Просмотр полной версии : Хочу и опасаюсь
У меня один товарищ занимается компьютерными услугами
то есть он дает объявление на телевидение, примерно такого содержание, «компьютерщик. Установка программ, выезд тел 8-916-002-xx-xx»
недавно ему позвонили
Добрый день
Добрый день
Вы ворд устанавливаете
Да устанавливаю
Сколько это будет стоить
Это стоит xxxx руб.
Когда сможете приехать?
В течении 2 часов
Хорошо
Приезжает он в офис сидят там 2 молодых человека, он устанавливает программу, они с ним расплачиваются, после этого в офис входит 3 человек уже с понятыми, показывает удостоверение, изымают у него флешку с которой он устанавливал программу, показывает ему ксерокопию купюр, садят его в машину едут домой к нему, берут паспорт, составляют протокол
Вообщем час он идет по статье об нарушение авторского права
, и ему грозит по его словам или условно, или штраф от 10 т.р до 30 т.р, условно это если он не где официально не работает, а штраф если работает где-то, и плюс на услуги адвоката 30 т.р, час он по подпиской о не выезде
Что интересно милиционеры были обычные т.е не отдел К
Теперь у меня вопрос- я сам хочу дать объявление на телевидение, как быть если поймают? Какие «отмазки» кидать? Вообщем как выпутаться?
P/s час по его словам с компьютерным обслуживанием и так очень туго , прибыль маленькая, или ее вообще нет, так как час каждый ребенок, школьник или много кто из взрослых людей может исправить ту или иную проблему с компьютером, час уже мастеров не вызывают чтобы принтер установить например
P/s/s если даже делать все по букве, то надо ичп с правом деятельности, кстати какой деятельности? То есть какой документ надо чтобы этим легально заниматься? Даже если ты легально этим будешь заниматься, то представьте, звонит тебе человек
Добрый день
Здрасте
Вы виндо ставите?
Да
Сколько это будет стоить
4500 сама программа ну xxxруб работа
Спасибо мы подумаем
Примерно так , и он звонит другому компьютерщику который ставит ему все это пиратское, которого еще не поймали
Повторю вопрос
как быть если милиция поймает? Какие «отмазки» кидать? Вообщем как выпутаться?
p/s/s/s Еще раз скажу я этим не занимаюсь а есть идея заняться не больше
P/s/s/s сильно не ругаем
ты долго думал, перед тем как заменил слово - сейчас на слово - час? это по твоему одно и тоже?
P/s/s/s/s/s/s/s в таком виде услуг прибыли нету, только по знакомству разве что репутацию хорошую заработаеш, будут какие-то халтуры... а обьявы не канают, не трать зря время.
BlackSun
19.03.2009, 21:11
Если ставить лицензию (ыыы) без кряков и прочего - ничего не будет.
Если ставить лицензию (ыыы) без кряков и прочего - ничего не будет.
аналогично того же мнения
-Onotole-
19.03.2009, 21:49
Blue Edition ставьте да и все)
Если поймают, не отмажешься никак (если официально), а если на лапу дать, то тут как повезёт, но в общем не стоит оно того.
Приезжает он в офис сидят там 2 молодых человека, он устанавливает программу, они с ним расплачиваются, после этого в офис входит 3 человек уже с понятыми...
брать работу на дом :)
У меня тоже была такая идея.. А как тогда в магазинах ставят пиратские XP, почему им за это ничего не будет?
SpangeBoB
19.03.2009, 22:59
У меня тоже была такая идея.. А как тогда в магазинах ставят пиратские XP, почему им за это ничего не будет?
Потому что всем глубоко пох,а в случае проверки получит проблем кто ставил,а директор просто его уволит.Так что должен опасаться тот кто ставит.
у нас хитро .... говорят что ПО предоставляет юзер..
PHOEN_i_X
19.03.2009, 23:27
Ставь Linux =) скажешь нубам что это новая винда семерка )))
по сабжу, я бы не стал этим заниматься.
Ставь только Freeware )))
Покупает лицензионные ключи, приезжает, скачивает с инета тот же нод (он же бесплатный для скачивания) и ставит купленный ключ. И так клиентов 5-7. По сути если возьмут, лицензия вот. А кто узнает скольким людям он их поставил)
ну а если я в компе биос прошью и активирую на нем винду оем ключем?
ключи могут забанить же
как то сцыкатно стало, хотя хз когда в моем городе такое будет))
Я ставил Windows 2000 + Office 2003 + еще какие-то словари за 100грн. :)
Я себе тоже много чего ставил..... :)
Я себе тоже много чего ставил..... :)
всмысле себе? =\
тут многие думают(советуют)
1- ставить бесплатные аналоги- но клиент не согласиться потому что он к виндо привык или к ворду
2- ставить с дисков клиента – поверьте 99,9% дома кроме gta4 и сборник шансона ничего не имеют
3- и самое главное что если даже и пытаться навязать все эти условия , а именно бесплатные аналоги, дисков клиента, то клиент позвонить другому компьютерчику, который ставит ему все это пиратское, которого еще не поймали, у которого страха нет
и что в итоге голодный ребенок, не довольная жена
Я ставил Windows 2000 + Office 2003 + еще какие-то словари за 100грн. :)
Я XP (да и то, автоустановка со сборки Зверька) за 100 однажды поставил :D
За нами уже едут...
.:EnoT:.
20.03.2009, 00:45
ну а если я в компе биос прошью и активирую на нем винду оем ключем?
ключи могут забанить же
Ну он 4 года работает уже в этом деле. Там если в течение года у кого-то проблемы или забанен будет ключ, он бесплатно меняет)
SpangeBoB
20.03.2009, 00:59
Ну он 4 года работает уже в этом деле. Там если в течение года у кого-то проблемы или забанен будет ключ, он бесплатно меняет)
В случае с ОЕМ Windows он не имеет право,т.к не является сборщиком,поэтому это тоже самое что крякнуть Windows.Он имеет право покупать только FPP и то обязан передать ее пользователю,опять же у пользователя Windows не лицензионный не зависимо от ключа.
Так что сдесь нет смысла покупать или передавать пользователю,что он не делает.
Чтобы рарегать ИП нужно не так то уж и много... На регистрацию уйдёт около 700 р. + 600 р. на печать + 400 р на бланки отчётности, книгу учёта доходов и расходов.. Надоги 5% от прибыли + 600 р. в пенсионный фонд каждый месяц..
На счёт ответственности хз.. Я пишу, что деньги беру "за установку ПО (без стоимости ПО)"... Типа, как отписал luz3r ПО заказчика... Хотя естественно проги приношу я... На проверки пока не нарывался, и не очень то хочется... Хоть вроде я не беру деньги за чужой программный продукт, а беру за свою работу, есть подозрение, что могут прикопаться..
Так что должен опасаться тот кто ставит.
Сейчас обслуживаю одну поликлинику.. К ним ходил человек, предлагал приобрести лицензионное ПО.. Они в общем-то не торопились.. Ему ходить надоело и он стуканул на них.. У главврача в прокуратуре есть свои люди, которые ей сказали, что на неё у них лежит заявление... + сказали что особо не стоит стрематься, типо после того как нагрянет проверка в течении 2-х месяцев можно всё исправить... Проверку не ждём уже исправляем..)) Так вот к чему это я.?! Заяву написали не на того, кто установил ПО (не на их сисадмина), а на владельца компов - на гравврача..)
.:EnoT:.
20.03.2009, 01:00
SpangeBoB дык я про антивирусы)
http://s46.radikal.ru/i114/0903/2d/a255b7b59d00.jpg
SpangeBoB
20.03.2009, 01:14
Сейчас обслуживаю одну поликлинику.. К ним ходил человек, предлагал приобрести лицензионное ПО.. Они в общем-то не торопились.. Ему ходить надоело и он стуканул на них.. У главврача в прокуратуре есть свои люди, которые ей сказали, что на неё у них лежит заявление... + сказали что особо не стоит стрематься, типо после того как нагрянет проверка в течении 2-х месяцев можно всё исправить... Проверку не ждём уже исправляем..)) Так вот к чему это я.?! Заяву написали не на того, кто установил ПО (не на их сисадмина), а на владельца компов - на гравврача..)
Да после проверки выписывают штраф небольшой и дают время исправить все.
А заявления я могу написать на кого угодно,только при проверки получишь по шее.
Я очень хитрый. У меня нет пункта "установка ПО" в должностных обязанностях; я оформлен на работе в качестве уборщика; я, вообще, не имею письменных договоренностей с данной организацией; все установленное ПО уже было до моего прихода (я переводил стрелки BIOS, правил время создания системных файлов и т.п.) и т.д. Ведь мне ничего не грозит?
1. Будьте уверены, что это не избавит вас от ответственности в случае доскональной проверки. Основанием для беседы с вами и (вероятно!) последующих санкций будут показания свидетелей и результаты осмотра компьютеров.
Да это конечно все понятно.. Захотят - прикопаются, да и в общем то есть к чему прикапываться... Только вот я не понимаю, почему на каждом углу свободно торгуют пиратками, почему не боятся ответственности..?! А замотивировать человека купить за 6000 р. диск с виндой, если он знает, что в соседнем магазине "точно такаяже" стоит 100 р. на мой взгляд не реально.. Сначало надо искоренить распространение таких дисков, потом уже и штрафовать... А пока это провокация какая-то.. Покупать можно - устанавливать и юзать нельзя..((
SpangeBoB
20.03.2009, 01:45
Поэтому так и живем,что всем на все пох.Винить только себя,кого выбираем.
в какой деревне крят его объявы? в мск НЕ по 1 каналу тагого небыло и нет" пить бухать и веселицо!баба хуфчем!
и как давно ОО не рулит?
ТС, твой друг бы еще в офис майкрософта винду ставить поехал...
Таг... Вот моё ИМХО...
Имеем дома хард на многа многа гигов для хранения софта, каждую прогу упаковываем в рар с паролем, диск шифруем через PGP или чёнить такое, кидаем туда эти архивчеки, когда куда-то чото надо, перекидываем пару архивов на флэшку, едем к клиенту, ставем, ну и вас паймале, но всё ведь под паролями, на WinRAR невозможно расшифровать пасс, а перебор 20 PPS да и ещё и PGP стоит (но грят тама есть алгаритм расшифровки, но хз)
Так вооот... Нет докозательств и ничё с ваме не сделают
P.S. Да, я токо проснулсо, я сонный, и чо?
Хочу и опасаюсь
Я думал тут о потери девствености речь пойдёт :D
Ага.. Будут держать в камере, пока идёт следствие... То есть пока брутятся архивы со скоростью 20 п/с..))
Мне становиться страшно за ту семью которую кормят таким заработком. Неужели нет нормальной работы? Ну там не завод, но и не такое тоже... Такая работа подходит молодому парню , который работает сам на себя, и никого крмить не надо...
Мне становиться страшно за ту семью которую кормят таким заработком. Неужели нет нормальной работы? Ну там не завод, но и не такое тоже... Такая работа подходит молодому парню , который работает сам на себя, и никого крмить не надо...
Ты думаеш ТСу лет 30-40 и он суровый дядька? =\
Подрастёт, на завод пойдёт, а так это бабло на карманые расходы :)
Ты думаеш ТСу лет 30-40 и он суровый дядька? =\
Подрастёт, на завод пойдёт, а так это бабло на карманые расходы :)
именно моему товарищу 30 лет,
а зводов там нет это курортный город
тут многие думают(советуют)
1- ставить бесплатные аналоги- но клиент не согласиться потому что он к виндо привык или к ворду
2- ставить с дисков клиента – поверьте 99,9% дома кроме gta4 и сборник шансона ничего не имеют
3- и самое главное что если даже и пытаться навязать все эти условия , а именно бесплатные аналоги, дисков клиента, то клиент позвонить другому компьютерчику, который ставит ему все это пиратское, которого еще не поймали, у которого страха нет
и что в итоге голодный ребенок, не довольная жена
Karantin
20.03.2009, 14:07
1. Ставить только по знакомству через проверенных людей.
2. Ставить аналоги - OpenOffice вместо MS Office, 7z вместо WinRAR, Comodo в качестве антивируса, Lan2net (free на 15 компов) вместо Kerio и т.д. Если ставить винду - носить с собой комплект Get Genuine Solution для Windows XP Professional - наклейка + ключ - средство для легализации винды (придется купить) и если что сказать что вот наклейка + гоните бабло за лицензионную винду, ну или отмажешься что вот всё есть, забыл/не успел приклеить и т.д. Кто хочет Vista - смело ставь Windows 7 - там легальные бесплатные ключи вроде до августа.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot