PDA

Просмотр полной версии : Игры CTF

[NiGHT]DarkAngel
19.03.2009, 12:20
Игры по компьютерной безопасности Capture The Flag, кто играл,играет и вообще какие знает?И какие будут ближайшие кроме http://ructf.org

Cthulchu
19.03.2009, 12:22
поиграй в Uplink
ничего лучше я не видел из игр на подобную тематику, правда играл лет в 15, тогда интересно было.

[NiGHT]DarkAngel
19.03.2009, 12:43
Cthulchu , ты меня наверно не так немного понял ... это не просто игрушка запушенная из exe файла ))) .... тут командам дается образ виртуальной машины на основе ОС linux с настроенными сервисами (самописные web-приложения,фтп-серверы,веб-серверы и тд.) ... надо найти багу в исходниках (отреверсить программу,если исходники не прилогаются) ,следом взломать своих соперников через найденную багу и зашитить свое приложение что бы тебя так же не взломали, забрав у них определенные флаги (можно считать секретную инфу как номера кредитных карт и тд. ) ... и отправить этот флаг на сервер жури,если флаг валидный,то команде зачисляются очки ...

Cthulchu
19.03.2009, 12:52
не, не от бога такие игры. Правильно ли я тебя понял, это можно назвать "спортивным хаком"?)
Тогда у нас на ачате квесты есть - можешь поиграть, это весело и прикольно. Особенно прикольно, когда проламываешь уровень квеста не по сюжету:)

[NiGHT]DarkAngel
19.03.2009, 21:55
Ну в принципе это так и есть "спортивный взлом" :) ... а квесты и так проходятся ... последний остался :)

PHOEN_i_X
20.03.2009, 00:19
Интересно =) недавно тоже видел как всякие "медвежатники" собирались и замки на время взамывали =) тоже в своем роде, спортивный взлом )

m0le[x]
20.03.2009, 09:39
[NiGHT]DarkAngel Очень интересный вид соревнований, только очень жаль, что многие не понимают, что это такое, и считают что это например что то типа "олимпиады по информатике для задротов" (Посмотреть хотя бы как обосрали ruCTF 2009 на секлабе) Хотя я очень сомневаюсь, что хоть кто из высказавшись, решил бы хоть одну задачку.
Сами участвуем в ruCTF, на отборочных заняли первое место) Вот сейчас готовимся к финалу...
Еще подобные игры: CHIPER, iCTF, соревнования на Defcon'e, EH(немецкие), hacker beist(если не ошибся в названии)

[NiGHT]DarkAngel
20.03.2009, 10:14
'][NiGHT]DarkAngel Очень интересный вид соревнований, только очень жаль, что многие не понимают, что это такое, и считают что это например что то типа "олимпиады по информатике для задротов" (Посмотреть хотя бы как обосрали ruCTF 2009 на секлабе) Хотя я очень сомневаюсь, что хоть кто из высказавшись, решил бы хоть одну задачку.
Сами участвуем в ruCTF, на отборочных заняли первое место) Вот сейчас готовимся к финалу...
Еще подобные игры: CHIPER, iCTF, соревнования на Defcon'e, EH(немецкие), hacker beist(если не ошибся в названии)

Огого ... значит увидимся в финале на ruCTF в УрГУ )))) Буду рад пообщаться в реале :)

m0le[x]
20.03.2009, 10:25
[NiGHT]DarkAngel Хех)) Я думал с ачата никого не будет) Из какой команды?

[NiGHT]DarkAngel
20.03.2009, 10:29
0xCUTEB00B ))))