PDA

Просмотр полной версии : Планета перед лицом гипермогущества Google

sk4noo
23.03.2009, 17:58
http://news.softodrom.ru/img/google.jpg
Теперь земляне могут воспользоваться новой услугой: Google на основе истории поисковых запросов пользователей предлагает на своей странице целевую рекламу, сообщает Le Temps. Это "еще одно щупальце спрута по имени Google", утверждают защитники индивидуальных свобод. Компания расширяет территорию охвата, и это напрямую касается нас, полагает корреспондент Ануш Сейдтагия. Так, 31 января в результате полного отключения поисковой системы на 58 минут мировой трафик сократился в среднем на 21,3%: оказалось, когда не работает Google, некоторые интернет-пользователи просто выключают компьютеры, так как им не приходит в голову использовать Yahoo! или Microsoft.

Вездесущий, эффективный и стремящийся к гегемонии Google быстро развивается. Ларри Пейдж и Сергей Брин взялись организовать мировую систему информации, идет работа над "умным" поисковиком: по словам Пейджа, "совершенный поисковик сможет точно знать, что думает пользователь". Компания расширяет свою деятельность по хранению и поиску информации, и такая "вампиризация" вызывает тревогу. По мнению профессора Грега Ластовки из Columbia Law School, "возможность организовывать информацию очень близка к возможности контролировать информацию". На это директор по продуктам Google Юрген Галлер заявляет, что, возможно, СМИ и считают вопрос конфиденциальности поиска и данных в Google источником проблемы, но пользователей это беспокоит в меньшей степени.

Кроме того, продолжает издание, возникает вопрос, по каким критериям отбираются первые 10 результатов поиска: все попытки узнать, какие алгоритмы использует Google, всегда оказывались безрезультатными - компания отказывается разглашать свой самый ценный секрет. Опасения вызывает и стремление компании сохранять информацию: на прошлой неделе Google признал, что по ошибке предоставил одним пользователям доступ к части документов, выложенных в интернет другими пользователями.
Автор: Inopressa.ru
Дата: 21.03.2009

Phm.phx
25.03.2009, 20:15
чисто заголовок поразил...

MVadim
25.03.2009, 20:44
а то мы не знали, что гугл монополист и захватит мир, только microsoft может его остановить, ну или наоборот, смотря в какой сфере, и будет война между терминаторами гугла и терминаторами microsoftа ууу!

awdrg
25.03.2009, 20:47
пох на новость, гугл воистину рулит ^^

SaiRus
25.03.2009, 20:52
что то мне кажется автор статьи вовсе не Inopressa.ru

кажеться потому что пишет такоетак как им не приходит в голову использовать Yahoo! или Microsoft.

и ПС: а мне в прикол когда я не набрал еще на яндексе или гугле до конца запрос а мне уже 5 вариантов предлогают я даже иногда меняю свое мнение, потому что предложенный вариант лучше излогает мысль, мне кажеться это +

etc
25.03.2009, 20:54
ак, 31 января в результате полного отключения поисковой системы на 58 минут мировой трафик сократился в среднем на 21,3%
:D мда

Vid0k
25.03.2009, 20:56
так интернет это и есть гугл?да?

nickniccky
25.03.2009, 21:00
так интернет это и есть гугл?да?
Да! гугл это и есть интернет :)

SaiRus
25.03.2009, 21:02
да америкосам вобще в голову ни че не приходит :)
http://www.youtube.com/watch?v=XxmccYBXJLg

laedafess
26.03.2009, 02:59
оказалось, когда не работает Google, некоторые интернет-пользователи просто выключают компьютеры, так как им не приходит в голову использовать Yahoo! или Microsoft. убило нах:D

CrazyStudentS_Mi}{
26.03.2009, 03:37
Представьте если для РУ рядовых пользователей выключить Вконтакте,Майл.ру,Яндекс - думаю они тоже сразу выйдут из интернета

&REW
26.03.2009, 09:29
через пару лет появится новая религия ГУГЛОИЗМ...?

пакет скриптов поедает человеческий мозг... и смех и грех

Banderos_Russia
26.03.2009, 09:45
Славься, великий Google! Не признаю других поисковиков, кроме него))

Tigger
26.03.2009, 10:47
Зато на гугле можно прикольно погулять по маймами или нью-ерку)) Ыыы))

X-RayBlade
26.03.2009, 15:33
Я гуглем пользуюсь только когда в Яндексе не нахожу нужного результата
P.s.: Браузер Google chrom :)

jekwww
27.03.2009, 16:24
Да... 21% падения трафика, это много! А вот если выключить интернет на 15 минут, 85% компьютеров выключат, так как народ просто не будет знать чем заняться. ПыСы:На себе проверенно!:)

X-RayBlade
27.03.2009, 17:00
Да... 21% падения трафика, это много! А вот если выключить интернет на 15 минут, 85% компьютеров выключат, так как народ просто не будет знать чем заняться. ПыСы:На себе проверенно!:)

Кому то нечем, а кто-то будет чистить мусор на винте :D :D :D

Rubaka
27.03.2009, 17:17
мда!!!!!!!!! Гугол велик и могуч! и захватывает власть над миром! Луче Гугол чем Microsoft!

Shisha
27.03.2009, 17:29
Зато на гугле можно прикольно погулять по маймами или нью-ерку)) Ыыы))
да, очень понравилось :)
а название темы явно преувеличено :)

Richard
27.03.2009, 17:51
Google рулит =) я на картах гугла даж фотку своей дачи нашел =))))

X-RayBlade
27.03.2009, 17:53

Для кого как ;)
А для меня рулит то к чему я привык :)

Shisha
27.03.2009, 17:59
А я свой дом, и чо?? Хакир штоли??

Richard
27.03.2009, 18:16
А я свой дом, и чо?? Хакир штоли??

пля, да хер с домом =)) дом можна на любой карте найти =)

З.Ы.: не знал что дача каким-то боком относится к хаку :rolleyes: