Днем пью чай...
Ночью если за компьютером - кофе нескафэ...
Если ночью был не дома и иду домой, то в 7 утра открывается чудная кафэшка где за 40р наслаждаюсь Espresso по-итальянски))
FALTONICK
19.03.2009, 01:19
лучше несквик :)
до 3 класса завтракал им)
Не я нескафе не пью. Я пью молотый, приготовленный моей кофеваркой. А сахар не простой кладу, а коричневый, так кофе вкуснее получаеться.
пью любое какое есть , 2 кофе 2 сахара
коричневый сахар тру.
а чтоб попить такой кофе как готовит тс, хожу куданить где гововят такой ..
просто терпения бы не хватило делать такой вот и пью растворимый =\
полстакана кофе + полстакана колы в ледяном виде. Если вчера было очень "хорошо", наутро бодрит как надо :)
ZavodiJIo
19.03.2009, 09:29
Кофебин, шоколадница, кофе хауз, мак кафе, всё это нето. Тоесть кофе там безусловно вкусный, но когда сам готовишь, это по другому. Кпримеру редко где вы в меню встретите венский кофе с добавлением корицы в сам кофе, а не сверху сливок. А корица в кофе это поверьте мне намного вкуснее. Единственное место где охеренный кофе, это старбакс. Старбакс мне нравиться своей обстановкой, там уютно, все дела. Ну и они безусловно являються гуру кофе. Только не надо идти в старбакс тот что на старом арбате (их там 2, оба гавно) там очень много народу, и все пафосные мажоры. У меня однокурсник работает в старбаксе на маяковской, вот там круто(похоже на рекламу :D ) я беру себе кофе с орехово-ирисным сиропом и взбитыми сливками (название не всмпомню) пол литра - 230рэ, что довольно дёшего, если смотреть на другие кофейни. Что касаеться времени, ещё раз говорю - на приготовление кофе по описаному мной рецепту, уходит 10-15 минут. Кстати сироп в сливки, не добавляют нигде(покрайней мере я не видел) поэтому я всёже вам советую потратить какнибудь 10 минут и сделать себе приятно(никаких намёков на ананизм).
Кофе просто обожаю...
Пью правда растваримый =(
ЗЫ Что за Сахар коричневый?
Чем он отличается от обычного?
ZavodiJIo
19.03.2009, 09:58
Коричневый - тростниковый сахар. Крутая штука, но я почемуто обычный больше люблю.
sedoy_xxx
19.03.2009, 10:31
кстати, настоящий кофе, а не сурагаты или хз что типа 3-в-одном ни на какое сердце не влияет, и даже полезен!
PEPSICOLA
19.03.2009, 13:49
Незнаю кто тут как, а я довольно таки долгое время думал что кофе, это то что в банке нескафе. Друзья, нас на*бывали, это не кофе. Собственно я очень сильно полюбил кофе. Варю кофе во френч прессе, зёрна покупаю венской тёмной обжарки. В этой теме хочу поделиться рецептом приготовления вкусного кофе. Наверняка я не один такой еб*нутый, поэтому делитесь своими рецептами.
итак, зёрна должны быть грубого (крупного) помола. Засыпаем 3-4 чайных ложки кофе во френч, добавляем молотой корицы пол чайной ложки, заливаем это дело кипятком, и закрываем френч крышкой (крышка должна быть поднята, а дырки на крышке для пара, не должны совпадать с носиком, чтобы кофе настоялся) даём настояться минут 5-7 потом опускаем пресс и ждём ещё минуты 2. Берём сливки 33% (меньше не нужно, ибо не взобъёте) взбиваем сливки до консестенции крема. Добавляем сироп (в моём случае карамельный) сиропа должно быть немного, буквально пол чайной ложки (можно целую чайную) всё это дело опять взбиваем, затем наливаем кофе из френча в чашку, но не до конца (оставляем место для сливок) берём сливки и столовой ложкой кладём в чашку. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом, мускатным орехом (тёртым) или другими приправами.
Ты не один такой :D Потому что я как то видео снял про приготовление вкусного кофе :D :D :D
ПЕПСИК?! хых =) долго тебя не было )
ZavodiJIo
19.03.2009, 17:23
Хех, я может тоже запишу, если будет время и желание ))
Года полтора пил только заварной кофе. (Молотый. Не растворимый. В прямоугольных коробках продаётся) Каждое утро и иногда вечером. Когда после чашки обычного кофе, в гостях, заболело сердце - с кофем на месяц завязал. перешел на чай.. щас пью примерно через день кофе\чай.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot