Просмотр полной версии : Стать ментом?
третий год работаю программистом. временно вырвался из этого круга - уволился. две недели без работы (фриланс) и наступило какое-то просветление.
думаю многим опытным программистам порой хотелось завязать с этим на корню, заняться другим делом, тока чтобы не сидеть сутками перед компом.
но пугает то, что в другой структуре тебя воспримут как чужого, будешь чувствовать себя не в своей тарелке.
на авиационном заводе 2 года назад так и было - но тем не менее я считаю что получил там очень ценный жизненный опыт, которого я СОВСЕМ не получил в 3 программерских конторах.
гниение в офисе может продолжаться бесконечно, мне кажется что так и останусь неприспособленным к жизни пацаном, который больше всего любит сидеть в тёплом офисе с безлимиткой и которому больше нихрена не надо.
появилось странное желание - пойти работать к ментам.
в идеале конечно - в отдел К или че там есть, но это похоже скорее на мечту.
единственная мотивация - в этой структуре можно получить ценный жизненный опыт.
Как хочешь делай...меня почему-то никогда к ментам не тянуло, и что в конце-концов плохого, что ты сидишь перед компом, если тебе это нравиться?
Hitman_2
21.03.2009, 20:20
Почему бы и нет? Мент - не такая уж и плохая профессия... А всю жизнь провести за компом, по 8 часов в день - всю здоровье посадишь
Ну после получения опыта, который тебе нужен...
Так жэ мона стать послезным) Подгонять различную инфу о рейдах или еще че го нить там..кароче иди..тока контакты скинь, как устроишся)))
-Hormold-
21.03.2009, 20:23
Я скоро устраиваюсь.
Но для этого нужно закончить институт МВД :)
ты думаешь в отделе "К" будет легче?
будешь таджиков и узбеков останавлиавть и регистрацию просить, заодно в глаза смотреть и выпытывать инфу из его моска..а вдруг он хакер злой :)
Иди на Украину ментом, у нас щяс штрафы подняли. Хорошо ментам живется :)
а кем именно из ментов стать хочешь???
AkyHa_MaTaTa
21.03.2009, 20:31
в идеале конечно - в отдел К или че там есть, но это похоже скорее на мечту.
Ну в этом отделе К ты не за компом будешь работать по 8(а то и больше) часов в сутки? Если захотелось порабоать физически иди на стройку и через месяц наверно поймешь что все таки работать в теплом офисе с безлимиткой нет так уж плохо.
Какая разница кем? - пускай идет и инфо поставляет)
D9D9_VAD9
21.03.2009, 20:32
Хоп мусорок не шей мне срок :mad:
в нашу мусарню можно идти даже с корками ПТУ
кем - не знаю. я просто думаю об этом.
кто бы спорил о том что в тёплом офисе лучше.
только я считаю так надо жить после 50 лет.
в офисе никакой жизни, ничего не происходит, о чем можно рассказать, становишься мешком постепенно (
такие выводы на основе сравнений работы на авиационном заводе и в трёх офисах.
в нашу мусарню можно идти даже с корками ПТУ
кем - не знаю. я просто думаю об этом.
будешь там каким-то разнорабочим
на мента нужно учиться
PEPSICOLA
21.03.2009, 21:04
Если уж ты создал эту тему, значит тебе интересно мнение людей.
Моё мнение - я очень дерьмово отношусь к ментам. Допускаю исключения - но по большому счёту - все менты продажные твари, просто у каждого мусора своя цена, которая побьет вышку его совести.
На них - большая ответственность. А эти продажные с*ки, пользуются этими полномочиям в своих интересах. Для меня мусора были и остануться ублюдками.
В конце концов - мусора это не запрограммированые роботы, которые на 100% сделают всё в рамках закона, это - те же люди. И в каждом человеке есть своё дерьмо. В мусорах оно выявляется довольно быстро, а со временем ещё и набирает вес.
З.Ы. - пришёл к такому мнению из реального опыта "столкновения" с мусарами. Все до единого кого встречал - конченные уроды.
З.З.Ы. - обычному участковому даже образование не нужно, все они тупые ублюдки, получившие власть - выебываются на обычных граждан и ссут, когда нарвуться на серьёзных людей.
N19hTW0lF
21.03.2009, 21:07
2 Gorev
Хули узбеков сюды путаешь ?
Если уж ты создал эту тему, значит тебе интересно мнение людей.
Моё мнение - я очень дерьмово отношусь к ментам. Допускаю исключения - но по большому счёту - все менты продажные твари, просто у каждого мусора своя цена, которая побьет вышку его совести.
На них - большая ответственность. А эти продажные с*ки, пользуются этими полномочиям в своих интересах. Для меня мусора были и остануться ублюдками.
В конце концов - мусора это не запрограммированые роботы, которые на 100% сделают всё в рамках закона, это - те же люди. И в каждом человеке есть своё дерьмо. В мусорах оно выявляется довольно быстро, а со временем ещё и набирает вес.
З.Ы. - пришёл к такому мнению из реального опыта "столкновения" с мусарами. Все до единого кого встречал - конченные уроды.
З.З.Ы. - обычному участковому даже образование не нужно, все они тупые ублюдки, получившие власть - выебываются на обычных граждан и ссут, когда нарвуться на серьёзных людей.
не знаю откуда ты, но скажу что не везде так, ну или просто тебе норм не попадались, многое зависит от человека, просто есть тупые ублюдки, которые думают чот я типо после школы МВд типо дембельнулся и мне всё можно, обычно это ППСники и участковые всякие, а вот менты уровнем повыше следователи опера, это люди достаточно умные, не все конеш опять же от человека зависит, но хочу сказать что это не легкая работа как кажется, особенно у тех самых следаков
В к так просто не берут :)
В к так просто не берут :)
кстати а кого туда берут...
Hitman_2
21.03.2009, 21:17
Моё мнение - я очень дерьмово отношусь к ментам
Видимо ты не знаком с теми, кто работает в ФСБ и МВД, и не здесь в офисах, а в горячих точках, и защищает нас, чтобы не взорвали и не убили, пока мы сидим в тёплых офисах и попиваем кофе
З.Ы. Нельзя всех мести под одну гребёнку. имхо. Говорить что они сволочи, это всё равно что утверждать, что все мужики козлы а бабы ш****
З.З.Ы. У меня батя военный врач, по совместительству мент, месяц назад как раз приехал оттуда, и я бы его точно так не назвал..
паранойя достигает своего эпогея - подумал уже продать ниссан санни, купить себе девяносто девятку. будет бабло на выплату кредита засчёт разницы + тачка уже будет на литье, в хорошем состоянии. хыы
-Onotole-
21.03.2009, 21:24
Дикс,что с тобой? темы странные всплывают периодами,да такие темы шоппц :/
Пепсикола, у каждого из нас есть своя цена :) Кроме совсем уж параноиков.
Я вот не верю в государство и честь. И не собираюсь быть единственным образчиком честности и правильности. Неспроста пародия на мента в наша раша так херово живёт.
Всегда есть расклады, при которых и ты и я - за деньги сделаем что-то, что не вписывается в закон, который кстати далеко не совершенен.
Мы, кстати, сделаем это даже ещё с большей решимостью чем менты - это ОНИ должны быть честными, а мы - мы ведь и так исстрадались в нашей отсталой стране, так разве мы не имеем права на свой кусочек счастья?
Меня давно мучает один вопрос - почему некоторые мои ровесники "повзрослели" в 17-18 лет, а я до сих пор смотрю на мир невидящим взглядом?
Плыву по течению, отсиживая жопу в офисах.
Вообще я не вписываюсь в офисную жизнь. Я не такой, и я это давно понял.
Я один хожу в адидасовской олимпийке и мне насрать на вежливость, которая у некоторых прямо через край.
Дикс,что с тобой? темы странные всплывают периодами,да такие темы шоппц :/
Мать честная, Анатолий Александрович! А вы то здесь какими судьбами?
тс, фильмы про ментов это пи*дёж и провокация. большая часть работы - это работа с бумагой. хотя ты можеш пойти в спецподразделения и тд.. но туда ещё нужно попасть, а потом рисковать своей жизнью.
ты видел офис гугла? или хотя-бы яндекса? да, они там тоже не уи пинают целыми днями. но у них там интересная работа. найди интересный проэкт и начни его реализовавать. ибо меня тоже задалбывают почти одинаковые проэкты многих заказчиков..
InfernoNet
21.03.2009, 21:31
в офисе никакой жизни, ничего не происходит, о чем можно рассказать, становишься мешком постепенно (
Да ты гонишь. Вспомни как я работал. Каждый день новая история о новом долбаебе у которого всё через жопу. - Были деньки.... А ты сейчас ахинею несешь. У тебя вроде бы есть девушка, устройся лучше в любой офис на работу по профессиональным интересам и выплачивай кредит дальше.
Ты скоро станешь, как толстый, ему по*** кем работать. А тебе пора подумать уже и перестать создавать тему на подобие "может универ бросить", "может Нисан продать", "может ментом стать". В конечном итоге у тебя тема будет "может *****нуться из окна". И о Нисане, как у тебя мечтает тут не одна харя.
Ну ты меня понял. :)
P.S. от Феди привет тебе.
PEPSICOLA
21.03.2009, 21:35
Видимо ты не знаком с теми, кто работает в ФСБ и МВД, и не здесь в офисах, а в горячих точках, и защищает нас, чтобы не взорвали и не убили, пока мы сидим в тёплых офисах и попиваем кофе
З.Ы. Нельзя всех мести под одну гребёнку. имхо. Говорить что они сволочи, это всё равно что утверждать, что все мужики козлы а бабы ш****
Может ещё отряд Альфа к мусарам припишешь?
Или я просмотрел и дикс хочет стать ФСБшником?
не знаю откуда ты, но скажу что не везде так, ну или просто тебе норм не попадались, многое зависит от человека, просто есть тупые ублюдки, которые думают чот я типо после школы МВд типо дембельнулся и мне всё можно, обычно это ППСники и участковые всякие, а вот менты уровнем повыше следователи опера, это люди достаточно умные, не все конеш опять же от человека зависит, но хочу сказать что это не легкая работа как кажется, особенно у тех самых следаков
Я написал что есть исключения. И опять же повторю - среди ментов, с которыми гражданам приходиться иметь дело - с трудом (!!!) найдёшь такие исключения.
Всегда есть расклады, при которых и ты и я - за деньги сделаем что-то, что не вписывается в закон, который кстати далеко не совершенен.
Мы, кстати, сделаем это даже ещё с большей решимостью чем менты - это ОНИ должны быть честными, а мы - мы ведь и так исстрадались в нашей отсталой стране, так разве мы не имеем права на свой кусочек счастья?
Поэтому - я не мусор и никогда им не стану, а так же я не пользуюсь прикрытием и привилегиями государства.
!
Neoveneficus
21.03.2009, 21:36
у них там бильярд и пинг-понг =) а еще хавчик =)
PEPSICOLA
21.03.2009, 21:37
И с какого хрена вы вообще тут ментов защищаете? Ща минусовать начну!!! :)))
Нене..менты есть нормальные...
Нормальный мент - тот кто поставляет инфу своим парням, информатор, который всегда вводит вас в курс последних событий и баз данных МВД, ФСБ ))
PEPSICOLA
21.03.2009, 21:43
Нене..менты есть нормальные...
Нормальный мент - тот кто поставляет инфу своим парням, информатор, который всегда вводит вас в курс последних событий и баз данных МВД, ФСБ ))
ТЕПЛО!
Hitman_2
21.03.2009, 21:44
...хорошо хоть не в баню)
PEPSICOLA
21.03.2009, 21:47
дикс, вообщем даже не вздумай так думать! ради всего святого!
если тебе надоела работа в офисе - пожалуйста, бери лопату, топор и познаешь физическую мужскую работу! :D
даже не думал что кризис так повлиять на людей может :)))
PEPSICOLA
21.03.2009, 21:57
Знаете почему менты ломаются и становяться дерьмом?
Вот представьте. Хороший паренёк пошел работать мусаром.
Через некоторое время, в зависимости от силы воли держать себя в руках, он просто сломается и станет очередной мр*зью, лишь потому - что при каждой встрече со всякой шпаной его будут чмырить, если не повезёт ему могут съездить по мордасам, а так же все люди будут на него криво смотреть.
Отсюда у него будет накапливаться злость и он в каждом человеке будет видеть своего врага - шпану.
Только когда то - он наедит на серьёзных парней и ему придётся стать их с*чкой, что бы сохранить свою шкуру и шкуру своих родных.
Вот и вся история. А теперь предположите относительный процент - кто не попадает в эту струю "мусарской эволюции"!?
Со временем у таких уродов полностью вымирает человечность и он становиться - убл*дком!
!
Дикс, не тупи, к чёрту мусарню.
меня тоже к ментам тянет... ну так иногда бывает в отрезвители...
PEPSICOLA уж лучше хоть какие то чем ни каких.
ты выйдешь на улицу тебя е*нут и все (к примеру без обид),
хотя бы есть какой то порядок, да не всех ловят,да и не всех сажают ну уж лучше так чем вообще без них
и если человека называют все время свиньей то он и станет свиньей
Через некоторое время, в зависимости от силы воли держать себя в руках, он просто сломается и станет очередной мр*зью, лишь потому - что при каждой встрече со всякой шпаной его будут чмырить, если не повезёт ему могут съездить по мордасам, а так же все люди будут на него криво смотреть.
блин, че за чушь. я эту шпану не вижу вообще никогда и нигде.
с чего бы вдруг какая-то незримая "шпана" начала меня чмырить, если я сменю работу?
И с какого хрена вы вообще тут ментов защищаете? Ща минусовать начну!!! ))
Вооооот! Превышение служебных полномочий!
Товарищ Пепсикола, может как-нибудь договоримся, чтобы вы не ставили мне минус?
А то потом нет времени по сберкассам таскаться, штрафы оплачивать ))
вот че я скажу про ДПСников.
да, шакалы - надо денег - тормознут ни за что.
но с другой стороны - представьте что их НЕТ на дорогах.
Тонированные девятки летят 200, крашеные бляди в тазиках подрезают, выворачивая задом на встречную полосу, полный коллапс кругом!
Да я бы тогда вообще боялся на улицу выходить.
И если даже везде поставят камеры и будут фотать нарушителей - ты потом с квитанцией, пришедшей по почте никак не договоришься - и вместо того, чтобы расстаться с 500 рублями, ты расстанешься с правами на пару лет.
astrologer
21.03.2009, 22:40
думаю многим опытным программистам порой хотелось завязать с этим на корню, заняться другим делом, тока чтобы не сидеть сутками перед компом. Программисты не сидят сутками за компом, тем более опытные. Кодеры сидят, наверное.
[Dezzter]
21.03.2009, 22:49
Пепс, ты не прав...
Интересно как бы ты себя вёл еслиб тебе каждый день в руки деньги сували, назвал бы ты себя после этого продажным ублюдком?
любой человек со временем сорвётся, когда тебе каждый день суют деньги, ну есть исключения...
свой человек в отделе К никогда не помешает...
PEPSICOLA
21.03.2009, 22:51
блин, че за чушь. я эту шпану не вижу вообще никогда и нигде.
с чего бы вдруг какая-то незримая "шпана" начала меня чмырить, если я сменю работу?
Ты же сам говоришь: (цитирую первый пост)
третий год работаю программистом.
хотелось завязать с этим на корню, заняться другим делом, тока чтобы не сидеть сутками перед компом.
гниение в офисе может продолжаться бесконечно, мне кажется что так и останусь неприспособленным к жизни пацаном, который больше всего любит сидеть в тёплом офисе с безлимиткой и которому больше нихрена не надо.
И после этого ты пишешь что не видишь никакую шпану? :D Может ты думаешь что менты лишь катаются на тачке, как в фильмах и патрулируют улицы, с гордостью и честью? :D Для начала взгляни на реальность, можешь увидишь всё что твориться за "стенами офиса" и вне экрана монитора.
Вооооот! Превышение служебных полномочий!
Товарищ Пепсикола, может как-нибудь договоримся, чтобы вы не ставили мне минус?
Никакого превышения полномочий нет - т.к. ставить оценку в репутацию, может каждый зарегестрированный - личное мнение.
!
PEPSICOLA
21.03.2009, 23:02
Я ВСЁ ПОНЯЛ!!!!
ДИКС! ПРИЗНАВАЙСЯ! ТЫ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ "Крутые легавые / Hot Fuzz 2007" (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=223240)?! :D
!
менты тоже бывают разные....отдел К я считаю и не менты...вот иди в криминалку=) если примут...отпаши там лет 15 и тогда ты поймешь жизнь...дед у меня там работал.
PEPSICOLA
21.03.2009, 23:06
И нечего тут! Я никогда за все 4 года, минуса никому не оставил.
Считаю что человека нельзя судить, по его деятельности в сети.
!
эээ... других профиессий чтоли нет? согласен с PEPSICOLA, почти все менты продажные твари. И если ты пойдешь работать ментом то у тебя 2 выбора - стать таким как они или уйти
Программисты не сидят сутками за компом, тем более опытные. Кодеры сидят, наверное.
я кодер
2 Пепсикола
так и останусь неприспособленным к жизни пацаном,
не означает что меня чмырит шпана. если меня когда-то и домогались низкоразвитые, то тока в школе.
Может ты думаешь что менты лишь катаются на тачке, как в фильмах и патрулируют улицы, с гордостью и честью
я как раз таки не собираюсь лезть в исполнительную часть работы милиции, мне более импонирует должность следователя. Правда туда надо юридическое образование.
Никакого превышения полномочий нет - т.к. ставить оценку в репутацию, может каждый зарегестрированный - личное мнение.
я не могу ставить минусы, а ты можешь.
ДИКС! ПРИЗНАВАЙСЯ! ТЫ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ "Крутые легавые / Hot Fuzz 2007"?!
не смотрел, но ты меня заинтриговал :)
тебя 2 выбора - стать таким как они или уйти
я в любом случае уйду.
Вообще щас сижу думаю - идти работать, заранее решив "посмотреть и уволиться" по-крайней мере глупо.
Либо ставить себе какую-то цель - к примеру стать следаком - но надо как я уже говорил образование, либо не идти туда вообще..
"Похожие темы" жгут:
InfernoNet: Как стать админом ICQ
foreva: Как стать хакером!
ZINGER: Как стать хакером?
D.J.Flash: Хочу стать админом
PEPSICOLA
21.03.2009, 23:44
2 Пепсикола
не означает что меня чмырит шпана. если меня когда-то и домогались низкоразвитые, то тока в школе.
Прочитай ещё раз моё сообщение, никакого отношения к тебе. Я написал, что такое отношение к ментам - от всей шпаны, которую они щемят. Что в итоге ломает новобранцев, из нормальных людей в "противоположную сторону".
не смотрел, но ты меня заинтриговал
Если ты посмотришь этот фильм. То 99% что твоё желание усилиться :D
Вообще - советую! - отличный фильм. Побольше бы таких. Ментам в пример! ;)
!
все профессии нужны, все профессии важны.
вобще для себя чисто надо определится что лучше нравится кодить за монитором или сидеть чаи гонять и бумаги марать в офисе целый день, это я к тому что особо работа там не отличается от простого офиса только тематика другая, если как ты хочешь не в 'испольнительную часть'.
PS плюс там в гос. стр. стабильность, пенсия , но во фрилансе высыпаешся нормально =)
Gray_f0x
22.03.2009, 08:27
слушай, а зачем ваще вот так вот радикально ?) Может, это просто весенняя депрессия ? Почему бы просто не взять отпуск ? И свалить куда-то в теплые края ?
Или начать свой бизнес, если работа не в кайф - нужно просто зарабатывать деньги :) а не работать :)
Gray_f0x
это не депрессия, это наоборот желание узнать что-то новое
какой отпуск, если я щас безработный и все эти работодатели мне весь мозг высушили со своими тестовыми заданиями.
точно, начать свой бизнес. раз плюнуть. особенно в кризис.
Кхм кхм.... извенюсь сразу за мой французкий...
В этой структуре можно стать - пидором, сукой, а ты
спроси себя... "Ты любишь ментов ?" Можно ещё и пулю в лоб... а можно и просто быдь ни кем....
P.S Ни чего личного... просто высказал свою точку зрения.. и я тебе посоветую не нужно тебе это...
ты просто в своих предположениях - ошибёшься.... скорее всего разочеруешься..
Prishelec
22.03.2009, 10:14
мейби ты просто от армии загостится хочешь?
про жизненный опыт - это не мои личные выводы, это слова моего хорошего друга, тридцать лет отработавшего в прокуратуре
в армию я давно не годен
Знаю по опыту общения с людьми в красном, это обычная гопота, только в погонах, гопники разводят на лаве, а мусора на признание,и делают это гораздо профессиональнее, я не знаю где они обучаются разговору по фени, и разводилову, наверно в школе мвд их учат. Они мне показались сильнее остальных людей, они имеют власть, хоть и относительно не много.
Перед выбором узнай о них как можно больше, если есть знакомые в тех кругах, поговори с ними попытайся представить себя тем кем хочешь быть. Подумай хорошо, а действительно тебе это надо?! Главное что бы не жалел потом. Выбор всегда за тобой
Знаю по опыту общения с людьми в красном, это обычная гопота, только в погонах, гопники разводят на лаве, а мусора на признание,и делают это гораздо профессиональнее, я не знаю где они обучаются разговору по фени, и разводилову, наверно в школе мвд их учат. Они мне показались сильнее остальных людей, они имеют власть, хоть и относительно не много.
Перед выбором узнай о них как можно больше, если есть знакомые в тех кругах, поговори с ними попытайся представить себя тем кем хочешь быть. Подумай хорошо, а действительно тебе это надо?! Главное что бы не жалел потом. Выбор всегда за тобой
менты по долгу службы общаются с гопниками...со временем и учаться также говорить, все менты проработавшие не мало лет говорят по фене
-Onotole-
22.03.2009, 14:35
возьми отпуск на работе и на пару дней устройся на стройку - опыта хватит на всю жизнь.
InfernoNet
22.03.2009, 15:15
Дикс, я знаю что тебе делать. Иди к прокурору под крыло и с ним сиди. Либо заканчивай с ним бухать.
ИнферноНет - я пожалуй пошлю тебе мужика по почте, он научит тебя базарить по фене и играть зоновскими четками. Потом поговорим.
.:EnoT:.
22.03.2009, 18:52
Ну про ментов вопросы спорные. Я лично считаю что 80% ментов гандоны, остальные нормальные.
Одни из более менее нормальных это опера, да и то старые (в молодых как правило слишком много понтов). Самая шваль это ППС, которые кроме как пиздить бомжей, гонять торгующих старушек и доёбываться до студентов больше ничего не могут (было всего пару раз в жизни когда попадались реально нормальные ппс-ники). Остальные мрази полные.
Один раз был случай, когда во дворе с другом пиво пили, доебались менты. МЫ сказали из денег только мелочь есть. Так эти всю мелочь у нас забрали, там было рублей 20 и уехали.....ппц полный)
Дикс, жил бы ты в Москве или Питере мог бы пойти в мвд на метрополитене....там учиться не на кого не надо)
Prishelec
22.03.2009, 20:46
Если ты в армию не годен то тя и в мусарню не возьмут
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot