Просмотр полной версии : CRT vs LCD
Вот щас поспорилс другом, какой монитор лучше, он утверждает CRT, я говорю LCD, кто прав?
ИМХО
LCD не портит зрение, он не "прыгает" как LCD от частоты обновлдения, ну он меньше :)
Ну в общем кто прав
http://hargaobral.com/wp-content/uploads/2008/06/crt-lcd.jpg
gold-goblin
22.03.2009, 23:40
CRT имхо вредней так как используется кинеском. Кт о знаком с принципом его работы поймет.
PEPSICOLA
22.03.2009, 23:44
Для тех, кто работает со звуком, LCD - не создаёт помех при записи :P
Для меня это уже достаточно что бы пользоваться LCD.
Плюс - компактность, и если использовать предназначеное разрешение - то идеально просто. Ни греется, не потребляет много электричества. Картинка ничем не уступает CRT (смотря какой LCD конечно)
Минусы у LCD не стоят тех плюсов CRT.
LCD однозначно лучше, только что цена выше чем у CRT. От LCD и глаза не так устают +малый размер, да и вообще я считаю будущее за LCD.
А у друга какие доводи?
Ему продавец сказал CRT лучше и ниипёт :D
А продавец это знакомый его знакомого такчто он прав 150% и я тут чуш несу, CRT рулит (с)друг :D :D
Типа старые CRT были левые а щас по новой технологии они взъябывают LCD токо так, вот это меня заставило задумаца
echobyte
22.03.2009, 23:50
А где сейчас можно купить новый ЭЛТ ?)
Смотря еще с какой матрицей LCD брать... Мониторы LCD которые не уступают CRT в цветопередачи стоят от 20к
Он кстати себе хочет 22" CRT, я вот думаю это он скоко весить будет, этож стол прогнётся О_о
а раве CRT ещё есть в продаже? дайте линк на какой-нить маг.
BlackSun
23.03.2009, 01:04
Первый нах за CRT ))
В общем я CRT себе брать небуду никада =\
Talisman
23.03.2009, 01:15
в углу стоит цртшка 21 дюйм, дороже pwa жкашки
Talisman
23.03.2009, 01:16
ну и да, от лсд помех нету, компактней, можно меньше яркость ставить
за лсд
дизайнеры за црт, у кого бабок на крутую не хватает наверно... хз. кароч. обычному человеку ЛСД и точка.
CRT зимой лучше греет, если плохое отопление - самое то. (рекомендую LG Flatron 750 Plus 17", в общаге 3 таких монитора обогревали всю комнату)
Talisman
23.03.2009, 01:52
CRT зимой лучше греет, если плохое отопление - самое то. (рекомендую LG Flatron 750 Plus 17", в общаге 3 таких монитора обогревали всю комнату)
в общаге за электричество не платят :)
кстати, достойная замена запрещенным обогревателям :))
Мне TNF матрица испортила зрение сильнее чем CRT моник :mad:
CRT профессиональный ,для работы с графикой который :)
Ржунимагу
23.03.2009, 02:45
Вот вам линк на новый црт...
http://www.a220.ru/index.php?categoryID=186
De-visible
23.03.2009, 03:07
блин! :( прочитал в названии LSD обрадовался зашел, а тут блин мониторы(((
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot