Просмотр полной версии : Помогите! Не ставиться WINXP на RAID1
Прошу помощи!
Значит купил комп. Стоит мать ASUS P5QL-E, апаратно выстовил RAID- сделал RAID 1. /Далее ставлю винду XP и так дальше он посит дрова на диски чтоб увидил. С родного диска(который шёл в комплекте) cставлю на дискету драва. Кормлю винде , она есть и когда уже должно появиться окно с выбором диска, вылетает синий экран! Когда выбераешь диск IDE в биосе, винда ставиться нормально. Кстати винда лицензионая! что делать ?
Помогите!
Cthulchu
19.03.2009, 13:35
ставь новую сборку виндов и чем тебя в биосе ИДЕ не устраивает? пользуешся рейдом, встроенным в мать или PCI?
Надо сделать мне RAID 1 в биосе конечно. IDE не пойдёт..
Cthulchu
19.03.2009, 14:35
ну, раз в биосе, значит, контроллер рейда встроен в мать, а значит, дрова последние к контроллеру для форток можно взять на офф сайте производителей матери, а там они пишут для каких осей оно подходит. В любом случае, попробуй новый дистр оси. Кстати, что за фортки ставишь? Эммм... И еще, я надеюсь, что ты додумался при установке отреагировать на фразу а-ля "нажмите Ф2 для установки драйверов рейда и скази"
не ф2 а F6! Дрова все перебрал =( У меня таких два компа новых =(
Cthulchu
19.03.2009, 16:38
окей, попробуй установить так, как если бы рейда не было, а был только один винт, может прокатить и винда воспримит рейд как 1 винт, тогда разницы почти не будет, но это если контроллер не будет палиться :)
да и дистрибутив свежий возьми.
Если с сетапом у тебя такие траблы.. то попробуй какую нибудь сборку винды.. например Xtreme.. у них есть такая функция ссылка на сборку. _http://xtreme.ws/news/2008-12-23-3833_
Что за зборки и что может она.. написано на сайте
А вообще... при загрузки ЛЮБОГО диска с XP есть такая фукция как Установка драйверов RAID..... вызывается клавишей "F6" в самом начале..
P.S Удачи Тебе :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot