PDA

Просмотр полной версии : Касперский не верит в "русскую ОС"

FraiDex
23.03.2009, 18:06
Касперский не верит в "русскую ОС"
В интервью онлайн-изданию gulli Евгений Касперский выразил скептическое отношение к так называемой "русской ОС", указал на недостатки открытого ПО в смысле защищённости от киберугроз, а также назвал построенный червём Conficker супер-ботнет бесполезным.

В частности, "русскую ОС" Касперский всерьёз не воспринимает, считая, что она не сможет набрать большой популярности.

"Возможно, она будет использоваться военными, в школах, каких-то правительственных секторах — но не слишком широко, — говорит он. — Она никогда не станет действительно популярной и серьёзной системой. По крайней мере та система, которая основана на Linux и имеет российское происхождение".

На вопрос о том, не является ли программное обеспечение с открытым кодом менее уязвимым к киберугрозам, Касперский ответил "и да, и нет". С одной стороны, когда к исходникам имеет доступ множество программистов, "дыры" обнаруживаются и устраняются быстро. Но есть и обратная сторона медали: поскольку к этим же программам имеют доступ и злоумышленники, которые, обнаружив уязвимость, не помогут её исправить, а попытаются без лишнего шума использовать.

"Этому была масса примеров, — говорит Касперский, — и изначально термин "руткит" пришёл из Linux/UNIX, когда случалось, что трояны с рут-правами внедрялись... в исходный код операционной системы!!!"

Евгений Касперский отметил хорошую техническую подготовку и интеллект авторов червя Conficker ( Downadup, Kido). В пользу их интеллектуальности, по его мнению, свидетельствует и тот факт, что они не используют эту армию компьютеров в качестве ботнета: они понимают, что находятся под пристальным вниманием борющихся с киберпреступниками правоохранительных органов многих стран.

"Червь, который сумел инфицировать 10 млн машин, оказался слишком эффективным, чтобы оставаться "в тени", — полагает Касперский. — Ботнет бесполезен просто потому, что он слишком огромный и мощный".

Касперский также полагает, что авторы червя Conficker являются русскоговорящими, но не может наверняка сказать, откуда они. Это может быть территория бывшего СССР, Нью-Йорк, Сиэтл, Ганновер — любая местность, где проживает достаточно большое количество носителей русского языка.

23 марта, 2009
(c)http://webplanet.ru/

clin
23.03.2009, 18:17
а мы в свою очередь не будем верить в каспера :(

-Onotole-
23.03.2009, 18:44
правильно говорит

X-RayBlade
23.03.2009, 19:10
Взять какой-нибудь дистрибутив линукса, хорошо проработать, отладить, подстроить под Россию - и меньше стоить будет, и надежней, чем разработка с "0". А так - я с каспером согласен

nickniccky
23.03.2009, 19:47
а мы в свою очередь не будем верить в каспера :(
в одном из рейтингов Каспер стоял на 1 месте-типа из 36 целых 30 вирусов обнаружил!Я 2 месяца назад без антивируса в иннете полазил,потом 3 дня комп лечил,и Каспера отключало,и все возможные остальные,AVASTом только и спасься,пошел он этот Касперский :)

AlexTheC0d3r
23.03.2009, 20:16
в одном из рейтингов Каспер стоял на 1 месте-типа из 36 целых 30 вирусов обнаружил!Я 2 месяца назад без антивируса в иннете полазил,потом 3 дня комп лечил,и Каспера отключало,и все возможные остальные,AVASTом только и спасься,пошел он этот Касперский :)

меня, постоянно обновленный KIS еще ни разу не подвел

aqqa
23.03.2009, 20:21
А кто такой касперский?

art2222
23.03.2009, 20:25
Казнить нельзя помиловать
Запятую можете поставить сами.

Ctacok
23.03.2009, 20:27
А кто такой касперский?
:D
Жгёш
Он создал очень хороший антивирус)

nickniccky
23.03.2009, 20:27
В свое время меня Каспер 4.5 очень выручил,но потом с более новыми версиями пришлось от него отказываться

LEE_ROY
23.03.2009, 20:36
отключение каспера, это цена популярности... малвару от чего прячут чаще всего? от каспера, нода и веба, еще авира популярна... вот они и находяться под угрозой атаки малвар, также как и в лоадерах, "главное шоб обходил аутпост" (c) *** .. а такая шняга как аваст и остальное малосольное гавно не вызывает интереса как у пользователей так и у хакеров.

nickniccky
23.03.2009, 20:48
отключение каспера, это цена популярности... малвару от чего прячут чаще всего? от каспера, нода и веба, еще авира популярна... вот они и находяться под угрозой атаки малвар, также как и в лоадерах, "главное шоб обходил аутпост" (c) *** .. а такая шняга как аваст и остальное малосольное гавно не вызывает интереса как у пользователей так и у хакеров.
Может и гавно,но мне помогло ! а Каспера я даже на 2-ом подряд форматировании С:/ не мог запустить :(

sk4noo
23.03.2009, 20:55
:D
Жгёш
Я бы не сказал очень хороший :mad:

AlexTheC0d3r
23.03.2009, 21:04
Может и гавно,но мне помогло ! а Каспера я даже на 2-ом подряд форматировании С:/ не мог запустить :(

если руки кривые, то неважно откуда они растут :D

Shaper
23.03.2009, 21:06
Последнее время подводит по мелочам... Для уверенности гоняю комп ланчером от др. Веба.

А по сабжу, Каспер просто не сможет с ним сотрудничать как с тем же мелкософтом. ИМХО.
Не спрашивайте почему))

aqqa
23.03.2009, 21:10
Это вы про это убогое антивирусное решение KIS2009.....ВОт че я думаю по этому поводу:
1 Тяжеловато работает...заставляет тупить комп
2 Если сменить дату он от вас откажется и все двери открыты нараспашку...,постоянно заебывает своими ключами
3 Нет интиллектуального анализа системы,выполняемого кода...
4 Дизайн стремный,было б круто еслиб была версия для профи типа командной строки
5 Нет возможности просканить систему с упавшей виндой,хотябы на факт присутствия отравленых файлов...
6 Где гарантии того что это ПО ненавредит пользователю? Сами подумайте этот антивирус может тварить с вашей ОС чего угодно!Также он может являться дверью в вашу ОС...
Хотя хер знает еще че ждать от самой ОС...
Да и еще полно всяких недостатков.....
Вобщем касперский ЗЛО еще то,недоверяю я ему-пшел он на***!

nickniccky
23.03.2009, 21:24
Мир не без добрых и умных людей! а меня за не любовь к Касперу уже тут прямо ДР... в этом ЧАТе :)

AlexTheC0d3r
23.03.2009, 21:33
Это вы про это убогое антивирусное решение KIS2009.....ВОт че я думаю по этому поводу:
2 Если сменить дату он от вас откажется и все двери открыты нараспашку...,постоянно заебывает своими ключами
4 Дизайн стремный,было б круто еслиб была версия для профи типа командной строки
5 Нет возможности просканить систему с упавшей виндой,хотябы на факт присутствия отравленых файлов...
6 Где гарантии того что это ПО ненавредит пользователю? Сами подумайте этот антивирус может тварить с вашей ОС чего угодно!Также он может являться дверью в вашу ОС...
Хотя хер знает еще че ждать от самой ОС...
Да и еще полно всяких недостатков.....
Вобщем касперский ЗЛО еще то,недоверяю я ему-пшел он на***!

^бред

1 - работает отлично. есть портабл версии, которые ниче тупить не заставляют. Смени свою железку на нормальный компьютер. Хотя бы годовалой давности.

2- комерческий продукт, что более как-то больше вселяет уверенности чем бесплатные аналоги

3- ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!! писал человек, не знающий совершенно даного продукта!
Эврестический анализ к примеру

4 - пуск - выполнить - cmd

5 - Portable версии для особых, наверное людей

6 - где гарантии что у тебя все время лицензионное по и ты не знаешь что такое варез?

X-RayBlade
23.03.2009, 21:47
У меня стоит KAV2009. Для меня вполне хватает. Единственная проблема это ключи (что вполне естественно), а так его работой вполне доволен - пока ни одного промаха.
Чего не скажешь о ранних продуктах. Эволюция на лицо, причём в лучшую сторону. На данный момент его менять не собираюсь :)

aqqa
23.03.2009, 22:01
^бред

1 - работает отлично. есть портабл версии, которые ниче тупить не заставляют. Смени свою железку на нормальный компьютер. Хотя бы годовалой давности.

2- комерческий продукт, что более как-то больше вселяет уверенности чем бесплатные аналоги

3- ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!! писал человек, не знающий совершенно даного продукта!
Эврестический анализ к примеру

4 - пуск - выполнить - cmd

5 - Portable версии для особых, наверное людей

6 - где гарантии что у тебя все время лицензионное по и ты не знаешь что такое варез?

Железка отличная!
Эврестический анализ один хрен привязан к сигнатурам известных гадостей.....нет баз с сигнатурами этот анализ фуфло полное(могу конечно ошибаться,но скока раз непробывал модифицировать вирус ниразу этот гад его необнаружил)! что-то не совсем похоже на интелектуальный анализ....
пуск - выполнить - cmd-Это ты ваще к чему написал?
я имел ввиду консольную версию
Что мешает в лизензионное ПО встроить шпионские модули?

nickniccky
23.03.2009, 22:08
У меня стоит KAV2009. Для меня вполне хватает. Единственная проблема это ключи (что вполне естественно), а так его работой вполне доволен - пока ни одного промаха.
Чего не скажешь о ранних продуктах. Эволюция на лицо, причём в лучшую сторону. На данный момент его менять не собираюсь :)
9-й KAV не пробовал еще,но если буду проверять,то на другом компе-не хочу рисковать больше :)

AlexTheC0d3r
23.03.2009, 22:18
Железка отличная!
Эврестический анализ один хрен привязан к сигнатурам известных гадостей.....нет баз с сигнатурами этот анализ фуфло полное(могу конечно ошибаться,но скока раз непробывал модифицировать вирус ниразу этот гад его необнаружил)! что-то не совсем похоже на интелектуальный анализ....
пуск - выполнить - cmd-Это ты ваще к чему написал?
я имел ввиду консольную версию
Что мешает в лизензионное ПО встроить шпионские модули?

я думаю раз Компания фокусируется на защите таких предприятий как Центральный Банк РФ, Сбербанк, Татнефть, Министерство экономического развития РФ, Пенсионный фонд РФ, Министерство юстиции, Министерство финансов РФ (Федеральное казначейство), МВД России, Министерство промышленности науки и технологий Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Министерство регионального развития РФ, Управление делами президента РФ, Министерство сельского хозяйства, Федеральная служба охраны РФ, Министерство регионального развития Российской Федерации, La Poste (Франция), Airbus (EC), Stemcor (Великобритания), Golden Telecom, Бюро национальной безопасности Польши, Министерство образования Франции, Министерство иностранных дел Италии, BBC Worldwide (Великобритания), Telecom Italia Mobile, Faber-Castell (Германия), France Telecom и т.д.,

то это не с проста.... Качество защиты для меня, с высоким уровнем предупреждений это лучший на данный момент вариант

nickniccky
23.03.2009, 22:25
я думаю раз ,

то это не с проста.... Качество защиты для меня, с высоким уровнем предупреждений это лучший на данный момент вариант
Если честно,я в Налоговой,например,не видел ни одного компа с базами данных ,подключенного напрямую в иннет-сразу хакнут :)

aqqa
23.03.2009, 22:35
я думаю раз ,

Сколько людей столько мнений,но все же я так недумаю....
Опять же хочется сказать что все это реклама!
Даже если этот продукт стоит во всех перечисленых компаниях и гос.структурах,то 100% он отличается от того что можно скачать с официального сайта обычному пользователю...

work
23.03.2009, 22:41
aqqa а ты какой антивирус юзаешь?

MaTpOc
23.03.2009, 22:45
Затея конечно интересная, но как говориться семь раз отмерь один раз отрежь.Это Россия однако, это я ктому что, чтобы что-то создавать тем более ОС, нужно очень хорошо подумать.

AlexTheC0d3r
23.03.2009, 22:47
Сколько людей столько мнений,но все же я так недумаю....
Даже если этот продукт стоит во всех перечисленых компаниях и гос.структурах,то 100% он отличается от того что можно скачать с официального сайта обычному пользователю...

с чего это ты взял?

как уже сказали выше, редко когда достаточно важные базы данных могут быть доступны любому пользователю

aqqa
23.03.2009, 22:51
aqqa а ты какой антивирус юзаешь?
никакого,даже фаервола нету,у меня голый XP

TAULUMyca
23.03.2009, 22:55
Если честно,я в Налоговой,например,не видел ни одного компа с базами данных ,подключенного напрямую в иннет-сразу хакнут :)

зато я видел комп где стоит база одной гос структуры без антивируса с подключенным инетом ) Начальник в одноклассниках сидит )

aqqa
23.03.2009, 22:58
зато я видел комп где стоит база одной гос структуры без антивируса с подключенным инетом ) Начальник в одноклассниках сидит )
Ты её еще не спиздил?

nickniccky
23.03.2009, 23:04
пользуйся моментом-таких идиотов-уникумов единицы на сотни миллионов,а может и еще меньше

Pernat1y
25.03.2009, 19:43
есть такое. тушим эвристику, если уж сильно тупит

ога. вырубиться апдейт. ужос

глупость. эвристика там довольно сильная.
+ проактивка

тупиш
avp.com /?

ога. жалко, что каспер не грузиться без винды
лайф сд в зубы, и чини свою винду

это вообще бред. сиди в голом фридосе и радуйся

Эврестический анализ один хрен привязан к сигнатурам
сигнатурный поиск и эвристика - это офигенно разные вещи

MVadim
25.03.2009, 21:00
эээ народ а вы зачем холивар раздули? тема соовсем о другом) ну немножко тож по оффтоплю, aqqa в чем то прав, эвристика каспера не самая сильная среди антивирусов

1.моему компу 2 года и никаких тормозов не наблюдаю
2.это из того, что в 7 версии, чтобы продлить жизнь ключику было достаточно перевести дату назад и ключ снова работает, и чтоб вот так не делали такие меры
3. как это нету? эвристика же есть, в плюсе с проактивной защитой очень хорошо получается
4.на вкус и цвет фломастеры....мне например дизайн 7 версии нра больше, поэтому я на ней сижу
5.портабл версии и лайв сд есть
6.руки прямые-всё хорошо)

а вообще по теме- русская ос это конеш хорошо, но это ведь русское и....не знаю врядли, что может нормальное получиться, имхо
а вот насчет червя касперский прав, если автор захочет воспользоваться, то сразу попадется, моцк вообщем евгеша

D@emon
30.03.2009, 00:38
снес все продукты каспера ибо сам работаю над интерфейсом Реакт ос

zeppe1in
30.03.2009, 01:03
кто он такой то. не верил бы молча. или давайте ещо напишем новость верит ли касперский в деда мороза, или в жизнь после смерти.

xcedz
30.03.2009, 01:36
Касперский дело говрит, так как он знает очем говрит. такчто холивары тут не уместны,если только те отпишутся кто на уровне соображает в сабже.

~FoX~
01.04.2009, 18:44
касперский блин сам и заразил всех, йа параноик)

famnam
01.04.2009, 20:16
у меня только одна мысль:"мы же в России живем. Хотим как лучше, а получим..."

Nizhegorodets
01.04.2009, 21:08
Я верю в Криса Касперского...

MVadim
01.04.2009, 21:19
касперски он, не склоняется

AlexTheC0d3r
01.04.2009, 22:50
ответов 44 просмотров 1,000

Pernat1y
03.04.2009, 14:14
а раньше в Деда Мороза верили. эх....

MMouXe
03.04.2009, 23:32
Да не хочет он терять свой рынок - вот и все, на ламерках бабло делать, а так представьте нормальную, не дырявую, систему.
Хотя сама по себе "русская ос" не нужна, достаточно и тех дистрибутивов Linux что имеются сейчас.
Что касается данного антивируса - распиаренный отстой, antivir - отличный антивирус.

vvs777
04.04.2009, 00:10
меня, постоянно обновленный KIS еще ни разу не подвел
тормозит систему. Банит лицензии.
Последний продукт касперского который меня радовал был kaspersky antihacker 4 - достаточно нормальный файрвол, но когда количество правил перевалило за 200, работать с ним было уже невозможно.

Я верю в русскую ОС. Берем линух, выкидываем хлам, ставим софт и жарим диски.

Phm.phx
04.04.2009, 12:19
А кто такой касперский?
производное от привидения Каспер+)+)

B.l.a.c.k
30.04.2009, 10:34
KIS нада обновлять, и всьо будет ок.

Ej1
30.04.2009, 12:13
Ага, антивирус КАСПЕРСКОГО - никода не слышал?

_sp
30.04.2009, 18:20
что лучше Касперский или Nod32?

cupper
30.04.2009, 18:35
лучьше стать компьютерно грамотным и незадовать глупых вопросовю.

иненадо над моим русским смеяться, как уменю так и пишу :)_

Tombik
30.04.2009, 18:38
лучьше стать компьютерно грамотным и незадовать глупых вопросов
Ты сначала словарь Ожогова в руки возьми)))

IIAPTUZAH
30.04.2009, 21:31
Nod32 Rulezzz

Dimazzan
01.05.2009, 10:10
Чтоб не мучиться с ключами покупаем лицензию.

Пётр
01.05.2009, 10:23
хз хз на счёт очень хорошего... помоему NOD32: Eset Smart Security решает)
юзал каспер года 4 назад, мб он и стал сейчас получше, но тогда он был пацталом

LiteMentaL
01.05.2009, 11:09
ИМХО Касперский от вирусов хорошая машина, но жрёт ОЗУ с*чара ппц :(( Нодом пользуюсь... ПО сабжу, Русская ОС также как и Мелкософтовская буит гГЫ :))